Harbingers of death

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Harbingers of death.jpg

Легенда Клана

11:48
- А я говорю – невозможно!
- Да что ты в этом понимаешь?!
- Да все! Чтобы клан создать нужны организованность и порядок! А ты мне говоришь, что какой-то завсегдатай таверн, пьяница и картежник, справится за двенадцать часов!
- Да какой он пьяница? Какой он картежник?! Ты настоящих пьяниц и картежников не видел. Ты вообще когда последний раз в таверну заглядывал?
- Заглядывал! Искал управу на вашего брата!
- Нашел? То-то же! – Ирдис довольно ухмыльнулся, – А чтоб справиться за двенадцать часов, нужен здоровый дух авантюризма. Ну, и избранность не помешает. Допускаю, что человеку, не отмеченному Вольным, может потребоваться не двенадцать, а четырнадцать часов…
- Да ладно врать! Постеснялся бы хоть – мне и без корыстного интереса!
- А вот это, друг мой Хатор, дело поправимое!
- Чего?.. – не понял Законник.
- Давай поспорим…
- Ну нет, с тобой, прохвостом, я спорить не буду!
- Почему? Мое жульничество ты легко раскроешь, так что все по-честному! Спорим, что сможет он клан создать за 12 часов.
- На что спорим-то? – спросил Хатор, всем своим видом выражая обреченность.
- Давай так: если ты выигрываешь, то я… ну, скажем год не буду жульничать в карты!
- Врешь!
- Зуб даю!
- Чей? – Подозрительно прищурился Законник.
- Раскусил… – Расстроился Ловкач, – Так и быть, свой!
- Ну хорошо. А если ты выигрываешь?
- Хм… Ну тогда… Ты год будешь жульничать в карты!
- ЧТО?!!! – Взревел Законник
- Ладно, не кипятись… Если выиграю – год не будешь читать мне нотации о честной жизни и мешать моим дружеским потасовкам с Вителью и остальными…
- Хаос с тобой, согласен. Принимаю условия спора!
- Еще бы! А Хаос – он всегда со мной. Итак, сейчас полдень. В полночь ждем клана.
- Ждем.

12:00
- Форпостское время… Полдень! – Заорал глашатай на площади. Крик подхватили его коллеги на всех более-менее значительных улицах. Собственно, власти платили им за крики «Полдень» и «полночь». Остальные деньги, немалые, судя по многочисленным апам, эти ребята получали от торговцев, кузнецов и прочих, за то, что день деньской орали рекламу их услуг… У самых матерых и уважаемых крикунов голос давно был куда лучше, чем у вчерашнего артиста…
Cr@zy_punk как раз подходил к той самой таверне, на спине у него болтался непонятный музыкальный инструмент… Играть на нем избранник Хаоса не умел. Пока. Но взять с собой прямое доказательство божественного вмешательства было просто необходимо. Тем более что именно сейчас пришла ему в голову одна идея…
В таверне все было почти как вчера. Только старый маг куда-то запропастился, артист по сцене не скакал, а все завсегдатаи, с лицами, щедро изукрашенными фиолетовым, выжидающе поглядывали на рабочее место артиста. Кое кто уже достал дубину.
Cr@zy_punk взял штатный бокал с коктейлем и уселся на свое вчерашнее место рядом с каким-то верзилой, и стал разбираться в собственной душе…

12:23
Бармен вскарабкался на сцену и объявил, что любимец публики, мол, крайне неудачно упал и теперь лечит ушибленного себя, по этому петь сегодня не будет. Кто-то запустил в бармена дубиной и тут же огреб от соседей по голове, а сам пухлый спец по алкоголю неожиданно легко увернулся от меткого броска. Присутствующие маги насупились.
В этот самый момент Cr@zy_punk наконец понял, что так мучает его вот уже 23 минуты. Взлетев на едва успевшую освободиться сцену, он обернулся к присутствующим.
- Народ!
- ХА-РА-ШО! – Нестройно проорали в задних рядах. С досады избранник Вольного запустил туда валяющуюся на сцене дубину. Кричащий резко замолчал.
- Народ! У меня появилась гениальная идея! Мы тут все так хорошо сидим, друг к другу все привыкли… Давайте по такому случаю организуем клан во славу Вольного!
Присутствующие притихли. Нет, всякие люди на эту сцену вылезали. Бывало, чтоб с высоты на обидчика плюнуть, бывало – чтоб песню по зайцев спеть. Но вот такого не бывало.
- А не больно ли ты шустрый? – Спросил громила, сидевший за любимым столиком Cr@zy_punk-а.
- А что? Осилим. У меня, вон, знак божий есть! – крикнул избранник Вольного тряся над головой музыкальный инструмент Ирдиса.
- А эт че за ерундовина? – опешил громила.
- О, это – божественная лютня самого Ирдиса Ловкача! – многозначительно заявил Cr@zy_punk. Вообще-то, это на лютню не очень походило, но надо же было как-то назвать неведомый инструмент.
- А… а в чем ее божественность-то? – Окончательно стушевался неверующий.
- А в том, что на ней могут играть только боги!
- Эээ…
- Не веришь? Ну на, попробуй!
-Дык я не уме…
- Играй, играй! Против божественной истины не попрешь, щас ты сам в этом убедишься!
Верзила осторожно взял лютню и провел пальцем по струнном. Две из них порвались, жалобно мяукнув.
- Вот видишь! Теперь веришь?
- Ага…
- Пойдешь за мной в огонь, воду и дальше?
- Ага…
- Тебя как звать-то?
- Твистером… Люди еще Аэродатой кличут…
- Ну и замечательно. Будешь замом. Начинай набирать нам воинов. Давай-давай, работай. А я пока что начну улаживать кое-какие формальности. Эй, кто тут писать умеет?
- Я! – Отозвался один из магов.
- Ну так чего сидишь? Пиши!
- Что писать-то?
- Вот ведь чудак человек! Чего писать спрашивает. Историю пиши.
- Во-первых я не умею, а во вторых что мне за это будет?
- Ты что, дварф?
- Нет…
- Тогда не жадничай. Если б умел – что-нибудь было бы. Так что сиди и старайся. А то длань божественную на себе почувствуешь! – замахнулся Cr@zy_punk лютней.
- Ладно, ладно! Пишу уже… – Вздохнул маг.

13:13
- Твистер, сколько у нас тут уже народу?
- Семеро!
- Мало. Еще нужно!
- Остальные отказываются. Некоторые разбежались.
- Так. Кого еще найти? О! Бармен, а бармен! Пойдешь к нам в клан?
- Да ты что?! У меня работа! – Cr@zy_punk сделал шаг к упрямцу, на ходу поднимая с пола дубину, – Обязанности! – Еще шаг, – Да я вообще бот! – Взвизгнул бармен. Еще шаг, – Семья! – Шаг, – Жена больная! – Шаг, – Дети малые! – В голос заревел бармен и шлепнулся на колени, звонко ударив животом об пол.
- Ладно! Найдешь нам пять человек и свободен.
- Одного уже нашел! Он с утра еще тут валяется! От выхода строго на север порядка пятидесяти метров!
- Твистер! Ты щас не очень занят? Сходи тут строго на север порядка пятидесяти метров. Там еще один соклан наш должен лежать!
- ОК!

13:19
Твистер не спеша шел по улице, ища очередного соклановца. На улице почти никого не было за исключением какого-то странного парня, который громко разговаривал сам с собой. Сначала Твистер его терпел…
- Флудераст! – Наконец не выдержал зам главы и с разворота стукнул парня в челюсть. Парень упал.
Соклановец обнаружился именно там, где ему и полагалось быть. Твистер взвалил его на плече и пошел к таверне. Подумав, взвалил бесчувственного флудера на другое плече и приволок в таверну и его…

13:23
- Показывай, что написал? Так, что это? Нет, что это такое?! За дураков нас держишь? Думаешь, читать не умеем?!!! Нет, ну вы только послушайте: «Издревле сражались за мировое господство четыре силы, и ни одна не могла победить. И тогда решил Вольный создать себе непобедимую армию. И сотворил он бойцов из истинного Хаоса, поставив их под командование сильнейшего воина, которого когда-либо носила земля. И бежали войска иных богов, едва завидев их… Но коварные предатели ударили в спину верным бойцам Хаоса, многих перебили, многих ввергли в долгий сон. Но их командир с несколькими сильнейшими воинами остался жив и теперь делает все, чтобы разбудить уснувших братьев и отомстить за погибших…» Нет, вы это слышали? Любезный, это все, что ты за час написал? Щас тебя божественная длань-то покарает! Ладно, на первый раз прощаю. Но это ты перепишешь. Чтоб все путем было. Называться мы будем Harbingers of death. Вот. Пиши. Потом еще устав писать будешь. Эх, надо было этого флудера за историю посадить. Он бы быстрее и лучше справился.

13:49
- Твистер, что у нас?
- Уже двенадцать! Щас еще флудер в себя придет. Я больше сем на полчаса не затыкаю. А вот алкоголик, которого бармен нашел, похоже седня в себя не придет.
- Записывай заочно. Бармен! Где еще четыре человека?! Ты давай работай, а не бутылки разноси!

14:28
В таверну ввалились четыре бугая и направились к V.I.P. залу, потрясая уникальными вещами. Бармен бросился им наперерез, сунул каждому по бутылке «форпостной» и что-то с жаром заговорил.

14:31
Бугаи – артовики всей компанией были записаны в состав клана сразу после флудера. Бармен допивал третью бутылку эля и вытирал пухлую физиономию грязным фартуком.

14: 42
- Флудер, ты рисовать умеешь?
- Ну…
- Так, живо рисуй эмблему. В темпе!

16:30
- Так, вот это уже куда ни шло! Слегка подправить вот этот и этот моменты – и полный порядок. – Похвалил Cr@zy_punk мага, писавшего историю. – Исправишь – и принимайся за устав. А в качестве оплаты – мы тебя в клан возьмем. Флудер! Как дела?!
- Ну… Вот…
- О! Позитив! – Cr@zy_punk держал в руках выданный флудеру листок пергамента. В центре его красовалась эмблема клана, поля были густо изрисованы улыбающимися рожами.
- Учись, как работать надо! – Крикнул избранник Вольного через весь зал писателю, – быстро, качественно и с первого раза.

18:41
- Твистер…
- Нас 24, командир. Один – заочно! – Покосился на пьяного Твистер.
- Может ну его? Бармен нам другого найдет! – Бармен, хлеставший пиво из горла, далеко запрокинув голову, от испуга выпустил из рук бутылку и подавился горлышком.
- Не, мне этот нравится. Он правильный. Но если бармен еще кого-нибудь найдет, бармену будет респект.
- Так, историю, устав и эмблему мне на стол! Так, все есть… Штаб-квартиру я уже обустроил, флудер ее потом обустроит, у него явный талант. Что там еще нужно? Ага! Две тысячи монет со всех и пятьсот с каждого. Так! По 100 НВ мне на стол!
- А почему по 100?! – Раздался нестройный хор голосов, – нас больше 20, дэвэпэшник несчастный!
- Все в казну! А будете возникать – флудера дипломатом сделаю. Нас тогда через неделю весь V.I.P. зал бить придет! – Все притихли, – То-то же! Так, приготовьте по 500 Монет каждый и выходим. Час вам на все про все!

19:40
- Все деньги собрали?
- Еще не время!

19:41
- Нет, самое время!
- Все, все собрали, все готовы! – Отчитался Твистер.
- Пошли!
Шумная толпа покинула таверну. Артники тащили пьяного, флудер распевал что-то про маму – анархию, Твистер затравленно озирался. Наконец он решился.
- Командир, у меня 500 НВ нету! – Признался он.
- Слушай, ну ты сильный, представительный мужик! Ну неужели так сложно? Десять минут тебе. Рысью. Если что – зови артников!
Обрадованный Твистер убежал куда-то в сторону, на одну из почти безлюдных улиц. Пару минут спустя оттуда раздался звук глухого удара и вскрик. Еще пару минут спустя Твистер вернулся с широкой улыбкой на лице и звенящим мешочком в руках.
- Уложился! – Уважительно хмыкнули все.

22:45
Громкий стук в дверь заставил едва задремавшую Эстель проснуться. «Наверно, очередное Альтер эго какого-то пожизненного заключенного» – Думала она, пока шла открывать. Открыла. И закрыла. Так как на пороге стояла толпа слегка подвыпивших раскрасневшихся от свежего воздуха мужиков. Стук в дверь повторился.
Собравшись с духом, она снова открыла.
- Что-то случилось, ребята?
- НАМ СРОЧНО НУЖНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ КЛАН! – Расплылись в улыбках присутствующие.
- Какой клан? Капс офф… – Опешила Эстель
- Хаосный! Harbingers of death! – Ответила толпа.
- Стоп. Вы что, с ума сошли? Ночь на дворе…
- Флудер, вперед! – Cr@zy_punk подтолкнул парня к Эстели, – Держи речь, дипломат.
- Нет проблем! – отозвался тот, достал из кармана красный мелок и нарисовал на брусчатке больше сердце.
- Любезная госпожа! Видите ли, мы решили основать хаосный клан, дабы славным жителям Форпоста не скучно жилось! – Начал флудер, краем глаза поглядывая, как вокруг собирается толпа зевак, – Мы весь день готовились, работали, собирая деньги и документы, одновременно поспособствовав увеличению благосостояния нашего бармена. У на есть все необходимое, требуется совсем немного. Только Ваша помощь.
- Но постойте… Так же нельзя…
- Взгляните на него! – Вещал флудер, глядя, как артники укладывают поперек крыльца Эстели пьяного, – Этот бедняга отдал нашему делу столько сил, что даже говорить не может! Неужели все его старания напрасны. - Хм… А по моему, он слишком много отдал бармену. – Принюхалась Эстель
- Я об этом упоминал! – невозмутимо парировал флудер, – да и так ли это важно, госпожа? Мы ведь не просим чего-то особенного. Просто чуть-чуть нам помочь! – Собравшиеся уважительно закивали. Зеваки медленно кучковались по религиозному принципу – темные к темным, светлые к светлым…
- Ребята! Ну нельзя так, поймите. Давайте завтра. Все завтра организую.
- Надо непременно сегодня до полуночи! – почему-то сказал Cr@zy_punk.
- Ну без проверки-то никак нельзя! Я бы рада. Если б вы последователями Хранителя были, может и смогла бы помочь, да и то едва ли… – Сказала Эстель и допустила роковую ошибку…
- Это дискриминация по религиозному признаку и ущемление прав хаосных меньшинств! – Крикнул флудер.
- За расизм сутки молчат… – многозначительно добавил Твистер.
- Мы не позволим угрожать Представителю Власти! – Раздалось из толпы сумеречников.
- Но дискриминация очевидна! – Отозвался кто-то из зевак – хаосников, – Зовите войдов!
- Ну нет! – Зарычали сумеречники, доставая дубины.
Эстель примирительно подняла руки, но было поздно. Зеваки явно собирались устроить потасовку прямо на пороге ее дома.
- Что тут за шум? – Раздался над толпой чей-то зычный голос.
- Волк. – Обреченно констатировал кто-то из сумеречников.
- Ага! – Обрадовался флудер и почему-то потупился.
- Да вот, хаосники требуют, чтоб я им здесь и сейчас клан зарегистрировала. – Ответила Эстель.
- Незаконно! – Изрек Волк.
- Зато справедливо! – Изрек кто-то с противоположной стороны улицы.
- Тарахич! – Обрадовались хаосники.

23: 51
Некоторое замешательство, в котором пребывали все присутствующие, наконец прошло.
- Ладно, все равно вы от меня никуда не денетесь… Завра всех проверю и имейте в виду – если у кого какие нарушения… Ладно, давайте сюда историю, устав, символ и адрес штаба… Надо же, и впрямь все есть. Две тысячи золотых? Тоже есть. Какие-то вы уж слишком правильные. А теперь глава пусть берет по 500 монет у каждого соклановца и подходит ко мне. Сейчас всех запишем и зарегистрируем.

00:00
- Форпостское время… – Закричал было глашатай.
- Ты что, флудер? – Вкрадчиво поинтересовался Твистер, потянувшись за дубиной.
- Ага, он из наших! – Улыбнулся клановый флудер, глядя на отчаянно мотающего головой глашатая.
- Тогда помолчи. Не видишь, люди работают! – Сказал Твистер и продолжил наблюдать, как Эстель доделывает последние формальности.
- Все, зарегистрированы, поздравляю! – Сказала наконец она, протягивая Cr@zy_punk-у лист пергамента с официальным заверением существования клана.
- Теперь можно! – Обернулся Твистер к глашатаю.
- Форпостское время… Полночь! – Заорал тот, – Лучшие кузнецы и ювелиры клана… – Продолжил он отрабатывать свой хлеб.
- А теперь айда все к бармену в таверну. Сегодня он нас угощает! – Крикнул флудер всем присутствующим.
- А ты у бармена спросил? – Тихо поинтересовался Cr@zy_punk.
- А пусть только попробует отказать – всех клиентов распугаю! – Ухмылюнулся флудер.
Когда толпа ввалилась в таверну, бармен разговаривал с Тарахичем и Волком. Вид у толстяка был далеко не идеальный – складывался напряженный образ жизни.
- Мы вот тут спорим – распространяется ил угощение на V.I.P. зал? То, что на этот распространяется, мы уже установили. – Обернулся к двери Тарахич.
- А как же? Конечно распространяется! – Крикнул флудер
- Э… Не… – Залопотал бармен.
- Я вот тут подумал… А не зарегистрировать ли нам рекрут – клан? – Поинтересовался Cr@zy_punk, глядя в глаза бармену. Тот охнул и бросился к барной стойке…

00:12
- Вот видишь, я же говорил! Успели! – Радовался Ирдис.
- Неправда. Они опоздали на две минуты, да еще и заставили глашатая молчать.
- А вот и нет. Полночь объявили после того, как их зарегистрировали.
- Мало ли кто что объявил. Договор свят. Ты проиграл.
- Ладно, Свет с тобой! На! Не могу не мухлевать! – Сказал Ирдис, вытащил у себя зуб и отдал Хатору.
- Нда… Привычка – вторая натура. – Пробормотал Хатор, разглядывая подарок, – А Свет всегда со мной!

Артефакты Клана

m3yg8dwu.gif
dfpt5rwg.gif
sl_l_2.gif
rsb34fcj.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
pqm9kcbh.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
s1xdc9qp.gif
umzi6bdw.gif
b4iwp2lj.gif
i2agm1eh.gif i2agm1eh.gif
h0gxzavl.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты