Хранители Врат

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Hraniteli Vrat.gif

Клан Sumers.gif c127.gif Хранители Врат зарегистрирован ...

История клана

Мореход лежал на палубе, разглядывая паруса корабля. Беспокойный простор океана шумел вокруг. Он чувствовал всем телом, как корабль качает набегающая волна. Серое небо, нависшее над его головой, лениво перекатывалось под порывами морского ветра, ожидая сигнала Богов, что бы разрешится дождем. Бледное пятно солнца, едва различимое в толще сизых туч, неподвижно застыло на месте.
Внезапно в воздухе мелькнула чайка, и монотонное шептание воды и ветра прервал радостный крик смотрового с мачты: «Земля-я-я!!!»
Он подскочил с места. На корабле воцарилась невообразимая суета.
На горизонте чернела полоска суши. Спустя еще час он смог отчетливо различить, как вспениваются волны, разбиваясь о берега. Над головой уже кружил сонм неугомонных чаек, они громко перекликались, наполняя радостью сердца моряков: наконец-то, долгожданный отдых на берегу.
- Права руля! – Раздался хриплый голос капитана. – Какого Линатана вы делаете, олухи?! Вы, что, не видите мели?! – Он схватил за рукав шкипера: - А ты куда смотришь, каналья?! Идем вдоль берега, на восток, там есть пристань на Кровавом Берегу. – Капитан примолк, многозначительным взглядом обвел матросов, глядевших на него, и внушительно добавил: - Этот берег назван Кровавым, потому что такие недотепы, как вы, приближаются к нему в такую погоду слишком близко. И вода становится красной от крови, ведь эти берега коварные, как Вольный, и беспощадные, как демоны преисподней!
Обескураженные матросы переглянулись, кое-кто даже пробормотал слова молитвы.
- Да хранит нас Мастер Создатель. – Прошептал он себе в бороду.
Вскоре из-за продолговатого мыса показалась пристань. Всего несколько корабликов покачивалось на волнах возле нее. Небольшой поселок виднелся чуть выше по берегу. Домики все были сплошь серыми, изрытыми дождями и штормами, лишь у нескольких из трубы вилась тонкая полоска дыма.
Здешние земли ничем не привлекали взора: сплошь серые камни и суглинок с чахлыми кустиками, борющимися за жизнь. Серое небо, нависшее над этой панорамой, лишь усугубляло мрачное впечатление от этого места. На пристани показались фигурки людей, они махали кораблю шляпами, а морской ветер доносил до мореплавателей обрывки их фраз, что они кричали им.
Наконец, тяжелый якорный канат стал быстро опускаться в воду следом за большим якорем, стремящимся к неизведанному дну. Вода тут была темно-синей, мутной от шторма, который тут, как сказали аборигены, постоянно бушует. Небо принялось поливать вновь прибывших ледяной водой, перемежая шорох дождя оглушительным грохотом бури и шквалистым ветром.
Люди, сошедшие на берег бегом пересекли пристань и направились к крохотной таверне, стоявшей чуть поодаль. Под ногами хлюпала размокшая дорога, а вокруг не видно было ни души, даже собак не слышно, горели всего два или три окошка. Встречавшие их люди семенили следом, прикрывая голову уже промокшими насквозь плащами.
Они ворвались в сухое тепло таверны, перемежая речь страшными ругательствами на погоду и громогласно хохоча. Пол под ними вмиг стал мокрым от катящейся с них воды и грязным от глины с сапог.
- Доброго вам дня, путники! – Широко улыбнулась им полная женщина в белом чепце. – Вы к нам надолго?
- На один день, на отдых. – Выступил вперед капитан. – Нас десять человек, и всем нужна чистая постель и горячая еда. Встречавшим нас на пристани тоже налей по чарке за наш счет!
- А вы, стало быть, моряки? – Поинтересовалась она в ответ. – Надеюсь, вы расплатитесь золотом, а не тем товаром, что везете с собой?
Капитан небрежно протянул ей тяжело звякнувший мешочек.
- О! Этого вполне хватит, господа. Прошу! – Она указала им на длинный стол, освещенный пламенем камина. – Вина, добрым путникам? Если желаете, зарежу для вас молодого барашка…
- Режь, давай!.. Лей!.. – Раздались голоса.
- Не откажут ли добрые путники в милости старику? – Раздался внезапно голос. Говоривший произносил слова тихо, но они словно звенели колоколами над шумным гомоном застолья. Все обратили к нему свои взгляды. – Не позволите ли поужинать с вами? Я много не попрошу.
Спиной к камину стоял согнувшийся старик, его длинная белая борода единственное, что можно было различить в полумраке таверны. Несмотря на хромоту, он не опирался на клюку, и довольно проворно устроился за столом, не дожидаясь ответа.
- Ловкий ты старик. – Усмехнулся кто-то. – Местный?
- Нет-нет, что вы! – Прогудел старик, кутаясь в рваный плащ. – Я такой же путник, как и вы. Хожу-брожу по свету белому, собираю сказания. Я, если угодно, хранитель…
- Ха-ха! – Взорвался стол смехом. – Раз ты сказания собираешь, то отплати нам за стол чем-нибудь интересным, что ты знаешь!
Старик еще глубже закутался в плащ, и всем на секунду почудилось, что воздух вокруг него вдруг потемнел, а глаза сказителя сверкнули стальным светом. Но наваждение исчезло слишком быстро…
- Хорошо. – Странно усмехнулся старик. – Я расскажу вам одну из самых древних и чудесных историй… - Голос его прервал раскат грома, стекла в окнах звякнули, а пламя в камине вспыхнуло и вдруг начало сверкать сними язычками.
Мореходы, почуяв неладное, встрепенулись и отодвинули кружки с вином. Все глаза сейчас были устремлены на странного старика с белой бородой. Тот же преспокойно налил себе стакан вина, и сделал шумный глоток. В таверне стало так тихо, что потрескивание углей в камине казалось оглушительным.
- Итак, я, пожалуй, начну. – Откинулся на спинку стула старик так, что бы лицо его нельзя было разглядеть во мраке. – Давным-давно, почитай еще в те времена, когда мир наш начал только заселятся с легкой руки пресветлого Создателя, появились странные создания. Создания бездушные, злобные, кровожадные и коварные. Никаких принципов чести, благородства, несмотря на то, что они были куда как разумнее, чем хотели казаться. Вреда от них было всегда больше, чем пользы. Но тем хуже стало, когда эти приспешники Линатана умудрились украсть секреты ковки железа и начали делать себе оружие. Они усовершенствовали полученные знания и стали способны ковать себе острейшие клинки и крепчайшие доспехи. Сами небось знаете цену орочьему и гоблинскому вооружению.
Матросы согласно закивали, зашаркали ногами под столом, придвигая кружки вина назад, к себе. Убаюкивающий голос старика подействовал на них успокаивающе, и они решили, что всякие чудные видения им попросту показали с устатку. Между тем старик продолжал…
- Строились города. Старина-Форпост, великолепный Октал… Множились селения и деревни. Люди осваивали плодородный юг, полный рек и озер восток, укрытый пышными лесами запад… И все это посреди страшного хаоса! Опьяневшие от крови и безнаказанности полчища орков, гоблинов, троллей и им подобных шныряли по всем землям. Не было региона, где они не досаждали бы обитателям. Бывало, что они выжигали целые деревни и растворялись во мраке. Тогда пресветлые боги решили остановить кровопролитие и обрушились на созданий тьмы. – Старик стукнул кулаком по столу с такой силой, что на нем подпрыгнули стаканы. – Говорят, тогда Вольный хохотал от удовольствия, что так ловко разжег эту страшную войну. Ведь не богам же горшки обжигать, за них бились простые смертные. Вся земля пылала в огне этой эпохальной бойни. Долго молчал Хранитель, взирая на это. Говорят, что он даже поседел тогда от боли за смертных, но это только слухи. Кто знает, что он думал в тот момент?
И вот, на закате одного дня, после окончания очередной тяжелой битвы, когда поле было сплошь усеяно мертвыми и умирающими, восстал один человек. Он поднялся на подкашивающиеся от усталости ноги, воздел окровавленные руки к небу и, что было силы, закричал в небо: «До каких пор все это будет продолжаться?!!» Ярость его взметнулась к небесам, но так и не достигла ушей богов. – Он налил себе еще вина и вздохнул, как показалось, с горечью. – Тогда человек этот собрал всех уцелевших воинов и избрал из них нескольких человек, самых отважных и твердых духом. Таких, что бы были мудры, а не яростны. Таких, что бы были сильны духом, а не были просто хорошими краснобаями. Он отобрал себе рыцарей в полном смысле этого слова. – Тут сказитель, как будто бы запнулся и обвел всех присутствующих взглядом. – И они повернули назад, к городам. Туда, где жили их близкие, друзья и простые люди, которые не в силах сдержать натиск темных полчищ. Они встали на вратах городов, всего-то по три-четыре человека, но их отвага и ледяное спокойствие заменяли целый гарнизон. Так что вскоре орки, гоблины и тому подобные перестали нападать на города. За этими великолепными рыцарями следовал весь город, отважно сражаясь за свое жилище…
Старик умолк, словно погрузившись в какие-то свои, потаенные размышления. Все молча провожали глазами дымок вьющийся над догорающими дровами камина. В помещении стало прохладнее… Дождь продолжал барабанить по крыше, но уже глуше и реже. Буря подходила к концу.
- Эй, хозяйка! – Крикнул один из матросов. – Принеси-ка дров! Или мы тут околеем!
Где-то в отдалении раздался раскат грома, как будто невидимый зверь заурчал с угрозой.
- Закат… - Раздался голос старика.
Все вздрогнули, обернувшись к нему. Что-то было в его голосе похожее на потаенную угрозу.
- Сумерки… - С удовлетворением добавил он.
- И… Что же было дальше с этими рыцарями?.. – Нарушил пугающую тишину голос капитана.
- А что обычно происходит с героями? Они либо погибнут, либо канут в Лету. Какая разница, как сгинуть? Но боги были снисходительны к этой горстке смельчаков, которые смогли отвоевать себе клочок земли. Благословение Хранителя снизошло на них. Они исполнили его волю, сами того не подозревая. Они восстановили баланс между Светом и Тьмою, хотя бы так, как смогли…
Хозяйка трактира загремела дровами, разжигая огонь. Возле нее суетился мальчик, помогая выгребать золу и угли. Он с интересом прислушивался к рассказу старика, порою забывая о своих делах и получая за это звонкие затрещины.
- Теперь они являются там, где баланс нарушен, где чья-то сторона берет верх. Они бесконечные странники. Грустные воины, умудренные веками битв не на жизнь, а на смерть. – Старик внезапно поднялся с места, отставив в сторону стакан с вином. Только сейчас все заметили внушительный перстень у него на руке.
Рваный плащ спал с его плеч, открывая взорам блестящие доспехи. Белая борода рассыпалась по сияющему нагруднику. У пояса его висел длинный зазубренный нож, сверкавший неестественным светом.
Мальчишка, выгребавший золу, взвизгнул и с грохотом уронил стойку с кочергой и совками. Его перемазанное сажей лицо выражало неподдельное удивление и страх:
- Да это же Старый Дед! Глава Хранителей Врат!..
Мигом преобразившийся в грозного воина старик мягко улыбнулся, встряхнул свой рваный плащ, упавший на пол, и укрыл им плечи.
Матросы в страхе подскочили с мест. Кое-кто вынул оружие, кто-то громко выругался, а кто-то с искренним удивлением хлопнул себя по коленке.
- Спасибо вам за компанию, добрые люди. – Пробасил Старый Дед, укрывая голову глубоким капюшоном. Он отворил дверь и шагнул за порог в свежую послегрозовую ночь.
Все, не сговариваясь, стремглав кинулись за ним следом. В поднимающемся облаками тумане были видны силуэты нескольких человек: все, как один, были одеты в плащи с глубокими капюшонами. На небе в зазоры между облаками проглядывала бледная луна.
- Позвольте мне представить вам моих Хранителей! – С легкой улыбкой из-под капюшона произнес Старый Дед. Те стояли, не шевелясь, лиц нельзя было разглядеть в сгущавшихся сумерках. – Глядите, вот этот статный господин – Великий Воин. Рядом с ним Хёрт Ми, весельчак, скажу я вам, редкий. Вон тот, здоровяк Рэмбо, его лучше не сердить. – Он погрозил ему пальцем. Тот в ответ едва слышно усмехнулся. – Вон тот, с трубочкой, Крейзи Панк, с ним в любой дороге не соскучишься. Те трое господ это Эмод, Дарго и Андком. Они не разговорчивы. Рядом с ними наш Хррррр, имя такое он получил в результате какой-то странной истории с каким-то шарлатаном-магом, который отобрал у него память. Вон тот, со сложенными на груди руками, это Наг, секирой владеет отменно. – Наг слегка склонил голову в знак признательности за такой отзыв. – Руки в боки стоит Инквизитор, любимец и любитель дам. – Старый Дед рассмеялся, заметив, что тот уронил руки в складки плаща и смущенно отступил на шаг назад. – Вот этот Митино, скрытный субъект, но надежный товарищ. За его спиной притаился наш Барт А Сиспсон, он наш глашатай. А вон та дамочка, это Вьюга. Та еще штучка. – Шепотом добавил он слушателям.
- Дед, нам пора. – Подал голос кто-то из Хранителей.
- Да-да, вы правы. – Добродушно согласился Глава. Он обернулся к высыпавшим на улицу людям и махнул рукой.
Туман взметнулся, окутав все кругом.
Хранители Врат исчезли, как будто их и не было…

Артефакты клана

t58wkuq0.gif
b5cegt0z.gif
6y8q137p.gif
y15o6qpz.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
f9jsg8b4.gif
gn34locu.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
xzsluwg2.gif
l27bgtxs.gif
l01i9m6w.gif
e8j6t4uw.gif e8j6t4uw.gif
p9iaez0l.gif b1vm7yg9.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты