Illuminati

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Illuminati.gif
Illuminati top.jpg

Клан Lights.gif c124.gif Illuminati зарегистрирован 10.03.2006

Легенда Клана

- Они называют Злом и Тьмой всё, что не способны понять… как не способны они понять и собственно Тьму со Злом. Видишь ли, мой мальчик, человеку свойственно бояться непознанного. Пожалуй, это тебе скажет любой крестьянин. Но преступно объявлять непознанное Злом, отпугивать от него людей, готовых бросить вызов неизвестности. Преступно натравливать простых людей, которые ничего не понимают и лишь безмерно преданы жрецам, на любого, кто бросает этот вызов. Они называют это Светом. Но это – не свет.
Взгляни на Солнце, на воплощение силы света. Знаешь, я беседовал с некоторыми существами, которые бодрствуют ночью. Жрецы ловили их, держали в клетках и прилюдно сжигали как вампиров. Но это были не вампиры! Их разум был почти как наш, они тоже рассуждали о добре и зле. Они никогда не нападали на людей, питались только ночными насекомыми. А всё потому, что Мастер Создатель, который, как известно, любит разнообразие, наделил их глазами, которые прекрасно видят в темноте, но не переносят солнечного света. И знаешь, они считают Солнце символом Зла и смертельной опасности, а Луну – великим светочем, несущим добро. У нас всё наоборот, но, повторяю, с точки зрения категорий Добра и Зла они – обычные люди.
Я много думал над тем, почему так. Почему почти одинаковые по своей сути существа используют совершенно противоположные символы? И наконец понял. Наше субъективное понимание Зла проистекает из страха за свою жизнь. Особенно когда никак невозможно защититься. А страшнее всего, когда ты даже не видишь опасность. Мы не видим её ночью, они – днём. Но это ещё не всё. Ночью просыпаются наиболее опасные для нас существа – нежить. А их нежить не трогает. Зато их главные враги – некоторые лесные звери, о которых в наших краях и не слышали, охотятся днём. Да и мы, люди, несущие им только зло, по ночам облав не устраиваем.
Но у разума есть преимущество – мы можем понять, с чем связан наш страх. И, если бояться на самом деле нечего, мы можем его уничтожить. Так должны поступать разумные люди. Должны. Жрецы разумны. Но им выгодно, когда люди боятся. По-этому люди будут бояться. Быть может, однажды найдутся те, кто сможет как-то этому противостоять. Кто сможет пролить свет сознания на тайны мира. Если встретишь его, иди за ним. Ибо это тоже Свет, мой мальчик. Ибо это – тоже Свет!

Дорожная пыль намертво въелась в одежду, не спасали даже проточные ручьи, которые, казалось бы, должны отстирывать всё, что угодно. Ноги уже не гудели после целого дня пути. Привычка возникла быстро, всего за пару месяцев. Впрочем, сейчас было проще, чем в самом начале. Ещё шесть недель назад выходить на дорогу было смертельно опасно – жрецы светлых богов с непонятным упорством рыскали всюду, пытаясь выследить беглецов. Сейчас они успокоились – наверно думали, что Деус, Эмили и Воин БК сгинули в лесу. А может, просто искали в окрестностях дома старого отшельника и деревни Деуса.
О том, что сейчас творилось в родной деревне, Деус предпочитал не думать. Конечно, убийством Отшельника жрецы не ограничатся. В лучшем случае, обберут людей до последнего гроша, якобы, чтобы пожертвовать богам. А как же без прощения – еретика приютили, это раз. Юноша из деревни на жреца напал, это два. А если селяне сопротивляться начнут, чего доброго, ещё еретиков найдут. Долго ли умеючи?
Дорога в очередной раз свернула, и за поворотом показался постоялый двор.
- Ох, ну хоть нормально отдохнуть удастся! – Вздохнула Эмили.
- Подожди… Что это там? – Деус остановился, внимательно следя за сновавшими около постоялого двора людьми.
- Это…
- Это воины Хатора.
- За нами? – Насторожился Воин.
- Едва ли. Думаю, нас уже бросили искать. Но не просто же так они здесь. Нет, они не на ночь остановились. Смотри, они окружили дом, мечи достали… Очередного «еретика» ловят.
- Давай не пойдём туда! – Попросила Эмили
- А куда? Мимо нас всё равно не пропустят. Не назад же идти.
- Через лес.
- Нет уж. Хочу узнать, кого они теперь сгубить собрались.

- Именем Хатора, стоять! – прокричал воин светлых богов уставную фразу.
- Что здесь происходит, почтенный? Мы – мирные путники, хотели остановиться на ночь здесь. Ты пропустишь нас, доблестный воитель?
- Нет. В настоящий момент мы пытаемся схватить опасного чернокнижника и отравителя. После этого здание придётся подвергнуть обряду очищения. Возможно, это займёт всю ночь. Так что переночуете на улице. И далеко не отходите – проверке и очищению будут подвергнуты все люди, кто приближался к еретику на расстояние полёта стрелы. Возможно, он наложил на вас проклятье… - Многозначительно добавил воин и замолчал.
- Словоохотливый попался… - прошептала Эмили, глядя, как из таверны выгоняют постояльцев. Последними вышли жрец и хозяин постоялого двора. Деус сначала даже испугался, что этот тот самый жрец, люди которого убили Отшельника, но, присмотревшись, понял, ошибся. Просто оба слуги богов напоминали помидоры – круглые, красные и, прямо таки лоснящиеся. Жрец величаво прошёлся по двору, изображая на лице презрительное безразличие ко всему миру. Хозяин таверны, который тоже явно не страдал от недоедания, семенил семенил следом, что-то лопоча на ухо светлому. Наконец, он достал из кармана позвякивающий мешочек и вручил жрецу. Тот сразу сменил выражение лица на участливо – снисходительное и коротко кивнул, тряхнув всеми своими подбородками. А хозяин продолжал что-то говорить, то указывая на второй этаж постоялого двора и притопывая ногой, то склоняя голову, словно просил о благословении.
А тем временем четверо воинов Хатора вошли в таверну. Пару минут спустя они вернулись. Двое вели под руки старика, закутанного в грязный дорожный плащ, ещё двое тащили сумки путника. Судя по всему, в них лежали какие-то склянки.
- Пустите! Я ничего плохого не сделал! – Старик попытался вырваться из рук стражников, но те держали крепко.
- Вот он, ваша светлость! – Доложил один из воинов жрецу, - Чернокнижник и отравитель!
- Я не чернокнижник и никого не травил! – Вскрикнул старик.
- Молчи, порождение Тьмы! – жрец отвесил страннику пощёчину.
- Выродок!!! – Раздался вдруг крик из толпы постояльцев, выведенных стражей на улицу, что-то хлопнуло – и из-под ног людей повалил густой дым. Секунду спустя он заволок всю толпу и окруживших её стражников, потом из облака вылетела, коротко блеснув на солнце, маленькая склянка, и разбилась о дорогу у самых ног жреца. Ещё одно облако дыма заволокло почти всё оставшееся пространство перед постоялым двором. Потом вспыхнуло телега, на которой приехал жрец. Он загорелась вся разом, от колёс до крыши. Лошади порвали вожжи и галопом бросились по дороге.
- Бежим! – Деус схватил Эмили за руку и нырнул в дымовую завесу. Воин на всякий случай схватил перочинный нож и бросился следом. Дышать оказалось тяжело, но кашель, вопреки ожиданиям, не одолевал. Выскочив из облака на другой стороне, они бросились в лес. Там бежали ещё около получаса, всё дальше уходя от дороги.
- Всё, теперь можно медленнее. В доспехах им нас не догнать…
- Кто здесь? Вы кто? – Раздался над ухом голос, и в шею Деусу упёрлось лезвие кинжала.
- Оставь, «2222», это не стражники. Я видел, их…
- Ага, не стражники?! А зачем они тогда нас-то преследовали?
- Никого мы не преследовали. Мы от жрецов бежали! – Возмутилась Эмили.
- Интересно… - Сказал «2222», - И вы от них? И что у вас за проблемы со жрецами?
- Нас еретиками считают.
- Совсем жреца с ума сошли. Какие еретики?! Да вам ещё и двадцати пяти нет! То, что они ересью называют, это ж не просто так… Это же идея, философия. Какую философию могут простая деревенская молодёжь выдумать? – Из-за деревьев вышел тот самый «чернокнижник», которого только что пытались арестовать.
- Мы ничего и не придумывали! Я – ученик человека, которого все называли Отшельник, а она просто не в то время не в том месте оказалась…
- Ты – ученик Отшельника?! Так подожди, выходит, что они его…
- Жрецы убили Отшельника два месяца назад.
- Прав ты был, «2222», действительно выродки, да простят меня светлые боги за сквернословие.
- Вы знали учителя? – Изумился Деус
- Ну как сказать… Я встречал его, мы несколько раз беседовали. Святой человек был.
- А кто вы вообще? Почему они на вас-то напали?
- А спроси их! Я – странствующий алхимик, зовут меня Нендил. Это «2222», мой ученик. Если б не он, они бы меня точно сожгли. Не понимают, что я не травлю, а лечу.
- Так вы маг?
- Учёный. Алхимия – не магия. В травах, которые я использую, нет колдовства. Но их соки имеют целебные свойства. В знании этих свойств и заключается алхимия. К несчастью, бывают люди, которым вредит совершенно безобидный состав. Очень редко, но встречаются. Вы должны знать, что некоторые, например, совершенно не могут есть мёд, другие не переносят запах цветов. Нечто похожее случилось три дня назад. Одна женщина в деревне неподалёку отсюда, заболела. Я взялся её лечить, но лекарство, которое другим помогало, почему-то убило её. Я объяснил это деревенскому старосте, но он не поверил и обвинил меня в отравлении. Я и мой ученик сбежали от жителей той деревни, но здесь нас настигли воины Хатора. А теперь поведайте мне, что же именно случилось с Отшельником и с вами. Кстати, назовите наконец ваши имена!
- Меня Воином БК кличут.
- Я Эмили.
- А меня зовут Деус. А история очень печальна…
- Эх, как жаль, как жаль… Такого человека погубили! Да и вам теперь жизни не дадут. Знаете, думаю нам теперь нужно вместе держаться. Четверых, конечно, проще выследить, да они теперь и так не отстанут.
- А куда идти-то теперь?
- Куда идти – всегда найдётся. Не одних нас жрецы со света сживают.

Особняк друга Нендила, мастера – ювелира, находился в самом центре Форпоста. Огромный, трёхэтажный дом изобиловал диковинками со всего света, за и изделия хозяина заслуживали внимания. А главное – жрецов здесь можно было не опасаться.
- За то, что они Отшельника убили, мы с ними отдельно посчитаемся. Но сейчас другая проблема. Вот это, - Ювелир показал Деусу, Эмили, Воину, Нендилу и «2222» большой свиток пергамента, - новый указ, который распространили среди жрецов. Секретная бумага. Согласно этому документу, ужесточены наказания за всевозможные ереси, упрощены суды над пойманными тёмными. Бумага развязывает руки жрецам низших ступеней. Теперь он практически первого встречного могут объявить чернокнижником и казнить.
- А откуда у вас секретный приказ? – спросил Деус.
- Хм, - Усмехнулся ювелир, - Не все жрецы – корыстолюбивые звери. Некоторые на самом деле верят в Свет. Одни из них вынуждены затаиваться и тихо жить среди ненавистных им собратьев. Другие стараются хоть как-то помочь таким как мы. Ведь первыми под удар попадают именно учёные и мастера – они опасны для жрецов и из проще всего обвинить в чёрной магии. Как Нендила например. От моих друзей в храмах я узнаю о планах слуг Хатора. Уже не один десяток человек спасён благодаря мне и таки как я. К несчастью, нас слишком мало. А теперь, когда вышел этот указ, едва ли нам удастся хоть кого-то спасти.
- И что теперь делать?
- Я не знаю. Я просто не знаю. Потребуется хорошо организованная группа преданных своему делу людей, чтобы хоть как-то противостоять жрецам. Да и то… Боюсь, если предпримем активные действия, нас тут же всех переловят.
- Ну это смотря как предпримем. – Вдруг сказал Деус и обратился к ювелиру, - Вы можете попросить своих друзей среди жрецов, чтоб как могут старались прорваться к главенствующим позициям храмовой иерархии? Будем изнутри их подтачивать. И ещё нужно перекрыть им поток золота от простых людей. Чтоб все эти растолстевшие убийцы сами разбежались.
- Это как, интересно? Жрецы напрямую дань собирают.
- Ничего, придумаем что-нибудь. Нужно только побольше о них узнать. И всё как следует взвесить.
- Попробовать можно… - Задумчиво проговорил ювелир, - Если всех собрать, кто способен помочь. Знаешь, в городе много учёных, которые почтут за честь оказать сопротивление жрецам.
- Да это у вас настоящее тайное общество получается! – Усмехнулся Нендил.
- А почему нет? Нужно только название придумать. Что-нибудь связанное со Светом. Например – Иллюминати…

- Разум – это высшее благо, мой мальчик. Он выше Света и Тьмы, так как может повелевать ими. И лишь от одной вещи он зависит – от способности познавать. Без познания нового разум гибнет. И потому те, кто лишают нас возможности познавать новое, совершают даже не зло. Они просто не дают миру дышать, они лишают его животворящего дыхания разума. Большинство из них и сами не ведают, что творят. Их нужно остановить, но нельзя наказывать. Нельзя, потому что в глубине их заблуждений тоже таится разум.

Артефакты клана

lqie12mn.gif
i_w25_246.gif
sl_l_2.gif
fbmkt0wy.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
o3h6pzye.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
uy2zdjn9.gif
k59xf6y1.gif
sl_l_2.gif
cbnwr79z.gif cbnwr79z.gif
efy086cg.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты