Hunters

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag hunters.gif

Содержание

О клане

Клан Chaoss.gif c147.gif Hunters зарегистрирован 8 Июня 2006 года.

История клана Hunters.

Часть 1. Путешествие.


Позади уже был Кентарийский перешеек, или как его некоторые называли Коготь Стервятника, и половина пути через Кхалганские степи. Уже явно чувствовалось свежее дыхание с вершин Двухголового Великана – священной горы степных кочевников. Насладившись пьянящим «горишнеком», наполненным запахами лугов, Охотник продолжил свой путь, который пролегал через заповедную гору. Поток воздуха со склонов Великана был словно холодный ручей в этом так и не остывшем до полуночи мареве раскаленной за день степи. Он спускался от самых ледников, протекая по цветущим склонам, напитываясь ароматами трав, и щедрой лавиной разбивался о кипящее тело равнины, постепенно нагреваясь – растворялся в её бескрайних просторах.
Своего коня путешествующий потерял еще прорываясь через заставы Кентарийского перешейка. Тогда пришлось пойти на хитрость: чтобы уйти от погони он сам спрятался в укромном месте, а своему скакуну, прошептав на прощанье слова благодарности за свое спасение, вонзил в бедро наконечник стрелы, и тот погоняемый болью увел за собой преследователей. Фактически эта потеря спасала следопыта сейчас уже во второй раз, т.к. стук копыт выдал бы его степным хозяевам – кочевым племенам. По Кхалганским степям верхом могут перемещаться только кхалганцы – так говорят кочевники. А нашему путешественнику сейчас лишнее внимание не требовалось.
К горным лугам Двухголового Великана Охотник планировал добраться за несколько часов до рассвета, и пока не начнется жара у него должно было остаться время, чтобы найти себе уютное местечко, скрытое от палящих лучей солнца. К тому же, там он будет в безопасности от лишнего внимания варваров, которые под страхом смерти боялись близко подходить к горе. По бытовавшей средь свободных народов степи легенде, это была вовсе и не гора, а рассечённая в битве голова воина-великана. Причем они верили, что этот воин принадлежал войску Линатана, и боялись, что тот когда-то все же придёт к могиле своего погибшего соратника, а встречаться с Тёмным богом никто не желал. Варвары-то они конечно варвары, что с них взять: крепостей не строят, землю не возделывают, но глупцами их считать нельзя. И в некоторых вопросах, в частности что касается Богов и легенд о них, кхалганцы разбирались лучше многих, т.к. память свою они не доверяли ни пергаменту, ни другим «заменителям ума», как они выражались – а свято из уста в уста из поколения в поколение передавали они свои знания и легенды. И потому они-то были больше других застрахованы от потери таких знаний по тем или иным причинам: будь то пожар или кража. Их легенды могли умереть только с последним воином-кочевником, а умирать они не собирались.

Часть 2. Пещера.


Ну вот уже и шаг потяжелел, преодолевая подошву Великана к назначенному для себя сроку, Охотник мысленно уже приготовился к отдыху, подыскивая взглядом (благо небо была ясное, а луна была полная) подходящее себе убежище на день. Прошагав уже усталой походкой редколесье опоясывающее гору, он стал взбираться по каменистому склону. Терпение путника было вознаграждено после преодоления третьего по счету скального уступа, когда он вышел к скрытому от посторонних взглядов с равнины входу в небольшую пещеру. Недалеко от проема в скале слышалось журчание ручья, и это обстоятельство окончательно убедило путника в удачности выбора места для отдыха до следующего вечера.
По привычке, не теряя бдительности, Охотник решил немного понаблюдать за входом в пещеру, устроившись за валуном, из-за которого просматривался и проход в скале и в утренних сумерках уже виден был ручей, справа от него. Ничего не нарушало тишины. В другое время это бы тоже насторожило опытного воина, т.к. не было слышно даже тех звуков, которые должны были бы присутствовать: треск цикад, щебетание просыпающихся птиц. Однако тишина была практически полной, за исключением шелеста листьев, которыми поигрывал постепенно затихающий ветерок. Успокоившись окончательно, измученный длинным пешим переходом, Охотник вышел из укрытия и направился к пещере. Срезав по пути несколько охапок веток лиственного кустарника, которые он собирался приспособить в качестве подстилки, жаждущий отдыха и покоя, он тихо вошел в пещеру. Глазам привыкать к сумраку было не нужно, и потому он сразу же увидел стоящего в глубине воина, который недвусмысленно направил на него стрелу туго натянутого лука.
«Вот так …» – только и успел подумать вошедший, как нежданный лучник спустил тетиву. Будь в руках нападавшего не лук, а арбалет с короткими болтами, ну или будь расстояние между ними чуть поменьше, возможно стрела бы и достигла желаемой цели, но все было как раз наоборот, и потому вошедший успел коротким поворотом корпуса уклониться от стремящейся пробить броню стрелы. Все же лук больше подходит для дальнего обстрела, чем для ближнего боя. Вторая стрела была уже на тетиве, когда срезанные ветки были отброшены на пол, а в руке все так же оставался нож, которыми он их срезал. Охотник был, конечно, удивлен столь неожиданным нападением, но, тем не менее, спокоен. Он понял, что пред ним скорее всего искатель приключений, не из числа кочевников, который заночевал тут из тех соображений, что и он сам.


«Ну хватит дварфа тянуть за бороду, не безопасно это» – усмехнулся про себя уставший путник, и … исчез, скользнув тенью в сторону от входа. Не успел лучник удивиться такому обороту, как почувствовал у своего горла лезвие, другая рука неудавшейся жертвы, схватив нападавшего сзади сверху за ноздри, запрокинула ему голову назад. Тут уж не посопротивляешься. Балансируя на носочках, по приказу Охотника, обитатель пещеры отбросил в сторону лук и стрелу и опустился на колени. Не мудрствуя лукаво, победитель ткнул рукояткой ножа стоящего на коленях по темечку, и тот от болевого шока потерял сознание. Его можно было отключить и на более долгий срок, но это было не нужно. Очнулся неудавшийся убийца крепко связанным. Охотник преспокойно устраивался ко сну. Высказать что-либо связанный не мог, так как во рту у него был кляп, который удерживался завязанным на затылке кожаным ремнем. Обездвижен он был тем, что утренний гость прислонил его спиной к небольшому углублению в скале, а поперек горла закрепил в расселине скалы свой острый нож, который не давал отодвинуться от камня ни на палец. Устроив себе постель, Охотник указал лучнику на взведённый арбалет, укреплённый у противоположной стены, направленный на пленника, и пояснил, что спусковым механизмом к нему служит струна натянутая при входе в пещеру. Таким образом, если вдруг пленник услышит чье-то приближение, или заметит чью-то тень и захочет остаться жить – то он должен мычанием или стуком ноги предупредить спящего об опасности. Закончив все эти разъяснения, путник наконец-то погрузился в столь долгожданный сон.

Часть 3. Амулет Хаоса.


Проснулся пилигрим отдохнувшим. Сразу взглянув на пленника, понял, что проснулся он вовремя: тот из последних сил удерживал занемевшее тело, чтобы не разрезать себе горло. Вынув нож из расселины у горла связанного, он так же развязал ремень, удерживавший кляп во рту пленника. Тот тихо сполз по стене, вяло выталкивая из рта перчатку. Поняв, что сил у пленника никаких, Охотник развязал тому руки, а сам принялся осматривать арсенал, примеряя, что ему пригодится в качестве контрибуции. Он был не сторонник бессмысленных убийств, а угрозы от побежденного он уже не чувствовал.
- Выпить дай – прохрипел пленник. Прислонив флягу к губам страждущего, Охотник не препятствовал жадным глоткам: один, второй, третий. Плевок!
- Я сказал выпить, а не воды!
- Может тебе еще и девушку? – усмехнулся пребывающий в прекрасном настроении Охотник, закупоривая флягу.
- Ну, чувааак, ты тупица!
- Ух ты, мы еще и хамим? Жизнеутверждающая позиция – не теряя благости своего настроения ответил воин.
- Мне некогда с тобой тут задерживаться, желаю удачи – собрался было уходить незлобивый победитель – ты случаем не из Форпоста?
- Не торопись, дальше входа в пещеру не уйдешь … есть выпить, а?
- Это не ты ль меня сдержишь? Хватит трепаться.
- Стой! Говорю ж тебе, нельзя из этой пещеры просто так выйти. Ты хоть знаешь, куда ты попал? – слова пленнику все ещё давались с трудом.


Подойдя ко входу, Охотник обезвредил свою ловушку с арбалетом. Солнце слепило глаза, ветерок нёс уже зной – день был уже на исходе, но выходить было ещё рано, слишком жарко. Решив пополнить свой запас воды во фляге, он направился через проем на выход из пещеры. Уже понимая, что его пленник видно свихнулся и посмеиваясь про себя – вдруг наткнулся на невидимую преграду: словно что-то за плечи втянуло его обратно в пещеру и бросило на каменистый пол.
- Не ушибся? – полюбопытствовал все еще связанный любитель спиртного.
- Что за шутки нордлингов? – посетовал приходящий в себя от неожиданности Охотник.
- Ну не жмись, говорю же – дай мне выпить нормального напитка, а то я долго буду сам кровь разгонять – соня же ты все-таки…. И не пробуй выйти во второй раз, откинет назад еще дальше, меня уже чуть не в стену противоположную швыряет.
Тут уж пришлось призадуматься. Присев рядом с пленником, ныне пребывающий в том же статусе, достал флягу с элем, купленным еще в Кентарии, глотнул сам и дал выпить лучнику. Пауза прерывалась только поочерёдным бульканьем фляги.
- Зачем же ты в меня стрелял?
- Дык мне нужно было, что бы ты остался снаружи! Думал испугаешься, и шагнешь назад, кто ж знал, что ты такой боевой? Я и не целился – стрелу для острастки пустил, а лук держал наготове – боялся, что орки заявятся.
- Мда … неловко как-то получилось.
- Неловко, когда соседские овцы на тебя влюблено смотрят, и блеют при этом нежно. Как зовут то тебя?
- Да везде по разному зовут … В основном шёпотом.
- Ну, вояка, буду звать тебя чувааак-Тень – как ты мне за спину проскользнул, ума не приложу? А меня звать: Саша_Синий!
- Я догадался, что не трезвый – посокрушался чувааак-Тень на свою опустевшую флягу.
- Да нет, это не с элем связано, потом расскажу как-нибудь.
- Ну и каков у нас на сегодня улов? – послышался неожиданно голос из глубины пещеры.
Чувааак кинул на колени нож Саше, а сам поднял свою булаву, собираясь либо защищаться либо нападать. Саша тоже не заставил себя уговаривать, разрезав путы на ногах, замер в ожидании.
- Не думаете ли вы, что того, кто смог организовать такую ловушечку, вы сможете как-то испугать своим оружием? – показываясь на свет у входа произнес вышедший из тени.
Он был высоким, статным мужчиной. Его вьющимся, цвета золота волосам позавидовала бы любая столичная модница, как впрочем и правильным, даже утонченным, чертам лица. Одет он был в зеленый с золотым камзол, оружия внешне при нем не наблюдалось.
- Ирдис-ловкач, задери меня кабан … а я думаю, кто ж тут аттракцион-то устроил – поднялся с пола Саша – ну злодей! Ты думал: продержишь меня тут, и я тебе спор проиграю? Ха! Не вышло!
- Да уж, не ожидал я что даже к лысому двухголовому стражу тебе выпивку принесут … что ж, не судьба!
- А говорил не алкаш – чтобы хоть что-то вставить проговорил Чуваак.
- Об это потом. Раскошеливайся Ирдис, хаосный кулончик теперь мой – радостно заявил Саша.
- Ну, уговор дороже денег, в следующий раз сядем в карты играть а не в рюмки-шашки, там у меня опыта больше – сказал Ирдис кидая в руки Саше_Синему амулет – Удачки на пути Хаоса!
- И тебе не заплутать – улыбнулся выигравший спор Саша, примеряя на шею свою добычу. Не тратя время на прощание, Ирдис растворился в воздухе.
- Ну теперь и в путь пора – засобирался несостоявшийся трезвенник – айда со мной! Нам по пути до Форпоста! И компания не помешает, и с ребятами своим познакомлю: Maitre de la flamme, *Загрызун*, а katenok твои царапины заговорит – будешь, как новенький. С этим амулетиком мы теперь не просто друзья-охотники, найдутся дела и поважней, а там решишь, может тебе и с нами по пути.
Что ж, дела действительно были, и друзья не помешают … еще очень много дел ждёт впереди только основывающийся клан Охотников.
***********************************************************


Автор: Мукомберд.

Артефакты клана

jacoqtgy.gif
umncg70l.gif
m0ewa3r2.gif
1skogrpc.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
lfj52nev.gif
wk0go5qh.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
s2ov47hi.gif
r6u72bxj.gif
8wqx9bgn.gif
xjsnez39.gif xjsnez39.gif
sl_r_6.gif l021hodn.gif


Параметры Клан-Артефактов

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Шаблон:Клан-арт

Вступление в Клан

Требуются приятные в общении люди, желающие участвовать в развитии клана.
Требования к кандидатам:

  1. Возраст не менее 18 лет.
  2. Адекватность, уравновешенность.
  3. Уровень персонажа не должен быть меньше 18.
  4. Персонаж должен быть чист перед законом.
  5. Персонаж не должен иметь неразрешенные конфликты с другими кланами, персонажами.
  6. Время уделяемое клану не менее 20 часов в неделю.

Прием осуществляется только на коммерческой основе: покупка КА или налог

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты