Dao Shen

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Dao Shen.gif

Клан Sumers.gif c207.gif Dao Shen зарегистрирован 02.05.2007.

Легенда клана (из архива)

Помнишь, Учитель, ты говорил, что хоть все мы идет одним Путем, у каждого из нас он свой, особенный? Почему же мой заканчивается так быстро? Неужели для этого я покинул наш клан, нашу школу и отправился в странствия? Наверное, следовало поостеречься и остаться с вами, но когда ты сказал, что больше ничему не можешь научить меня и остальное я должен постичь сам – я покинул школу. Слишком буквально решив, что для скорейшего постижения Пути надо идти по дороге.
Я мирно ел свой немудреный обед, когда в трактир ворвались стражники, и кто-то из-за их спин крикнул:
- Вот он, чужак!
Конечно, я даже не успел спросить, в чем дело и тем более ничего объяснить, как меня принялись избивать. Попытались, точнее, потому что я собирался этого позволить. Но и убивать в мои намерения не входило, до тех пор, пока старший из этих вояк не приказал убить меня на месте, если такой несговорчивый.
Учитель, я помнил твои наставления о том, что надо быть терпеливым. Но видно, я был плохим учеником и не смог совладать со своим гневом, и убил двоих стражников деревянной миской – той, из которой ел до того, как меня попытались арестовать, и еще троих голыми руками. Мне всегда не хватало смирения, хоть я и носил беспрекословно воду из самого дальнего колодца к нашей школе целых два года, пока ты не допустил меня к тренировкам. Впрочем, я не один такой нетерпеливый: вон как радуется теперь помощник палача, совсем еще сопляк, которому доверили важное дело – терзать мою плоть. О, он быстро устал. А я закрываю глаза, отключаю ощущения своего тела и переношусь в то лучшее в Землях Которых Нет, место, где посреди уютной долины стоит наш дом, наша школа. Вот ведь удивительно – ты там тоже истязал мое тело бесконечными тренировками, но насколько разнится суть! Впрочем, ты сам говорил, что не обязательно приобщаться к Дао теми способами, которым ты обучаешь нас, можно достичь этого и через простое вырезание ложек… Интересно, может ли это получиться у палача, который старательно будет выполнять свою работу каждый день? Уж по мне, так пусть лучше вырезают ложки. Я смотрю на его недовольное лицо, покрытое глубокими рытвинами оспин, и мне почему-то вспоминаются твои, Мастер, рассказы о выбоинах, оставленных на каменных плитах твоего родного монастыря ногами старательных учеников. Когда-нибудь такие будут и во дворе нашей Неожиданно дверь открывается на пороге появляется девушка. Очень красивая девушка, насколько я могу разглядеть через слипшиеся, залитые потом и кровью веки. Она подходит ближе, пристально смотрит на меня. Заметно, что ей дурно от моего вида и обстановки вообще, но она терпит какое-то время, а потом спрашивает у допросчика:
- Это он убил мою сестру?
- О, несомненно, сударыня!
Её глаза мстительно сужаются, когда она слышит эти слова. Наверняка ей очень хочется ударить меня, но она понимает, что такое дело лучше доверять профессионалам.
- Он сам сознался? – глухо звучит новый вопрос.
Допросчик в некотором замешательстве:
- Э… можно сказать что сознался, сударыня, сомнений нет, во всех этих преступлениях виновен сей чужак.
Конечно, нет сомнений. Ибо молчание здесь трактуют как согласие. Впрочем и оправдываться тоже нет смысла – каждое твое слово будет немедленно поставлено под сомнение и опровергнуто, это только усилит азарт. Я понял это сразу и просто молчал, когда мне задавали вопросы. Надо ли мне было что-то говорить ей, Учитель? Я не стал.
Мне зачитали список преступлений, якобы совершенных мной. Длинный список, единственным доказательством вины в совершении которых было то, что я – чужак. Совершенных не мной, если не считать тех стражников в трактире. Просто чужаков здесь не любят. Я слушаю этот бред и размышляю над тем, что есть тело, есть дух, есть Путь. Где же тут место Закону? Такому, по которому можно арестовать совершенно невинного человека только за то, что он странно выглядит? Скажи мне, Учитель, так ли все в мире, откуда ты пришел и откуда принес свое искусство? Наверняка так. Вряд ли лучше мир, в котором люди забыли магию и Богов, уничтожают друг друга не в честном бою, а даже не видя противника. Где, так же как и у нас, сжигают святыни и бесценные свитки, содержащие мудрость веков. Но ты принес оттуда лучшее, что мог – и поделился этим с нами.
Я уверен, что знай ты, где я и что со мной – здесь уже давно был бы весь наш клан, все Мастера и ученики, и ты лично бы разнес на камешки эту темницу, чтобы освободить меня. Хотя скорее спас бы другим способом, гораздо менее эффектным, но более эффективным. Но вы слишком далеко и в неведении. Может, стоит им предложить попытать меня голодом? Или так, как ты, Учитель, рассказывал, делали в твоем мире – каплями воды, мерно падающими на лоб? Я бы выдержал достаточно, чтобы вы узнали, где я и пришли на помощь. Как жаль, что местные так нетерпеливы. Меня выносят на свет, предусмотрительно прикованного к тяжелой деревянной балке, и я благодарен своим палачам хотя бы за то, что они положили меня лицом вверх, и так я могу видеть небо. Последний раз – и как будто первый.
Прости, меня Учитель. Простите, братья, за то, что теперь не смогу помочь вам в трудную минуту, встать рядом в бою. Хотя… ведь мы с вами все так же, на одном Пути. А кто сказал, что Путь – прямая дорога? Так что я не исчезну. Я просто скроюсь для вас за поворотом…

Авторы «Козопас&Юська»

Артефакты клана

es3vb6y1.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
itw3c28b.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
lkocda1u.gif
e1z9fw5o.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
inly027v.gif
q9cp8xl0.gif
sl_l_2.gif
msk3quxz.gif msk3quxz.gif
tdy8ih2e.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты