Храм пяти Ветров

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Sumers.gif c229.gif Храм пяти Ветров - сумеречный клан, зарегистрированный 15 декабря 2007 года во главе с Sumers.gif c229.gif Russkij_savva*.

Flag HPV.png
Hpv.jpg

Состав Клана на октябрь 2013 г

Sumers.gif c229.gif Atamansha - Глава Клана
Sumers.gif c229.gif EDAS
Sumers.gif c229.gif *Vulff*
Sumers.gif c229.gif -зверь-
Sumers.gif c229.gif
Sumers.gif c229.gif ANTIP_PETROVICH
Sumers.gif c229.gif Инквизитор души - Зам. главы Клана
Sumers.gif c229.gif Казбек
Sumers.gif c229.gif РоСТ
Sumers.gif c229.gif FearMe
Sumers.gif c229.gif Assistant
Sumers.gif c229.gif continent1
Sumers.gif c229.gif imamat
Sumers.gif c229.gif VLWolf
Sumers.gif c229.gif ZabaNen
Sumers.gif c229.gif Ангел_Смерти
Sumers.gif c229.gif Зрячий
Sumers.gif c229.gif Твоя_тень
Sumers.gif c229.gif Рыся

История Клана

«Ночь сменяется днём, а день ночью. Розовый Хепри восходит на горизонте Рассвета, и оранжевый Атум-Ра закатывается над Берегом Те-Мери. Восходит перед рассветом великая звезда Исет, но неподвижна Незыблемая звезда Мер, по которой торят путь корабли в северные земли, в далёкие страны за Морем Рассвета, и к удивительному острову за Великим Морем Заката. Незыблем Миропорядок, имя которому – Маат, сущий от начала начал, когда Первичное Яйцо не было оживлено Создателем, и не вырвался Великий Свет, породивший Вселенную.

Нерушим Миропорядок, как Изначальная, замыслившая его, нерушимо движенье планет и светил, нерушимы приливы и отливы, как Сама Вечность, как Истина, лёгкая как перо Богини Первого Мига, и необъятная, как Вечность, где нет времени и границ, куда уходят Фараоны, на Ладье Миллионов Лет, к Западному Берегу Те-Мери. И незыблема судьба, ибо всё сущее записано в Книгах Истины, и Маат листает свои Свитки, а Сешат пишет новые, и тьма Пространств, – её чернила, свет красных и зелёных звёзд, – её краски, перо Величайшей заменяет ей палочку для письма, Та-Кем и чуждые страны – её палетка, мудрость Тота, – её иероглифы, а Свет Вечности – её папирус.

И два брата – Херу и Анпу стоят на страже у Врат Те-Мери и Дуата, и хранят Двойную Корону и Землю Возлюбленных, и стоит великий Сет у врат пустыни, и хранит Священную Страну от набегов нечестивцев. И стоит Усер у Врат Суда, и строг он, но справедлив, и Себек и Тефнут стоят у Врат Реки, и хранят Дельту от врагов и моряков Та-Кем в дальних странствиях. И Великая Маат простирает над Нетеру-Хранителями крылья Вечности, и незыблемо сие, и незыблемо течение Хапи, и неподвижна Звезда Мер, и нерушима Двойная Корона и Трон Та-Кем, как было тысячи лет назад, и как будет ещё тысячи лет. Но должны помнить и властитель и жрец, что тяжела Двойная Корона и венец жреца, что тяжка власть и Священное золото, и только, живущий по правде, не чувствует тяжести, ибо истина легка, легка как перо Вечной Истины, и не перевесит его Абу перо Маат на Суде Усера, и Ка возвратится в Вечность, чтобы стать среди Незыблемых, как великие Нармер, Херу-Ах, Мисер-Хотеп, Джосер, и Ху-Фу, память которых нерушима в камне пирамид и в душах потомков».

-Ты пишешь, маленький Ипи, будущий Хранитель Храма? – немолодой жрец обратился к ученику, – запомни, палочка хорошего писца не должна отставать от его уст, даже крепкий Правитель должен владеть ею не хуже, чем мечами, копьём и луком! Ибо, войны выигрываются во время мира, ибо разум нужен, чтобы строить Храмы и вести воинства, ибо помнят не только Фаронов, которые сокрушали врага, но и тех Фараонов, кто строил великие пирамиды, ибо ни один из Сынов Хора не удостоился чести после Перехода, встать среди Нетеру, но Имхотеп, писец, учёный и архитектор, встал среди Извечных! – Я записал твои слова, учитель, – наследник посыпал папирус песком, чтобы промакнуть краски, и стряхнул их на пол.

- Понял ли ты мои слова, ученик? – Да, писец, и жрец храма Тота! – ты говорил о…

Крик незнакомой птицы оборвал его воспоминания. Знал ли старый писец, что написала Сешат в Свитках Величайший о его судьбе? Знал ли, что ему суждено стать одним из советников великого Тутмеса, принять участие в его победах, в строительстве его плотины на Хапи, и Великого Канала… В его походах вокруг континента, к землям Арьи, и к землям за Морем Заката. И погибнуть безвестно на чуждой земле…

Вначале их приняли за богов. Когда, после двух локонов плавания, осадная пентарема причалила к незнакомым берегам, туземцы удивительного вида принесли им свои дары, и сопроводили вглубь континента к своим вождям. Может, их поразил громадный корабль, палуба которого была выше их храмов, может, они приняли его за Ладью Миллионов Лет? Или их поразило оружие из бронзы, которой они не знали, делая свои мечи из дерева и каменного стекла. Когда египтяне стали осваивать язык туземцев, они поняли, что у тех существовало пророчество, что боги придут к ним с запада, из моря.

Это был странный народ. Короны их жрецов и властителей делали из цветных перьев незнакомых птиц, а золотым сплавом украшали себя даже простолюдинки. Они знали металл нуб, но, сплавляли его с неблагородной медью, подобно финикийцам, подделывающим золото, но туземцы не знали о его ценности. Это было на руку экспедиции – бронзовое оружие и дешёвые украшения обменивали на громадное количество золота – великому Тути-Мосе-Си-Асет-Ра будут средства строить новые Храмы, крепости и каналы, вооружать воинства, пополняя армию, и вести Та-Кем к новой славе. Но за внешней простотой туземцев скрывалась злая тайна, – разведчики сразу же донесли, что этот народ поклоняется Апопу и неизвестному демону Ам-Дуата. Вскоре Ипи увидел изваяния туземных кумиров. Первый – был и вправду похож на Апопа, громадный змей, высеченный из чёрного камня, с зелёной головой и короткими красными крыльями. Дикари называли его Кецалькоатлем на своем языке. А второй – зловещий демон, в короне из перьев и с черепом, вместо лица. Две зелёных змеи обвивали его тело, ожерелье из черепов было на его шее, а в руке он держал стеклянный меч. Ипи понял правоту разведчиков, – в Текстах Пирамид и Книге Мёртвых эта тварь не упоминалась, но мудрая Мерит, Жрица Нут, Посвящённая из Братства Трижды Великого Херу-Мосе Имхотепа, предположила, что это Асафот, сын Исефет, Владычицы Хаоса, и дикие звали его Хуицилопочтли. И подобно крокодилице Амт, Стражнице Ам-Дуата, пожирающей Ка грешников, их божества питались человеческими Абу. Туземцы говорили, что великий Ра не взойдёт на восточном горизонте, если их боги не получат привычную пищу. Сначала Ипи думал, что Апоп и Асафот пожирают Абу и Ка нечестивцев за Вратами Перехода, но вскоре убедился, что жрецы туземцев кормят на земле своих мрачных богов… И в тот же день боги-из-моря стали врагами.

Когда корабль, гружённый золотом, отплыл к берегам Та-Кем, на чуждой земле остался лишь небольшой контингент воинов, и десять жрецов. Но им, принятым за богов туземцами, было нечего опасаться. Впервые вера в них пошатнулась, когда жрецы стали учить Порядку Маат, и рассказывать о Великих Нетеру. Один из дикарских жрецов произнёс: «Неужели, у богов могут быть свои боги?». Ипи, Хранитель Храма, Посвящённая Мерит и Маху-Нахт – Жрец Атума и один из военачальников Великого Фараона Тути-Мосе, только переглянулись меж собою, в ответ на слова жреца туземцев, поняв, что с этой минуты, им надо быть вдвойне осторожными в своих проповедях, да и вовсе – в каждом слове.

Тем не менее, – вождь племени выделил десять сотен своих людей, для постройки Храма Атума – первого Храма Та-Кем на землях за Морем Заката. Они решили посвятить этот Храм Атуму Ра, ибо новые земли лежали на самом западном горизонте, куда Великий Ра спускается в Закатной Короне Атума-Создателя. Но, мудрый Маху-Нахт настоял, чтобы храм строился на высоком холме, причём, в архитектуре Древнего Царства, когда каждый Храм был неприступной крепостью. Тысячу раз был прав Маху-Нахт, тысячу раз…

Дикие, увидев, как всего за два локона Хонсу, восстал, мудростью Жрецов неведомой им страны, великолепный каменный Храм, небольшой среди храмов Та-Кем, но втрое превосходящий по высоте все дворцы и храмовые постройки туземцев, вновь решили, что из-за моря, оттуда, где восходит Светило, прибыли боги, а храмы… Просто они строят их в память своих божественных предков, пришедших с небес и ушедших на небеса, предков, ещё более могущественных, чем они сами.

Они сделали в Храме пять Врат – Врата Запада, посвящённые Изначальной Маат, ибо эти Врата ведут на берег Те-Мери, и ветер Вечности, синий западный ветер приходит в наш мир через эти Врата. Врата Восхода, посвящённые Хранительнице Хатор, ибо юный Хепри-Ра восходит на Востоке, и восточный ветер, ветер Новой Жизни, через эти врата приходит в мир земли. Северные Врата, – врата Хранителя Анпу, ибо Звезда Мер незыблема на ночном небосклоне, и великие Правители Та-Кеми становятся Среди Незыблемых, и Ветер Истины Миров, северный ветер в полночь обдувает лица Жреца этих Врат. Южные Врата, – Врата Стража Сета, врата Силы – и горячий, как Абу Владыки Пустынь, южный ветер, наполняет силой сердца живущих по правде. И центральные Врата – Врата Стража Херу, Врата Дуата, и непосвящённый не может отверзнуть их, ибо Ветер Непостижимой Бездны может наделить силой или погубить безвозвратно, ибо только Херу, Страж Ладьи Ра, знает, какие твари скрываются в Бездне, и только он, вместе с Сетом – вторым Стажем Ладьи способен победить и остановить их. Поэтому, в новом храме, едва построив последние Врата, Жрецы, не закончив их роспись, возложили Печать Стража, чтобы не открывать их никогда. И Пятеро Жрецов назвали этот Храм Атума – Храмом Пяти Врат, а среди отважных воинов Та-Кем, составившим храмовую охрану на чуждой земле, прижилось другое название – Храм Пяти Ветров.

Шли годы, великая слава Храма засыпалась зыбучими песками, ибо все великое должно поддерживаться. Сменилась куча правителей, но Храм не мог найти свой путь..... В мире все течет и все меняется. Наступил праздник и на улочках Храма. Они послушались Мудреца и сменили значек. И открылись новые горизонты. Как новый ветерок подул и принес надежду на Возрождение. Храм вновь открывает свои двери усталым путникам ищущим свой приют. Наша цель Мир и нести добро. И были услышаны молитвы Маат!!

Артефакты клана

9qlnv7cy.gif
s9oa7k43.gif
47u0zs6g.gif
in41z9wd.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
kl5w40of.gif
ataman.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
ayq75su8.gif
f78rowq5.gif
nmhdafv5.gif
sak5roz6.gif sak5roz6.gif
k8420png.gif 4uk06cjr.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты