DesperadoS

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Darks.gif c137.gif DesperadoS зарегистрирован 20.04.2006.

Flag Desperados.gif

История семьи Desperados (из архива)

Мелкий дождь, затянутое серыми тучами небо, холодный ветер, пронизывающий озябшее тело до костей – что может быть хуже? Наверное, только осознание того, что впереди тебя не ждет ни сухая одежда, ни кружка горячего глинтвейна, ни теплая постель. Все это осталось так далеко в прошлом, что порой даже кажется, что эти воспоминания ни что большее, чем фантазии уставшего от постоянной дороги разума.
Вот уже вторые сутки небольшая компания из трех всадников продвигалась на север, лишь изредка останавливаясь, чтобы дать ставшим лошадям возможность отдохнуть. Но даже во время этих коротких привалов сами воины отказывали себе в отдыхе, из последних сил пытаясь разглядеть раздраженными от отсутствия сна глазами признаки приближающейся погони. Двое суток… Сколько еще смогут они выдерживать этот безумный темп? ShadowMonster часто задавал себе этот вопрос, зная, что ответ на него был известен лишь всемогущим богам. Впрочем, судя по всем приметам, погоня отстала, а, значит, уже завтра они смогут позволить себе долгожданный отдых. Осталась самая малость – дожить до завтра. А это, поверьте, не так уж и легко сделать в мире, который на тебя ополчился.
ShadowMonster молча посмотрел на своих товарищей. Бесстрашный D_e_u_s, не раз в бою спасавший ему жизнь, напряженно оглядывался по сторонам, очевидно, пытаясь разглядеть возможную засаду; мудрый -Водяной-, чьи хитроумные планы позволяли не раз выпутываться из практически безвыходных ситуаций, запрокинув голову назад, казалось, внимательно смотрел на небо, будто чего-то от него ожидая. Вместе с ним, бессменным лидером отряда, их было трое. Всего трое… И несколько десятков мертвых товарищей в двух сутках пути от них. Их тела, наверное, так и остались лежать на дороге в том самом месте, где бесстрашный отряд, прозванный в народе Desperados, попал в засаду. При мысли о павших друзьях, поверивших ему, пошедших за ним в этот последний поход, из глаз ShadowMonsterа предательски засочились слезы. Не желая, чтобы остальные увидели его минутную слабость, он отвернулся в сторону, стараясь забыть эту неудачу. А в голове уже вырисовывались картины давно ушедшего детства…
Деревня Осиновка, где он родился и вырос, стояла в дремучих лесах Манора Баалгор. Места там были настолько глухие, что даже новости из ближайшего города доходили туда с опозданием в два-три месяца. Деревушка состояла из сорока дворов и испокон веков управлялась выборным старостой, который, однако, был скорее вторым по значению человеком в деревне – настолько велик был авторитет местного священника – служителя всемогущего Мастера Создателя – повелителя всего сущего, как его почитали тамошние жители. Без участия священника не обходилось ни одно сколько-нибудь важное мероприятие, будь то деревенское собрание или, случись чего, суд.
Детство ShadowMonsterа проходило тихо и безмятежно, если, конечно, не брать в учет мелких шалостей, которые так свойственны всем мальчишкам в возрасте от шести до тринадцати лет. Единственным, что отличало его от большинства сверстников была, пожалуй, его необычно крепкая вера в Мастера Создателя, в церкви которого он проводил по несколько часов ежедневно. Это не осталось незамеченным и, едва юноше исполнилось шестнадцать лет, священник дозволил ему прислуживать в храме. Впереди у ShadowMonsterа уже вырисовывалось блестящее будущее, когда неожиданно все рухнуло.
Этот день навсегда остался в памяти ShadowMonsterа. С самого утра как из ведра лил дождь, будто оплакивая кого-то. Серое небо печально смотрело на грешную землю. А отец ShadowMonsterа был вызван в суд в качестве свидетеля. Тогда ShadowMonster еще не задумывался, насколько несправедливы законы, заставляющие человека доказывать вину своего брата, ибо в этот момент возникает тяжелый моральный выбор между предательством близкого тебе человека и нарушением священной клятвы, данной в суде. Другой возможности законы Баалгора не предоставляли.
ShadowMonster видел как мертвецки побледнело лицо отца, видел, как тряслись его руки, с каким трудом он выговорил всего четыре простых слова: «Это был не он», не спасшие его брата, но погубившие самого свидетеля: карой за нарушение священной клятвы была смерть. ShadowMonster помнит, как его мать, услышав эти слова, упала в обморок, помнит, как его, уже двинувшегося было ей на помощь, остановила рука священника: семья отступника, нарушившего клятву, данную перед богом, стала изгоем. Да и у самого ShadowMonsterа был лишь один шанс на спасение – отречение от тех, кто его родил, воспитал, вырастил, от тех, кого он любил больше всего на этом свете. Он не помнит, что произошло в последующие полчаса, но слова, непонятно почему и как вырвавшиеся из его горла навсегда отпечатались в его памяти: «Вы нарушили клятву, данную перед богом. Вы предали нашего повелителя – всемогущего Мастера Создателя. Вы мне больше никто. Я отрекаюсь от вас.» Впоследствии он часто спрашивал себя, как вообще такое могло произойти, но ответа не было, а единственный человек, который мог пролить свет на это давно уже умер. Умер от его руки.
Казнь должна была состояться на следующий день. Как и полагается поступать с отступниками, отца ShadowMonsterа должны были спалить на костре на глазах у всей деревни. Всю ночь ShadowMonster не смыкал глаз, молился Мастеру Создателю, о чьем милосердии лицемерно твердили священники, просил спасти отца от смерти – все тщетно: какое дело великим богам до жизни и страданий жалких людишек.
Утром сам не свой шел он на деревенскую площадь в сопровождении священника – человека, приговорившего к смерти его отца, разрушившего весь привычный ему мир, человека, которого он теперь ненавидел. Какими же лицемерными казались теперь ShadowMonsterу слова молитвы, которую читал священник перед тем, как отдать сигнал к началу казни. В молитве он взывал к милосердию Мастера Создателя, просил его сжалиться над душой отступника. Но что стоит такая молитва, когда именем этого же жестокого бога отправляют на казнь невиновного?
Священник не успел завершить молитву. Все произошло в считанные доли секунды. Словно повинуясь какому-то приказу свыше, ShadowMonster, никогда раньше не державший в руках оружие, таинственным образом выхватил короткий меч из ножен стоявшего рядом стражника и одним резким ударом рассек грудь священника. До сих пор помнит он удивленные и одновременно испуганные глаза умирающей жертвы, помнит, как замерла в оцепенении собравшаяся поглазеть на казнь толпа. А ShadowMonster уже бежал. Он знал, что его ждет неминуемая смерть, но умирать так рано не хотелось. Нет, в глубине души наоборот выросло стойкое желание выжить. Жить, чтобы мстить. Мстить всем лицемерным жрецам проклятого Мастера Создателя, упивавшегося там, на небе, кровью невинных жертв, убитых по приказу его служителей.
ShadowMonster бежал в лес, не останавливаясь в течении нескольких часов. Ненависть и решимость придавали ему сил. Теперь он видел перед собой цель всей своей жизни. Это не было служением могущественному Повелителю Тьмы Линатану, как говорили впоследствии многие – это было войной против Мастера Создателя, позволившего когда-то убить его отца. Вера в милосердную помощь богов навсегда была утеряна.
Долго скитался ShadowMonster по свету, ведомый лютой ненавистью к своему могущественному бессмертному врагу. Во время этих скитаний он встретил D_e_u_sа и -Водяного- – двух друзей, поверивших ему и последовавших за ним. Позже к ним присоединились другие. Вместе они казнили священников повелителя Света, разрушали и грабили монастыри, построенные в его честь. Слава о них летела по всему миру, вселяя страх в сердца их врагов. Их называли Desperados - шайкой бандитов, грабителей и убийц, на них охотились лучшие имперские воины. Было все - бесчисленное количество сражений, побед и поражений, тихие месяцы отдыха глубоко в лесах вдали от людских глаз, любовь и разлука. Но все это было только началом…

Автор: Аргтвал Каранадель

Артефакты клана

imp8kajl.gif
8d4uc63b.gif
dmt2o57q.gif
4h96afjb.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
1ina0k2h.gif
male_7.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
74fhigma.gif
lo9217ms.gif
izfhs8mu.gif
ux3p4ai0.gif ux3p4ai0.gif
l29icm6k.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты