Necromantes

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Necromantes.gif

Клан Darks.gif necr.gif Necromantes зарегистрирован 11.11.2004.

Легенда Клана

Дождь лил как из ведра, не переставая осыпать землю мириадами колких брызг ни на секунду. И все это время, пока мелкая ледяная сечь господствовала над Землями, небольшой, но плотно сколоченный фургончик, сплошь обтянутый кроваво-красными боевыми полотнами, продолжал свое шествие по длинной, как сама жизнь, объездной дороге. Сказать, что вынудило элитный отряд имперских наемников покинуть порядком насиженные места, сейчас уже не могу даже я, доподлинно известно лишь одно: было это не праздное любопытство и не жажда приключений, но что-то гораздо большее, едва ли не на границе реальности и мистики.
Всего их было семеро. Сказать, что кровь их была сродни льду, а сердце - словно камень в часы прилива - нельзя, равно как нельзя назвать их заматерелыми трусами или циниками, ищущими золотой блеск даже там, где его не может быть по определению... Одним словом, то были самые простые юноши и девушки, еще не утратившие антуража молодости, но далеко уже не дети. Призрак Замка, COPIR, ARKADIY_RUS, artwor, Sanches, -WishMaster-, BEKI - вот имена тех смельчаков, что встречали эту ночь в дороге, радуясь каждому новому всплеску и, в то же время, вздрагивая, едва только новая дождевая капля обрушивалась на тент их громоздкого фургончика.
- Долго еще? - на прекрасном личике BEKI заиграла отнюдь не привлекательная тревога.
- Пойми же, малышка... - на точеное женское плечико опустилась жилистая ладонь artwor. - Мы все хотим поскорее прибыть в город... но, в конце концов, это зависит далеко не от нас.
- И даже не от Природы... - поспешил вставить Sanches.
- Нет? - глаза девушки еще более округлились. - Тогда от кого?..
Вместо ответа все дружно возвели глаза вверх... и тут что-то с невероятным остервенением впилось в бок телеги... Сухой треск, шелест разрывающихся петель - и доселе прочная конструкция с грохотом настоящего требушета заваливается на бок.
- Раз не везет, то обязательно по-крупному... - ощерился artwor, после чего принялся выбираться из-под завала; за ним немедленно последовали остальные.
- ... Так и есть: дождь подбил птицу, а она - нас! - с видом заправского ученого заключил ARKADIY_RUS, попеременно обращая взор то на востроносого, иссиня-черного ворона, преспокойно покоившегося на его руке, то на развороченный бок фургона.
- Сможем починить? - зябко кутаясь, процедил -WishMaster-.
Мужчина заглянул под днище телеги, несколько раз провел по нему тыльной стороной ладони, а затем, не поднимаясь с земли, прокричал:
- Увы... все гораздо серьезнее... Здесь разорвана большая половина спиц, на дне - не меньше дюжины дыр
- Можешь не продолжать... - хмыкнул -WishMaster-. Да, действительно, приведенных ARKADIY_RUS доказательств оказалось вполне достаточно, чтобы с неподдельной уверенностью заявить: положение циркачей было куда как отвратным.
- Хватайте то, что сможете, и идите за мной, - artwor стрелой метнулся в сторону коней, но мощная фигура COPIR не позволила ему осуществить задуманного.
- Ты что, собираешься пробиваться через лес? - сухой палец метнулся в сторону зеленотравной чащи.
- Если хочешь - можешь оставаться здесь... - послышался сдавленный ответ.
- А где гарантии, что мы все-таки выберемся?..
- А почему ты не спросил об этом, когда мы только выезжали из города?
На подобную реплику у юного фокусника COPIR достойного ответа так и не нашлось...
Друзья уже собрались, было отправиться, как вдруг откуда-то издалека раздался пронзительный, клекочущий звук; они обернулись - и обомлели: вместо того самого злополучного ворона, чей взмах едва-едва не перерезал сразу восемь жизненных нитей, ночную тьму разрезала высокая, двухметровая... нет, не фигура - статуя какого-то странного человека. Его тело, включая лицо и руки, оказалось стянуто сапфировым регланом с золотистым подзором, на шее в такт сердцу покачивался такого же колера амулет, рука сжимала неправдоподобной красоты посох. Но самое странное - его глаза: один был светлый, словно свежая лазурь, другой отливал таким мраком, что даже многое повидавший всяческие виды Sanches, некогда первый легат имперского легиона, вздрогнул от ужаса.
- Не пугайтесь, друзья, - идеальным мужским голосом, немного - строгим , немного - интригующим, провозгласил нежданный гость. - Я не фантом и не призрак и, уж тем более, не охотник за вашими душами. - Значит, вы не хотите нам ничего плохого? - прижимаясь к плечу Sanches, робко проговорила BEKI.
- Разве я могу доставить боль такому нежному существу, как вы? - заискивающе ответил незнакомец, и "черный" его глаз тотчас принял оттенок "светлого" - напряжение тотчас спало, и чародей, осознав это, продолжил: - Мое имя - Nikolas, и я являюсь единственным в здешних краях магом, практикующим такой вид волшебства, как некромантию... - последнее слово острым лезвием впилось в сознание циркачей и они, ничтоже сумняшеся, тотчас расчехлили свои верные оружия.
- Кажется, вы меня неправильно поняли, - поименовавший себя Nikolas примирительно развел ладонями. - Я не адепт Тьмы, не ее прислужник, клеврет или аколит...
- А разве такое возможно?
- Вполне, - гость заломил руки за спину и принялся расхаживать взад-вперед, измеряя заметно просветлевшую поляну чеканными шагами. - Видите ли, я посвятил свою жизнь изучению Тьмы, изучению всех ее тонкостей и аспектов. Поначалу я думал нечто, подобное вам, - что, мол, Тьма - это зло, предтеча всех земных бед... Но вскоре я понял, что это не так, что "Черная Бездна" в равной степени претендует на звание "загадки природы", как, скажем, солнечное затмение или восход кровавой луны...
- А зачем вы рассказываете все это нам? - уже в который раз насупил брови ARKADIY_RUS, и в руках у него недобрым блеском заискрилась( лучше "блеснула") востроносая сабля.
- А вы еще не поняли? - лукаво улыбнулся Nikolas. - Ладно, пойдем от обратного. Сколько последователей Света вы знаете?
- Ну, много...
- Сколько орденов, созданных на их основе, вы знаете?
- Тоже не мало...
- А сколько тех, кто мечтает посвятить свою жизнь этому, бесспорно, благородному делу, вы заприметили за последнюю неделю?
Все воины разом усмехнулись.
- Вот именно, но не было еще того, кто осмелился бы пойти по обратному пути, стать послушником Тьмы и проникнуться во все ее неисчислимые тайны... - глаза Nikolas загорелись фанатичным огнем.
- А что она дает - эта Тьма?.. - уже безо всякой робости прошелестела BEKI.
- Столько, что вам не снилось и в самом добром сне, - мгновенно отозвался некромант.
- А есть ли у этого "столько" материальное отображение? - выступил вперед Sanches.
- Хотите узнать? Тогда следуйте за мной...
Одеяние старого мага охватило яркое лазоревое мерцание; как только оно достигло сердца, послышался резкий всплеск ... и над головами друзей вновь закружил иссиня-черный ворон. Только теперь в его ауре не ощущалось ни грана смерти, скорее даже наоборот, - целый сонм живительных, всепоглощающих крупинок.
... Разумеется, слову "зачем" ныне в сердцах героев попросту не было места; побросав поклажу и отпустив рысаков на вольные хлеба, они побрели вперед, туда, где терциями ранее вилось судьбоносное врановое крыло

Артефакты Клана

c0tqe2p7.gif
jko3qz65.gif
bymjz7qt.gif
qpukjhz8.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
5bp1rzs3.gif
ib75quam.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
z6uhk8p9.gif
a12pzrm5.gif
lz68u5io.gif
or1guth5.gif or1guth5.gif
qfx1h24w.gif vi26g7wp.gif


Образы клана

ity9njup.gif 0rld5ucb.gif 3zn0twlp.gif
igisht Ico info.gif
ХРУСТ Ico info.gif
pablo diablo Ico info.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты