Guilty Hearts

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Guilty Hearts.gif

Клан Darks.gif c130.gif Guilty Hearts зарегистрирован 27.03.2006.

Легенда (из архива)

Never sigh for better world,
It’s already composed, played and told.
(c) Nightwish

Фигура, чернее самой ночи, излучающая могильный холод и ненависть навещала каждый его сон, с тех пор как он покинул замок и Королевство. Нокс уже почти привык к кошмарам в реальности, ибо охота на него не прекратилась, и периодически им с Фаворитом, тем самым человеком, что прибился к принцу тогда, приходилось обезвреживать наемных убийц и магические ловушки, подстроенные преданными Королевству темными магами. За это время к ним присоединились еще люди, и если рассказывать подробно обо всем, что им пришлось пережить, придется написать как минимум трилогию, но это гиблое дело я, пожалуй, оставлю Уэйс и Хикмену. Нокс с товарищами направлялись на север, туда, куда не дотянутся руки шпионов его драгоценной матушки. Пока же всем приходилось быть крайне осторожными. А тут еще эти сны, которые не давали Ноксу сосредоточиться. Странная фигура будто бы издевалась, зная о каждом его шаге, и пророчила неудачу. Он всегда помнил, что она ему говорила. И заканчивала всегда одной и той же фразой: «Тьма в тебе. И никакими отречениями от нее не избавишься. Поверь в это и брось свои глупости». Это не могло быть простым магическим вмешательством. Нокс вычислил бы его без труда и заблокировал. Это не было игрой его воображения. Так что же вызывало к жизни эти тяжелые сновидения?.. От невеселых мыслей, завладевших бывшим принцем в пути, его отвлек голос (Имя):
- Нокс, мы почти на месте. До Степных Врат не больше пяти миль. Надеюсь, в Привратном для нас найдется и жилье, и дело.
- Если нас еще туда пропустят, - мрачно заметил Кселос. – Я слышал, в Нордхейме не очень-то любят гостей.
- А куда они денутся? – ухмыльнулся Нокс, - Если что, дадим страже «на лапу». Не думаю, чтобы где-то во всем Невере служивым хватало денег.

Приезд в Нордхейм должен был стать критическим пунктом для всей команды. С этого момента Ноксу не придется скрываться и защищаться, да и у других могли появиться свои дела. Останутся ли они так же вместе, или разъедутся кто куда?.. Ответ на вопрос был уже недалеко. А ответа на свой главный вопрос Нокс так и не смог найти.

- И кто предложил дать деньги страже? – спросил Нокс, с досадой дергая прутья решетки в темнице Привратного, куда их временно поместили до выяснения обстоятельств. Твердолобый идеалист, не взявший золото, пыжился и грозился, что всех их отправят под стражей… куда-нибудь.
- По-моему, это был ты, Нокс, извини конечно… - осторожно вставил Мэйс, он тоже был в расстроенных чувствах, потому что вместе со всем оружием, что забрали у приятелей, отняли и две его любимых булавы.
- Сейчас не время выяснять, кто виноват, - отмахнулся то ли от него, то ли от себя Нокс, - надо думать, как отсюда выбраться.
- Времени до утра, стража у двери, ключи у стражи, - подвел итог Фаворит. – Решетки антимагические, я проверил.
Все огорченно молчали, прикидывая так и эдак, но выхода из ситуации не мог найти никто. Очевидно, что сюжету требовался какой-то новый, не зависящий от парней виток. И, по законам жанра, он не замедлил появиться. Было уже далеко за полночь, охранник, видимо, не такой добросовестный, как тот дуболом на воротах, спокойно спал. Во всем подземелье, использовавшемся в Привратном в качестве темницы, слывшей в Нордхейме одной из самых надежных, бодрствовали только Нокс и его команда. Почему? Быть может, то было странное стечение обстоятельств, или эти самые обстоятельства, в которых они оказались, не располагали ко сну, но это не суть важно.
Главное, что они не спали, и заметили странное зеленое свечение, полоской приближавшееся к их камере. Странное существо, напоминавшее летучую мышь-переростка, но с умным, почти человеческим выражением мордочки. Хвост его был миниатюрной копией тигриного, черный с фосфоресцирующим зеленым, такого же цвета были и большие миндалевидные глаза. Казалось, зверюшка с детским любопытством оглядывает заключенных.
- Нокс, - хрипло прошептал Фаворит. – Кажется, я знаю что это такое… правда я не верил, что они существуют.
- Говори быстрее, - тихо ответил Нокс, боясь спугнуть фосфоресцирующее чудо.
- Их называют сфинками. Еще мать рассказывала мне, что если правильно к ним обратиться, они ответят на три вопроса. Совершенно любых. Они все знают. Не понимаю только, что настоящий сфинк забыл в этих казематах. Нужно ему сказать: «Не соизволите ли Вы, уважаемый, приоткрыть для меня частицу своих всеобъемлющих знаний».
- Смеешься? Я этого ни в жизни не скажу какой-то летучей мыши, даже если она светится.
- А ты не забыл, что он может ответить, как нам выбраться из темницы? И помнишь, ты говорил… что хочешь отречься от тьмы в себе и тем не менее служить ей. Может быть ОН знает, возможно ли это…
Нокс скривился:
- Уговорил, Не соизволите ли Вы, уважаемый, - обратился он уже к существу, которое все это время внимательно их слушало, и ухмылялось про себя, - приоткрыть для меня частицу своих всеобъемлющих знаний?...
Существо с минуту помолчало, и потом ответило густым басом, который так не вязался с его милым обликом:
- Ну да, пожалуй. Два вопроса можешь мне задать?
- Два? А почему не три? – выпалил Нокс, не успев спохватиться.
- А потому что я так захотел, - хихикнул сфинк, - и каков будет твой последний вопрос?
Нокс чертыхнулся про себя. Выбор вставал перед ним нелегкий. Если эта тварюшка действительно знает ответы на ВСЕ вопросы… Он мог бы.. мог бы… Но долг предводителя не оставлял ему выбора.
- Как нам выбраться из этой переделки? – скрепя сердце, ответил бывший принц.
- Ты имеешь в виду темницу, смертный?.. Отодвиньте нары от стены, что слева от тебя. Предыдущие заключенные выкопали здесь подземный ход. По неизвестным причинам, после их побега его не обнаружили. Так что вам повезло.
- Куда он ведет?
- А это уже третий вопрос, - довольно сощурился сфинк и испарился с тихим хлопком.

Проведя около получаса в узком темном тоннеле, что и правда оказался под нарами в камере, друзья вышли к замшелой деревянной двери. Из щелей просачивался теплый и чуть дрожащий свет, очевидно, с другой стороны горели свечи.
- Входим? – неуверенно спросил Мэйс, все еще страдавший от долгой разлуки со своими булавами.
- А есть выбор? Я первым пойду, - ответил Нокс, взявшись за круглую ручку.
Медленно повернувшаяся дверь открыла взору всей команды странное помещение, похожее на огромную библиотеку. Круглый зал, все стены которого были доверху заполнены полками, а на полках теснились разнообразнейшие книги. Кто-то глянул на них из-за стола, стоявшего посередине. Нокс даже скорее догадался, что на них посмотрели, потому что из-за черного капюшона не было видно лица.
- А вот и вы, - промолвил сидевший, тем самым голосом из сна, который преследовал Нокса с тех пор, как они покинули Королевство. Только наяву он звучал намного спокойнее и безразличнее. Нокс вздрогнул, когда фигура вновь произнесла его имя:
- Нокс, садись, а вы, господа, подождите за дверью.
- Ты… - в смешанных чувствах произнес изгнанник.
- Я, - просто ответило существо в черном, - дам тебе ответ на вопрос, который ты не сумел задать сфинку. Служение Тьме невозможно без Тьмы в сердце. Власть теплой крови врагов, текущей по твоим рукам – это ли не настоящее могущество?
Нокс молча кивнул, вспоминая то, что произошло во дворце, и внутренне не соглашаясь.
- Ты будешь служить Тьме. Хочешь ты этого, или нет. И Тьма прибудет внутри тебя. Почувствуй в своем сердце вину. Это только придаст тебе сил. Отныне ты – глава клана Guilty Hearts. И это говорю тебе я, Локар.

Автор: Лисистрата

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты