NightMothS

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Легенда Клана

Когда-то давно в окрестностях города Октала появилась на свет легенда. Расправив свои еще неокрепшие крылышки, она поднялась в воздух и полетела по Землям, которых нет, сначала тихо, осторожно, на небольшой высоте порхала она, заглядывая в каждый дом, садясь на плечо каждому путнику, которого встречала на дорогах, в лесах, и нашептывала свои тайны… Затем легенда эта окрепла, обрела силу, о ней узнали в каждом городе, в каждой деревне, охотники, сидя на привале, говорили о ней, алхимики, изготавливая свои реактивы, бормотали себе под нос, склоняясь над пробирками, одно и то же: «Лабиринт, лабиринт, лабиринт…». Много дел натворила эта легенда, много друзей поссорила, много воин развязала, много сердец разбила. Никто не был в силах ее остановить, а потому легенда продолжает жить и все больше и больше овладевать умами жителей Земель. Таинственное слово «Лабиринт», как заклинание звучит у всех на устах, от мала до велика. Сильная и могущественная легенда носится по миру и разрушает, и убивает, и сводит с ума… Легенда о лабиринте в подземельях Октала, о сокровищах, скрывающихся в недрах лабиринта, о загадочной карте лабиринта и о Хранителе, готовом отдать жизнь за эту карту…

***

Уже второй день не переставая лил дождь. Казалось, он смыл всю жизнь с Земель, которых нет. Дороги были размыты, торговое сообщение между городами приостановилось, алхимики сидели по своим домам, попивая чаек и на улицу выглядывали разве что через окно. Пожалуй, они только и радовались такой погоде, наблюдая, как насыщаются травы влагой и приобретают сочный изумрудный цвет. Алхимиков ожидал хороший урожай и большой заработок. Для остальных жителей Форпоста жизнь остановилась, все вокруг было серым и мертвым. Уже после обеда приходилось искусственно освещать свои жилища, разжигать камины, растапливать печи. Небо, затянутое густыми облаками надежно скрывало солнце – свет и тепло обитателей Земель.

Деревня Дрегва, как и все населенные пункты в эти дни, превратилась в отдельный островок. С улицы не слышны были шуточки рыбаков, проходящих по направлению к причалу, не подавали голоса алхимики, которые в другое время могут встать над несчастным кустиком караганы и добрых полчаса спорить, кому он достанется, да и просто случайных прохожих не было видно. Казалось, мир за пределами деревни испарился.

- А я говорю вам, что там что-то происходит! – Воскликнула девушка.

В доме, устроенном под резиденцию для клана, было тихо. В гостиной за столом сидели трое, их запер здесь дождь, в то время как их друзья уже давным-давно разошлись по своим домам и семьям. В камине потрескивали дрова, мягкий свет от огня падал на лица присутствующих, придавая им какое-то загадочное сияние. Девушка выглядела сильно обеспокоенной, а два ее собеседника, напротив, улыбались.
- Китрина, ты чего-то наверняка перепутала! Ну не может быть того, в чем ты нас пытаешься убедить, никак не может этого быть, пойми! – Проговорил молодой человек, с улыбкой профессионального миротворца глядя на собеседницу. Его звали Эсп, он был молод, умен, полон сил и желания работать на благо клана. Почти сразу он попал на должность казначея и с тех пор не вылезал из отчетов, чеков, квитанций… Мало кто желал бы занять его место и заниматься столь нудной работой, но Эсп нашел именно свою нишу и исправно трудился, не давая никогда повода упрекнуть себя в неисполнительности.

- Вот посмотри! – Раздраженно сказала Китрина, показывая рукой на участок стены над камином, весь увешанный охотничьими трофеями. – Видишь голову этого кабана? В том лесу я его и убила, аккурат около хижины, где и подслушала разговор. Вы им верите, не желая раскрыть глаза, а они там заговор готовят и над нами посмеиваются. Обмануть нас вздумали, как котят!

- Тихо-тихо. – Сказал третий собеседник. – Китрина, не нужно так злиться. Просто Эспу, да и мне, честно говоря, тоже, кажется, что все это скорее похоже на вымысел, чем на правду. Ты же знаешь, какие долгие и крепкие отношения у нас с Братством. У нас давний договор о союзе, подписанный и ими, и нами. Этот договор сейчас находится здесь, в нашем доме и лежит он в ящике стола у меня в кабинете. Ты помнишь его текст? «Стороны договора клянутся…», не обещают, не соглашаются, а именно клянутся в поддержании союзных отношений. По-твоему, это мало значит? Ты говоришь такие вещи, которые у меня в голове не укладываются! Продались в войне, держат в плену человека, строят планы о нападении на Дрегву…

- Скример! – Взмолилась Китрина. – Ты же наш глава в конце концов! Ты должен любое подобное предположение, если не принимать на веру сразу, то хотя бы проверить! Говорю тебе, я все слышала своими ушами.

- А я и не говорил, что не буду проверять. Просто не собираюсь сразу бросаться в бой, – проговорил Скример, вздохнув, – давай еще раз, по порядку.
- Я была в лесу в тот вечер, ставила капканы. У нас тогда еще празднование намечалось в честь дня рождения, если помните, и мне нужно было отловить кабана для праздничного стола. Ну, я расставила ловушки и села в засаду. Буквально минут через пятнадцать издалека послышались знакомые голоса. Я подумала, что Братство опять проводит учения для новичков, вступающих в подразделение охотников, и пошла им навстречу, чтобы поздороваться. Сам Вольный уберег меня тогда от верной гибели! Подойдя к ним достаточно близко, я оказалась у них за спиной и успела вовремя отскочить в сторону и спрятаться за деревом. Они все были в черном, шли, опустив голову, а впереди, подгоняемый ударами палки, шел человек, руки его были связаны за спиной. Я не смогла так просто это оставить и пошла за ними, так я нашла их секретную хижину. Они пытали этого человека! Вы понимаете, пы-та-ли!? Мне кажется, он умер… потом… – голос девушки дрогнул. – А после того, как стихли стоны пленного, я услышала разговор. Наши уже бывшие друзья и союзники обсуждали план по захвату Дрегвы. Они говорили, что любой ценой должны раздобыть план лабиринта, пусть даже придется убить всех, кто откажется выдать Хранителя. А еще я услышала слова о том, что им надо… Как же это сказал один из них? Сейчас припомню… Вот! Им надо отработать те деньги, которыми их так щедро одарили.

Китрина закончила свой сбивчивый рассказ и сделала глоток чая, руки ее дрожали, а в глазах плясали огоньки.

- Этот проклятый лабиринт всех неверчан с ума сведет. – Покачал головой Скример. – Мало того, что война разгорелась из-за какого-то мифического плана какого-то мифического лабиринта, так противники еще и уверены, что он здесь, в Дрегве, это уму непостижимо! Ну, кто здесь может являться тем Хранителем, о котором они все говорят? Та, бабка, которая дальше своего огорода и носа не высовывает? Или тот старик, который только и делает, что чай пьет, да в окно смотрит целыми днями? Уфф… – Тяжело вздохнул глава. – В любом случае, члены Братства были в той хижине или нет, но мы теперь готовы к нападению на деревню, хотя бы это уже хорошо. Я на минуту отойду, схожу за договором, чтобы ты, Китрина сама на него посмотрела еще раз и поняла, почему я так яростно защищаю Братство. А потом будем думать, что делать дальше. Не ругайтесь тут в мое отсутствие.

Скример встал и вышел из комнаты, послышались его шаги, удаляющиеся по коридору в сторону кабинета.

- Китрина, успокойся. Мы все выясним.

- Вы считает, что я вру и наговариваю!

- Нет, мы так не считаем, отнюдь, просто нам трудно во все это поверить, понимаешь? Нас с Братством связывает многолетняя дружба. И даже в этой войне, коснись она мирного региона, они нам помогать обещали, встать вместе с нами на защиту Дрегвы и Форпоста.

- Вот она их помощь, радуйтесь.

- Не нужно огрызаться, Китрина.
- Я не огрызаюсь. Я просто не могу вас понять. Ну, никак не могу! Нельзя же так безоглядно верить людям. Уже столько страшных вещей произошло из-за лабиринта! Те, кто собирается напасть, кто собирается стереть с лица Земель тихую и мирную деревню, разве они в своем уме? Нет, они уверены, что где-то в конце Лабиринта их ждут несметные сокровища, за его план, который они же сами себе и выдумали, они кому угодно глотку перегрызут, как ты не понимаешь, ведь ты тоже слышал, что говорят о нем, какие слухи и легенды разгуливают по нашим краям!

- Тихо! Я же сказал не ругаться! Этих только склок нам не хватало сейчас!

На пороге гостиной стоял Скример, глаза его пылали яростью. С минуту он стоял молча, переводя взгляд то на Китрину, то на Эспа, затем он поднял вверх левую руку и разжал пальцы. На пол посыпались обрывки бумаги…

- Вот, что я обнаружил в ящике. Вот, что осталось от нашего договора. Немедленно одеваемся и идем, или плывем, не важно, собирать всех! Совет клана прямо сейчас.

- Теперь ты мне поверил, да? – бросила Китрина с обидой в голосе.

- Скример, ночь на дворе, ну что мы сейчас решим? – Воскликнул Эсп.

- Ну, не зря же мы с вами зовемся NightMoths, Ночные мотыльки… Давайте, собирайтесь! Накажем предателей, отстоим честь клана. Сегодня, сейчас я всем объявлю, что мы вступаем в войну и главный наш враг это – Братство.

***

Много горя принесла эта загадочная легенда, не счесть ее жертв, и даже те, кто ей не верят, сопротивляются ее чарам, все равно рано или поздно оказываются на поле боя. А легенда эта порхает где-нибудь неподалеку и посмеивается над своими жертвами, тихо, злобно… Сегодня ее коллекция пополнилась еще одной войной, еще одними бывшими друзьями, еще один невинный пролил свою кровью на потеху коварной искусительнице. То ли еще будет…

автор: Мартыныч

Артефакты клана

sl_l_0.gif
w3f95ryg.gif
sl_l_2.gif
pkwlyhqn.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
n4o3f0hj.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
y91z78eg.gif
sl_l_2.gif
jyxn1s7k.gif jyxn1s7k.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты