SunStorm

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Lights.gif c117.gif SunStorm зарегистрирован 27.01.2006.

Flag SunStorm.gif

История клана

… По пыльной дороге, выходящей из густого темного леса и ведущей в раскинувшуюся вдалеке на небольших холмах деревню, вприпрыжку бежал щупленький мальчик лет десяти в не по росту длинном сером балахоне и размахивал игрушечным деревянным мечом, грубо выструганным из куска серой доски. Он что-то выкрикивал, неумело нанося удары по воображаемому противнику. Солнце постепенно клонилось к закату, и было самое время возвращаться назад к дому. Пробежав мимо большого ивового куста, мальчик вдруг остановился как вкопанный. На большом камне у дороги, накинув капюшон плаща на голову, сидел древний старик, опершись двумя руками на резную палку. У маленького воина бешено заколотилось сердце, и он на всякий случай грозно выставил вперед игрушечное оружие. Увидев это, старец поднял голову, и его лицо, покрытое глубокими морщинами, озарилось улыбкой:
– Приветствую тебя, грозный воин! – глаза старика лучились добрым светом.
– Здравствуйте, – дрогнувшим голосом ответил малыш.
– Я не сделаю тебе плохого, не бойся, я из твоей деревни, просто редко выхожу из дому, поэтому ты меня не знаешь. Я прихожу сюда каждый год пока еще могу передвигаться и сижу здесь, вспоминая те события, которые произошли вон в том лесу много-много лет назад, – он указал палкой в сторону темнеющих деревьев на опушке. – Ты слышал эту легенду?
– А что там было? – мальчик немного успокоился и опустил меч.
– Я знал твоего прадеда, сынок, славного воина, разве он тебе не рассказывал? Ах… да, он же умер задолго до твоего рождения, а дед? Отец? Хотя многие истории быстро забываются, у людей короткая память. Ну ладно, я расскажу тебе про это, если поможешь мне добраться до нашей деревни, а то силы оставляют меня, возраст, знаешь ли, штука серьезная, да и тебе пора домой…
Мальчик, страстно любивший слушать всякие интересные истории, с радостью согласился. Старик с кряхтением поднялся, опершись на палку, взял мальчика под руку, и они медленно побрели по дороге в сторону деревни…

 * * *

… Было это так давно, что как ты уже понял, почти никто и не помнит событий тех времен, когда отважные воины и мудрые маги, стоявшие на защите Добра и Света, сражались с несметными полчищами приспешников Тьмы. В один из тихих осенних вечеров небольшой отряд, насчитывающий чуть больше трех десятков человек, собрался у местной таверны на деревенской площади, где обычно проходили все важные мероприятия нашего поселения. Здесь встречали цветами и радостными криками воинов, вернувшихся из дальних походов, здесь же и провожали напутствиями и плачем смельчаков на ратные подвиги. Среди собравшихся на этот раз были молодые и опытные воины, маги, познавшие тайны сложения древних заклинаний и даже бесстрашная женщина-воительница, владеющая боевым искусством не хуже мужчин. И объединяла их всех великая сила, каждый раз зовущая в поход против темных сил, завоевывающих наши земли.
Дело в том, что в лесу, недалеко от деревни, остановился большой отряд Темного Братства. Его гонцы, прибывшие в деревню, потребовали от жителей выдать им рекрутов для пополнения своих рядов и выплатить непомерную дань, в противном случае, они грозились сжечь все дома и сровнять все поселение с лицом земли. Жители не знали, что делать от горя – срок ультиматума истекал к рассвету. И тогда предводитель нашего славного отряда кинул клич о сборе. Старейшины отговаривали его от такого опрометчивого поступка, так как численность деревенского отряда в несколько раз уступала количеству воинов Тьмы, но в тоже время, они понимали, что другого выхода нет – это единственная возможность спасти свои дома и защитить семьи.
Подкрепившись и проверив оружие и снаряжение, небольшой отряд выдвинулся вот по этой самой дороге в сторону леса, как только ночную темноту прорезал первый проблеск начинающегося рассвета. Все понимали, что скорее всего этот бой будет последним в их жизни, но они не могли оставить бедных жителей своей деревни без защиты.
Когда отряд добрался до леса, было уже довольно светло, как вдруг небо начали заволакивать густые серые тучи, и вскоре начал накрапывать мелкий дождь. Это был не добрый знак, словно все темные силы вступили в заговор против добрых людей. Поскольку численность войска была мала, предводитель отряда решил нанести удар первым, чтобы сбить с толку неготового противника. Но все получилось по-другому… Углубившись в лес, отряд вскоре вышел на огромную поляну среди темных серых стволов гигантских деревьев, и взорам людей открылось мрачное зрелище. На поляне, как будто ожидая их, выстроились боевым порядком воины Темного Братства. Терять было нечего, и наши люди, выхватив оружие, приготовились к сражению.
Бой начался сразу, лес наполнился звоном оружия и криками, полилась кровь, а темное небо поливало поле битвы холодным дождем. Силы были настолько неравные, что уже через короткое время, несмотря на великую отвагу наших бойцов, от отряда осталось всего двенадцать человек, и противник начал оттеснять оставшихся в живых к лесной чаще. Глава отряда неистово бился с окружившими его тремя темными воинами, силы его были на исходе, и печальный конец сражения был уже близок. И вдруг произошло нечто, что в последствии еще долго будоражило умы людей и дошло до наших дней в виде легенды, измененной до неузнаваемости многими рассказчиками трех поколений.
Темно–серая пелена дождевых облаков над поляной начала быстро рассеиваться от центра к краям воображаемой окружности, и в образовавшуюся брешь ударили ослепительные лучи солнечного света, превратив поле битвы в ярко светящуюся арену. Все в изумлении остановились, когда из палящих лучей начали закручиваться, набирая скорость, огромные огненные вихри, а затем с колоссальной силой обрушились на разбегающихся в дикой панике врагов. Жар стоял невыносимый, и когда очередной огненный смерч пронесся мимо главы отряда защитников и ударил в пробегающего мимо врага, нашего воина откинуло раскаленной волной на землю, и он потерял сознание…
Когда он очнулся, все уже было кончено. Не уцелел ни один враг, все двенадцать защитников деревни были живы, хотя многие были ранены и оглушены таинственным проявлением неведомых сил. Глава отряда с трудом открыл глаза и сел на землю. В голове его звучал таинственный голос, который был как будто эхом из только что приснившегося сна: «Ты и твои люди совершили подвиг, вступив в неравный бой с силами Тьмы, вы обрекали себя на верную гибель, но ваша отвага заслуживает похвалы, и теперь вы, увидевшие Истинный Свет, будете нести его частички каждому, кого еще не коснулся его теплый луч, во всех пределах Земель. Но помните, вам не помогали, а просто наставили на верный путь. Помощи ни от кого не ждите, надейтесь только на себя и свою веру, а с вами останется лишь небольшой Знак, который будет направлять вас к светлой истине…». Голос умолк, и воин только сейчас почувствовал, что крепко сжимает в руке странный предмет, который как будто горел на солнце, отражая его лучи, хотя тяжелые тучи опять закрыли небо, и снова пошел дождь. Это был амулет на короткой толстой золотой цепи в виде диска, изображающего солнце с выгравированными на нем неизвестными рунами. Люди назвали его Амулетом Солнечного Шторма, в честь события, которое произошло в те далекие времена с небольшой горсткой людей, защищающих свое поселение. В дальнейшем они собрали вокруг себя большое сильное войско, которое стало называться Кланом Солнечного Шторма (SunStorm), прошли вместе многие испытания и бесчисленное количество битв, неся людям великое знание и чистоту Истинного Света…

 * * *

… Голос старика стал хриплым, и он закончил свой рассказ, когда они подошли к небольшому каменному дому, стоящему на краю деревни.
– Наш путь окончен, малыш, – старец положил руку мальчику на плечо. – Спасибо, что помог мне, беги домой, а то скоро будет совсем темно.
– Подождите, дедушка! – лицо мальчика было возбужденным. – Я не знаю, кто придумал эту замечательную историю, она мне очень понравилась, и я знаю, что когда вырасту, тоже поведу за собой людей сражаться за Добро и Свет, как тот отважный воин из легенды!
Лицо старика на секунду нахмурилось. Он помолчал немного, задумавшись, а потом сказал:
– Это похвально, сынок, но на том пути лежат огромные трудности и лишения, которые не всякому будут под силу!
– Я справлюсь! Я знаю, у меня получится! – мальчик крепко сжал в кулачке рукоятку деревянного меча.
– Ну, я думаю, теперь справишься, – старец улыбнулся. – Мои дни уже сочтены, все, что я смог, я уже сделал, и теперь он мне уже ни к чему.
С этими словами он засунул дрожащую руку глубоко в складки плаща, а когда начал ее вынимать, сквозь сжатый кулак стали пробиваться искрящиеся лучики теплого света. Старик вытянул вперед руку и разжал ладонь. Мальчик открыл рот и остолбенел. Амулет Солнечного Шторма сиял, как будто отражая последние лучи закатного солнца, хотя его не было видно за деревенским домом.
– Береги его, будущий воин. Он дан был людям однажды, когда они чуть было не потеряли веру в добрую силу Света, и если его потерять, силы Тьмы не заставят себя долго ждать, и опять наступят смутные времена, несущие людям невзгоды и страдания! Удачи тебе, сынок!
– Я буду хранить его всю жизнь! – мальчик бережно спрятал амулет под балахон и, что было сил бросился бежать по дороге вглубь деревни.
А старик еще долго стоял у крыльца своего дома, опершись на палку, и вглядывался подслеповатыми глазами в сгущающийся сумрак наступающей ночи…

Автор: Asphenor.

Артефакты Клана

exzu68nj.gif
fhlk54gc.gif
50egwkm3.gif
rbx861qd.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
m8k7ax4j.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
vpwgc3yd.gif
4739bqlk.gif
5trsc2yd.gif
ahxyo6ng.gif ahxyo6ng.gif
inxdtrok.gif rwyj7n2e.gif


qj1sdblz.gif ywpkc9ol.gif 1qtb0omk.gif

Параметры Клан-Артефактов

Шаблон:Клан-арт

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты