World White Warriors

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Suti World White Warriors.gif

Lights.gif wwwa.gif World White Warriors - первый светлый клан в игре, зарегистрирован 15 июня 2004 года.

Легенда

Кто-то верит, что Зло сильнее Добра.
Кто-то утверждает, что разрушать
проще, чем создавать. A большинство уверено,
что любые старания тщетны...
Но только не World White Warriors.
Они сражаются за Свет и верят в лучший мир
для всех смертных...

(из сборника "Легенды Земель, которых нет")

Огромного роста палач подошёл к эшафоту и остановился, спокойный и неторопливый. Повернув голову, он обвёл взглядом толпу, плотным кольцом облепившую помост. Разговоры вмиг прекратились: звенящая тишина повисла в воздухе. Люди стали опускать глаза: встретиться взглядом с палачом казалось более страшным, чем оказаться на месте осуждённого. A тот продолжал смотреть. Взгляд блуждал поверх толпы. не находя достойного ответа.
Палач стал подниматься по ступеням эшафота. Первая, вторая, третья.. Каждый раз как грязный кованый сапог опускался на деревянную поверхность тупой звук прокатывался по площади. Казалось, конца не будет этому подъёму. C каждой новой ступенью женщины вздрагивали всё сильнее, мужчины лишь прикрывали ненадолго таза. Последняя.
Также грузно ступая, палач подошёл к плахе, повернулся и пристально посмотрел на пленника. Тот стоял на коленях, жалкий и подавленный. Руки были связаны за спиной тугими верёвками. Лохмотья не могли скрыть следы пыток, видно не одну неделю провёл он в подземельях замка. Его измождённое тело больше не походило на человеческое, Пленник не реагировал на происходящее вокруг, ему уже было всё равно. Палач же медлил, и делал это с особым удовольствием. Сколько длились приготовления, никто точно сказать не мог. B тот день время потеряло смысл. Но когда лезвие топора блеснуло и молниеносно опустилось на колодку, оставив по обе стороны от себя человеческое тело, всё ожило. Разом были порваны все нити, удерживающие горожан в оцепенении.
Кое-где в толпе раздались вскрики женщин, некоторые просто закрывали лицо и плакали. Усталые, в морщинах, лица мужчин исказились. Никто из горожан, собравшихся в этот день на площади, не увидел лица палача, так же как и его широкую, до чёртиков скверную ухмылку. Но все поняли, почувствовали это - Легат сегодня доволен.
Палач стал, широко расставил ноги и замер. Казнь не ради наведения порядка, не ради справедливости и даже не ради мести и в назидание: a казнь ради казни, утоления своего голода и своей же жажды. Для Легата это было не в первый раз.
Небо, разрисованное серыми красками, не шелохнулось. Небольшие сгустки облаков продолжали мерно плыть над крышами окрестных домов, над верхушками вязов. раскинувшихся прямо тут, по бокам площади. Здание ратуши также молчаливо продолжало смотреть на происходящее тёмными дырами своих окон.

Одинокий путник торопился. Дорожка виляла то вправо. то влево, иногда сужаясь. Проходя близко от кустов и деревьев человек цеплялся своими одеждами o ветви, но не обращая внимания продолжал движение. Большой жёлтый месяц весело подмигивал. a тёплая безветренная погода делала путешествие почти приятным. За очередным подъёмом расстилалась маленькая, уютная долина, в глубине которой, окрyжённая высокими покатистыми склонами, лежала деревенька. Внимая весёлой природе, она мерцала множеством огней. Уже издали было слышно, что на постоялом дворе, как обычно веселятся заезжие кyпцы.
"Пиво, наверное, льётся рекой - подумал путник и ускорил шаг.
Он открыл массивную дверь таверны. B нос ударил резкий, но чрезвычайно приятный, запах чеснока и перца - в глубине зала висел огромный чан, в котором булькала похлёбка.
- A, чёрт! - выругался путник, резко остановившись, - чёртово послание, дашь ты мне сегодня поесть или нет?? Ну где твой адресат, a? Ну, конечно, само не найдёшь, будь ты неладно.
B разных углах широкого зала с низкими потoлками сидели шумные компании, но, по-видимому гонца интересовало совсем иное. Он прошёлся через всю комнату, заглядывая в каждый уголок.
Наконец, в одном из них, увидал компанию молодых крестьян, которых искал. Одетые просто и неброско они сидели все за одним широким дубовым столом. Заметно было, что в эту мочь выпивка интересовала их меньше, чем кого-либо из постояльцев. Лишь один из них иногда закладывал небольшую изящную трубку в уголок рта и неторопливо втягивал ароматный дым. Гонец прервал оживлённую беседу:
- Добрый вечер. Возможно, вы те, кого я ищу. Если это так, то вы знаете, что делать, a если нет, то вы просто забудете o нашем разговоре.
Компания притихла. Человек c трубкой во рту выпустил небольшое облачко дыма, выдержал паузу и встал. Он подошёл к путнику и посмотрел на него в упор. Никто из остальных крестьян не проронил ни слова. Случайный свидетель мог бы подумать, что назревает беда, ведь путник никак бы не справился c дюжиной молодых парней. Но, по-видимому, y человека с трубкой были самые добрые намерения. Он постоял некоторое время, молча разглядывая путника. Тот же смотрел прямо в глаза. ни разу не моргнув.
- Да, - улыбнулся гонец. - я не ошибся. - Из глубин своей рубахи он извлёк небольшой бумажный свёрток и протянул его крестьянину. Потом молча развернулся и скрылся в глубине таверны.
- Слава Богу. - сказал крестьянин с трубкой и присел на своё место. Положив свёрток на стол он пощупал его, протащил немного по столу, убеждаясь, что тот настоящий. - Да, друзья, наконец-то новости из столицы. Я уж начал было волноваться.
Крестьянин поспешно сорвал печать, развернул свёрток и начал жадно читать. Остальные сидели и ждали. Окончив читать, он выпустил письмо из рук и обхватил руками голову. Первым не выдержал неизвестности молодой человек c длинными русыми волосами - он подскочил к письму, схватил его и уже буквально через несколько минут рыдая качался по грязному полу таверны.
- О боги!! За что?? Неужели это так и останется, неужели нет выхода???!... - он причитал и громко плакал.
K нему подошёл высокий крестьянин с чёрной бородой и помог сесть за стол. Юноша продолжал всхлипывать, бородач отошёл в сторону, постоял немного и, повернувшись к остальным сказал:
- Ух, ну и дел же натворила эта сволочь... Ведь все в провинции знали о невиновности Тила, все! Знаете, лично я сыт по горло, просто-напросто устал. Мне будет легче погибнуть, чем жить так. Но первое, что я собираюсь сделать - это вытянуть кишки у Легата! Метр за метром. Я-то знаю, что это доставит удовольствие не одному мне.
- Да, ты прав, Норманн, - вынув трубку изо рта, сказал седовласый крестьянин. - Уж я-то эту химеру знаю давно, ещё со времён великих походов на восток. Он был тогда простым солдатом, ни больше, ни меньше. Только многие его недолюбливали: чрезвычайно трусливый он не любил открытую честную битву, предпочитая выстрелить исподтишка. Сволочь... Только до сих пор непонятно, как он залез так высоко.
Он остановился, посмотрел на собравшихся и вполголоса добавил:
- Но одно ясно: пора положить этому конец. Казнь бедняги Тила была последней каплей. И я собираюсь сделать то, что должен. Встав, он направился к выходу. Следом направились и его спутники. Сцена, скрытая от случайных глаз густой завесой дыма, так и осталась известной лишь молчаливым стенам.

Крестьяне встретились в полночь у развилки, как и договаривались. Пришли все. Настроение было не очень радостное, это чувствовалось по тем немногочисленным фразам, которыми обменивались друзья. Оговорив детали, они двинулись по дороге направо. Путь предстоял неблизкий - деревенька находилась в трёх часах езды от столицы.
Они проходили через места, где выросли и где играли ещё совсем детьми. Вот справа расстилалось аж до самого леса попе, на котором не один десяток лет они, их деды и прадеды собирали урожай. Вот лес, в котором можно ходить и с закрытыми глазами -настолько он стал родным. Речка, быстрая и игривая; каждый год радовала она крестьянских ребятишек своими ласковыми волнами, не давая в обиду. Всё было так привычно и знакомо, что сердце щемило от мысли, что эта ночь может стать последней. И это знал каждый из тех, кто сегодня выбрал этот путь. Нелёгкий, смертельно опасный, но единственно верный.
В момент, когда крестьяне вышли на опушку леса, что совсем близко подходил к дороге справа, налетел сильный ветер. Пошёл мелкий дождь. Тучи затянули небо аж до самого горизонта, буря была неизбежна.
- Вот ещё не хватало, - проворчал седовласый старик, кутаясь в плащ.
- Брось, нам ли бояться воды, -улыбался парень со строгими чертами лица. Его длинный нос ещё более вытянулся, когда по нему побежали струйки воды.
Внезапно из леса раздался свист, и на опушку выскочило человек двадцать. Алебарды со сдвоенными лезвиями и странные узоры на кирасах выдали в них солдат гвардии самого Легата. Двигались они быстро и осторожно. Вот уже с другой стороны дороги показались ещё несколько теней. Всё произошло внезапно, случись гвардейцам двигаться чуть медленнее, и крестьяне бы уже давно скрылись в ближайшем лесу, но удача повернулась к ним сегодня спиной.
Когда крестьяне были полностью окружены, из рядов гвардейцев вышел коренастый мужчина. Знаки отличия говорили, что это капитан, а шрамы на лице - что это бывалый боец. Он остановился в нескольких шагах от крестьян.
- Приветствую вас, глупцы! Что вам не сидится в такую жуткую ночь по домам? Или мясо уже не так вкусно, а вино не веселит?
- Извините, господин, - подался вперёд седой крестьянин, - мы - мирные люди, держим путь в столицу. Важное дело выгнало нас сегодня в ночь. Это дело никак не терпит отлагательств.
- Брось, старик! Хватит! Я прекрасно знаю, куда вы идёте. Господин более могуществен, нежели вы предполагали, а значит он и всегда на шаг впереди вас, - он притих и уставился в пустоту. - На что вы рассчитывали, идиоты! - сорвался капитан, перекрикивая и ветер и дождь. - Да неужели хотели вот так, как есть, придти в замок, расправиться с сотней-другой хорошо подготовленных воинов и убить Господина?? Да вы, черви, хоть знаете, что вы задумали?? Это не удастся никому! Ведь сегодня вы все умрёте, и никто не узнает о вас. И трупы ваши будут гнить много недель!
- Но постой, - крикнул в ответ один из крестьян, - сам-то ты хоть знаешь, за что сражаешься? Знаешь, чего хочет твой господин? Знаешь, что смерть собирает богатый урожай здесь с тех пор, как он пришёл сюда? Ведь все они невиновны, и смерти их никому не нужны, кроме самого Легата. Может, ты никогда не думал над этим? Так вот я тебе скажу, что сегодня самое время задуматься...
Но капитана эти слова мало волновали. У него был приказ, а приказ, как известно, не обсуждается. Хотя, возможно, в глубине души он сам и понимал, что смысла во всём этом кровопролитии мало. Но опытный боец легко справился с эмоциями.
Первым атаковал молодой солдат гвардии. Неуклюже, путаясь в высокой траве, он подбежал к крестьянам с выставленной вперёд алебардой. Те бросились врассыпную, однако, окружённые со всех сторон, вынуждены были опять собраться. Когда это случилось, они увидали лежащего на земле солдата, а рядом стоял на коленях Норман и вытирал свой кинжал. Он улыбался.
Резко вскочив, он стремительно рванулся к двум гвардейцам, что стояли неподалёку. Коротким взмахом он ткнул кинжалом одному из них в живот. Увернуться от меча другого не составило проблем. После чего Норман отпрыгнул и снова приготовился к нападению.
К оставшимся стоять крестьянам рванулись несколько бойцов гвардии. Завязался бой. Через несколько минут на опушке можно было видеть несколько десятков сражающихся людей. Иногда то там, то тут, некоторые из них падали со страшными криками. Не имевшим никакой защиты, кроме обычной одежды, крестьянам приходилось нелегко. Многих из них спасла бы крепкая сталь, но увы... Они еще сопротивлялись, но это было бессмысленно. Гвардейцев становилось всё больше - небольшими группами они выскакивали из леса и бросались в атаку.
A дождь усиливался. Становилось всё тяжелее двигаться. Ветер же, как нарочно, рвал листву и кидал ею в сражавшихся. Через минут десять последний из смельчаков рухнул замертво, умерев так и не издав звука. Это был юноша с длинными светлыми волосами. Он умер. Быстро и безболезненно. В той же мере, как и бессмысленно.
Дождь поливал тела крестьян и трепал их безжизненные, словно на куклах, волосы.

Прекрасный солнечный день. Ветер играл с мягкой густой травой, проносясь над её поверхностью, слегка касаясь. B лесу весело пели птицы. Ик стройный хор пробуждал окрестности, заставляя всё живое радоваться замечательной погоде. А на опушке, перед самым лесом, лежали тела крестьян. Лежали в беспорядке, совсем не мешая природе радоваться. Они были частью всего, даже тяжело представить другой порядок вещей, более гармоничный и спокойный. Природа приняла их в своё лоно.
Неподалёку, на небольшом сером камне сидела девушка. Широкая белая туника струилась по её телу, а за спиной слегка покачивались на ветру два крыла. Когда одно из тел крестьян шевельнулось, девушка улыбнулась. Её это нисколечко не испугало, возможно, она даже этого и ждала. Вот дёрнулось другое тело. Ещё один из смельчаков приподнял голову, кто-то поднял руку. Потихоньку они начали вставать, глядя по сторонам испуганными тазами. Ничто не напоминало о вчерашней ужасной схватке.
- Добрый день, как ваши дела? - невозмутимо спросила она, но сразу же оговорилась, указывая на крылья, - а, не обращайте внимания - такие есть у любого ангела.
Седой крестьянин поморщился так, будто пробудился с тяжёлого похмелья. Он первым понял, что произошло то, о чём говорить не стоит. Многие тысячелетия люди считали, что этот путь в один конец, и не может быть иначе. Но ведь глаза не врут. Вот они, друзья, которые недалече как вчера были убиты в нечестной схватке.
- Этого не может быть! - выкрикнул Гирт, самый младший из крестьян.
- Ещё как может, - улыбнулась ангел. - Я знаю, что вы чувствуете, друзья - сама когда-то такое пережила. Ведь неужели вы думаете, что ангелами становятся по собственному желанию или после десятилетнего поста?? Вам повезло, вы вернулись оттуда, откуда обычно люди не возвращаются. Ведь воин, умерший сражаясь за правду, будет жить вечно.
Крестьяне стали переглядываться - реальность происходящего пугала их.
- Но почему мы?? - после длительной паузы спросил Гирт. - Неужели Всемогущий просто играет, неужели игры с жизнями людей так просты. Ведь сотни, тысячи гибли!!! Где же Он был тогда?? Или возомнил, что может вот так, никаким правилам не подчиняясь, одарить своей милостью любого?!! - он упал на колени и засмеялся. - О Боги!
- Но всему есть разумное объяснение, и если вы будете так любезны, то я вам всё расскажу. Собственно, ради этого я здесь, а вы такие, какие сейчас есть. Только прошу, терпите, ведь многое вам будет казаться совсем нелепым; да, это не то, к чему вы привыкли в своей прошлой жизни.
Крестьяне сидели полукругом, а в середине на камне сидела девушка в белоснежном одеянии и рассказывала.

Никто не в праве знать, что было поведано в тот прекрасный солнечный день на поляне у ручья. Но любознательный человек всегда может услышать удивительную историю о том, как на территории Земель стали появляться светлые места. И виной этому - люди, которым Свет приятнее Тылы, а Солнце светит ярче Месяца, жизнь которых двояко: вроде и обычна, как у всех, а с другой стороны и не жизнь она вовсе. Продолжается она до тех пор, пока есть цель, пока есть Зло, которому не спится в своём уютном склепе.

Артефакты клана

40j59glh.gif
u1qb4dwp.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
jl6ws3od.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
n0ithx2c.gif
o8tqvbe9.gif
drozauib.gif
y6l08m1f.gif y6l08m1f.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты