Sanctuary

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Chaoss.gif c227.gif Sanctuary зарегистрирован 20 ноября 2007 года во главе с chaoss.gif c227.gif Nightun

Флаг клана

Легенда клана

Это был солнечный день. По небу тянулась вереница пушистых облачков. Наступила весна, уже не ранняя и слякотная, а теплая, пропахшая цветами и медом, пробуждающейся жизнью. Птицы радостно щебетали в кустарнике, распушившемся розовыми цветами. Вся земля была усеяна лепестками, словно пестрым ковром.
Nightun вышел во двор, втянул носом пряный весенний воздух и улыбнулся, чуть прищурившись, ласковому солнышку, выглянувшему из-за ажурного облака. Он оглядел собравшуюся тут же свиту своей Семьи. Все стояли улыбаясь.
- Ха-ха! Друзья! – Воскликнул он, задыхаясь от радости. – Да я же сегодня женюсь!
Двор заполнили радостные возгласы, поздравления. Подкатила изукрашенная цветами карета, запряженная белоснежными скакунами. В гривах у них заплели разноцветные ленты, вся упряжь была сплошь усеяна бубенцами, узда коренного сияла огромными алмазами. Если бы Nightun обошел карету кругом, то увидел бы, что позади какой-то озорник прицепил табличку: «Черт возьми! Он все-таки женился!»
Свадебный кортеж двинулся к Дворцу Бракосочетаний. За ним бежали звонкоголосые дети, которым счастливый Nightun и сопровождавшая его Семья, кидали монетки и сладости. Его слегка лихорадило, глаза блестели, он ужасно нервничал. А когда из-за угла показался величавый купол Дворца, он судорожно вцепился пальцами в расшитый кушак с такой силой, что костяшки на руках побелели.
Внутри уже было полным-полно народу. Все кинулись наперебой поздравлять его с этим событием: кто-то хлопал по плечу, дружески подмигивая, кто-то давал житейские советы, шутливо грозя пальцем, кто-то крепко обнимал и по-простецки поздравлял с этим событием.
Он вошел в продолговатую залу, где должна была пройти церемония, и на ватных ногах проследовал к алтарю. Повсюду здесь были цветы и горящие свечи. Здесь было шумно от переговаривающихся гостей и шарканья ног. Негромко играл квартет на хорах.
Наконец, гости притихли, музыка заиграла громче. За его спиной в залу вошла невеста в пышном свадебном платье, ведомая под руку престарелым отцом. Ее лица было почти не видно под плотной вуалью, только тонкие пальчики с букетом виднелись из-под белоснежной ткани.
Внезапно солнце скрыла тяжелая туча, и ветер зловеще взвыл где-то в дальних помещениях Дворца, громко хлопнула от сквозняка дверь за спиной у священника. Большая часть свечей погасла, и зала погрузилась во мрак. Nightun все еще стоял спиной к дверям, когда отчетливо различил тяжелые шаги, эхом разносящиеся по зале. Вскрикнула невеста, послышался грохот опрокинутых стульев и топот вскочивших со своих мест гостей. Он обернулся. Над распростертым телом невесты склонился рыцарь, сплошь закованный в вороненую сталь. По залу пронесся гул. Мужчины вынули оружие, под руками у магов засветились шарики манны. В тот же миг в дверях залы показалось еще несколько фигур в доспехах. Вне всяких сомнений, это были темные.
Густая красная кровь впитывалась в белоснежную ткань платья невесты. И оно становилось темно-красным, почти черным в зловещем отблеске едва тлевших свечей. Возле ее тела в неестественной позе замерло тело ее отца. Nightun стоял, как околдованный, не желая верить в произошедшее. Холодный пот крупным бисером выступил у него на лбу. Тот миг показался ему целой вечностью, хотя все произошло быстро, словно удар клинка. Словно во сне, он протянул руку к тяжелому мечу, висевшему в парадных ножнах на его поясе, чувствуя, что воздух вокруг стал густым, словно вода.
Темный бесцеремонно дернул платье невесты, сорвал что-то с ее шеи и хотел было уже подняться на ноги, как одним-единственным ударом Nightun на веки пригвоздил его к месту. Вся ярость, что кипела в нем, вложенная в клинок, вспорола доспех и вошла глубоко в плоть темного.
Дальше все происходило для Nightun’а медленно, словно время убавило ход. Люди вокруг двигались, увязая в пространстве, а звуки слышались ему, как будто сквозь толстый слой ваты. Залу, между тем, наводнили пришедшие вместе с убийцей рыцари. Началось сражение. Вскоре пол, усеянный брошенными букетами и упавшими канделябрами, стал скользким от крови…
Когда он очнулся, то обнаружил, что сидит на ступенях Дворца Бракосочетаний, сжимая в кулаке то, что он отобрал у убийцы. То, что тот сорвал с остывающего тела любимой. Это оказался странного вида камень. Черно-красный, разделенный посредине извилистой линией, круглый, с двумя точками: одной черной на красном фоне, другой красной на черном. Камень словно пульсировал, нагретый теплом его вспотевшей ладони.
Nightun уткнулся в него лбом и несколько крупных соленых капель упали на серый мрамор лестницы. Кто-то тронул его за плечо. Он обернулся. Рядом стоял SiDD, лица на нем не было, мертвенная бледность исказила его черты. На подкашивающихся ногах он опустился рядом с Nightun’ом, его дрожащие руки притянули его к груди, так они просидели молча, не шевелясь около получаса. Вокруг собрались остатки Семьи, из тех, кого не убили темные.
- Рыцарь! – Раздался властный голос где-то совсем близко, и Nightun поднял голову.
Перед ним у подножия лестницы стоял старик одетый в белые одеяния, в руках он держал сияющий посох. Накрапывал дождь, налетал порывами ветер, но одеяние старика не шевелилось, и не было тронуто сыростью дождя. - Рыцарь! Я пришел к тебе говорить от имени Света. – Прогудел старик. – Ты доблестно сражался с силами Тьмы, что пытались украсть этот артефакт у твоей возлюбленной. Мы скорбим вместе с тобою о ее участи. Этот артефакт давным-давно служит яблоком раздора между силами Света и Тьмы. – Возвысив голос, произнес он. – Несмотря на то, что он так мал, рука Богов касалась его и вложена в него сила Хаоса, что вечно призван стравливать нас между собою. Каждая сторона желала заполучить его, дабы черпать из него силы. Потенциал этого артефакта безграничен, но для простых смертных камень этот опасен, ведь вечная охота на него идет. Ты совершишь благое деяние, если передашь сейчас же его мне! – Белоснежная ладонь показалась из рукава, старик протягивал ее Nightun’у.
Nightun оглянулся, посмотрев на лица собравшихся тут же соратников. Его беспомощный взгляд на испещренном брызгами крови лице блуждал в поисках подсказки. Он заглянул в глаза Lizzy. Она стояла, безвольно опустив руки вдоль перепачканного одеяния, глаза ее сверкали гневом. Подле нее стоял Devil punk, скрестив руки на груди, ярость клокотала у него в груди, на скулах ходили желваки. Слева, понуро свесив голову сидел ~~Тото~~, по побелевшим пальцам, сцепленным в судорожном порыве плохо скрытой злости, Nightun понял, что того обуревают те же чувства, что и остальных. Отвернувшись ко всем спиной, стоял Linorusso, плечи его напряженно замерли, он прислушивался к тому, что сейчас ответит старику Nightun.
Он поднял глаза на светлого продолжавшего стоять неподвижно. Он вгляделся в его лицо. На губах старика играла грустная улыбка, но все то бесстрастие, что сейчас холодно взирало на него, жалкого, разбитого, обрызганного кровью врагов и друзей, заставило Nightun’а вскинуть голову и тихо прошипеть: «Пошел вон! Ее кровь на руках светлых точно так же, как и на руках темных!»
Светлый отшатнулся, словно ошпаренный волной ледяной ярости Nightun’а. Порывистым движением он выставил перед собою посох…
- Ррах! – Выкрикнул он и луч вырвался из вершины посоха. Еще секунда и он угодил бы точно в грудь Nightun’а.
Но тот вскочил, неуловимым движением вынул окровавленный меч из ножен, в один громадный прыжок преодолел расстояние между ним и светлым и с быстротой молнии всадил обагренную сталь в сердце старика. Тот пошатнулся, грузно упал на колени и повалился ничком на мостовую. Алая кровь расползалась угловатой змейкой, скользя между булыжниками, вокруг тела в белых одеяниях. Угас ореол, осенявший светлого… Громыхнул гром. Гроза разошлась. Ветер дунул с такой силой, что прибил к земле кроны деревьев. Стало темно, словно ночью. Только всполохи молний выхватывали из мрака резкие очертания предметов.
Nightun стоял на одном колене возле тела старика, опираясь на остывающий клинок. В другой руке он сжимал пульсирующий камень.
- Темные! – Перекрикивая раскат грома, проревел SiDD.
Nightun поднял голову: на другом конце улицы он разглядел скачущие верхом фигуры. Всполох молнии осветил их белые одеяния и обнаженные клинки
- Нет… Это не Темные. – Отозвался он сквозь рев бури. – Это Светлые. – Он поднялся с колен и приготовился к схватке.
- Перестань геройствовать! – Схватила его за плечо Lizzy. – Или ты хочешь, что бы они перерезали сейчас нас, как котят?! – Последние ее слова потонули в раскате грома.
Он оглянулся. Остальные уже вскочили на лошадей, Devil punk и ~~Тото~~ отпрягали корневого жеребца из упряжи. Он кинулся к ним, вскочил верхом, и они были таковы.
- Вот ведь ирония судьбы. – Думал Nightun, безвольно наблюдая за бешеным галопом лошади. – Этот конь должен был везти меня с невестой в наш новый дом… А теперь я уезжаю от нее… Прости меня, любимая…
Они выехали из города и помчались в неизвестном им направлении. Никто из них, как будто не замечал дороги и непогоды, разразившейся страшнейшей бурей. Дождь хлестал с такой силой, что, казалось, он оставит на щеках синяки. Деревья гнуло к земле. В воздухе витал вихрь оборванных лепестков. Дороги развезло, из-под копыт несущихся коней взлетали брызги жидкой грязи. К вечеру они покинули Восьмой регион и остановились. От лошадей поднимался пар, они роняли крупные хлопья кровавой пены. Было понятно, что если они проедут еще хоть немного, то загонят их насмерть. Перед ними простиралась неровная горная местность.
- Куда это мы заехали? – Пробормотал Linorusso. – Мне казалось, что с Млечного Тракта мы повернули к Хутору Гнездо. Но, может, мне просто показалось…
Nightun, бродивший неподалеку кругами, обернулся к остальным, глаза его сверкали нехорошим блеском. Он усмехнулся:
- Боги любят играть в игры. Они любят посылать знаки. Мы сейчас, не по своей воле, оказались здесь. Не знаю, что за бес привел нас сюда: Создатель, Линатан или Вольный. Но факт остается фактом. Мы стоим возле необжитых, пустынных земель. Поднимемся в эти горы. Они полны пещер и скрытых гротов. Пусть это будет нашим убежищем, покуда Хаос хранит нас, обладателей артефакта…

***
С того дня минуло много дней. И куда затем делся Nightun и его Семья неизвестно. Но жители деревень, окрест этих диких гор сложили странные сказки о призрачных всадниках, которых прокляли и Свет, и Тьма. Говорят, что часто выходят они из потаенных гротов, что зовут Убежищем, и устраивают налеты то на темных, то на светлых. Мстят за пролитую кровь друзей и любимых. Часто поднимается над зловещими скалами кровавое зарево, словно где-то пожар…

Автор: Вьюга

Артефакты Клана

sl_l_0.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
ra7lp04h.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
1nuo705e.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
l527bs4w.gif
tpqa6uwe.gif
1lhbavyc.gif
e7naozkh.gif e7naozkh.gif
rivpkc51.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты