Пришедшие со звёзд

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Chaoss.gif c230.gif Пришедшие со звёзд зарегистрирован 10 февраля 2008 года во главе с chaoss.gif c230.gif Богоборец

Легенда

Эх, звёзды, в горький час скитанья,
Мне снова освещайте путь…
Среди ступеней мирозданья
Умрёт ваш свет, когда-нибудь.

Но не умрёт отвага, слава,
Тех воинов, чей путь не прост.
Ведь сделаны с другого сплава
Они, пришедшие со звёзд.

Боевой скутер, отсвечивая сиянием звезды, прорезал пространство очередной звёздной системы. Знающему человеку вид и скорость челнока сказали бы красноречиво об одном: так убегают. Повысь скорость на каких то пару-тройку парсек в секунду – и кораблик вспыхнет светом новой звезды, но только для того, чтобы погаснуть навсегда. Понизь скорость – и военные корабли догонят и истребят беглецов, отъявленных врагов империи номер один. Ведь если бы не их сегодняшний побег, тюрьма планеты Эрат стала бы долгим и надёжным домом этих космических убийц.

Три лидера галактических сводок самых опасных преступников сидели в довольно просторной рубке имперского скутера и пили с массивных стальных гильз технический спирт, победоносно сверкая глазами, и то и дело выкрикивая тосты, сплетённые из незамысловатого воинского жаргона, космического сленга и отборной ругани. За многие месяцы и годы это был первый момент, когда сталь мышц можно было расслабить и отключить реакцию на минимум. В динамиках боевого челнока играл тяжёлый рок, но так, чтобы не глушить бурю кодовых фраз и кодовых слов военной волны. У них были всего лишь сутки на отдых, а дальше – извечный вопрос: как быть? И только россыпи бриллиантов звёзд успокаивали своим светом неугомонную троицу, да спирт, плавно растворяющийся в крови и дарящий спасительный сон. Сон о доме, которого больше нет.

 ***** ***** ***** *****

Итак, трое мужланов, храпевших в три глотки на скоростном военном судне, были ни кто иные, как Богоборец, Следопыт и Ikar. Настоящих имён друг друга из них никто уже не помнил, а вот прозвище каждый получил по своим заслугам: Ikar – за отменное пилотирование космических кораблей любого класса, Следопыт – за феноменальную внимательность и знание антропологии всех известных разумных существ, а Богоборец – за лидерские навыки и памятный для всей галактики удар. Впро
чем, обо всём по порядку.

Орион – родина наших героев, как любая обитаемая планета, прошла свой полный эволюционный путь. Когда цивилизация Ориона достигла своего рассвета, в гости заявились представители других рас, дабы милостиво включить молодую планету в космический альянс. Как не парадоксально, но гости оказались пернатыми и чешуйчатыми, поэтому, когда через много лет после вхождения в альянс эпидемии птичьего гриппа и ящера стали случаться всё чаще и чаще, галактическое сообщество обвинило Орион в разработке бактериологического оружия и подвергло планету деструктуризации, то бишь – уничтожению.

Для людей, которые остались в живых, были созданы специальные лагеря, а сами люди были подвержены стерилизации. В это славное время Богоборец, Следопыт и Ikar несли службу в галактической армии, где Богоборец и нанёс свой знаменитый удар кудахтающему уроду, носившему погоны адмирала галактического флота и отдавшему приказ об уничтожении планеты. Затем рубку заполнил едкий дым нервнопаралитического газа, а Следопыт швырнул в руки каждому из друзей по противогазу, и пока цвет пернатых офицеров альянса корчился в судорогах, трое друзей рванулись к набортному скутеру, дабы покинуть эту галактику навсегда.

 ***** ***** ***** *****

Утро застало тройку обречённых людей с глубокой головной болью и смрадом невыносимого перегара изо рта. «Если бы торпеда боевого крейсера «Миногус» попала прицельным снарядом прямо в висок, – подумал Богоборец, – эффект был бы намного слабее.»

Окинув взглядом помятые лица друзей, капитан направился к бортовому компьютеру. То, что увидел Богоборец, заставило его забыть обо всём. Метнувшись к друзьям и создавая грохот не хуже стада бигонов, капитан закричал:

- Подъём, отцы! Ещё немного, и всем нам конец!

Эффект не заставил себя ждать: вымуштрованные годами службы, лейтенанты галактического флота тут же вскочили на ноги, выстроившись по одной линии и оглядывая окружающее пространство непонимающим взглядом: вчерашнее приключение казалось далёким страшным сном.

- Значит так, объясняю обстановку, – обведя тяжёлым взглядом заспанные лица друзей, произнёс Богоборец, – у нашего скутера кончилось топливо, и, исходя из показаний радара и военной волны, до нашей поимки осталось минут десять. Они хотят взять нас живыми, чтобы показательно судить и помпезно казнить. Без нашего ареста и показательного суда пернатые твари не смогут легализировать геноцид человечества, а значит, выбор у нас не велик – мы можем или погибнуть в бою, или нажать кнопку самоуничтожения…

- Есть ещё один выход, капитан, – по-мальчишески протирая кулаками глаза, ухмыльнулся Ikar. – А если мы рванём межпространственным перелётом прямо в чёрную дыру? Резервного запаса топлива хватит именно на один такой прыжок. Никто не знает, что ждёт нас там, а вдруг это путь к спасению? Как не крути, нам погибать… Может, рискнём?

- Если выбирать между самоубийством и безрассудством, я выбираю безрассудство! – гаркнул Следопыт. – Лично я согласен на риск.

- Рискнём, мужики! – ухмыльнувшись в иллюминатор приближающимся кораблям, процедил Богоборец. И отсеки катера отразили эхом команду: – По местам!

Когда уже вражеские корабли были готовы зафиксировать кораблик беглецов в космическом пространстве магнитным лучом, Ikar совершил мгновенный прыжок к ближайшей чёрной дыре, невзирая на верещания бортового компьютера об опасности. Несмотря на попытки гуманоидов раскрыть природу чёрных дыр, никто так до этого и не узнал, что это – природные телепорты, только на дальние расстояния.
Вспышка, и тут же бортовой компьютер засёк сигналы десятка спутников: тщетная проба послать беспилотные аппараты для разведки… Уж очень далеко находится этот клочок вселенной.

Если и есть жизнь после смерти, то это была бы именно она. Только чёрная дыра, просматривающаяся позади скутера, указывала на ошеломляющую от радости реальность. Тут же по дисплею поползли данные о результатах сканирования планет. Не веря в происходящее, Следопыт произнёс:
– Третья планета в ближайшей звёздной системе – населена! Невероятно, планета отстаёт в развитии, но её населяют такие же люди как мы! – и добавил уже ухмыляясь – Приземлившись там, мы будем просто богами!

- Осталась самая малость, – грустно вздохнул Ikar, – это туда высадиться. Топлива на катере нет, аварийные капсулы туда не долетят. А если бы даже долетели, года три ушло бы на поиски друг друга.

Отхлебнув из гильзы, наполненной только что техническим спиртом, и выдавив себе содержимое питательного тюбика в рот, Богоборец произнёс:

– Если беспределить – то по полной! Чтобы наши спасательные капсулы долетели, нам не хватает только ускорения? Так мы его организуем мигом! А теперь слушай мою команду: капсулы между собою состыковать, с выводом главного управления в мою. Катер программируем на самоуничтожение через 10 минут и отлетаем в сторону планетной системы. Взрывная волна ускорит нас так, что мигом доберёмся. По гильзе для храбрости – и приступить к выполнению приказа! Вперёд!

 ***** ***** ***** *****

Яркая вспышка озарила небо, и маленькая звёздочка стала приближаться, на удивление магам–звездочётам, всё ближе и ближе.

Жизнь героев с уничтоженной планеты будет здесь такой же жесткой, как и посадка спасательных капсул, но, что бы там ни было, они – клан. Пока молодой, но со временем мощный и всегда сплочённый. Группа героев, которая вырвется даже из ада, чтобы доказать: честь, отвага и дружеская взаимовыручка – это больше, чем слова. Это суть клана «Пришедших со звёзд» в Землях, Которых нет.

(с) Гёсер

Артефакты клана

fbmghk2v.gif
an9jlrts.gif
8nql5ct1.gif
n1b8wkpe.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
fh1pwvj4.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
udhs9o2n.gif
7kg2wdlu.gif
dcsg3ona.gif
3g16x0nz.gif 3g16x0nz.gif
wj4lien5.gif plqc75tg.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты