Tash Warriors

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Tash Warriors.gif

Клан Chaoss.gif c181.gif Tash Warriors зарегистрирован 11.11.2006.

Легенда Клана

- Прочь с дороги, старикан, – развалившийся в двуколке толстяк направил коней прямо на сгорбленную фигуру монаха.
В ответ пеший путешественник, даже не оборачиваясь, крутанул над головой свой посох с таким свистом, что кони сами от него шарахнулись в сторону. Когда двуколка проносилась мимо, монах вдел посох в спицы и вывернул колесо с оси. Под общий смех спешащих на ярмарку людей, жирдяй вывалился из повозки вместе со своими многочисленными котомками. Присев на одно колено рядом с разбросавшим по камням свои телеса наглецом, монах тихо прошептал:
- А будешь возмущаться, я тебя ударю тяжелым тупым предметом о дорогу …
Наблюдая с другой стороны дороги за незадачливым купцом, два товарища GabrieL и Armag обсуждали разыгравшуюся пантомиму:
- А дедулька-то не так и прост, – улыбнулся Armag.
- С чего ты взял, что он старик? Монашеская ряса – прекрасная маскировка, – заметил наблюдательный Gab.
- Интересно, что за задачку он задал этому напыщенному толстяку, что тот до сих пор ничего произнести не может, и ртом хлопает, что твоя рыба на суше?
Тем временем монах продолжал мерно постукивать своим посохом о брусчатку, направляясь в общем потоке через ворота крепостной снены. Оба пилигрима-наблюдателя направились тем же путем.
Шел последний день ярмарки посвящённой празднованию дня Перехода. Эта ярмарка собирала у стен замка конунга Борада не только тех, кто хотел продать свои товары, но и самых отъявленных авантюристов Кентарии. Главным событием этой ярмарки должен был стать новый Зуб, или попросту спор с конунгом на очень соблазнительный приз. Как раз этот прок от опасного пари и был тем мёдом, что как мух собирал вояк со всей империи. В день Перехода Таш* должен сменить своего хозяина. Этот камень был давней шуткой Вольного, а если точнее, то выдумкой его помощника Всергарда. Он создал кулон, который наделял своего обладателя удесятерённой силой и ловкостью. Суть насмешки младшего бога сводилась к тому, что он наложил на свое творение проклятье, согласно которому Таш служил своему обладателю ровно год. Когда год истекал, и наступал день Перехода. Согласно проклятью, камень можно было выиграть в споре или соревновании, который должен был назначить его обладатель. Расчёт Всергарда строился на том, что каждый раз обладатель камня должен был быть все хитрее и изворотливее своего предыдущего хозяина. Зачастую за Таш на Зуб выходили заядлые враги, и если происходил Переход, то только что служивший своему обладателю талисман, мог тут же стать и его палачом. Да, Всергард знал, как сталкивать лбами. Если пожелавший выйти на Зуб не выполнял поставленное задание, то его должен был выполнить сам обладатель камня – и это был единственный способ сохранить кулон Всергарда у себя. Число участников было ограничено только желанием владельца оберега вступить в соревнование, но первым он вступить не мог.
Где и когда Таш выиграл Борад, не знал никто. Но вот уже второй десяток лет он был его бессменным хозяином. Соревноваться с Борадом было и вправду трудно. Он был конунгом не только по крови, но и по призванию. Борад был настолько же могуч, насколько и умён. Первое время он назначал задания, которые по силе были действительно только ему, исполину от рождения. Но годы шли, и хитроумный план Всергарда брал своё. Новым хозяином хаосного камня должен был стать тот, кто будет именно умнее властного конунга… или удачливее. Поговаривали, что Борад просто-напросто нашел Таш, когда очередной обладатель не захотел устраивать Зуб, спрятавшись в пещере, да и пропал бесследно. Может это были и слухи, да только конунг никогда не забывал устроить ярмарку и соревнование за камень после неё.

Оборудованная для торговища площадь была переполнена. Не каждый планировал выйти на Зуб, все понимали, что задание, скорее всего, будет смертельным. Впрочем, как и всегда. Зевак было много, главным развлечением были ставки: будет – не будет Переход, сколько народу рискнет выйти на ристалище, ну и что удумал в этот раз Борад. Наконец трубы огласили выход конунга, и шум постепенно стих. Борад вышел на сколоченный постамент, держа в руках ларец. Тишина наступила полная.
- Сегодня день Перехода. Таш выберет себе нового обладателя, а может и снова останется у меня. Чтобы не возникло сомнений, – Борад открыл ларец, и все увидели светившийся в нем синим цветом кулон, – вот он, камень Всергарда. Если среди присутствующих есть тот, кто желает попробовать свои силы, милости прошу. Я объявляю Зуб!
Тяжёлой походкой Борад прошел в глубь помоста, где ему было приготовлено высокое кресло и подставка для ларца, хранившего заветный оберег. Люди, стоявшие на площади, тихо переговаривались и всматривались друг в друга, выискивая смельчаков. Все понимали, что означало выйти на помост. Бывало такое, что братья сговаривались и выходили на Зуб, а Борад приказывал им принести сердце победителя, а потом выходил против него и так же вырывал у него жизнь. Камень был бесчувственен, и, казалось, Борад стал таким же.
На помост вышел тот самый монах, который утром на дороге опрокинул двуколку. Лицо его было все так же скрыто капюшоном. Борад наклонился вперед, пытаясь рассмотреть бросившего вызов:
- Ну подойди, да покажись, кто ты таков. Да объяви, как тебя нам называть.
Монах скинул капюшон, твердой походкой подошёл к ларцу и громко произнес:
- Меня зовут Lexed!
Камень в ответ на это вспыхнул коротким пламенем, принимая ставку.
- Есть ли ещё желающие? – Спросил Борад.
На помост поднялись два пилигрима, и представились как GabrieL и Armag.
Борад всё так же выжидающе смотрел на толпу.
- Скажите, а нельзя ли камешек это купить? – почти заикаясь подал голос стоявший у помоста толстяк, в котором троица на помосте узнала неудачливого утреннего наездника.
- Принимаешься, – прорычал Борад, – сюда его!
И стража под общий хохот выволокла визжащего уже от страха купца на помост.
Имя? – Спросил Борад.
- ZerO*KiLLa, – пролепетал дрожащий как студень толстопуз.
Тут уж толпа просто не могла себя сдержать. Хохотали все, даже стража. Борад, не сдержавшись, тоже хмыкнул. Камень же холодно мигнул, снова приняв ставку.
- В честь праздника, я желаю дать шанс и тем двоим преступникам, для которых выстроена виселица у входа в замок, привести их сюда!
Четверо стражников бросилось исполнять приказ Борада, и вскоре привели двоих измождённых висельников. По всему было видно, что тюремщики Борада людьми были не менее суровые, чем их хозяин. Оба кандальника были одеты в лохмотья, а на телах были видны следы пыток.
- Ну что ж бунтари, я предлагаю вам не только шанс продлить свою жалкую жизнь, но и исполнить то, к чему вы так стремились. Таш вот он, ждет своего Перехода. Если не желаете болтаться на виселице, выходите на Зуб, я разрешаю подняться на помост и сделать свою ставку – назовите свои имена.
Видно оба бунтаря знали, о чём идёт речь, потому как, громыхая оковами, они поднялись к остальным вышедшим на смертельное соревнование и представились:
- TahsWarrior.
- TashmiII.
Две короткие хладнокровные вспышки камня, и глашатай по знаку Борада объявил:
- В соревновании за камень Всергарда принимает участие шесть человек, есть ещё желающие?
Выждав паузу и не получив ответа, глашатай обернулся к конунгу, и тот кивнув произнёс:
- Борад, седьмой. Начинайте.
Получив разрешение, горластый бирюч** огласил задание:
- Перед вами замок конунга. В его внутреннем дворе, на арене, установлен незажжённый факел. Тот, кто сможет выйти из замка и зажечь факел от костра в честь окончания праздника, и получит в награду Таш. Наш конунг справедлив, и всем дает одинаковые возможности, из оружия вы может взять каждый по одному ножу. Во двор к арене вас проводят. И да поможет вам Вольный.
Дворец конунга Борада считался одним из самых неприступных. Водяной ров и крепостная стена образовывали четырёхугольник, внутри которого располагались строения для стражи и прислуги, а по центру располагался собственно замок, очерчивающий форму кольца. Вход в замок и в его внутренний двор был один единственный – укреплённая коваными воротами арка. Вызвавшихся на Зуб разоружили, а потом выдали по ножу. Всех шестерых через арку ввели во внутренний двор замка, и ворота за ними закрыли. Естественно, Борад не собирался предоставить кому-либо из них вынести за пределы замка факел. Ну а чтобы убедить в этом и покусившихся на приз, конунг тщательно подготовился. Во-первых, из внутреннего двора не было выхода, кроме ныне закрытой арки. Тайный ход был под ареной, но кто об это знал, кроме Борада и тех строителей пленников, которых он лично потом убил? Замок имел в высоту три уровня, и на каждом были свои сюрпризы: на первом гостей ждали изголодавшиеся хищники, три дюжины которых предусмотрительно выпустили стражники. На втором гарнизонное войско с приказом убивать каждого, кто будет пытаться выбраться, а на третьем уровне лучники, следившие, чтобы не дай бог у соревнующихся не отросли крылья, или еще какое чудо не понесло их по воздуху. Первой же проблемой, конечно, были сами соревнующиеся, каждый из которых стремился выиграть сам, и помешать это сделать другому. Чтобы доводы друг к другу у соревнующихся были проникновеннее, Борад и велел им выдать ножи. Оказавшись за захлопнувшимися воротами арки, во внутреннем дворе замка, охотники за волшебным амулетом быстренько растянулись вдоль стен, поглядывая вверх на лучников. Те предупреждающе пустили пару стрел в деревянный столб, на котором был укреплён незажжённый факел.
- Ну что, разомнёмся? – Предложил Armag.
И они вместе с товарищем GabrieLem устроили такую акробатическую чехарду на арене, что лучники превратили её в плешивого ёжика, но ни одна стрела не достигла ловких прыгунов. Навеселившись, оба направились к улыбавшемуся монаху:
- Ну привет, отец родной.
- Ишь ты, монахом приоделся. Я точно могу рассчитывать, что ты дал обед безбрачия, и теперь все красотки в округе мои?
- Рад вас видеть, друже, – отвечал Lexed, – насчёт красоток, ты погорячился, Gab.
- А что с жирдяями вы больше не здороваетесь? – Подал голос более не дрожавший толстяк.
- А, KiLLa, ну ты прикинулся, я когда услышал кто эта толстая несуразица, сам чуть не рухнул там на помосте, – приветствовал друга Armag, похлопывая по толстым бокам.
- Сними ты эту противную личину.
- Это пожалуйста, – не стал спорить ZerO*KiLLa, вернувшись к своему обычному виду, не уступавшему в стройности своим друзьям магу.
- С этими-то что делать будем? – указал на стоявших в сторонке узников GabrieL.
- Для начала поговорим, – решил Lexed. – Чем вы Бораду не угодили?
- Этот замок, как и все чем владеет Борад, построено на костях наших отцов. Он кровожадное чудовище, а мы готовили бунт против него, – коротко пояснил TahsWarrior.
- Мы пока не знаем, какие у вас цели, но мы можем хотя бы на время объединиться, но лучше бы заранее знать, с кем мы имеем дело? – спросил TashmiII.
- Мы семья, которой пора обзавестись своим замком, этого пока будет достаточно, – пояснил Lexed. – На площади нас ожидают ещё objora, чёрт и psicho. Борад нам…
Тут лучникам надоело рассматривать мирно беседующих жертв, и они пустили пару стрел над их головами, дабы напомнить, зачем тут все собрались.
- Ладно, ребятки, условие одно: факел зажигаю я, а там я думаю, договоримся, – подытожил краткое совещание Lexed.
Не теряя больше времени, все шестеро рассредоточились вдоль стен внутреннего двора в поисках выхода наружу. Лучники ободрились и стали живее подстёгивать свои цели. Пока всё шло без потерь, но что-то уже было пора предпринять.
- Ах ты, ослик криворукий, – сдержано выругался Gab на лучника, ожегшего его плечо стрелой, и к удивлению легко, поддев ножом, вытянул из стены подходящий по размеру камень, который метнул в обидчика. Не долетел еще камень до лучника, как в стене за спиной GabrieLa раздался тихий треск. Не придав этому особо значения, все продолжали под усилившимся натиском стрел ощупывать стены в поисках тайного хода. Стража уже вошла в азарт, и стала стрелы укладывать все ближе и ближе к целям, давая понять, что скоро наступит конец приключению. Заметив снова, похожий на предыдущий, камень Gab решил вытащить его про запас, что снова с удивительной легкостью ему удалось. И в этот раз раздался в стене треск, а от одного углубления в стене до другого пробежала широким зигзагом трещина. Что творилось у стены, лучникам было не разглядеть, и Gab поспешил поделиться своим открытием с товарищами. Внимательно рассмотрев камень в руке GabrieLa, все кинулись искать в стене подобные, и с легкостью их обнаружили: расположенные точно каждые двадцать шагов на одном уровне, выше пояса человека. Вынимая их уже все подряд, вызывавшие разрушение камни, шестёрка друзей металась по всему кольцу замка.
- Это видно наши отцы, строившие замок под принуждением, оставили Бораду свой прощальный подарок, – прокричал TashmiII.
Треск стоял уже не шуточный. Стены скрипели и стонали, стропила и балки кренились и кое где стали обрушиваться. Горнизон замка уже не знал, то ли им самим спасться, то ли попытаться все же пронзить стрелами казалось неуязвимых бунтарей. Друзья, окрылённые успехом, метались по всему двору, не давая стрелкам сосредоточиться. Хищники на первом уровне замка подняли неимоверный рёв.
- Ну-ка, KiLLa, тряхни этот домик хорошенько!- Скомандовал Lexed.
Не заставляя главу повторять дважды, маг пустил несколько огненных шаров по верхним уровням, вызвав к общей панике еще и пожары. Стены качались, грохот падающих вниз переходов смешивался с криками людей и рёвом зверей. Пожар разыгрался во всю силу. Выхватив из обруча заветный факел, Lexed едва успел отскочить в сторону, когда арена в центре двора рухнула, открыв взору подземный ход под замок.
Перекрикивая общий гвалт, глава позвал друзей:
- Тут подземный ход, все за мной!
Спасаясь из этого круга смерти, пятеро разгорячённых товарищей бросились за своим предводителем.
Тем временем на площади люди и не знали, что предположить. На их глазах, казалось непоколебимый как скала замок, складывался, словно карточный домик. Поднялась паника. Всем было уже не до праздника. Благополучно выбравшись по подземному ходу за крепостную стену замка, Lexed и его спутники спокойно подожгли факел и направились на ярмарочную площадь. Никто не обращал на них внимания, захваченные невиданным зрелищем.
Конунг всё так же восседал на помосте, держа руку на ларце с заветным кулоном. Так же, как и все он взирал на разрушение, ни на что другое не обращая внимания. Наконец разрушение закончилось, и только пламя с треском пожирало руины.
- Что-то ты не рассчитал, – держа горящий факел в руке, сказал Бораду глава только что зародившегося клана Tash Warriors.

______________
 *Таш (Tash) – камень (узбекский).
 ** Бирюч – глашатай, объявляющий по улицам и площадям постановления правительства, герольд (Даль).

Автор: Мукомберд.

Артефакты клана

sl_l_0.gif
31bp9sv0.gif
sl_l_2.gif
a5hqj4r0.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
lybx5far.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
ws5e91ky.gif
aq3rz4gm.gif
vmspdjz1.gif
sl_r_5.gif sl_r_5.gif
no61as7h.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты