Romans

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Chaoss.gif c244.gif Romans зарегистрирован 27 октября 2009 года во главе с storm_andros.

Легенда Клана

 *** - Мать твою налево! – человек, сидящий за необъятным столом, был взбешён. – Два десятка агентов за неполный месяц! Вы издеваетесь?!
Последнее он заорал в побледневшее лицо подчиненного. Тот судорожно сглотнул и еще больше ссутулился, что казалось уже невозможным.
- Сир, мы пытаемся выявить утечку, но пока что никаких результатов нет, – тут он заискивающе посмотрел в глаза начальника. – Я взял на себя смелость подключить Угря к операции…
Виелерад Ферхольц, командор Третьего Департамента, шумно выдохнул и мрачно осмотрел своего первого помощника Даниэла Стерха с головы до пят. Откинулся в кресле и прикрыл веки, размышляя.
Задействовать агента такого класса, как Угорь, было рискованно. Но все остальные планы пока летели Линатану под хвост, а время поджимало. Если так пойдет и дальше – Кентарийская разведка останется без агентов в Прибрежных манорах. А там глядишь и в Нордхейме.
Что было равносильно смертному приговору для Виелерада.
Император Лайонт Вайлдфист требовал от своих приближенных только одного – качественной работы. Полномочия, которыми обладал, к примеру, сам Виелерад многим показались бы безграничными, но начальник тайной службы прекрасно знал где проходит граница его власти и как быстро он может упасть с вершины могущества.
Прямиком в небытие.
- Хорошо, пусть будет так, – проворчал он, и его взгляд уперся в Стерха. Глаза на массивном лице прищурились, излучая холод. – Но учти – времени у нас не осталось. Передай Угрю, что провернуть все надо быстро…

 ***
Сторрим Андрос по прозвищу «Сторм» мрачно пялился на пламя в камине. Под глазами главы клана залегли глубокие тени – сказывались вторые сутки без сна.
За последние дни они потеряли пятерых братьев. На тщательно спланированных, легких заданиях. От чего молодому командиру в голову шибала кровь и хотелось разорвать виновника голыми руками на сотни кусочков. Но Сторм знал, что ярость – плохой помощник в таких делах.
Все произошедшее стоило внимательно обдумать, не упуская не единой детали, и определиться с их дальнейшими действиями.
Сторм еще раз пробежался глазами по докладу аналитиков.
«Противник, с вероятностью в 78 процентов, представляет собой небольшую хорошо организованную боевую группу численностью от четырех до восьми человек. Нападения во всех пяти случаях были проведены в самый подходящий для атакующих момент, с чего следует, что противник имеет достоверную и оперативную информацию о наших действиях. Использованные тактики, арсенал и магический инструментарий указывают на высочайший уровень подготовки и солидную финансовую обеспеченность. Рекомендации: отменить операции одиночными бойцами и обеспечить каждую тройку резервным количеством защитных амулетов и боевых эликсиров.»
Их обставляли по всем статьям. У врага была великолепная экипировка, а запасники клана почти истощились. Противник был осведомлен об их планах, а они даже не представляли с кем столкнулись. И что самое отвратительное – получалось, что в клане действует вражеский агент! И, вполне возможно, не один…
Дверь тихонько отворилась, и в комнату бесшумно скользнула гибкая фигура, затянутая в темно-серый облегающий костюм. Коротко кивнула обернувшемуся командиру и стянула с головы капюшон.
- Весточка из Кардиффа, – Сторм внутренне напрягся. – Тройка Братка обнаружила убийцу. Вступила с ним в бой, но вынуждена была отступить. Алиен тяжело ранен, но жить будет, остальные целы. Смска успела активизировать амулет слежки, теперь на нашем враге «Блеклый след».
- Он был один? – командир удивленно уставился на девушку.
- Да.
Усталость отступила на второй план, как и мысли о причинах происходящего.
- Тройки Арбалеста и Сореллины – ко мне, магам – срочно провесить портал до Кардиффа, – он взлохматил и без того торчащие во все стороны волосы. – И…Остаешься за главную, Неда…

 ***
… Они настигли его на окраине города.
Позади остались жилые дома, чадящие в темные небеса из дымоходов, узкие улочки, еле-еле освещенные масляными лампами и блеклым светом молодой луны, шумные таверны и давно закрытые лавки торговцев. Даже бедные кварталы, полные покосившихся развалюх, гор мусора и человеческого отребья, – и те остались за спиной. Перед ними простирались поле, а вдалеке виднелась черная полоса леса.
Тот, за кем они следовали, уверенной походкой направился к одинокому видавшему виду дому на окраине небольшой рощицы. Здание выглядело зловеще: черные, без единого проблеска света, провалы окон, перекошенная приоткрытая дверь, потрескавшиеся стены из темной небрежно обработанной древесины, провалившаяся в нескольких местах крыша. И над всем этим висел еле различимый гул ветра то ли в дымоходе, то ли в многочисленных щелях.
Сторм поднял сжатый кулак, дождался, пока незнакомец, за которым они следили, скроется внутри дома, и жестом приказал двигаться. Семь теней бесшумно скользнули вперед, почти сливаясь с пейзажем. С собой глава взял только самых опытных, проверенных не в одном деле, тех, кому мог доверять как самому себе.
Тройка, под командование Арбалеста , рассредоточилась вокруг дома, стараясь перекрыть все возможные пути отхода врага и обеспечивая тактический резерв на случай непредвиденных неприятностей. Сторм, а за ним и бойцы Сореллины, устремились в дверной проем.
Боевые эликсиры, предусмотрительно выпитые воинами, позволяли видеть даже при минимальном освещении, так что тьма внутри странного дома не стала помехой – даже самые мелкие детали помещения были видны, как при дневном свете. Узкий коридор, оканчивающийся массивной дверью, ответвление налево в небольшую комнату с наглухо заколоченным окном и заваленная всевозможным мусором комната справа.
Без вариантов. Скрываться дальше стало бессмысленно.
Дверь рухнула под напором воздушного пресса, подняв в воздух облако пыли, и бойцы оказались внутри…

 ***
- Докладывай, – Виелерад был полон самых мрачных предчувствий.
- Пришел доклад от Угря, – сразу же перешел к делу Даниэл Стерх. На стол командора лег лист с расшифровкой. – Это хорошая новость. Но есть и плохая…
Виелерад лишь слегка прищурился, ничем более не выдавая своих истинных чувств. То что следующая новость будет не просто плохой, а отвратительной, он уже догадался.
Но это превзошло его самые худшие опасения.
- Мы потеряли Угря…
- Что?! – взревел он, теряя самообладание. – Но как?
- Похоже, в этот раз его операция предполагала взаимное исключение действовавших, как мы теперь уже знаем, агентов Нордхейма и недавно созданный хаосный клан в Октале. Они называют себя «Romans». Зарегистрированы в официальном реестре Октала Андросом Сторримом и несколькими его сподвижниками с полгода назад. Спустя неделю после регистрации присягнули Вольному и Тени – или Хаосу, как называют в Манорах – в храме Четырех Старших, который располагается в Эльмах-Таре. По оперативной сводке численность клана на данный момент составляет…
- Замолчи.
Виелерад Ферхольц бессильно обмяк в своем кресле. Планы по контролю над ситуацией в Прибрежных Манорах окончательно рассыпались в прах.
Занимать должность командора ему осталось совсем немного.
«Обнаружил выходы на агентурную сеть Нордхейма. В исчезновении наших резидентов виноваты они. Слишком сильная боевая группа, сам не справлюсь. Постараюсь столкнуть их лбами с молодым кланом «Romans», разработкой которых было мое последнее задание. Надеюсь, получиться. Угорь».
- Откуда сведения об Угре? – почти безразлично поинтересовался Виелерад, окончив читать расшифровку.
- Его связной в Кардиффе сообщил, что три дня назад его операция выходила на финальную стадию. С тех пор от него никаких известий…

 ***
- Остановитесь! – Андрос, вонзив клинок в плечо упавшего противника, отскочил к стене. – Остановитесь же, Хранитель вас побери!
Врагов осталось трое. Еще двое пачкали пол кровью, но были живы. Шестой был мертв – схлопотал метательным ножом Сореллины в горло в самом начале скоротечного поединка. Сказался эффект неожиданности.
Напряженные позы оставшихся противников явственно говорили о том, что они готовы продолжить битву за свою жизнь в любой момент.
- Чего ты хочешь? – произнес один из них.
- Поговорить. И разобраться, – твердо произнес глава клана.
- Говори, – равнодушно дернул плечом противник.
- Кто вы? Зачем вы нападали на наших братьев? – пробный камешек.
- Кто мы? Это тебе знать не обязательно. А насчет твоих братьев… – Андрос заметил недоуменный взгляд, которым обменялись двое других. – Мы не нападали на них. Да, вы – Хаос. Да, вы опасны, но в данный момент интересы вашего клана и силы, которую представляем мы, совпадают. Мы не враги вам.
- Чем вы можете доказать свои слова?
- Доказать? А почему я должен что-то доказывать?
- Вам не победить. И уйти отсюда вы не сможете. Так что либо я узнаю все, что хочу узнать, либо вы все умрете, – спокойно пояснил Андрос.
- Мы не убивали твоих братьев. Наша миссия в Кардиффе совсем другая и не имеет никакого отношения к твоему клану, Андрос Сторрим, прозванный Стормом…
- Ты врешь! Сюда зашел человек, который учувствовал в нападении на тройку из моего клана!
Враги недоуменно переглянулись, в этот раз даже не скрывая удивления. «Переговорщик» произнес:
- Этого не может быть. Никто не выходил и не входил в этот дом уже сутки…

 ***
… Они настигли его в центре, около Дворца Бракосочетаний.
Остатки «Блеклого следа» привели их к нему, как он ни старался запутать следы. Угорь петлял по городу, попутно пытаясь сбить магическую метку всеми доступными средствами, но все было напрасно – мастер, изготовивший амулет и наложивший на него одно из сильнейших заклинаний поиска, был несомненно великолепным профессионалом своего дела. Два раза агенту Кентарийской военной разведки казалось, что со «Следом» покончено, но заклятье восстанавливалось само собой, стоило лишь ослабить магическое давление на него.
Угорь, и сам высококлассный профессионал, мысленно проклинал профессионализм на все лады. Естественно, это не мешало ему искать выход из сложившейся ситуации.
Амулет давно рассыпался мелкой пылью. За счет своей внутренней магической энергии подавлять «Блеклый след» становилось все труднее. А сбежать из города пока что не представлялось возможным…
Он свернул в арку и замер.
Трое молодых людей в легкой кожаной броне с обнаженными клинками. На лицах маски, видны только их глаза. На грабителей эти трое были совершенно не похожи.
Угорь сделал шажок назад и почувствовал, как в спину упирается острая сталь.
- Никто не смеет подставлять клан «Romans», – произнес ледяной голос. – И безнаказанно убивать наших братьев. Ты расскажешь все, а потом ответишь за то, что сделал…
Разведчик почувствовал, как в шее легонько кольнуло. Спустя пару мгновений его тело стало ватным и непослушным. В голове зашумело, как от лошадиной дозы дварфской настойки, а перед глазами все поплыло.
Последней мыслью было: «Как он смог неслышно приблизиться?».
До этого дня слух ни разу не подводил полуальва Айонтала эпНаххат, бывшего лучшего разведчика Третьего Департамента, мастера иллюзий и боевых искусств…

Авторы: клан Romans

Артефакты Клана

sl_l_0.gif
qes6fyn0.gif
cikwsdtm.gif
035qjyux.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
gcwo1aqp.gif
andros.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
d5x90qa2.gif
d16s2ho0.gif
uwzkn9h5.gif
m9lgwpzn.gif m9lgwpzn.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты