Saint Revengers

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Lights.gif c204.gif Saint Revengers зарегистрирован 19.04.2007.

Flag Saint Revengers.gif

Легенда Клана

Старый чародей устало веселил пьяную толпу глупыми фокусами, то и дело доставая из засаленного колпака разноцветные платочки, шарики и даже живых кроликов. Разгоряченные изрядным количеством спиртного зрители восторженным гулом встречали каждый новый трюк, щедро оплачивая звонкой монетой эту пустяковую для настоящего волшебника работу. Пожалуй, за один вечер таких выступлений можно заработать больше, чем за неделю обычной работы. Обычная работа… При одной только этой мысли на лице старика-чародея появилась горькая усмешка. Слишком уж сильно свыкся он за последние годы с этим образом недоучки-факира, только и способного, что пускать пыль в глаза пьяной толпы. Мог ли он хотя бы подумать об этом всего четыре десятка лет назад, когда молодым, но подающим большие надежды магом пересек порог кентарийской Академии Высшей Магии.

Ударившись в воспоминания, старик словно перенесся назад во времена своей юности, и не было вокруг ни шумных зрителей, ни деревянного помоста, ни грязной улицы – лишь блестящий на жарком летнем солнце гранит центральной площади столицы некогда великой Империи. В руках – новенький позолоченный посох – знак того, что годы учебы подошли к концу, открыв бывшему всезнайке-студенту путь в прекрасный мир. Впрочем, довольно быстро оказалось, что действительность была далеко не так идеальна, как виделось из узкого окна университетской библиотеки, и не так проста, как рассказывали толстенные фолианты, написанные рукой древних, почти забытых авторов. Добродетельные правители на деле оказались тиранами, благородные аристократы – горсткой трясущихся за свое положение мерзавцев, священники – богохульниками и ересиархами, а стражи порядка – его первейшими нарушителями и взяточниками. Древние и «нерушимые» законы ежедневно попирались и менялись как перчатки, едва только это окажется выгодным кому-либо из власть имущих. Даже сотворенные по просьбе какого-то мальчишки волшебные разноцветные мухи все так же слетелись на обычное дерьмо, медленно плывшее среди помоев в сточной канаве. Конечно, тогда, почти полвека назад, вера в магию, в возможность одним взмахом руки изменить целый мир была до наивности велика. Это сейчас, на старости лет понимаешь тщетность и бессмысленность попыток бороться против системы, построенной на людских костях и крови.

Натренированные до автоматизма руки продолжали развлекать собравшихся зрителей веселыми фокусами, на лице старого мага сияла лучезарная улыбка, создававшая иллюзию беззаботного счастья, но мысли чародея были далеко, там, где с такими же улыбками встречали его коллеги по цеху, внимательно выслушивавшие «гениальные» идеи по переустройству мира, но не предпринимавшие ровным счетом ничего. Конечно, зачем злить сумасшедшего? Пусть лучше думает, что с ним все согласны, а потом, глядишь, жизнь перемелет его в своих жерновах, вернет с небес на землю…
Старик с трудом прогнал прочь грустные воспоминания, преследовавшие его вот уже не один десяток лет. Конечно, жестокий мир взял свое, в прах разбив глупые юношеские мечты и наивные начинания. Господи, как же страшно падать с небес на землю, понимать, что все, ради чего живешь, – лишь утопия, бред сумасшедшего. Как тут не сойти с ума, как не покончить с собой? Лишь всемилостивейшему Мастеру Создателю известно, каким образом выжил старый чародей, полностью отказавшийся от магии и бледной тенью себя прошлого скитавшийся от деревни к деревне. Уже позже он прибился к бродячему цирку, опытный владелец которого быстро смекнул, какую пользу может извлечь из отставного волшебника. Впрочем, самого мага это тогда нисколько не интересовало – за кусок хлеба он готов был выполнять любую работу. И кто знает, чем закончилась бы эта история, если бы однажды он не встретил их…

 ***

Это было обычное представление, каких за последний год было дано уже немало: стандартная программа, старые трюки, неизменно веселая и пьяная толпа зрителей, восторженно следящих за каждым шагом и жестом. Все они – простые крестьяне, мастеровой люд и даже загулявшие после очередного дежурства солдаты – всегда тянулись к чему-то необъяснимому и не обычному, будь то величественная иллюзия, сотворенная проезжающим мимо чародеем, или простейшие фокусы деревенского факира – скорее жулика и проходимца, нежели мага. Волшебников всех мастей боялись и уважали.

В очередной раз сорвав бурные аплодисменты за вытащенного из шапки кролика, маг нехотя обвел взглядом толпу, и крайне удивился, обнаружив среди ликующих лиц небольшую группу воинов, о чем-то споривших, не обращая внимания на все старания циркачей. Интерес к их беседе возник непроизвольно, моментально трансформировавшись в простейшее заклинание, позволяющее сотворившему его слушать разговоры на расстоянии.

- Пэйбл, ты уверен, что у нас все получится? – с опаской огляделся по сторонам молодой воин в видавшем виды потрепанном кожаном доспехе: – Сейчас праздник, кругом толпы народа, да и стражи в несколько раз больше, чем обычно!

- Вот как раз поэтому и уверен, – пояснил его собеседник, высокий юноша, несмотря на жаркий летний день укутанный в дырявый походный плащ: – Видишь ли, Эльвен, во время праздника люди думают о чем угодно, но только не о возможной опасности. Глянь на рожи этих боровов из местной стражи – да все их мысли только о бутылке вина после дежурства. К тому же всегда можно легко затеряться в толпе пьяных зевак.

- Может и так, – не унимался Эльвен: – Но все равно как-то не по себе. Может, не стоит…

- Предлагаешь отказаться, простить? – вспылил Пэйбл: – Мол, все терпят, и мы стерпим… Они возомнили себя чуть ли не богами, а о нас вытирают ноги. Мы ведь даже не люди для них – так, говорящий скот, который можно беззастенчиво грабить и убивать. Или думаешь, у кого-то проснется совесть? Не дождешься!

- Да, но…

- Что «но»?

- Разве убийство губернатора что-то изменит? Ведь пришлют нового!

- Пришлют, конечно, пришлют, – согласился Пейбл: – Но если мы не сдадимся, не сложим руки. А продолжим свою борьбу – он никогда не сможет чувствовать себя в безопасности. И не только он. Страх – лучшее лекарство. По всей Империи эти жалкие аристократишки, жирующие за счет народа дважды подумают прежде, чем сотворить очередное беззаконие, потому, что будут знать о неотвратимости наказания. Если закон молчит, стыдливо спрятав голову от вида всех этих гербов и прочей чуши, – почему бы не взять его роль в свои руки?

- Но террор, убийства… Не знаю… Это так далеко от идеалов света, которому мы поклялись служить!

- Мастер Создатель сотворил этот мир таким, какой он есть – несовершенным и жестоким. А бороться со злом можно только его же собственным оружием, – заключил Пэйбл: – Итак, ты с нами?

- Да. Разве я когда-то вас подводил?

- Договорились. Начинаем сегодня вечером в полном соответствии с планом. Если что-то идет не так – все знаете, что делать, – закончил беседу Пэйбл.

 ***

Думаю, излишне говорить, что безумная идея молодых мстителей увенчалась полным успехом. Каюсь, я и сам тогда немного помог им, надежно укрыв от погони сетью незаметных чар. Пожалуй, это единственное, что я мог сделать. Месть и жажда справедливости – удел молодых, я же слишком стар для всего этого. Хотя, списывать меня со счетов все еще рано. На следующий день я покинул циркачей и отправился в путь вслед за ребятами, назвавшими себя Святыми Мстителями. В каждом городе я устраиваю какое-нибудь небольшое представление, отвлекая на себя внимание местных жителей и стражи. И справедливость торжествует. Пусть даже и таким кровавым способом. Не знаю, догадываются ли они о моей помощи, но пока я еще жив – всегда буду с ними. До самого конца. И пусть Империя падет от гнева народной мести…

Автор: Аргтвал Каранадель

Артефакты клана

sl_l_0.gif
bqmornga.gif
sl_l_2.gif
h58jolap.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
kymd58wl.gif
2nzm87o5.gif
sl_l_2.gif
3rdjahz1.gif 3rdjahz1.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты