7Sins

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag 7Sins.gif

Клан Darks.gif c123.gif 7Sins зарегистрирован 10.03.2006.

Легенда

Иродивый сидел и угрюмо смотрел на свои ладони. Чистые ладони, ни единого пятнышка. На столе поверх бумаг лежит хлеб с маслом - завтрак. На душе ощущение чего-то мерзкого и отвратительного. Все произошло очень быстро - пришли, сделали дело, ушли.
Самого младшего члена семьи задирал какой-то воин. Ничего особенного, просто довел парня до слез. Воину невдомек, что у этого парня сгорел дом, и вся родня погибла под обломками. Ему наплевать. Он увидел, что молодой парень тренируется с мечом, который едва ли не в два раза больше его самого. Ну, как не показать начинающему воину пару приемов? Показал. Только потом, глядя в счастливые глаза парня, потребовал пятьдесят монет за науку. А откуда у сироты могут быть деньги? У него было только то, что ему дали старшие братья по семье. Меч, доспех, сапоги и шлем. Иродивый помнил, как тщательно выбирал оружие для него. Он отверг с десяток клинков, прежде чем увидел то, что пришлось бы душе Младшему. А потом, спустя три часа, Младший со слезами на глазах отдает этот меч какому-то гаденышу просто так, «за науку»! Это отвратительно. Конечно, как только об этом узнали Старшие - чуть ли не все рванулись, пылая праведным гневом - искать обидчика. Найти и наказать его - было делом десяти минут. Но почему, почему же никто из Старших не помог парню раньше? Почему никто не мог найти времени для него? Почему он должен просить о помощи кого-то чужого, когда есть семья? Иродивый хоть и Глава, но всегда находил несколько минут для младших магов - показать, поправить, похвалить - даже в самые трудные дни. Он бы и к воинам заходил, если бы смог поднять их огромные топоры или тяжелые кувалды. Но, к сожалению, человеку сложно быть универсалом во всем. Поэтому глава семьи мог только наблюдать за поединками и непонимающе улыбаться глупости воинов, ворочающих здоровенными железками.
На душе все еще противно. Вдруг дверь с треском распахнулась, и в комнату залетел Искусенок.
- Привет, я с хорошими новостями! - Он мог этого и не говорить, и так весь светится.
- Что говорят? - Иродивый решил отвлечься от тяжелых мыслей и поговорить о чем-нибудь другом. Зам Главы деловито уселся на стол и за одну секунду сжевал завтрак шефа. Начал прояснять ситуацию.
- Я из Института Власти. Ходил с вопросом о регистрации клана. Говорят, что для регистрации клана нужно хотя бы десять человек, не имеющих проблем с законом, а также некоторые документы. Ну и приплатить немного, разумеется. Все под жестким контролем представителей, но мы прорвемся, да?
Самодовольная улыбка Искусенка показывала, что он не ждет ответа на вопрос. Ему уже все давно ясно, он все давно решил и расписал. Эх, если бы в жизни все было именно так…
- Ты чего? Какой-то взгляд у тебя странный. С тобой все в порядке? - Зам Главы отвлекся от радужных планов и теперь тревожно заглядывал в глаза Главе.
- А? Да, все хорошо. Говоришь жесткий контроль? Ну, тогда у нас есть небольшая проблемка.
- Какая еще проблемка? - Искусенок мгновенно стал подозрительным. - Твоя последняя «небольшая проблемка» обернулась походом, чуть ли не на край света за каким-то сказочным сокровищем. Впрочем, хорошо, что оно так и осталось сказочным, то есть не найденным. Представь, что было бы, если бы мы его нашли! Сразу бы стали богатыми, толстыми и сытыми. Кому это нужно?
Иродивый устало потер виски. Нет, ему нужен отдых. Именно сейчас.
- Слушай. Еще до того, как мы организовали семью, я остался кое-что должен. Не знаю, как тогда прошло, но сейчас это точно заметят.
Искусенок резко повернулся и зашипел в лицо своему начальнику.
- Ты раньше не мог сказать, да? Все дела, дела… Я договорился, что проверку через неделю проходить будем! Какой из нас клан, если глава со своими долгами рассчитаться не может?
- Да там не так уж и много. Просто небольшой, но старый должок.
- Какой старый должок? Наверняка ограбил немощного критовика с дрожью в коленках, а он помер на полпути к больнице и никому ничего не сказал!
Иродивый отмахнулся как от назойливой мухи.
- Брось! Там всего-то пять-шесть сотен. Ну, подумаешь, в деревеньке одной трактир спалил. Никому ведь плохо не сделал… Эй, ты чего?
Теперь уже глава тревожно разглядывал своего зама. А посмотреть было на что - выпучив глаза и задохнувшись от ярости, Искусенок пытался что-то сказать, но получался только визг, который он тут же прерывал. И вот таким образом, время от времени попискивая, он тыкал пальцем в Главу, медленно сползая со стола. Иродивый понял, в чем дело и с невозмутимым выражением лица ожидал развязки этой истории. Развязка, впрочем, последовала почти сразу в виде нелепого взмахивания руками и внеочередной протирки полов изящной мантией. Через секунду красный как рак Зам Главы вскочил. Уставился в потолок, явно собираясь что-то сказать, но потом махнул рукой и медленно вышел из кабинета. Даже дверь за собой закрыл. Тихо-тихо. Иродивый улыбнулся и сосчитал в уме до трех. Дверь приоткрылась и снова захлопнулась с оглушительным грохотом. Привычки Искусенока никогда не меняются.
«Ну вот, а теперь все будут гадать - кто же из нас Глава?»
Еще чуть-чуть посидел, с жалостью вспоминая бесславно погибший завтрак. Потом встал и пошел в конюшню. Седлая коня, он пытался в уме найти ту деревню, из которой убегал в последний раз. Вспомнил быструю реку, сгоревшую полянку и дорогу, что всегда с радостью принимала его. Вскочил в седло и отправился в путь.
Серой лентой вьется дорога. Лето, красота, свежий воздух. Можно петь, можно молчать. А лучше всего плюнуть на печень и глотнуть настойки собственного изготовления. Но самое главное - можно расслабиться и не забивать себе голову лишними проблемами.
Сзади раздался стук копыт. Иродивый медленно опустил фляжку и обернулся. Его собственный заместитель, ругаясь изо всех сил, догонял начальника. Он подскакал поближе и протянул руку.
- Дай, а то запыхался…
- Ты зачем уехал? На кого все оставил?
- Ну а как ты без меня? Пропадешь. А они как-нибудь справятся. Я пару Старших к новеньким направил - пускай обучают. Остальные за делами присмотрят. Дай! Чего фляжку-то прячешь?
- И ты туда же? Отберешь у старого измученного человека его последнюю радость?
- Да ладно! Какой там старый человек - такие вещи пить не все молодые могут!..

Для них нет ничего. Есть только лето, дорога и призрачная цель, сияющая светом неопределенности в трудные мгновения. И даже вместе свалившись с лошадей, они остаются теми, кем были когда-то, кем являются сейчас и теми, кем будут всегда. Друзьями.

Где сон, а где явь - иногда не понять.
Нам трудно бывает обиду сдержать.
Но мы в этом мире совсем не одни.
Шагаем все вместе. Не веришь? Взгляни!

За Младшего - Старший, за Старшего - Зам.
За Зама - Глава, за Главой же весь клан.
Вот так получилось - и в стужу и в град
Плечо у плеча - братья рядом стоят.

Мы вместе смеялись под диким дождем
В бою мы одним укрывались щитом
Никто не посмеет мне что-то сказать
Ведь рядом со мной будет брат мой стоять

А если с проблемой придет на плечах
С тревогой в знакомых до боли глазах
В беде не оставлю, отдам даже меч
Ему бы помочь, от проблем уберечь.

Стаканы в таверне про братьев поют
Спина у спины - братья рядом встают
При тени ночной и при солнечном дне
Мы - братья навеки и в явь, и во сне.

Автор: Dramaturg

История семьи Иродивого

«Серой лентой под ногами вьется дорога. Вокруг лето, прекрасная пора, а у меня все время какие-то нехорошие мысли в голове».
Иродивый устало вздохнул.
«Нет, от такой жизни кто угодно взвоет! Все в бегах да в бегах. В следующий раз даже не зайду в трак-тир. Чтобы еще хоть раз… ни-ни». Он поправил потрепанный мешок за спиной и приба-вил шаг. Ближе к вечеру возле реки он увидел молодого парня, который отстирывал свою ру-башку от копоти. Возникало ощущение, что этот парень нашел где-то огромный горящий дом и прошелся в нем туда-сюда, раз пять неторопливым шагом.

- Эй! – окликнул он парня. – Ты чего там де…
В следующее мгновение он окружил себя защитной сферой и огромный фаербол рас-текся жидким пламенем прямо перед его глазами.
- Ты что – чокнулся?

Защитная сфера раскалилась от следующего огромного огненного шара. Этот парень явно не был настроен вести беседы. Иродивый разозлился и парня придавило к земле про-стым, но очень мощным заклинанием. Взрослый маг убрал сферу и подошел к лежащему на земле. Вся поляна вокруг них выглядела также, как и одежда лежавшего на земле - по-крытые копотью ветки деревьев, обожженная земля и сам пленник, почерневший еще сильнее.

- У…уу…уйди – прохрипел он. Заклинание пресекало любые его попытки встать и да-вало возможность лишь набрать чуть-чуть воздуха. Иродивый присел рядом с ним на кор-точки и прищурился. – Ну… у… уйди… чего… те…бе… нужно? – последнее слово плен-ник выплюнул с остатком воздуха из легких.
- Зачем ты напал на меня? – спросил он, ослабляя действие невидимого пресса – Я тебе что – не понравился? Ну, так бы и сказал. Ты тоже не особенно красивый.
- Да причем тут красота? Я думал ты из деревни! Они же меня уже третий день гонят как волка! Я что? Я ничего. Ну, подумаешь трактир нечаянно спалил. Ну, переборщил. Так я же случайно! Я не виноват, что этот гад мухлевать начал! Отпусти!
Иродивый хитро улыбнулся, почувствовав симпатию к парню. Он сам в свое время – в ранней молодости – попадал в такие же передряги. В одну из таких попал и теперь. Он выпрямился, бормотнул несколько слов и парень смог сесть на земле. Плечи его дрожали, но это было просто последствие его сопротивления заклинанию. Не дергался бы – все бы-ло бы в порядке. Он протянул парню маленькую фляжку.

- Иродивый.
Парень опасливо покосился на протянутую руку, но решив, что если бы этот маг хотел бы его убить – давно бы убил. Поэтому он принял угощение.
- Diamont. – Примкнул губами к краешку и сделал большой глоток.
В следующее мгновение он вскочил на ноги, отчаянно ругаясь, кашляя и пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Иродивый ухмыльнулся:
- Зато успокоился, не правда ли?
У Diamont’a не было слов, поэтому он молча вернул владельцу его фляжку. Потом, от-дышавшись он начал собирать свои вещи, разбросанные по всей поляне. Маг посмотрел на него долгим, задумчивым взглядом.
- Знаешь, я начинаю немного нервничать, когда ты на меня так смотришь. – Diamont заметил пристальный взгляд и встал прямо напротив Иродивого.
- У меня к тебе предложение. – Брови парня удивленно взметнулись вверх. – Как ты смотришь на то, чтобы мы с тобой организовали семью?
Diamont опасливо отошел от Иродивого на пару шагов.
- Я не из этих, так что ты лучше поищи себе других «братьев».
Теперь пришла очередь Иродивого удивляться. Запоздало сообразив, он с громким хо-хотом упал на спину. Приподнялся на локте и уставился на осторожно отходящего пиро-мана. Заметив выражение его лица он еще громче расхохотался.
- На самом деле это не совсем то, что ты думаешь. Семья – это как… Ну, организация какая-нибудь, где собираются люди схожих интересов.
- Ага. Целая организация братиков со схожими интересами? Спасибо, не хочу.
- Да ты не понял. Никаких извращений. Все очень просто, – Иродивый сел - мы с то-бой создаем семью и принимаем туда тех, кто был несправедливо обижен. Такие люди как ты, как я, как кто-то другой. Мы, может быть и не очень сильны поодиночке, но вместе мы будем сильнее. Всем вокруг придется считаться с нашим мнением. И никакие деревен-ские уже не будут гнать нас как ..., как волков! Все очень просто. Мы с ними, но и они тоже с нами.
Diamont недоверчиво спросил:
– И что? Будем принимать каждую бездомную дворняжку, у которой отобрали кусочек хлеба?
Иродивый нахмурился.
- Ну, иногда и это достаточная причина для мести. Но мы будем устраивать отбор. Ка-ждый будет платить за вступление, а потом мы развернемся.
Diamont пожевывал свежее сорванную травинку и смотрел куда-то задумчивым взгля-дом. Потом он встал и протянул руку сидящему магу.
- Может это и бред, но мне уже известно, что будет, если поджигать трактиры. Теперь настала пора узнать что будет, если заняться чем-нибудь другим.
Иродивый довольно улыбнулся. Лиха беда начало!

Автор: Dramaturg

Артефакты клана

1g2qdaol.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
eikos1uz.gif
6qaz2v10.gif
sl_r_5.gif sl_r_5.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты