Рыцари Камелота

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Lights.gif rcam.gif Рыцари Камелота зарегистрирован 01.05.2005.

Flag Ritsari Kamelota.gif

Содержание

Гимн Клана

Где вод лазурь ласкает глаз,
И звездам нету счета,
Шел дивный слух уже не раз
О славе Камелота...

Среди равнин и древних гор,
Коней лаская гривы,
Вел ветер с лесом вечный спор,
И мчались исполины.

Сверкали латы как рубин,
Будь граф ты, иль бродяга,
К ним каждый голову клонил,
Крыло завидев стяга...

    Походной песнею звучал
    Смех всей веселой братьи,
    А звон булата отгонял
    Из уст гнилых проклятья.

    Коль верой правду ты хранил -
    Не соблазнился златом,
    То станешь стражем светлых сил
    И Исполинам братом.

    Здесь все равны, и каждый мил,
    Нет у стола углов,
    Сердца и разум покорил
    Волшебный замок снов...

Легенда Клана

Вступление

Спорить о жизнях
Летать в небесах.
Взвесить событья,
Терзая свой страх.
Спорить о страстях
Подземных существ.
Держа на прицеле
Кровавую честь.
Спорить о духах
И призраках тьмы.
Спорить о бездне
О свете луны.
Спорить о людях
Без всякой нужды
Спорить о войнах
Без чувства вины.
Споря о том, как
Пронзительна боль
Ты все больше и больше
Теряешь контроль,
Спорить…

Борьба Тьмы и Света - это извечная тема рассуждения и явный камень преткновения полета мыслей разделенных на черные и белые. «Земли» объединили и тех и других, взяв на себя ответственность за происходящее в последующем. Тьма – порождение Дьявола, Свет – порождение Бога, все просто, но зачем объединять их общей землей? В общем мире, они обречены на непосредственные столкновения, в поисках наилучшего пути развития и существования. Две противоположности будут вновь сопрягаться, и искать выход, через кровавые кровопролития, войны, битвы.

Тысячи жертв войны лягут на полях сражения, борющихся за право власти, сил. Исход конфликтов не известен, чья сторона в итоге, будет главенствовать, а чья подчинятся установленным, победителем, правилам. Но для достижения своих целей противники отдадут все до последней капли крови…

Глава 1. Падение Камелота.


Эта история началась на Земле, в тех землях, которые принято именовать Англией. Прошло уже более 130 лет со дня гибели великого короля Артура. После этого трагического события Камелот уже не был таким, как раньше. И хотя город рос, и стены его становились все крепче, воинственные племена варваров совершали частые набеги на него. В центральном соборе города, стоящим на главной площади города, находилась главная ценность Камелота – Святой Грааль, чаша из которой, по преданиям, пил Иисус Христос во время Тайной Вечере и куда Иосиф Аримафейский собрал его кровь после распятия. Король Артур нашел её во время одного из своих походов и именно её пытались захватить варвары силой или же хитростью. Захват чаши, означал бы конец Камелоту и всему тому, что долгие годы создавали Артур и его последователи. К счастью все попытки были безуспешны.

Однажды, глубокой ночью, стражник в башне подал сигнал тревоги. Он увидел как три племени варваров, объединившись, шли к стенам белокаменного города. Уже через час кипел жаркий бой. Это было похоже на обычное сражение с варварами, какие часто случались у стен города, но вдруг ворота открылись. Предатель открыл их и выбежал из города. Все увидели, что стража у ворот была предательски убита, а изменник направляется прямо к толпам варваров. Через минуту сотни врагов были на улицах города. Это был не бой, а кровавая резня. Храбрые рыцари Камелота из последних сил сдерживали натиск варваров на подходе к цитадели и собору, но судьба города была предрешена.
Битвой командовал правитель Винсент, храбрый рыцарь, потомок самого Артура.

- Галахад, ты организуешь отступление. Постарайся увести женщин и детей через южные ворота в горы. – Стоявший напротив него высокий воин в ослепительных доспехах кивнул и быстро ушел, а Винсент продолжал раздавать приказы. - Борс и Парсифаль вы ведете свои отряды по флангам. Я и остальные рыцари пойдем в лоб на врага. Наша цель выгадать немного времени для Даргомира. У тебя же будет особое задание, – правитель повернулся к Даргомиру, рыцарю в легкой броне, - тебе поручается вынести из города Святой Грааль, он ни при каких обстоятельствах не должен достаться врагу.
Даргомир не стал спорить с правителем, хотя больше всего ему хотелось остаться тут, вместе с другими рыцарями. Но он лишь молча поклонился и направился в сторону собора. Там он нашел, балахон, который набросил поверх доспехов, быстро подошел к алтарю и, обмотав Грааль в кусок материи, спрятал его в полах своей одежды. Даргомир покинул город через небольшой ход, по которому весной тек с гор ручей. Отойдя от города на полкилометра, он обернулся и увидел, как полыхают крыши цитадели и собора. Защита Камелота была окончательно сломлена, город пал. Вдруг Даргомир почувствовал, что в плечо его попала стрела. Это отряд варваров заметил его и начал преследование. Даргомир из последних сил пробирался к озеру, раскинувшемуся вблизи Камелота.

Достигнув берега, Даргомир упал на колени и громко позвал.

- Прекрасная Озерная Дева! Услышь меня. Окажи последнюю услугу Камелоту, помоги мне, как ты помогла однажды Артуру.

В тот же миг вода забурлила, и сама Озерная Дева поднялась к нему. Она одним прикосновением руки излечила раны воина. После чего её взгляд устремился в сторону полыхающего города и глаза наполнились слезами.

- Камелот пал… Я знала, что это когда-нибудь случится, но наделась, что к тому времени я уже буду спать вечным сном… Этот мир больше не достоин лицезреть Грааль. Я открою тебе путь в другой мир, но помни, обратной дороги уже не будет. Ты готов на это?

Даргомир поднял на неё глаза:

- Да, в этом мире меня уже ничего не держит. Скажи только, как называется этот новый мир?

- У него нет названия. Просто это земли, которых нет.

Сказав это, Озерная Дева взмахнула рукой, и из воды вырос портал. Более не раздумывая, Даргомир сделал два больших шага и оказался в новом мире.

Не зная, где он очутился, Даргомир спрятал Грааль в пещере, недалеко от места своего появления.

Не имея четкого представления о том, куда ему надо идти, Даргомир выбрал направление на север и вскоре вышел к небольшой деревеньке. В ней он и остался жить, первое время он работал кузнецом, потом став деревенским старостой. А сама деревня тем временем росла и постепенно превращалась в город. С его ростом, в голове Даргомира росла мечта о возрождении Камелота. Как-то раз, он собрал вокруг нескольких верных помощников, поведав им о том, откуда родом и как прекрасен был Камелот. Вместе они решили воплотить его мечту в жизнь. И тогда Даргомир понял, что пришла пора достать, спрятанный два года назад, Грааль. Друзья стали отговаривать его, узнав, куда он направляется – в последний год в том районе стало слишком много нечисти. Но Даргомир, не слушая друзей, отправился в путь, пообещав скоро вернуться…

Глава 2. Возрождение Камелота.


Зима пришла в земли, которых нет... Деревья были покрыты бархатными шапками снега, лес был суров в своем спокойствии. Тишина накрыла белые верхушки деревьев, проникла в самые глубокие чащобы леса. Лишь тихий хруст снега под сапогами извещал о том, что здесь кто-то есть. По узким тропам, не спеша, не нарушая спокойствия леса, по направлению к небольшому городу пробирался путник. Кто он такой, зачем направляется туда, не знал никто, но ясно было, что путь выбран не случайно, что-то важное ожидало его там.

Подойдя к воротам, путник еле слышно постучал…

- Кого тут занесло в такую погоду? – сонно и лениво простонал стражник.

- Впустите меня, - сказал человек, и, что удивительно, голос его показался стражнику до боли знакомым.

Открыв ворота, стражник увидел лицо путника и, не говоря ни слова, преклонил перед ним колено.

Даргомир шел по городу, узнавая родные улицы, до боли знакомые дома, переулки. Тихий шорох голосов проносился над головами жителей: “Он жив, он вернулся”.

“Странно”, - подумал он, подходя к дому городского головы, - “почему нарушена привычная тишина, что за споры и крики слышу я? Что же творится здесь, неужели мое отсутствие так изменило людей?”. Войдя в зал, он был поражен: все советники, которые раньше оказывали самое почтительное уважение друг к другу, и к нему, сейчас были в гневе, кричали, казалось, они готовы были разорвать на части каждого, кто здесь находился. Храбрые, всегда отчаянные воители размахивали своими мечами; каждый хотел власти…

Как только Даргомир вошел, зал притих, изумленные лица выражали страх и удивление, будто к ним зашел не живой человек, а призрак. Хотя, по сути, так оно и было: никто не полагал, что Даргомир вернется из того опасного путешествия, в которое он отправился два месяца назад.

- Люди мои, верные советники, храбрые воины, что с вами случилось? Куда делись былая сдержанность, уважение друг к другу? Отныне не будет такого беспорядка, ибо я, как и обещал, вернулся со Святым Граалем, бесценным достоянием старого Камелота. Теперь мы можем возродить белокаменный город, мы создадим Совет двенадцати рыцарей, Рыцарей Круглого Стола! Отныне любой закон, любое решение будет проводиться здесь, вокруг нашего стола, где каждый имеет право на свой голос, где каждый ответственен за судьбу города, где каждый – Рыцарь Камелота…

Глава 3. Белокаменный город.


Камелот, после возвращения Даргомира, рос не по дням, а по часам. На месте дома городского головы было построено величественное здание цитадели. Рядом располагались здание Совета, и башня магов, единственными обитателем которой пока были DartSidius и [Snub], глава боевого отдела и его заместитель. У каждого из них в прошлом были темные пятна, поэтому о нем старались не вспоминать. Камелот жил настоящим и будущим. В Совете много мест еще пустовало, кроме самого правителя Даргомира, DartSidius’a и [Snub]’a, в него входили Requiem и UrbanMan, первый рыцарь Камелота и казначей. Их истории, до появления в Камелоте, также скрываются во мраке времени, может быть, при случае, они сами их расскажут.

Символ возрожденного Камелота – Святой Грааль – располагался на постаменте напротив здания Летописного чертога, места, где хранились свитки, содержащие великие знания, собранные по разным уголкам Земель.

И хотя, казалось, что все идет хорошо, и будущее города ничем не омрачено, в глазах Даргомира была печаль.

Как-то раз, после трудного дня, когда правитель сидел в задумчивости, на своем месте за круглим столом, к нему подошли Requiem и UrbanMan.

- Дарго, что с тобой в последнее время? – начал Requiem.

- Ты как будто сам не свой – сказал UrbanMan, пристраиваясь на нагретое закатным солнцем место.

Даргомир поднял глаза на своих друзей и, подумав, проговорил:

- Я и сам не могу точно назвать причину. Я постоянно сравниваю наш Камелот, с тем другим: он почти не уступает ему в красоте и величии… А потом я вспоминаю, какая судьба постигла его и мне становится не по себе.

Помолчав, Даргомир тихо добавил:

- Наш город еще слишком слаб, нам не хватает людей, чистых сердцем и душой, готовых отдать все ради великой идеи…
Requiem призадумался над сказанным, а никогда неунывающий UrbanMan, тут же предложил свою идею:

- Я тут собирался съездить в Подрум, заключить несколько торговых договоров. И надо же было такому случится, что через десять дней там состоится ежегодный турнир, в котором принимают участие лучшие воины и маги Земель. Почему бы нам не съездить туда всем вместе? Я думаю DartSidius и [Snub] справятся некоторое время без нас.

Сказав это, UrbanMan расплылся в озорной улыбки и добавил:

- Да и глинтвейн там варят великолепный.

Даргомир поднял на него слегка прищуренные глаза, толи в улыбки, толи, спасаясь от слепящих лучей солнца.

- А почему бы и нет? Завтра подготовим лошадей, а послезавтра двинемся в путь. Тогда в Подруме окажемся как раз к турниру.

На том и порешили. На восходе второго дня после этого разговора, трое всадников выехали из ворот Камалота. В дороге их ждало много опасностей, но и радостных моментов было не мало. Но это уже совсем другая история. История о Рыцарях Круглого Стола…

Авторы:
• Вступление – GLOT@Y;
• Глава 1 – N-a-F-i-g-a-t-o-r, Lights.gif rcam.gif Даргомир;
• Глава 2 – MegaJudge;
• Глава 3 – Lights.gif rcam.gif Даргомир;
• Общая редакция, компоновка – Lights.gif rcam.gif Даргомир;

Артефакты Клана

bj0831xf.gif
i0ruq2fy.gif
sl_l_2.gif
zxpqg62d.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
wa6psj7z.gif
pyt4n9vk.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
xn8fh75z.gif
vl2sj3cg.gif
r4hglyc8.gif
i6k0txrz.gif i6k0txrz.gif
cnj3tre8.gif sl_r_6.gif


Образы Клана

pyt4n9vk.jpg 0whzpge8.jpg j26g4afp.jpg 4qib5g6u.jpg
Lights.gif rcam.gif Даргомир Ico info.gif
Lights.gif rcam.gif чертёнокЬ Ico info.gif
Lights.gif rcam.gif ~Лидер~ Ico info.gif
lights.gif rcam.gif Ivany4 Ico info.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты