Praetorians

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Praetorians.gif

Клан Chaoss.gif c251.gif Praetorians зарегистрирован 06.04.2009.

Легенда клана (из архива)

В небольшой хижине, спрятанной в густом лесу близ Октала, сегодня собрались пять человек. Погода стояла мерзкая, и каждый из них, чертыхаясь, первым делом при входе в хижину снимал ботинки. Воины расселись кто где, ожидая Ярослава – их главу. На столе стояла непочатая бутылка браги, но к ней никто не притрагивался. Настроение у всех было хорошее, хотя немного подпорченное грязью и слякотью, по которой им пришлось топать пешком. На лошадях передвигаться было нельзя, их могли заметить, а обнаруживать свое убежище без крайней необходимости строго запрещено, о нем не говорили даже женам и лучшим друзьям.
Скрипнули петли входной двери и, оповещая присутствующих о своем приходе потоком брани, в комнату вошел Ярослав.
- Весна-весна! И за что люди так ее любят? Какую романтику они видят в этих лужах, в этих озерах грязи? Только что ведь сапоги начистил, ну что за невезение такое! – Ярослав поставил свою обувь в ровный строй таких же, увешанных комьями грязи, сапог.
- Ну, что ты так ругаешься, ты на небо посмотри, на солнышко, на цветочки, - с издевкой перебил его Алекс и громко расхохотался.
- Да ну вас, шутники! Сами, небось, уже всеми словами эту грязь помянуть успели. Эх, чайку бы мне сейчас…
- Извини, уважаемый, чайку нет. Вот, брагой побалуйся, если хочешь. – Один из воинов встал с маленького диванчика, на котором полулежал все это время, и пересел за стол в центре комнаты.
- Нет, брагой баловаться я не буду, да и вам не советую, не пристало серьезным людям по утрам под хмелем разгуливать. – Сурово проговорил Ярослав, зная, что иногда даже лучших друзей стоит приструнить, если выпала тебе честь быть их руководителем. – Прошу всех за стол, давайте начнем наше собрание, не просто же так мы сюда топали.
- Да, у меня тоже есть, что сказать, - сказал, вставая и направляясь к столу, Росс Гейлер.
- Да, неужто опять эти твои кадровые перестановки, Росс? Я из своего подразделения ни ногой, даже не уговаривай! – с шутливым упрямством произнес уважаемый семейный маг, который руководил начинающими волшебниками, только что взявшими в руки посохи.
- Ты крепкие корни пустил в своем отделе, тебя оттуда не вытащишь никакими силами, так что не боись, тебя не касаются мои новости.
Воины расселись по местам, последним занят свое место Ярослав.
- Итак, приступим к разговору. Росс, давай ты скажешь первым, иначе до тебя очередь не дойдет. – Скомандовал Ярослав.
- Мне уже даже страшно, что это ты нам сказать хочешь эдакое? – напряженно улыбнулся Росс. – Ладно, первым, так первым. Получил я вчера письмо от казначея наших ближайших союзников. Пишет, что плохи дела. В последней войне они потеряли своего предводителя. Больше половины покинули клан, у оставшихся опустились руки, наши друзья в унынии и растерянности. Они решили повременить с тем, чтобы расходиться в разные стороны, и испробовали последнее средство спасения своего клана. Я получил предложение, или даже просьбу, объединиться с ними. Как твой заместитель, Ярослав, могу сказать, что команда друзей и единомышленников стала бы хорошей поддержкой нам и прекрасным дополнением состава. Да и бросить давних товарищей в беде было бы некрасивым поступком для нас. Ярослав вздохнул.
- Да уж… Наш товарищ погиб, клан его пропадает. Тут и разговоров быть не может. Сколько человек осталось и не сбежало?
- Четыре. Два торговца, один алхимик и…
- Нет, меня не интересует, чем именно они занимаются, наш долг помочь друзьям. – Прервал его объяснения Ярослав. - Завтра встретимся с ними и все обсудим.
- Хорошо.
- Теперь перейдем к тому, ради чего я собрал вас сегодня здесь. Друзья, мы с вами всегда были на стороне Хаоса... Мы поклоняемся Вольному, мы преданны ему и никогда даже не говорили о том, чтобы примкнуть к Свету или Тьме, или прятаться в Сумерках. Для вас не секрет, что существует Книга Легенд, древняя летопись воинов Хаоса. В ней нет магии, нет секретов, нет могущества, эта книга – память. Из нее можно узнать, как жили наши предшественники. Можно прочитать о битвах, в победах и поражениях, о горе и радости. Это автобиография целого тысячелетия. – Ярослав тяжело вздохнул. – И она… теперь утеряна безвозвратно. Вчера утром я получил печальные известия из Баалгора. Сумерки снова бросили нам вызов. Ночью в деревню близ Энкадера пробрался человек. Он поджег библиотеку, в которой находился архив. Именно в этом архиве долгие годы находила убежище Книга.
- Убить мерзавца! – Не выдержал Ник.
- Да-да, - продолжил Ярослав, - это уже сделали местные жители за уничтоженную библиотеку, не имея представления о том, во что они ввязываются. Отряд Сумеречных воинов не заставил себя долго ждать. Деревня оккупирована, с местных жителей требуют контрибуцию за то, что они-де убили ни в чем неповинного человека, несмотря на то, что есть много свидетелей его преступления. И пока библиотеку пытались потушить, он стоял на коленях, глядя на пламя, и произносил заклинания на неведомом языке. Той же ночью из Октала бесследно пропал, скрепленный подписями и печатями договор между Сумерками и Хаосом, свидетельство заключенного давным-давно между нами мира, гарантия нейтралитета и ненападения. Утром союзники вступили в бой за освобождение деревни. Весть об этом быстро облетела Земли. Хаос и Сумерки собирают все свои резервы в этой битве, в которой примем участие и мы. Завтра вечером выдвигаемся в дорогу вместе с другим отрядом. Сделаем все возможное, чтобы виновные понесли наказание.
- А мы готовы к такого рода сражению? – Осторожно спросил один из присутствующих.
- Мы с вами уже нечто большее, чем семья. Мы клан. Наша дружба, наша преданность друг другу, прошли испытание временем и жестокими сражениями. Завтра мы поднимем наш клановый и, еще раз повторяю, сделаем все возможное. Докажем нашу преданность Вольному, докажем, что мы имеем право сражаться на стороне Хаоса.
- Ну, что ж, - проговорил руководитель подразделения магов, - пойду своих птенцов к битве готовить, заклинания с ними разучивать. Они у меня бойкие ребята, зададут жару этим мерзавцам!
- Так, ну а я отправляюсь к осиротевшим союзникам, ценные указания раздавать. – Сказал Росс и поднялся со своего места.
- Преторианцы, - задумчиво изрек Алекс, - слуги Вольного, вот, что мы напишем на нашем флаге.
- Чем философствовать, тащи-ка к кузнецу наши мечи на заточку, да лошадей подготовь со своими ребятами, а я пока карту изучу, да пораскину мозгами, с какой стороны нам лучше подобраться к этим Сумеречным. - сказал Ник и направился к шкафу, в котором хранились карты регионов.
Очень скоро он остался один в хижине, от тишины, от подступающих сумерек ему стало не по себе, он взял свитки с картами и, накинув на голову капюшон, засеменил по тропинке через лес, направляясь домой.

автор Мартыныч)

Артефакты

p29jid3e.gif
29vf0yjx.gif
sl_l_2.gif
d71xmp0c.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
sl_r_3.gif
sl_l_2.gif
mypkv2ru.gif mypkv2ru.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты