Federation Of Light

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

О клане

Клан Lights.gif c195.gif Federation Of Light зарегистрирован 14 февраля 2007 года.

История клана Federation Of Light.


Первые лучи солнца коснулись гладкой поверхности озера; утро выдалось необычайно тихим, хоть и морозным.
Фервиан выдохнул изо рта клубок пара, осмотрелся вокруг и вновь перевел взгляд на поплавок. Как же хорошо было вот так в тишине и покое посидеть на свежем воздухе с удочкой в руках, особенно после тяжелой недели, проведенной в душных грохочущих шахтах.
И хотя это утро только началось, в ведре у Фервиана уже плескалось два карася, так что день имел все шансы стать удачным. Рыбалка определено настраивала на размышления. Он подумал, что еще пару лет назад не поверил бы, что может остепениться и начать размеренную жизнь.
Но, совершенно случайно став главой семьи, Фервиану пришлось пересмотреть свои взгляды: теперь он отвечал не только за себя, но и за тех людей, которые ему верили.
- Клюет же! Подсекай, – раздался голос над левым ухом.
Рыбак от неожиданности чуть не выпустил из рук удочку, но вовремя опомнился и увидел, что поплавок совсем скрылся под водой. Оказывается, что воспоминания так захватили Фервиана, что он совсем забыл про рыбалку.
- Знатный лещ, – сказал темноволосый человек, посмотрев на улов Фервиана, – жаль было бы такого упускать.
Фервиан пристально осмотрел неожиданного гостя: в одной руке удочка, в другой сачок; одет в кожаный дуплет, на ногах такого же цвета кожаные сапоги. – Ты не против, если я тоже тут порыбачу, – незнакомец вновь прервал ход мыслей Фервиана.
- Да, пожалуйста, – ответил он, вновь закидывая удочку.
«Фервиан, срочно отправляйся в Форпост, мы ждем тебя на арене» – раздался у него в голове голос Ляли. С того момента, как он, Ляля и Мурзик стали одной Семьей, Фервиан уже привык к такому вот способу общения, а в первое время это казалось ему чем-то сверхъестественным: как так можно общаться с человеком, не видя его, да к тому же находясь совершенно в другом уголке Земель?
- Скоро буду, – прошептал он в ответ, зная, что Ляля легко расслышит его. Нехотя Фервиан поднялся с насиженного места и стал собираться в дорогу, когда заметил что взгляд незнакомца, устроившегося на рыбалку рядом с ним, устремлен не на поплавок, а как будто вовнутрь себя: именно такой взгляд должно быть только что был и у самого Фервиана, когда он общался с Лялей.
Незнакомец, очевидно закончив разговор с неизвестным собеседником, поднялся и начал быстро собирать свои вещи. Посмотрев на Фервиана, он сказал:
- Тебя, похоже, тоже вызвали в город? Говорят, намечается что-то важное. Полагаю, грядут какие-то перемены и, надеюсь, к лучшему.

***

В город Фервиан и незнакомец вошли вместе, оживленно обсуждая, кто, где и на что поймал самую крупную рыбу.
Оказалось, что вокруг арены собралась огромная толпа народа, толкающаяся и о чем-то безостановочно галдящая.
- Шеф, сюда! – раздался голос слева и Фервиан увидел среднего роста воина в золотистой броне, в котором явно было что-то от индейца (может быть цветное перо, заткнутое за ухо).
- Ну, мне пора. Еще встретимся, полагаю, – проговорил незнакомец и направился к ожидающему его воину.
- Фервиан! – раздалось прямо из толпы. Шопенгауэр расталкивая народ, пробирался к нему. – Пойдем скорее, все наши уже на арене.
Войдя в здание, Фервиану показалось, что он очутился в шахтах: тут было так же душно и шумно. Собственно арена была пуста, и вход на нее был закрыт. Зато в Залах было полно людей: давки не было разве что в Залах Склонностей, да в Зале Института Власти.
- Мурзик был тут с самого начала, так что смог занять для нас целую скамью в Зале Посвящения. Пойдем скорее – вот-вот должно начаться.
- Что должно начаться?
- Не знаю, но говорят, что это будет нечто интересное.
Не успел глава поприветствовать свою Семью и сесть на отведенное ему место, как на арену вышел высокий человек в парадной одежде Института Власти.
- Случайте все и не говорите, что не слышали… – начал он.

***

- Ну и устроил же ты шума, Ирдис, – проговорил Шандор, хмуро смотря на арену.
- Я только выполнял приказы Старших. Не тебе их оспаривать, – парировал Ирдис.
- Я эти приказы слышал: там нет ни слова о способах достижения цели, тем более о таких, которые выбрал ты.
- Зато мой способ действенен: повеление Старших будет исполнено в кратчайшие сроки. – Ловкач, – констатировал Шандор и направился к выходу.

***

- Переверните телеги, необходимо перекрыть эту улицу, – Фервиан указал на старые грузовые повозки.
С тех пор, как два месяца назад было оглашено постановление «О ХХХ», войны и мелкие стычки стали обычным делом в Землях. Говорили, что это происки Бога Хаоса, однако, само собой, доказательства никто предъявить не мог.
- Всех женщин и детей необходимо собрать в центре деревни. Те, кто может держать в руках оружие – пусть встанут на защиту укреплений, – отдавала распоряжения Ляля. Фервиан и его семья избрали для себя путь помощи слабым и беззащитным. Они помогали организовывать и проводить оборону небольших самостоятельных поселений, если те, кто именовал себя Темными, решался покуситься на эту, на первый взгляд, легкую добычу.
- Нет, эти жерди надо воткнуть под углом, чтобы противнику было труднее через них перебираться, – советовал
- Нет, эти жерди надо воткнуть под углом, чтобы противнику было труднее через них перебираться, – советовал Мурзик.
За то, время, которое прошло с памятного дня на арене, Фервиан и его семья смогли помочь уже пяти деревням. Конечно, эту борьбу вели не только они: большинство Светлых кланов принимало участие в войнах, однако они не могли позволить себе распылять силы, чтобы прикрыть все возможные цели Темных.
- Они приближаются, – прокричал подъехавший Шопенгауэр, который был отправлен в дозор. За его спиной тут же было выстроено последнее оборонительное укрепление. – Сколько их? – спросил Фервиан.
- Пятьдесят три.
- Ну что ж, сегодня предстоит много поработать. К бою!

***

- Как нам благодарить вас? – спросил деревенский староста, обращаясь к Фервиану.
За спиной старосты заскрипела и обвалилась балка выгоревшего строения. Противник смог пробить круговую оборону деревни в одной точке, однако благодаря самоотверженности местных жителей, защищавших свои дома, ему не удалось развить наступление, что дало возможность Семье Фервиана принять бой с основными силами Темных.
- Мы ничего не просим от вас, восстанавливайте свои дома, – проговорил Фервиан, – однако, теперь, когда вы смогли убедиться в реальности угрозы, нависшей над свободными обитателями Земель, я предлагаю вам присоединиться ко мне.
- То есть, вступить в вашу Семью? – с непониманием в голосе, спросил староста. – Нет. Моя Семья не способна защитить всех, я предлагаю вам вступить в новую организацию, клан, который объединяет пять деревень, уже подвергшихся атакам Темных сил. Если и вы присоединитесь к нам, мы станет достаточно значимой силой, чтобы заявить о себе.
- Интересное предложение. Я, признаться, первый раз вижу такое объединение независимых поселений. И как это называется?
- Федерация Света, – с гордостью ответил Фервиан. Эта организация стала его детищем, его мечтой и надеждой сохранить мир в Землях, которых нет.
_____________________________________________________________


Автор: Даргомир. Бакалавр Лиги Креатива.

Артефакты клана

sl_l_0.gif
sl_l_1.gif
nk1cay4w.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
nbpeszhl.gif
nk1cay4w.gif
t5mp04hf.gif t5mp04hf.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты