Ellary Akhe

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag elary akh.gif

Содержание

О клане

Клан Chaoss.gif c174.gif Ellary Akhe зарегистрирован 14 Октября 2006 года.

История клана Ellary Akhe.

Часть 1


Она пила. Много, жадно, каждой частичкой себя впитывая животворную влагу. Дождь в пустыне – явление редкое, тем более, такой сильный. Первые косые струи, соприкоснувшись с раскаленной землей, взметнулись вверх крохотными облачками пара. Следующие устремились под шелушащуюся мелким золотистым песком кожу, давая пустыне столь долгожданное расслабление.
– Проклятье, – цедил сквозь зубы молодой человек, рослый, широкоплечий нордхеймец с золотыми волосами. Небольшой отряд, возглавляемый им, вынужден был из-за дождя прекратить движение. Все восемь всадников, в том числе один маг, сидели под животами лошадей, укрытых грубо скатанным войлоком так, что получалась живая палатка.
– Нам дорога каждая минута, а тут, как назло, зарядил этот дождь. – молодой нордхеймец просто дрожал от нетерпения. Немудрено, ведь дождь в пустыне не только размывает песок так, что ехать невозможно, пока солнце не прокалит его вновь, но и стирает следы. «Надо будет магу сказать, чтобы проверил заклятье слежения – работает ли», – подумал молодой человек и погрузился в невеселые размышления. Молодого нордхеймца звали Элкар Манвор. Он возглавлял отряд наемников из гвардии Ойдомского калифа, который преследовал отряд дварфов[1.], захвативших в плен их раненного друга.
С одной стороны, Элкара смущало, что похитить удалось именно Эллари Ахэ, как звали друга. Тот – рослый, под бронзовой кожей уроженца Самум-Бейта и потомка одного из арисайских [2.] родов перекатываются шары мускулов, – один стоил десятка. С другой стороны, противник-то попался не из легких. «Пещерные Крысы» – лучший отряд Энканарта [3.]. Самые-самые, чьего умения хватит вдесятером противостоять полутысяче.
Знатоки единоборств, мастера оружейного боя.
Единственное слабое место у «крыс» – отсутствие чутья к магии. Даже самые сильные заклятья они не чувствуют. Обычно отряд сопровождают один-два мага. Но в последней стычке с гвардией калифа «крысы» лишились обоих – одного зарубил Бизон, коренастый, с грубыми чертами лица, уроженец манора Кардифф, второму страшным ударом булавы проломил голову Идущий на Смерть – рослый, напоминающий ожившую гору, окталец.
Так что теперь заклятье слежения можно было вешать грубое, тяжелое – но от того надежное и заметное. Только даже заклятье, которое потеряет силу, едва «крысы» скроются в толще гор, не поможет сократить отставание почти в сутки. Оставалось надеяться, что дварфы тоже попали под ливень.
Полог импровизированной палатки откинулся, в проеме появилось лицо мага.
– Элкар! Я проверял заклятье. Они стоят на месте. Причем, неподалеку.
Молодой нордхеймец выглянул, посмотрел на затянутое тучами небо.
– Сможешь провести?
– Да.
– Тогда поднимай всех! Выступаем немедленно!

Часть 2


Туз ан-дем Пуз или «Крысюк», как его звали подчиненные, был командиром «Пещерных Крыс» уже добрый десяток лет. Для дварфа, конечно, немного. Но вполне достаточно, чтобы успеть навести хорошего шороху. То у Форпоста диверсия, то нападения на караванных тропах, то мелкие шалости во владениях калифа Ойдомского.
Только гвардия калифа оказалась удачливее твердолобых кентарийских рыцарей. Мало того, что выследили, напали, так еще и всех магов перебили, лишив, тем самым, «крыс» возможности сбивать преследователей со следа. Что преследование ведется, у «Крысюка» не вызывало сомнений. Ведь отряд уходил с пленником.
Связанного сыромятными ремнями человека, не смыкая глаз, сторожили двое воинов. Рослый и мускулистый, он почти все время лежал в забытьи – рана на руке начала гноиться, кожа вокруг почернела. Если не поторопиться, то пленник не дотянет до пещер Энканарта, а значит, захватывали этого гиганта, отбивавшегося от преследователей огромным двуручным мечом, который у арисаев зовется Н’гусу [4.], зря. «Крысюк» не верил в чудеса. Конечно, одно средство, самое крайнее, чтобы остановить болезнь было – отрубить раненую руку, да и все. Только
Туз ан-дем Пуз хотел не просто использовать пленника в качестве «языка», но и потом выгодно продать вылеченного и подштопанного силача в каменоломни, где добывают энкартийский мрамор, стоящий у людей бешеных денег. Соответственно, платили за рабов столько, что даже затраты на лечение окупались с лихвой.
Однако, пока предполагаемая прибыль мертвым грузом лежала в соседней палатке, вскрикивая от боли, и не приходя в сознание.
«Крысюк» мрачнел вместе с небом над головой. Он и так допустил непростительную потерю – двух магов. За это Старшие точно по коротко стриженой рыжей головке не погладят – маги у дварфов рождаются редко. Они – особая каста.
К командиру тихо приблизился дварф, разбиравшийся в знахарстве. Что-то шепнул на ухо. «Крысюк» поморщился, шепотом приказав развязать пленника и влить ему в глотку «рудной живицы» – забористой самогонки на пещерных мхах. Походный лекарь, до службы в «Пещерных Крысах» бывший ветеринаром, исчез.
«Крысюк» свернул самокрутку, чиркнул огнивом. Палатку наполнил ароматный дым. Молча курил, пуская дым кольцами. Как вдруг шум из соседней палатки заставил затушить недокуренную «козью ножку» и, схватившись за булаву, выбежать из-под крова.

Часть 3


Отряд Элкара почти добрался до лагеря дварфов, увязая в песке и промокнув до нитки, когда чуткий слух Граммофон Клерка уловил звон стали.
– Вперед! – коротко бросил Элкар, поудобнее перехватывая топор.
Ворвавшимся в лагерь людям открылась страшная картина. В центре лагеря, среди нескольких трупов, ползали покалеченные дварфы, совсем не напоминающие бравый отряд, наводивший ужас на соседние государства людей. Некоторые, со вспоротыми животами, тихо лежали, глядя стекленеющими глазами в пасмурное небо над Самум-Бейтом.



Среди этой груды тел соратники Элкара нашли и Эллари Ахэ. Тот был при смерти: страшный удар молота разворотил грудную клетку. Из месива мяса и костей выглядывали осколки ребер, пробивших легкое. Эллари хотел что-то сказать, но звук, пузырясь кровавой пеной на побледневших губах, слышен не был. Рядом лежал верный Н’гусу.
Рядом с Эллари нашли и Туз ан-дем Пуза, готовившегося встретиться с Вольным, отцом дварфов. Командир «Пещерных Крыс» умирал от потери крови, фонтанами бившей из обрубка, некогда бывшего правой ногой. Когда Элкар склонился над ним, «Крысюк» прошептал.
– Героем… умер. Зря его… развязать приказал… Кто же знал, что после «живицы» он… И к мечу… Хороший меч… Жаль только, мне легкой смерти не принес…
«Крысюк» дернулся и затих.
Тем временем несколько человек вытащили тело Эллари Ахэ и положили на войлоке. Наемник уже умер. Только черные глаза смотрели в небо, где из-за туч выглянуло солнце.
– Спи спокойно, друг. – голос Элкара дрожал. – Ты был отличным воином и принял смерть, как подобает, в бою. Клянемся, что имя Эллари Ахэ не будет забыто, как не станет грудой ржавого металла его меч!
– Клянемся! – эхом подхватили остальные…


© Баптист


Дварфы – разумная человекоподобная раса обитателей Южных гор. Невысокие, широкоплечие. Грубые черты лица, кожа цвета обожженной глины, волосы рыжие, хотя встречаются и светло-русые. Не очень ловкие, но физически очень сильные и выносливые. Дварфы славятся на все земли, как самые искусные кузнецы, особенно славится их зачарованное рунной магией оружие и доспехи; зодчие (на другие народы работают редко, так как требуют очень высокую плату за работу) и скульпторы.
Арисаи – людское племя, обитающее в Самум-Бейте. Азартные люди со смуглой кожей и бешеным темпераментом.
Энканарт (»энк» – Старшие, «анар» – Совет – дварфский) – название государства дварфов.
Н’гусу – огромный меч с сабельным изгибом и расширением на конце клинка (елманью).

Артефакты Клана

thfcbzer.gif
q8j6lyu2.gif
pjxt2h0v.gif
2n8ciokl.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
9gckvbr4.gif
uaszfwpi.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
ivm83qjo.gif
g3s2a9wu.gif
upd4yq28.gif
i9lseax4.gif i9lseax4.gif
mn6bp9j0.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты