Hand Of Chaos

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag hand of chaos.gif

О клане

Клан Chaoss.gif c187.gif Hand Of Chaos зарегистрирован 1 Декабря 2006 года.

История клана Hand Of Chaos.


Воздух над полем боя колебался тяжелым маревом. Все окрестные ветры и ветерки, дружно отвернулись от этого проклятого места, предпочитая пахнуть ароматом цветов, свежей сочной травы, тиной от поросшего камышом озерца, да и многим чем другим, неуловимым человеческому обонянию. Только вот никто из них не желал уносить с собой неприятную смесь, в которой без труда угадывались человеческий и конский пот, жженая одежда и плоть, свежая кровь и содержимое вспоротых животов. Дальше могло быть только хуже: на жаре плоть быстро разлагалась, добавляя сладковатую тошнотворную вонь, которую эфирные духи терпели не больше чем люди, зато мухи – просто обожали.
Астгард снял с головы помятый шлем, потом с усилием стянул с руки кожаную рукавицу и растер по лицу пот, еще сильнее перемешивая его со слоем пыли и струйками крови, стекавшими по лицу. Дунул на собственный нос, отчего грязные капельки пота весело полетели вперед, потом нахмурился и осмотрел еще раз поле боя. Никто из трех десятков воинов, по-разному разделанных, но одинаково мертвых, и не думал над ним смеяться.
– Ээээх… наплодили безотцовщины… – сокрушенно вздохнул Астгард, бросил свой покореженный шлем на относительно чистый участок травы и пошел подбирать новый – не всех же убитых дубасили по голове.
Около чахлого деревца, которое отбрасывало хоть и слабенькую, но тень, сидели еще двое оставшихся после побоища в живых воинов. Один из них занимался несвойственными ему обязанностями лекаря, точнее, военного хирурга, а второй – добросовестно исполнял роль пациента: кряхтел, скрипел зубами и периодически пытался разглядеть, как там проходит извлечение наконечника стрелы из правого бока.
- Эвенк, не вертись! – сердито прикрикнул «хирург», – а то вырежу чего лишнего, назад не приделаем.
- Ты, Сауронис, там мясницкими своими ручищами не дергай, – выдавил из себя раненный поразительно длинную фразу. – Он же с зубьями, зараза!
Сауронис покорно отдернул руки, давая товарищу передышку. Потом хмыкнул и, видимо, для поддержания духа, сообщил:
– А у дварфов, я слыхал, такие наконечники есть, с механизмом. Как попадет в тело, так там пружинки щелкают, и он вот так вот! – пальцы рук растопырились, наглядно объясняя принцип «вот так вот». – Хрен вырежешь потом, весь бок бы тебе оттяпали!
Эвенк зарычал: ему явно хватало и того наконечника, который собрался устроиться на постоянное место жительства в его теле. Сауронис с сомнением осмотрел рану, с видом знатока поцокал языком, потом сходил к дремавшей неподалеку лошади, и вернулся с тонким, видимо, не побывавшем в недавнем бою кинжалом и какой-то склянкой. Пузырьком он с загадочным видом потряс перед носом раненого товарища.
– Вот! Это я у одного очччень, – тут Сауронис посмаковал букву «ч», старательно приплющив её между языком и небом, – очччень серьезного аптекаря как-то раз, когда был при деньгах…
– Неужто купил? – прокряхтел Эвенк. Товарищ недоуменно на него уставился.
– Спер, конечно. Деньги экономить надо, когда они есть. Сейчас польем на ножичек, да на ранку, и вырежем твою железяку!
Розоватая жидкость, попав на рану, пошла мелкими пузырями и зашипела. Эвенк напрягся, закатив глаза и беззвучно матерясь.
– Заразу убивает! – убежденно заявил Сауронис. – Точно тебе говорю. Вот сейчас у главного спросим, если не веришь. Эй, Астгард! Не слышит, что-то задумался он, переживает, видать… Я по-аптекарски не силен, но тут написано Con…tra…cep…tivus! Против чего-то, короче. Полезная штука.
Эвенк, не дослушав, потерял сознание. Глава семьи тем временем с отрешенным видом стоял в центре поля боя, решая для себя две проблемы морально-этического свойства. Первая заключалась в элементарной брезгливости – единственный подходящий по размеру и неповрежденный шлем кишел изнутри живностью, а именно вшами. «Мыть или не мыть?», вот в чем был первый вопрос. Настоящий рыцарь вполне уживался с нательными насекомыми, с необходимостью справлять нужду, не покидая доспехов и седла, и другими положенными по статусу неудобствами, но Астгард был патологически для своего сословия брезглив. Вторая же проблема состояла в том, стоит ли отрезать противникам уши по обычаю таэров: для этих одичавших сородичей альвов уши были главной частью тела при жизни, еще более ценились после смерти – в качестве трофея. Вздохнув, Астгард потянул из-за голенища сапога нож, и поудобнее перехватил шлем: ушей в него должно было войти не менее двух десятков. В ложбинке оврага ждали стреноженные лошади с кулями, в которых лежали тела убитых ранее таэров. Простое заклинание «заморозка», которым сельские маги сохраняют свиные и говяжьи туши на время дороги до городских рынков, работало безотказно. Еще один член семьи, Хантер, как раз закончил его снимать и готовился к более неприятному занятию – перетаскиванию трупов вручную.
На свитки телекинеза никто, естественно не раскошеливался. Таэры, хоть и худосочные, весили немало и неприятно холодили руки. Собратья по оружию, кряхтя, разносили их по полю боя и укладывали в более-менее правдоподобных позах. Глава семьи руководил процессом, и был явно недоволен.
– Ну что за семья мне досталась, – бурдел Астгард, – никакого чувства композиции! Чего ты его жопой кверху кладешь?! – Раздосадованный, он подскочил к Хантеру и вручил ему шлем с отрезанными ушами. – На, день куда-нибудь. А шлем вымой, мне в нем еще ходить.
– Слушаюсь! – Хантер просветлел и побежал в сторону озерца. Спустя некоторое время Сауронис протестующее поднял руки и уселся прямо на один из трупов – считай что твое бревно, только железное.
– Все, я пас. Устал. Что-то тяжело их стало таскать, не находишь?
Астгард тоже махнул рукой и уселся рядом.
– Ну ясное дело – тяжело. Вдвоем же таскаем, этот проныра Хантер уже полчаса уши хоронит…
-Ты думаешь не заметят, что таэры были убиты ранее?
– Неа, мы на это место через дня три наведем, к тому времени никто не заметит разницы. – Астгард поднялся. – Давай найдем этого бездельника. Тем временем Хантер кидал отрезанные уши в озерцо подобно камням-гладышам
- Все-таки в знатности что-то есть,- задумчиво изрек он после очередного броска. – Вот этот благородненький был, сын вождя, не меньше…
- Как ты их различаешь то? – Астгар устало шлепнулся рядом с ним на траву.
- Э, знатное ухо от мясистого волосатика простого война легко отличить! Вот смотри,- Хантер повернулся, тщательно выбрал из дюжины ушей одно и запустил им в водную гладь. Ухо, весело подскакивая и распуская круги, запрыгало по озерцу. – Знатное ухо делает не меньше пяти шлепков, прежде чем булькнуть…
Астгар прикрыл глаза и вспомнил разговор, который состоялся у него месяц назад.
– …Это аванс,- седой дварф протянул Асгарду мешочек с золотом. – Ты можешь потратить его на своих уродливых безбородых самок или на создание клана. Но помни: ты обещал что людская…., что Кентарийская империя начнет охоту на таэров, на этих грязных ублюдков альфийского семени, на этих ЕНЕНЛГНГНГД посмевших совершать набеги на наши алмазные копи!!!
- Да, страшный во гневе дварф, – Асгард гадко улыбнулся, – не пройдет и двух полных лун, как мое обещание будет выполнено.
Золото приятно оттягивало вниз ладонь. Чуть пошевелить пальцами – и ребристые имперские монеты неохотно потерлись друг о друга, слегка позвякивая.
– До встречи. Привет бородатым самкам!
Дварф пробурчал в бороду что-то донельзя ругательное, но дверь уже захлопнулась за Астгардом.
– Эй! – крикнул он своей семье, которая терпеливо ожидала его под тенистым навесом возле кузни. – У нас снова есть работа!

Артефакты Клана

7y2g5pus.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
bga5649m.gif
i82391mz.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
h9gxry3m.gif
sl_r_3.gif
sl_l_2.gif
sl_r_5.gif sl_r_5.gif
sl_r_6.gif y8f5m3rd.gif


Старые изображения артефактов:
2anv5j6b.gif

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты