Freedom Fighters

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

О клане

Клан Lights.gif c210.gif Freedom Fighters зарегистрирован 2 мая 2007 года.

История клана Freedom Fighters.

Глава I. Когда-то.


В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец, знаменитый на всю округу мастер кулачного боя, Тимон. Удал, ловок и смышлен был этот парубок.
Немного у него было богатства, но семья его была знатного роду, и в округе все люди уважали их за справедливость и житейскую мудрость.
Нравилось Тимону отцу помогать, да и матери все пособить успевал, а еще пуще прежнего любил Тимон на ярмарках бывать, медовуху пробовать и удаль свою показать. То на масленицу на столб скользкий за петухом заберется, то в кулачный бой стенка на стенку пойдет, да как начнет сшибать всех противников, что те сами сдаваться начинают. На Ивана Купалу выше всех через огнище прыгал и без устали хороводы водил. Но пришла пора ему на свои ноги ставать, и отправил его отец с купцом торговлей заняться. Много ли наторговал, мало ли, то неведомо, но вот раз прибыли они своим караваном в город большой, город славный – Киев Град. Начали они там торговлю вести, барыши собирать, и все бы ладно было, да приглянулась Тимону дочка боярская, коса длинная. А была барышня красавица писанная, волосы волнистые, словно перекаты на быстром ручье, ланиты пунцовые, лик светел, стройна как таловый прут, и походка лебяжья. Да и Тимон приглянулся красавице. Увидела она в нем парня сильного, в плечах косая сажень, в глазах яхонты горят и улыбка добрая.
Стала чаще барышня на ярмарку ходить, а Тимон своей любой подарки стал дарить. Так они привязались, что решил Тимон здесь надолго задержаться. Своему подельнику наказал сюда товар посылать. А сам прикупил теремок недалече от торговой площади и стал планы строить, как сватов к боярину заслать, да залучить ответ добрый. Решил сначала молодой гость задобрить будущего сродника подарками. Отправил он подношение боярину, а в нем атласный кафтан заморской работы, сафьяновые сапоги, шелковую рубаху золотыми позументами обшитую, да и заморских побрякушек льняной мешочек. Раздобрел боярин и к себе кличет купца, балясы мол, помолвить, и послал за Тимоном посыльного. Оделся Тимон, как подобает чину своему, во все лучшее и на руки приодел из золота аравийского кольца, да на каждом по яхонту, ну под стать именитому приему. Долго боярин не отпускал гостя своего, все велел про страны заморские баять. Понравился молодой купец боярину, и говорит он, что наградить хочет его. Чего мол хочешь друг милый, а тот возьми да и скажи, что пуще жизни он хочет руки и сердца дочери его. Но не так просто хотел батюшка со своей кровиночкой расстаться. Задал он Тимону задачу сложную, почти непосильную. И сказал он такие слова:
- Если ты хочешь дочь мою ненаглядную получить в жены и стать моим сродником, то должен ублажить меня на старости кушаньем невиданным. То бишь привези мне из стран южных, где басурманы живут сундук бергамотов, мешок фиников, и ларец винных ягод. И даю я тебе на все про все 100 дней и ночей, а не справишься, отдам дочку за сына думного дворянина, он и сватов уж приводил. Не стал юноша рядиться с отцом своей суженой, отбил поклон и сказал:
- Зарекаюсь я перед Вами и перед образами, что не пройдет и 100 дней, как я выполню наказ. – Но и боярину сказал, чтобы тот божбу дал не отдавать дочку до истечения срока.
С тем и ушел, а любимой записку написал: «Не верь никому до возвращения моего».
Собирался Тимон не долго. Взял с собой только самое необходимое и отправился в путь.
Не прошло и часа, как наш герой отъехал от южных ворот Киев Града, как догнал его сын думного дворянина, и сказал, что последует с ним до ближайшей волости, пакет отвезти. На том и сошлись, ведь дорога вдвоем в два раза короче. К ночи они добрались до постоялого двора и решили там заночевать. Отобедав в общей зале, пошли спать. Тут сын думного дворянина и говорит, что мол за сохранность пакета беспокоится, и хочет спать в одних покоях. Тимон якшаться с ним не хотел, но не отказал царскому служке. Заснули быстро, усталость дороги сказывалась.
Утренняя песня хозяйского каплуна разбудила не сразу, но, приоткрыв глаза, Тимон увидел как через кисейные занавески пробиваются первые лучи солнца. Сперва он заметил, что его вчерашнего попутчика нет, но это его не насторожило. Обернувшись, Тимон не нашел свои пожитки, все его имение – плащ, камзол, штаны, сапоги – исчезло. Сначала он подумал, что это жах, но, позвав сына думского дворянина несколько раз, понял, что его обокрали. Оставшись в кальсонах и рубахе, молодой человек растерялся, но потом пришел в себя. Хорошо, что вчера он щедро рассчитался с хозяином постоялого дома, тот дал ему одежду и обувь. Тимон сел на свою лошадь и продолжил свой путь. Сразу его одолевало желание догнать вора и рассчитаться с ним, но он решил сделать это потом, да и где искать вражину.
Тем временем сын думного дворянина вернулся в город. Изрубив одежду Тимона, и обрызгав кровью курицы, он пошел на боярский двор. Встретив хозяина, сын думного дворянина сказал, что лихие люди подстерегли молодого купца, убили, скарб себе взяли, а тело в реку бросили. Говорил он, что нечего ждать убиенного, а нужно женить его на дочке боярской. Отец вызвал дочь свою, и поведал весть страшную. Но не поверила красавица словам сына думного дворянина, а велела выгнать со двора, и сказала, что будет она своего суженого ждать срок положенный. На том и порешили. Путь стал нелегким, нужно было думать, как прокормиться самому и лошадь не обидеть. К концу следующего дня он добрался до большого села, где в то время проходила ярмарка. Тимон заночевал голодный в стогу, а с утра пошел искать свое счастье. Ему как купцу ярмарка была вторым домом. Он знал, как можно заработать на ней денег. Сперва он помог купцу с разгрузкой пшеницы, и получил пару монет. Затем он помог кузнецу подковать лошадь. Следующий раз помог грузить булочнику выпечку. Набрав 5 монет наш герой решил заняться делом – он скупал у местных товар и быстро перепродавал приезжим, это принесло неплохой барыш.
Таким путем он зарабатывал себе на дорогу и продвигался к заданной цели. За двадцать пять дней он достиг границы с басурманами и двинулся дальше. На рынках чужеземцам надо было держать ухо востро, здесь всегда находился тот, кто обидит слабого и украдет у нерасторопного. Раз один басурманин захотел уйти не расплатившись за товар с Тимоном. Купец резко рванулся и схватил обидчика за рукав. Тот хотел было отдернуть, но не смог, его держала рука крепкого человека. Басурманин занес кулак над Тимоном, но не успел ударить, и в один миг с разбитым носом лежал в пыли. Собрался народ, все шумели и махали руками, многоязычье вызывало неразбериху. Подбежали янычары и хотели схватить купца и отвести на суд к визирю. Но за Тимона вступился человек, выглядевший большим вельможей. Стражи отступили, а воришка, утирая нос от крови, убрался кукситься на свою жизнь. Тимон не сразу узнал вельможу, одетого в дорогие одежды с накинутой поверх мантией, украшенной золотой вышивкой. Это был дворянин первой гильдии Федор Укропыч Зверев (в дальнейшем – Фуз). Когда-то Тимон выручил молодого дворянина. А дело было так. Фуз подпив в кабаке, возвращался домой, и в темном проулке его поджидали лихие люди, хотевшие ограбить одинокого путника. Правда, хоть Фуз и был в парах Бахуса, но имел натренированное тело и владел искусством боя. Но трое на одного было чересчур. В это время шел проверять охрану своего товара Тимон. Он сразу сообразил, в чем здесь дело, и смело вмешался в драку. Его неожиданный налет был сокрушителен. Налетчики с трудом уползали от своей жертвы.
Так друзья снова встретились. Купец рассказал, какими судьбами попал сюда и как хочет добраться до столицы чужеземцев – Тифлиса. Фуз был не вхож при дворе царя и болтался без дела, поэтому напросился к Тимону, участвовать в его походе.
На исходе 8-й седмицы они прибыли в Тифлис и купили сладости для боярина. И сразу же двинули в обратный путь.
В чайхане они встретили обнищавшего дворянина желавшего вернуться на родину, он так давно не был на родине, что не помнил своего имени и представился как BagPiper. Так в компании Тимона стало трое человек. И они продолжили путь вместе.
На третий день пути от Тифлиса их застала песчаная буря, и они были вынуждены остановиться, чтобы не сбиться с пути. Друзья потеряли 3 дня и 2 лошади не выдержавших невзгод пустыни. На утро семьдесят пятого дня они продолжили свой путь. Тимон и кампания прошли еще одну седмицу и были вблизи от границы, как на них напали кочевники. И они приняли бой. Тимон, без оружия, дрался как лев зная, что проиграв, он потеряет свою любовь. Фуз снял с пояса кушак и достал спрятанный в нем клинок из дамасской стали, им он разрубал налетчиков, как ножом масло (от сюда на Руси и пошла поговорка – как ножом по маслу). Подобрав у упавшего с лошади кочевника, длинную плеть BagPiper стегал ею врагов, целясь в лицо и запястья. Численное превосходство басурман теснило друзей.
В этот миг из-за холма сверкающие своими доспехами и изукрашенной броней коней к ним неслись R-F-R и Буритос. Это были воины чести и справедливости, они блуждали по свету и боролись со злом, жестоко наказывая преступников своим судом. Они были не на службе монархов и по этому сами были вне закона. Разгромив грабителей и собрав вещи R-F-R и Буритос, хотели удалиться. Но друзья Тимона остановили их, пригласили разделить с ними трапезу и рассказать свою историю. За вкусной едой и трофейным вином произошло знакомство. Узнав историю Тимона, они ему не позавидовали, т.к. путешественникам нужно было преодолеть за три седмицы и три дня путь, который самый быстрый караван проходит за семь седмиц. Опечаленный этим Тимон отошел от товарищей, и стал молить Богов помочь ему добраться до Киев Града. В своей печали он зашел в забытье, произнося молитвы. Нежданно он почувствовал в горячей пустыне холодное дуновение. Приподняв голову, он увидел перед собой область туманную доселе ему не виданную. Оттуда он глас услышал, который слово вымолвил, что Боги вняли его молитвам, и что завтра он будет в Киев Граде. Глас велел ему протянуть руку и на его ладони появился маленький пузырек. И услышал он таки слова:
- Когда будет свадебный пир, налей зелье это своим друзьям, невесте и себе. Это зелье вам поможет. – С этими словами туман и голос из него исчезли.
Вернувшись к друзьям Тимон сказал, что слышал глас, который заверил его, что завтра они будут в Киев Граде. На том и порешили. Все довольные и усталые легли спать. Утро пришло неожиданно. Их разбудило не жаркое солнце, а ласковое дуновение теплого ветерка. Открыв глаза все, с удивлением увидели крепостные стены Киев Града. Лишь Тимон был уверен, что он сегодня увидит свою любимую. Поднявшись, все двинулись к дому Тимона.
Тимон много работал до поездки и пас денежку про черный день. Поэтому, вернувшись домой, он не был беден. Приодевшись, друзья с подарками и обещанными сладостями двинулись к боярину.
Увидев свиту, дары и сладости старик на радостях согласился сыграть свадьбу в ближайшее воскресенье. Все были счастливы и готовились к празднику. Пир начался весело, молодых обвенчали и все гости уселись за стол. Тогда Тимон встал, всех поблагодарил за подарки и произнес тост за друзей, верную любовь и веру в Богов. Он налил своей уже жене и друзьям в бокалы по чуть-чуть зелья на сыта похожее и оно превратилась в хорошее вино. И все выпили. Потом ели, еще пили заморское вино, медовуху, опять ели. Затем заиграли лютни и цимбалы, подхватили балалайки, и все пошли в пляс.
Только один человек не радовался, а затаил злобу. Это был сын думного дворянина. Он на пир принес яд. Пока все танцевали, он претворившись сильно пьяным, всем в кубки наливал яду.
Гости вернулись к столу. Тост сказал боярин и все выпили…
К молодым смерть пришла первой. Они обнялись и хотели облобызать друг друга, но так и не смогли. Затем за ними последовали Фуз и BagPiper, позже R-F-R и Буритос. Здесь их судьба была решена, это смерть залучила их в руки свои. Свет этого мира для них померк…

Глава II. Долина смерти.


Нежданно негаданно для себя они оказались в сумеречном тумане, а впереди сквозь него пробивался свет. Мешкотно они пошли в сторону света, дивясь тому, как оказались в месте том.
Пройдя немного вперед, они узрели, что от света их отделяет река широкая. Тут же от противоположного берега в их сторону двинулась лодка, правил ею человек в черном балахоне с опущенным на лицо капюшоном. Он жестом пригласил наших героев в лодку, и они без сомнения сели в нее. Не говоря ни слова и не ответив ни на один задаваемый ему вопрос, он переправил их на другой берег реки, где они вышли. Когда Тимон повернулся, чтобы поблагодарить молчаливого лодочника, то увидел, что и он и его лодка куда-то исчезли. Дивясь такому чуду, наши други подались в сторону света.
Долго ли коротко, но вышли к ярко освещенному перекрестку дорог и остановились в сомнении по поводу того, куда им дальше идти.
Тут Тимон услышал тот самый глас, который разговаривал с ним в пустыне. Этот глас баял о им, что прежняя жизнь для них кончилась, и что дальше их ждет свой особый выбор (причем каждого свой), куда и какой дорогой идти. Молвил о том, что могут продолжить свой путь свой к Раю, где они будут вечно счастливы, гуляя по его садам, слушать музыку согласную. Но поведал им про другой путь. Он предлагал новую жизнь в новом мире, доселе людьми не виданном, на новых землях, Землях которых нет. Он молвил о том, что на этих землях кипят людские страсти, что там добро борется со злом, что там есть печали и неудачи, но есть и радость, веселье и любовь. Он предложил им хорошенько подумать, прежде чем сделать свой выбор.
Не долго думу думали. Все захотели новых приключений, и борьбы со злом, которое так быстро лишило их жизни в прошлом мире…

Глава III. Новая жизнь.


На том вроде и сказание мое должно закончиться, да вот что привиделось мне давеча. Плохо мне спалось прошлой ночью то. И вот видение ко мне то и пришло. Разбросала судьба героев то наших, что те не сразу найтись то смогли. Да и как человеку в новом мире то приспособиться, в мире новом неведомом.
Правда ли неправда, а видел я следующее. Попал Тимон в Форпост почти гол да бос. И пришлось ему снова все с нуля начинать. Прознав про кулачные бои на Арене Форпоста, пошел он туда силушку свою проверить и за одно и на жизнь заработать. Вот где удаль молодецкая проявиться, где удача храбрецу подвернётся. Быстро Тимон опыту набирался, да и казна завелась. На Арене много люду с разных стран и миров ему повстречалось, много всякой всячины он наслышался. А баяли все, кто про что мог. Кто про доспехи невиданные, да цену на них непомерную, кто про ботов, что за Форпостом ходят, да на прохожих нападают, а кто то про магию невиданную судачил, мол, человека то с ног собьет, то обожжет на смерть. А пуще всего не нравились слухи Тимону о том, как люди в доспехах темных на людей нападают, грабят, да калечат, и носят они на доспехах своих знаки странные, не ведомые. Ходят они в храмы темные, странными иероглифами исписанные и молятся там темным богам. Да и ведут себя вызывающе, прохожих без вины задирают, а иногда и напасть норовят. Не по душе стало от этого Тимону и он решил отомстить за людей обиженных, да ни в чем неповинных. Да только слаб он еще, да одному со злом не справиться. Так и решил, пока отложить все это.
И надумал наш молодец сам пойти за Форпост, да и проверить, что там творится. Как-то вышел он, да по дорожке, что на запад идет, да и дошел до кладбища. В кладбищенской тишине Тимон услышал звон мечей, лязганье доспехов и чью то ругань. Пойдя на шум он заметил, как воин дамасским мечем рубится с невиданными до селе тварями. Присмотревшись, он, узнал друга своего недавно потерянного в прошлом мире, Фуза. Тот одного за другим рубил тварей, подходил к их телам, осматривал и что то брал себе. Подойдя ближе, Тимон, окликнул товарища, тот встрепенулся, явно не ожидая встретить здесь человека. Встреча была радостной, огорчало лишь то, что не было рядом любимой и остальных друзей. Но с этой встречей шансы на это явно увеличивались. Фуз объяснил, что он охотится здесь за этими тварями, что имя им гоблины и орки, также могут быть кабаны и крысы.
Они разговорились о новой жизни и о том, кто и что узнал о новой земле. И никак не могли понять, почему так много здесь людей посещают храмы темных жрецов. Им казалось, что именно там и растет все зло, которое творится вокруг, все твари и гады творение темных сил. Что темные силы завлекают к себе и одурманивают людей. Тогда Тимон сказал, что нужно найти себе единоверцев, с сердцем чистым, ликами светлыми, что ходят в светлый храм, и будут бороться они со злыми силами. И так они были дружны и радостны, что без сомнения решили назвать себя одной семьей. И дали клятву они друг другу, что вместе будут семьей Светлой, семьей праведной. Порешили они брать к себе людей честных, хоть бы те были парубками или старцы немощны, и девиц молодых, да и стареньких. И была у них надежда повстречать друзей потерянных, а Тимон мечтал о жене своей. Что будет у них в семье войско дружное, пойдут они, один за другим на любую сечь, только бы отстоять правду матушку и верой и правдой служить Богам светлым. А как только семья окрепнет да вырастит, будут они Кланом Светлых Сил, Кланом чести и доблести, и назовутся они с гордостью – Бойцами Свободы, поскольку дело ихнее светлое – бороться за свободу людей с силой тёмною. На том и порешили.
Вот такое мне видение этой ночью привиделось, а что правда, что ложь, то вам решать. Только сколько я снов вещих видывал, все сбывались, да вы у людей спросите.

Автор: 0роме. Редактор: Буритос.

Артефакты клана

s57g16j8.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
x3kahbew.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
e98wsvyl.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
ki5yhx8o.gif
ohznqdvw.gif
sl_l_2.gif
0jpa1krx.gif 0jpa1krx.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты