Чёрный Лик Солнца

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag chern lik solnsa.gif

Darks.gif c175.gif Чёрный Лик Солнца - тёмный клан, зарегистрированный 4 ноября 2006 года во главе с Darks.gif c175.gif **Montana**.

Состав Клана на 2013 г.

Darks.gif c175.gif *КРОМ 686* - Глава Клана
Darks.gif c175.gif Hanerdall - Зам Главы
Darks.gif c175.gif ~Egoiste~
Darks.gif c175.gif silver**
Darks.gif c175.gif Доктор Живаго
Darks.gif c175.gif mp3133
Darks.gif c175.gif ((_ШалуН_))
Darks.gif c175.gif Shao Kahn
Darks.gif c175.gif Poul
Darks.gif c175.gif Prince of Chaos
Darks.gif c175.gif Асамуель
Darks.gif c175.gif ~ SP ~
Darks.gif c175.gif RRRemoveRRR
Darks.gif c175.gif $$Гриб$$
Darks.gif c175.gif -зверь-
Darks.gif c175.gif GeForce GT
Darks.gif c175.gif Dada Lesha
Darks.gif c175.gif Tuchka
Darks.gif c175.gif AphroditA
Darks.gif c175.gif ~JaguaR~
Darks.gif c175.gif AmeFiere
Darks.gif c175.gif Юлка

Легенда Клана

Третьи сутки повелитель получал тревожные вести от своих разведчиков, разосланных по окрестностям его владений. Послания содержали странные сообщения о надвигающемся войске, окутанном мглою. Непонятным было так же и то, что периодически движущаяся армия куда-то бесследно исчезала, словно растворялась в воздухе, а, затем, появлялась в каком-то другом месте, видимая в призрачном звездном свете. Но неоспоримым оставался факт того, что двигалась она именно к его границам.

Разведчики слезно просили его поскорее откомандировать их на любое другое задание, поясняя свои просьбы самыми разнообразными причинами, однако из всего было понятно, что они перепуганы. Это настораживало повелителя больше всего. Он заперся в своих покоях, и слуги говорили, что он вот уже который час расхаживает по кабинету взад-вперед, что-то бормоча себе в бороду. Наконец дверь распахнулась, и властный голос потребовал немедленно прислать к нему придворного мага.

- Приветствую тебя, старец! – Торжественно произнес повелитель, быстро встав с раззолоченного кресла. – Я хотел дать тебе задание касательно вестей, которые приходят ко мне. Вот, гляди. – И он протянул ему несколько самых тревожных писем.

Маг пригладил бороду и склонился над чтением. Периодически он отрывал глаза от строк и бросал на властелина удивленные и растерянные взгляды. Завершив изучение писем, он с поклоном протянул их назад.

- Ты понял, о чем я хочу попросить тебя?

Старик кивнул.

- Только, умоляю, скорее! Не теряй времени даром, мудрец! Они уже приблизились к нам вплотную, и, если я немедленно не узнаю, кто они и откуда, и, тем более, чего хотят здесь, может произойти катастрофа. Я это чувствую. – Он похлопал себя по левой стороне груди, как будто иллюстрируя, что очаг его переживаний находится у него в самом сердце.

- Хорошо, миссир. – Поклонился маг. – Сегодня ночью я дам вам ответ на ваш вопрос.

Старик разложил на столе летописи, старинные легенды, на полу громоздилась гора свитков изъеденных мышами. Он беспрестанно шевелил губами, водя пальцем по древним письменам. Его суровое лицо выражало сильнейшее напряжение мысли.

Внезапно он вскочил с места, опрокинув стул. На лбу его выступил холодный пот, он дрожащими руками схватил лежавший перед ним фолиант в охапку, подмышку засунул еще несколько пергаментов и бросился к двери. Отворив ее ногой, он бросился бежать по безлюдному гулкому коридору. За окнами мелькала глухая ночь, наполненная верещанием сверчков и переливами соловьиных трелей. Он ворвался в покои повелителя так стремительно, что чуть было не сбил с ног слугу, выходившего ему навстречу. Маг с грохотом распахнул дверь. Властелин не спал. По лицу старика он все понял. Только грустная улыбка скользнула по его лицу, когда тот разложил перед ним свои книги и свитки.

- Это Тьма! – Без предисловия и реверансов заговорил маг. – Тьма в самом, что ни на есть, естестве ее! Глядите! – Он развернул свиток. – Это небольшой проект по небесной механике, все маги изучают ее в школе. В естественном ходе планет, в их бесконечной карусели великие умы проследили незыблемые законы. Свет стремится все привести к идеалу, Хаос стремится равновесие нарушить, Сумерки его сохранить, а Тьма жаждет уничтожения, разрушения. Таково ее естество…

- Но при чем тут я? – Не выдержал властелин.

- Минуту терпения! – Замахал руками маг. – Видите, как устроен ход светила? Оно описывает неровные круги вокруг нашего мира, поэтому наступают, то зима, то лето. Вокруг нашего мира вращается еще и наш спутник – луна. Мрачное и безжизненное тело. Глядите. – Он начал водить пальцем по пергаменту. – Иногда, раз в несколько лет, луна заслоняет солнце. И наступает затмение. Тьма посреди дня. Солнце открывает свой черный лик. – Он свернул пергамент, отбросил его в сторону и схватил другой.

Властелин почувствовал, что его ожидает худшая новость, когда склонился над новым свитком. На нем аккуратно и затейливо было изображено следующее: под небом, где вместо солнца зияла черная клякса, обрамленная короной лучей, в сполохах пламени некого города стояло несколько довольно условно обозначенных фигур. Более зловещей картины повелителю еще не доводилось встречать в жизни.

- Глядите. – Маг ткнул острым ногтем в эти фигурки. – Это наши гости. Проклятая свита. – Он обрушил на стол свой тяжелый фолиант, послюнил пальцы и принялся судорожно переворачивать страницы. – Ага-ага… Вот. «Год ***тый от Первой Эпохи. Месяц третий, звездопада, осени.» Угу-угу…

- Ты можешь прочитать сразу все?! – Рассердился повелитель. - Хорошо, как скажете. Только красивого перевода не гарантирую. – Вздохнул маг и принялся нараспев читать древнюю летопись:

«Войско Тьмы подошло вплотную к городу. Повсюду горели леса, звери и птицы в страхе отступали прочь. Великий мор и голод были в тот год в тех краях. Последние жители перебрались за ворота последнего уцелевшего оплота, где Монтана* держал оборону.

В городе стал большой пожар, потому что с небес на землю обрушился звездный дождь. Горящие глыбы сыпались на головы людей и на крыши домов. Войско князя Тьмы стояло под стенами и не атаковало. «Они вызвали этот дождь.» - Так сказали друг другу жители города.

И воззвал один Темный к Монтана со следующими словами: «Покорись мне и я сохраню тебе жизнь!» Монтана сказал, что не согласен на это. И тогда предложил ему Темный, искушая, взамен каждой жизни, что он попросит сохранить отдать ему сто человек. «Все равно, - сказал тот, - в твоем городе на каждой пяди земли ютится по трое человек. Болезнь расползается по улицам. Пожары, как проказа на лице твоего белокаменного оплота. Смерть неизбежна: от болезни ли, от пожара ли, от голода ли, от моей руки ли.» Огляделся Монтана: в городе уже не было ни еды, ни воды. Повсюду ревели пожары. Каждый день от голода, болезни или огня гибло много людей. Тогда он счел всех, кто был за стенами, и вышло у него, что выжить суждено будет, если он согласится на предложения Темного, десятерым избранникам.

Отказал он Темному. Закрыл ворота и стал думать, что делать дальше. Тогда на город обрушились страшные бедствия. Людей поразило безумие от страха и голода. Огненный дождь возвращался вновь и вновь. Затрещала западная стена оплота, вот-вот и она рухнула бы. Железо поела ржа, а дерево стало гнить. Темное проклятие пало на город, и потекли по улицам черные реки крови. Перемерла половина бывших внутри.

Обессилел Монтана и понял, что делать больше нечего, кроме как согласиться на предложение. Но не знал, несчастный, что, как только уста его извергнут слово «да», на него самого падет Тьма. Он вышел на стену и громко прокричал имена избранников: Стелс Ассассин*, ТайФлай*, АмэФир* и Тучка*. И стал мрак посреди бела дня. Солнце исчезло. Врата замка сами собой распахнулись.

В огне стояли эти пятеро живыми.»

Маг поднял глаза на повелителя, тот сидел в кресле, откинувшись на спинку и закрыв глаза, лоб его был весь сплошь в поту. Древний ужас дышал на них с этих страниц. И в комнате, несмотря на свет сотен свечей, было, кажется, темнее, чем обычно.

- Так вот, кто к нам идет. – Глухо произнес повелитель. – Но ты так и не привел мне убедительных доказательств этому. Либо убей мою надежду и докажи, что мне пора созывать воинов. Либо успокой мой разум. Я буду слушать каждое твое слово, имей это в виду.

Маг привычным жестом пригладил бороду и горестно вздохнул, развернув следующий пергамент перед властелином.

- Эти люди, если они, вообще, люди, оставили множество следов в истории. – Произнес он дребезжащим голосом. – Вот мое первое доказательство. – Он склонился над свитком и принялся читать. – «Год ***тый от Второй Эпохи. Первый месяц осени. Сожжено несколько деревень. Никого в живых. Только обугленные кости. Следов того, кто это сделал, нет. Выжила только одна девочка, которая сошла с ума от увиденного. Рассказывала о призраках, которых видно только в звездном свете. Говорит так же, что они шептали без конца: «Черный Лик Солнца… Черный Лик Солнца… Нет нам прощения…»» Дальше речь идет об урожае и войне, которая к нашему повествованию не имеет отношения. – Он вынул из-под груды свитков еще небольшую книжицу. – Это дневник некой родовитой особы. Она, на удивление, не писала сюда о своих амурных делах, а напротив, рассказывала о событиях политических, военных, дипломатических. Изредка о курьезах и странных происшествиях. Мне этот дневник подсунул мой помощник. Случайно взял почитать, а когда услышал о том, что я ищу, сразу вспомнил. – Маг начал читать:

«Вчера катались в парке верхом. Заехали за ворота, что бы взглянуть на лисий выводок, и заблудились в лесу, долго плутали. Только к ночи выбрались на какую-то дорогу, оказалось, что она вела к деревне неподалеку от нашего дома. Решили ехать полями, так короче. Если б я знала, что такого страха натерплюсь, то, клянусь, лучше бы, и вовсе, сделала крюк побольше.

Когда мы пересекали кукурузное поле, мне почудилось, что кто-то скачет параллельно с нами. Но, всякий раз, как мы останавливались и прислушивались, ни звука не было слышно. Я была готова поклясться, что я видела силуэты в черных плащах, которые скользили где-то в зарослях кукурузы. Это так странно. Затем, когда мы выехали на широкий простор поля на пару, я обернулась и увидела, что на краю кукурузного поля стоит неподвижно несколько всадников. Ночь была облачной, но, как только звездный свет падал на них, их фигуры становились ярче.

Я окликнула своих провожатых. Они увидели этих призраков тоже. Но самое удивительно было потом: эти странные видения пустили коней в галоп, однако ж, топота копыт слышно не было, и исчезли, словно их и не было!»

- Потом она пишет, что сгорела та самая деревня, из которой они выехали. Для меня загадка, почему они не прибили и этих прогуливающихся. –

Прокомментировал маг. – Дальше есть масса подобных упоминаний в летописи, что вымирает целое поселение, следов нет, живых нет или они сошли с ума. – Он сделал паузу и откашлялся. – Кроме того, они имеют привычку предлагать тот же самый обмен: одного человека на сотню. Но об этом, правда, говориться только в паре летописных легенд. Видимо, это они делают не всегда. Мудрец развернул последний пергамент. Свиток был свежий, чернила едва-едва успели высохнуть.

- Этот чертеж сделал я. – Он жестом пригласил властелина взглянуть в него. – Они идут следом за безлунными ночами, поворачивают туда, где в скорости будет полное затмение солнца. Видите, как лежит их путь? Я отметил на карте те места, где они сжигали деревни или где их видели. Это точь-в-точь совпадает с движением луны и солнца. У меня сложилось впечатление, что они идут за Тьмой. Бегут ото дня, бегут за ночью. Короче говоря, словно прячутся от солнечного света.

- Ну, и какие выводы? – Забарабанил пальцами повелитель. - Они пройдут через наш город…

Повисла мертвенная тишина.

- Тогда, я думаю, стоит объявлять военное положение? Как ты думаешь? – Произнес повелитель.

Повисла пауза. Маг задумался, поглаживая бороду…

- Я обменяю сто душ на твою…

Они обернулись так резко, словно их укололи.

В зыбком звездном свете, льющемся из окна, колебалось несколько силуэтов в черном…

Клан Артефакты

pw73mou6.gif
63vxnpqy.gif
q7pkf4cw.gif
r67xel3u.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
rp83km9f.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
0voa1gh2.gif
e46wgy8t.gif
q7pkf4cw.gif
q7ia5mgp.gif q7ia5mgp.gif
wld0o2vc.gif d10x8e42.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты