Орден Красного Арка

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
A 01e515b3.jpg

Sumers.gif arks.gif Орден Красного Арка ( Арки, огоньки) - сумеречный клан. Был основан 9 мая 2005 года, эволюционировав из Семьи Аргтвала Каранаделя.

Изначально задумывался как орден магов, но игровое развитие внесло определенные коррективы (кто помнит - маги долго не рулили).
До 20 января 2012 года клан бессменно возглавлял Sumers.gif arks.gif Аргтвал Каранадель (он же Акваланг Крендель, он же Фундук). Ввиду форс-мажорных обстоятельств и вмешательства
потусторонних сил вынужден был передать бразды правления Солярычу aka Sumers.gif arks.gif Diesel-cx .
Нынешний глава - Sumers.gif arks.gif GazaSektor
В состав клана входят люди с мозгами, пропадающие в большей степени в реале. Когда-то являлись одним из центров креативности в мире Неверляндии.


Трое из Арков ( Sumers.gif arks.gif Baptized with fire, Sumers.gif arks.gif Zirt и Sumers.gif arks.gif Аргтвал Каранадель ) входили в состав Лиги креатива(Лига креатива - попытка создания творческого объединения писателей, поэтов, драматургов и прочая, прочая, прочая. Задумывалась как творческая мастерская, которая будет взращивать новые таланты, улучшать мастерство действующих членов. Также планировалось использовать ресурс Лиги для написания и редактирования легенд Земель, которых нет (официальных историй проекта Neverlands). Лигу возглавил Летописец. По структуре Лига была разделена на кафедры (проза, поэзия, сатира и юмор, критика). Участники Лиги по профессиональному и временному критерию делились на мэтров и бакалавров. В настоящее время неактивна, за исключением отдельных действующих и бывших членов. Состав Летописец, Утро Псового Лая, Мукомберд, Козопас и Юська, Zirt, *Шатенка*, Аргтвал Каранадель, Римота... то есть Даргомир и многие другие талантливые, но ныне забытые невером писатели и поэты. Ранее в состав Лиги также входил Baptized with fire. Давно это было... Сигнар, Виск... нда...)

История семьи Аргтвала Каранаделя

«Древние тайны всех мирозданий мне под силу…»


АРИЯ - Отшельник


Что сильнее: магия или меч? Извечная тема для философских бесед за кружкой пива или чего покрепче в большом зале таверны Форпоста. В подобных дискуссиях я не принимаю участия.
Я молча сажусь в дальний угол трактира, прихлёбываю пиво и погружаюсь в воспоминания, глядя на трепещущие в камине огненные языки.
Трепещущие огненные языки. Герб могущественного Красного Арка. Тогда, в далёком Хвалине, он вспыхнул живым огнём и погас навсегда.
Серая хвалинская площадь. Посреди неё двое. Испуганная девушка, которая судорожно пытается отползти в сторону, и человек в серой накидке. А вокруг красным-красно от орденских плащей.
В тот день нам попался очень сильный враг. Я, простой адепт Ордена Арк, стоял на крыше одного из домов, окружавших площадь. В бой тогда Орден бросил все силы. Наше звено вместе со всеми стояло насмерть против Хозяина Ливня.
Не прав тот, кто считает, что в бою нет места страху.
Мне было страшно. Было страшно, когда, судорожно впившись руками в обожжённые Смертным Ливнем лица, с крыши скатилось несколько моих друзей. Страшно, когда на твоих глазах рушится орденская башня, погребая под тоннами каменного крошева Великого мага. Ужас брал за сердце, когда Хозяин Ливня совершал трансформу: он раздался в плечах, с лысой головы сползла кожа. Чудище предстало в своём истинном облике: гигант в ржавых латах и рогатом шлеме. А в руках Чёрный меч, клинок, с которого сыплются молнии.
Это страшно. Но ты не имеешь права поддаться этому страху и разорвать цепь заклятия, чтобы не происходило вокруг.
А вокруг тогда был ад. Чёрные молнии, срываясь с клинка, устремлялись к домам, на крышах которых стояли наши маги.
Когда застонали камни, и под ногами закачалась крыша, страха не было. Была злость и горечь от того, что ты не сможешь отомстить за своих товарищей.
А ещё был командир звена, старый волшебник, который каким-то чудом сумел открыть спасительный для многих из нас портал.
Я кубарем вкатился в него.
Потом была тьма, в которой оживали фантасмагорические картины, в иных обстоятельствах показавшиеся бы мне сном. А после я очнулся на лесной поляне.
Так я оказался здесь, в Землях, которых нет. Этот мир стал для меня и нескольких попавших сюда моих друзей, некогда адептов Красного Арка, вторым домом. И здесь, в этом мире, мы возродим наш Орден, обретём Знание и вернём Ордену Арк былое величие.
И да помогут нам Хранитель и Шандор!


Легенда Ордена Красного Арка

- Добрый день, магистр. У меня к вам несколько вопросов.
- Задавайте! – Великий магистр Ордена Красного Арка Аргтвал Каранадель оторвался от созерцания сквозь узкое окно серых лохматых туч, медленно ползших над городом и цеплявших мохнатыми животами за шпили башен, и обернулся к вошедшему.
- С вашего позволения, магистр! – вошедший был еще не старым, но уже сгорбленным человеком. На нем была грязно-серая ряса с капюшоном, из-под которого выбивались жидкие космы седых волос. Человечек суетливо разложил на грубом столе свой нехитрый скарб: чернильницу, несколько перьев, перочинный ножик и кипу бумажных листков.
- Можете начинать…
- Итак, начнем с того, как вы оказались в Землях, которых нет?
- Это старая история. Я не был рожден здесь, я уроженец мира, имя которому Мельин. В том мире мне выпала доля простого адепта Ордена Арк – Красного Ордена Семицветья.
- Семицветья?
- Да. Так назывался союз магических орденов. Их было семь, каждому из которых соответствовал свой цвет. Так вот, в тот день наш орден столкнулся с очень сильным противником…
- Вы победили?
- Вряд ли. Тогда погибли многие, в том числе Великий маг. А меня чудом спас командир нашего звена. Через портал между мирами я и еще несколько моих друзей попали сюда.
- И здесь вы решили возрождать ваш Орден Красной Арки?..
- Красный Арк, - спокойно поправил великий магистр. Сложив руки на груди, он вновь повернулся к окну и продолжил. - Да. Мы решил воссоздать Орден здесь, в этом гостеприимном мире.
- Тяжело, наверное, пришлось? – участливо спросил человечек в серой рясе.
- Начинать что-то с нуля всегда нелегко, не так ли? И мы не были здесь исключением. Мы изучали новый для нас мир, собирали новые знания, пытались восстанавливать старые. Постепенно к нам потянулись местные жители. Самые достойные из них стали нашими братьями по Ордену.
- А что означает ваш символ?
- Все просто. Наша эмблема, три языка пламени, в точности повторяет эмблему мельинского Арка. Она означает единство трех начал, жизненно необходимых для каждого мага, - воли, разума и знания.
- Вы верующий человек?
- Хм, - Аргтвал задумчиво куснул нижнюю губу. – Вряд ли… Я знаю местную теологию, космогонию… Но я не верю в здешних богов, хотя свой Орден мы отдали под покровительство Великого Шандора.
- Почему?
- Во-первых, Шандор не требует за свое покровительство жертвоприношений. У него нет помпезных церемониалов. Во-вторых, служение ему не обязывает нас к альтруистическому служению Свету, эгоистичному поклонению Тьме и не дает нам скатиться под покровительство Вольного, бога Хаоса. Мы вправе выбирать в каждой конкретной ситуации в соответствии с чьей этикой нам поступить. Это дает нам свободу, столь необходимую для магических изысканий.
- Но неужели никого из вас не привлекало величавое спокойствие Мастера Создателя или же экзальтированность Линатана?
- Нет - не привлекало. Те люди, которые пришли со мной из Мельина, предпочитают оставаться атеистами, если так можно выразиться. Наши братья, рожденные здесь, в своем большинстве тоже потеряли веру в местных богов. Вера мешает…
- Чему? – брови человека в рясе удивленно приподнялись.
- Разуму. Чем больше наш адепт развивает разум – тем меньше поводов для веры ему остается. В конце концов, многие приходят к выводу, что местным богам еще хуже, чем людям…
- В чем же это проявляется?
- Можно подумать вы не знаете об этом из моих дневников. Ведь вы читали их. Как и мою книгу «Божественное Одиночество». Ту самую, которая разошлась огромными тиражами.
- А потом была изъята и уничтожена… - в голосе Аргтвалова собеседника послышались нотки раздражения.
- Так ограничивается свободная воля людей! – Великий магистр наблюдал сквозь узкое окошко за тем, как на городской площади начали сооружать эшафот. Стучали молотки, визжали пилы, скрипели колеса повозок, на которых подвозили вязанки хвороста. Серые тучи, наблюдавшие за этим, разразились мелким моросящим дождем, словно оплакивая кого-то.
- Это тоже занести в протокол допроса?
- Заносите, - магистр снисходительно улыбнулся. – Ведь рукописи не горят, а значит, мои слова дойдут до потомков.
- Вы говорите так, словно вас не заботит собственная судьба, – человек в серой рясе встал из-за стола и приблизился к Аргтвалу.
- Отнюдь…
- Но ведь завтра вас сожгут, - палец инквизитора указал на сооружаемый эшафот.
Аргтвал улыбнулся уголками губ и ответил:
- Поживем – увидим…


Автор обеих историй - Sumers.gif arks.gif Baptized with fire


Артефакты Ордена

s5wm8qk7.gif
1sbcg8mv.gif
nxaq3428.gif
5hjb2ake.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
0aym7qpf.gif
84ywrqd1.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
u4majdoi.gif
043ct8b2.gif
kvu9f35r.gif
mrny6kxq.gif mrny6kxq.gif
81uld90r.gif sl_r_6.gif


drjkum47.gif
Осколок Льда (Первый КА, в настоящее время сохранился в единственном экземпляре)

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты