Reign of Winds

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Reign of Winds.gif

14 сентября 2007 зарегистрирована семья fami.gif Real
Клан Chaoss.gif c257.gif Reign of Winds зарегистрирован 30 июля 2009 во главе с chaoss.gif c257.gif Bloody LORD

Легенда клана

I
Узри непонятное...
Читай в своей душе...
Смотри очами души, а не тела...

Молодой воин, склоня голову, стоял у камня необычной формы.
-Дай мне знак...
Кузнечик вылез из высокой травы и уставился на человека.
-Дай мне знак... я, Майор-аНаНас, молю тебя, священный камень...
Воин, казалось, не замечал ничего вокруг. Кузнечик застрекотал, намереваясь прыгнуть – но чей-то тяжёлый сапог припечатал насекомое к земле.
-Тише ты, увалень, - зашипел злобно кто-то, скрытый высокой травой.
-Ладно. Не заметил, - донеслось в ответ.
-Идиот, не заметил он!
Трава зашуршала, начинающие желтеть стебли раздвинулись в стороны, подчиняясь человеку, и на открытой полянке, позади замершего у камня парня, показался некто в плотно облегающей кожанке. Лицо скрывал капюшон. -Дай мне знак, - продолжал воин упрашивать молитвенный камень. – Хоть какой.
Камень находился на небольшой полянке-проплешинке, окружённой со всех стороны высокой травой – целое поле сорняков, прилегающее к болоту. Некоторые местные жители приходили сюда, дабы испросить у камня совета, считая его святыней или чем-то в этом роде. Пронюхавшие об этом разбойники также периодически “навещали” кусок скалы. Но с иной целью – обобрать застигнутых врасплох.
Вот и теперь двое негодяев осторожно приближались к одинокой фигуре, неслышно доставая тесаки. Но они привыкли иметь дело со слабыми и не привыкшыми к бою людьми. На этот раз им не повезло.
Воин интуитивно почуял опасность и резко развернулся, на ходу вытаскивая меч из ножен. Представшая взору картина не требовала пояснений: двое сомнительного вида типов с тесаками в руках – всё и без того очевидно. Разбойник, оказавшийся, на свою беду, ближе, тут же получил удар мечом. Алая кровь брызнула струёй из перерезанной глотки и бандит, схватившись за рану, с предсмертным хрипом повалился наземь. Его подельник, трезво оценив свои шансы, бросился бежать в сторону болот.
Майор-аНаНас колебался лишь миг. Негоже бить противника в спину. Но если враг – не боец, а жалкий вор, не имеющий ни гордости ни совести, то кодекс чести к нему неприемлем. Просвистел кинжал, вонзаясь аккурат меж лопаток подлеца, и тот растянулся на земле. Небольшая сумка, носимая у пояса, упала и раскрылась, являя взору своё содержимое.
Воин подошёл и презрительно хмыкнул. Кругляши монет, несколько платков, какие-то женские брошки, пара писем и колечко из фальшивого золота. Заходящее солнце ослепительно блеснуло, и воин прикрыл глаза. Когда мгновенная слепота прошла, словно что-то изменилось. Майор-аНаНас пригляделся. Вроде всё так же, но... среди брошек и прочего хлама сверкнула в лучах заката половинка странного, ни на что не похожего амулета. Парень, движимый каким-то чквством, нагнулся и подобрал предмет. Овальный амулет с выгравированной красной молнией оказался разрублен на две части, так, что половина зигзагообразного рисунка сохранялась, а вторая осталась на другой части. Узорчатая цепочка также разрублена. Казалось бы, ненужная вещь, но в то же время внутреннее чувство говорит – нет!
Заходящее солнце озаряло верхушки растущих на болоте деревьев, заставляя листву светиться, словно та была выплавлена из чистого золота.
Воин улыбнулся и спрятал амулет за пазуху.
-Спасибо, я понял данный мне знак.
Он затопал к болоту с твёрдой верой в то, что мольба оказалась услышанной.
Последний луч солнца пал на молитвенный камень. На какой-то миг тот словно озарился изнутри таинственным светом, но солнце закатилось, сумерки ещё больше сгустились, и камень вновь стал лишь обломком скальной породы.

II
Вглядись в пустоту...
Узри невидимые знаки...
Прочти путь свой в фолианте Судьбы...

Вечерело.
Старый алхимик вздохнул и, прикрыв дверь, тяжело опустился в резное дубовое кресло.
-Ты ведь совершенно не знаешь внешний мир, - и не по возрасту зоркие глаза пытливо глянули на ученика. Парень переминался с ноги на ногу, но отступать не собирался.
-Но я многому научился! И не хочу всю жизнь провести в болотах.
Алхимик усмехнулся.
-Ну ладно. Гляжу, ты ещё упрямее меня. Эх, не хочется отпускать своего лучшего ученика, ой как не хочется...
Real, по праву считающийся одним из самых способных учеников старого мастера, хмуро опустил голову. Старик поднялся и, ударив по рукоятке кресла сухощавой рукой, сварливо произнёс:
-Эх, ну да ладно! Но не могу я тебя просто так взять и отпустить! Иди за мной.
Алхимик любил всех своих воспитанников, относился как к родным детям и заботился как мог. Вот и теперь, когда один из них решил уйти, старик пообещал себе оградить юного алхимика от опасностей внешнего мира – насколько удастся. Он также увлекался и магией – магией призыва, и весьма преуспел в этой сфере арканных знаний – а посему решил использовать своё знание во благо ученику.
Домик алхимика занимал под землёй гораздо большую часть, чем над нею. Если сверху располагались комнаты, служившие спальней и гостиной для мастера и немногочисленных учеников, то снизу находились лаборатория, библиотека и комната для практических занятий. В ней на полу сам мастер в дни своей давно минувшей юности вырезал гексаграмму, кою использовал для призыва существ. Каждый луч, покрытый рисунками рун и магических символов, венчала большая и толстая восковая свеча, а по краям помещались пучки высохших трав, используемых призывателями.
Старик стал у одного края звезды и, указав ученику место напротив, сказал:
-Я хочу сделать прощальный подарок. Внешний мир суров и мстителен, и тебе потребуется защита, особенно на первых порах. А потому я призову для тебя существо-помощника, кое станет стражем и верным попутчиком. Открой свой разум, чтоб вызванное создание наиболее соответствовало твоему характеру.
Real глубоко вздохнул и закрыл глаза.
Тишина и спокойствие...
Словно плывёшь в необъятном, всеобъемлющем, но незримом потоке, он ласкает, тепло обнимает и уносит куда-то... будто чьи-то заботливые руки оплетают голову и осторожно проникают в сознание – и начинаешь как бы видеть себя со стороны – в лучах красного света, кои сплетаются и обретают подобие фигуры...
Наваждение спало, и Real открал глаза.
Учитель закончил свои таинства, и посреди звезды искрились лучи точно такого света, какой мнился молодому ученику. Вот они слились воедино и приняли облик человека – в чём-то похожего на Real-а, но в то же время существенно отличающегося от него – высокий, поджарый воин в лёгких доспехах и с весьма подвижным телом, мускулистым, но суховатым. Это был страшный боец: вроде как не очень сильный, но весьма проворный, такой успеет нанести по врагу дюжину ударов, пока тот попадёт от силы раза два.
-Кто это, учитель?
-Твой астральный двойник и помощник, - и обернул лицо к призванному: - назовись!
Создание в центре гексаграммы приветливо улыбнулось.
-Я – Magic Dragon!
Старик кивнул.
-Ты готов сопровождать этого человека в его странствиях? – и сухощавая рука указала на Real-а. Magic Dragon глянул искрящимися глазами на молодго парня и кивнул.
-Я чувствую нечто общее между нами. Я готов.
-Даёшь ли слово?
-Да! – ни минуты сомнения.
Алхимик усмехнулся в бороду и молвил:
-Я так и знал. Что ж, выйди, дитя моё!
Magic Dragon вышел за пределы звезды и, склонив голову, поприветствовал старика и его ученика.
-Спасибо, учитель, - благодарно прошептал Real.
Алхимик вздохнул.
-Что ж, пора в путь. Говорят, кто выступает на закате, того благословляют и Ночь, и День. Самое время.
Ни старик, ни юноша не хотели долго прощаться – это лишь сделает расставние ещё более болезненным. За прошедшие годы они полюбили друг друга как отец и сын, и Real знал, что сохранит в сердце память о престарелом алхимике до конца жизни.
Он уже вышел за порог дома, как почувствовал, что рука наставника легла на плечо.
-И ещё одно. – Старик явно переживал и сомневался. – не знаю, верно ли поступаю, но сердце велит сделать именно так. Возьми это, - и он вынул из кармана половину амулета. – Я нашёл это в дни молодости, но это не принадлежит мне. Что-то подсказывает, что вещица поможет тебе, сыграет роль в твоей жизни. Бери. И счастливого пути.
Real поблагодарил учителя и принял странный дар, хотя никак не мог понять, что за пользу может даровать сломанный амулет. Но он не решился оскорбить ментора отказом.
А старик ещё долго смотрел вслед уходящим.

III
Листай книгу Жизни,
Думай о Совершенстве,
Протяни руку навстречу...

Закат сменился предночной тьмой, но Real не выказывал признаков усталости. Слова наставника о благословении путников, выступающих на закате, жгли огнём. Какое-то лихародочное возбуждение овладело человеком и заставляло идти всё дальше и дальше, невзирая на сгущающуюся тьму.
Но ночь – время не столько людей, сколько иных существ. Более сильных, более злобных и кровожадных – время орков, а также их близких и дальних родственников. Тенями они крадутся по лесам и долинам, обжитым и необжитым местам, выслеживая всё новых и новых жертв. И, не будь Real столь погружён в свои мысли, он, может, и заметил бы хищно горящие из зарослей красные огоньки. Но он видел лишь открывающиеся перспективы... И очнулся лишь когда рука новообретённого товарища легла на плечо.
-Что-то тут не так.
И в ответ с дикими воплями из кустов выскочили орки.
Real похолодел. До этого он знал об этих нелюдях лишь понаслышке: почему-то никто, ни люди, ни нелюдь, не атаковал домик алхимика. Видно, из-за каких-то заклятий или чего ещё. А тут – первый выход – и вот он уже грозит стать последним, и жадное болото, сыто булькая грязными пузырями, может навеки поглотить его кости.
И может, тут бы и окончился земной путь Real-а, но друзья – на то они и созданы, чтоб протянуть руку помощи в сложную минуту. Magic Dragon со злобным рыком выдернул меч из ножен и первым бросился на ближайшего орка. Удар – и тот уже падает, хрипя и хватаясь за страшную рану, выпускающую из мощного тела влагу жизни.
Вид крови привёл ученика алхимика в чувство. Сбросив оцепение, он издал воинственный клич и присоединился к соратнику.
Битва с орками...
Сколь долго она длится для всего рода людского и орочьего? Никто не знает. Но каждый с малолетства знает, что тот, другой, есть враг. И что с врагом этим надо сражаться – без страха и упрёка. И очень редко удаётся найти общий язык.
Третий орк пал, и Real, на миг взглянув в стекленеющие глаза, понял, что устаёт. Слабость подкрадыется мягкой и неслышной походкой кошки – и, если поддаться, всё кончится довольно скоро. Умирать никому не хочется, особенно в юном возрасте. Парень яростно бился, находя в этом, доселе неведомом, занятии скрытое удовлетворение. Алхимик заставлял с детства тренироваться и учил обращаться с оружием, ибо знал: сие не может не оказаться полезным и даже спасительным во внешнем мире, полном угроз и опасностей.
На сей раз мудрость старика спасла жизнь воспитаннику.
Начал накрапывать дождь, и неверная почва под ногами ещё больше размякла. Словно жадные руки опутывали ноги, и противникам приходилось сражаться, утопая в жиже. Опасное и неприятное дело.
Real мельком глянул на соратника – сражается как демон тут же, неподалёку. Изловчившийся орк замахнулся своим кровавым ятаганом – и отвлёкшийся парень едва успел уклониться. Удар прошёл по касательной, однако силы замаха хватило на то, чтобы опрокинуть человека. Орк победно проорал что-то на своём языке, занёс оружие для последнего удара – и...
Застыл. Чтобы через миг рухнуть рядом. Из жилистой шеи, акуурат в щели между доспехом и шлемом, торчал узкий клинок. И уже подбегал, вырисовываясь из тьмы, его владелец – молодой незнакомый воин.

IV
Не обернусь я на прошлое,
Но не забуду его никогда,
И, помня о нём, построю будущее...

Пал последний орк, и Real обернулся к незнакомому бойцу.
-Спасибо. Я обязан жизнью.
Тот лишь отмахнулся.
-Пустяки. Как тебе чувствовать себя охотником на орков?
-Я не охотник, – широкая улыбка легла на лицо. – Будем знакомы. Моё имя Real.
Воин пожал руку.
- Майор-аНаНас.
Хлюпнуло болото, и Real, теряя равновесие, упал. Интуитивно он взмахнул руками, и из кармана выпала половинка амулета, данная на прощание учителем. Неестественно ярко блеснула она в лучах проглянувшего молодого месяца – и легла в протянувшуюся руку бойца, назвавшегося Майор-аНаНас.
С большим вниманием парень посмотрел на вещицу.
-Она знакома тебе? – приблизился Magic Dragon.
-Странно... у меня есть нечто похожее, - воин протянул половинку поднявшемуся Real-y и, порывшись, достал свою.
-Гляди.
Вторая половинка, блеснув, пристала к первой. Выгравированная молния полыхнула красным светом – и в руках ученика алхимика оказался один, совершенно целый, предмет.
-Поразительно... – выдохнул Magic Dragon.
Real усмехнулся.
-Учитель говорил, что этот амулет связан со мной.
-Он не солгал, как я посмотрю!
Майор-аНаНас почесал в затылке.
-А мне казалось, это знак для меня.
Искристые глаза Magic Dragon-а сузились, и он рассмеялся.
-А почему бы и нет? Может, наши судьбы связаны? И Высшим Силам угодно, чтобы мы стали единой командой.
-Командой? - Майор-аНаНас покачал головой. – Но нас всего трое!
Real посмотрел на небо, и лунные блики отразились на волевом лице.
-Это пока. Мы можем сплотить хорошую команду, коли будем вместе.
-Думаешь? - Майор-аНаНас вздохнул. – Что ж, я просил указать мне мой путь – и, думаю, получил ответ. Веди, я с тобой.
-И я! - Magic Dragon кивнул.
-Хорошо, друзья! Мне понравилось сражаться с орками, но всему своё время. Пойдём в сторону виднеющихся на горизонте башен. – И добавил, надевая на шею амулет: - если не возражаете.
Автор: Ганарт Тёмный

Артефакты клана

sl_l_0.gif
fh18jlsi.gif
hzg39rue.gif
3zc84aw2.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
6ystbdgc.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
r4wfk1qv.gif
duc96p80.gif
sl_l_2.gif
1nu9mat5.gif 1nu9mat5.gif
s0dpt7z4.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты