Орден Весеннего Рассвета

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Lights.gif c161.gif Орден Весеннего Рассвета зарегистрирован 02.09.2006.

Flag Orde Vesennego Rasveta.gif

Легенда Клана

Трава, пожухлая после долгой зимы, колыхалась под дуновением ветра. Темные стены леса высились на севере и на юге. Девушка обернулась – прямо у неё за спиной медленно, словно нехотя, всходило солнце. А на западе? На западе она ничего не видела: холм закрывал обзор. Однако в душе было понимание: там что-то есть. Что-то или кто-то.
Сердце ритмично отбивало удары. Бум-бум-бум. Казалось, что с каждой секундой оно билось все громче и громче. Бум-бум-бум. А может быть, это вовсе не сердце? Но что тогда? Бум-бум-бум.
Ответ появился сам собой. На вершину холма вышел орк, отбивающий ритм на огромном барабане.
«Что бы это значило?», – подумала девушка.
И опять ответ не заставил себя ждать. Армия, численностью никак не меньше пяти тысяч орков появилась из-за холма. Орки печатали шаг в такт барабану, так, что земля тряслась у них под ногами.
Меч, непонятным образом оказавшийся в руке девушки, блеснул в первых лучах солнца. Она на секунду обернулась, лелея в душе слабую надежду, но нет: она была совершенно одна, ни армии, ни даже отряда, который мог бы сразиться за неё.
Что ж? Значит, так тому и быть. Каким-то отдаленным уголком сознания она понимала, что можно развернуться и уйти с поля боя, убежать. Но мысль эта была столь ничтожна, что девушка не принимала её в расчет. Бум-бум. Шаги орков затихли.
Она с изумлением смотрела на противника, застывшего в пяти метрах от неё.
- Агр-тах! – разлетелось над полем.
Ничтожное расстояние орки преодолели за один удар сердца. А еще через два удара, окровавленное тело девушки лежало на земле.
Душа уже покинула бренную плоть и теперь парила над землей, медленно поднимаясь вверх. Боли не было, было удивление и какая-то досада, что все так быстро кончилось. Душа поднималась, все выше и выше, а на поверхности земли, над её телом нелепо танцевал орк.
С удивлением, душа стала понимать, что забывает свое имя, а ей этого очень не хочется. Как же её зовут… звали?
Сам?.. боди?.. Боди!

 ***
- Боди! Боди, проснись! – Мерош тормошил девушку за плечо. – Ты кричала во сне. Опять тот же кошмар?
- Да, – приходя с себя, ответила Самбоди Инлов, – только это не кошмар, это будущее.
- Какое-то у тебя неправильное будущее. На вот, выпей, – с этими словами Мерош протянул девушке кувшин с родниковой водой.
- Всякое может случиться, – ответила Боди, сделав несколько глотков, – солнце уже встало? Тогда поднимай людей, надо двигаться дальше.
- Ты думаешь, что в этом трактире будет разгадка твоего сна?
- Да, я в это верю. А теперь, буди семью.

&nbdp;***
- «Трактир «Танцующий орк» – лучшее место для отдыха на всем тракте «премой путь», – прочитал Мерош, – да, с грамотностью у трактирщика не очень хорошо.
- Это не главное, – ответила Боди, – бери наших людей и жди меня вон на той опушке, что по дороге в Гортас. Внутрь я пойду одна.
- Мне кажется…
- Одна.
- Как пожелаешь, – с поклоном ответил Мерош.
Проводив взглядом своего заместителя, девушка толкнула входную дверь и оказалась в полутемном, однако просторном и уютном помещении.
Не успела Боди осмотреться, как, откуда ни возьмись, появился трактирщик: человек средних лет, черты лица его скрывала окладистая борода, а тучная фигура едва помещалась в широкую тунику.
- Добрый день, прекрасная леди! Я Маркус Трепус, владелец этого прекрасного заведения, – продолжил он, заслонив девушке весь обзор, – чем могу помочь? Может быть, вы желаете комнату?
- Нет, не желаю, – собравшись с мыслями, ответила Боди, – принеси мне лучше воды, а я пока посижу вот за этим столиком.
С этими словами она направилась в угол зала, откуда было хорошо видно все, что происходило вокруг.
Направляясь сюда, Боди не задумывалась над тем, что же делать дальше. Она просто знала, что найдет тут ответ. Но вот какой? Армия орков придет с запада – это очевидно. А также, судя по тому, что сон в последнее время повторялся все чаще и был все реалистичнее, день битвы не за горами. Так что же делать? Искать наемников? Но кто пойдет за ней? Да и где взять достаточное количество воинов? Опять таки, им всем надо платить. Одни вопросы и ни одного ответа.
Из размышлений её вывел трактирщик, который принес ей кувшин с водой и чистый стакан.
- Может быть, вы кого-то ищите, леди? – вновь начал он. – Я мог бы помочь вам советом.
- Мне нужна информация о набегах орков за последнее время.
- Хм. Я даже не хочу знать, зачем такой чудесной девушке эта информация, – пробормотал трактирщик, – видите, через два стола за моей спиной сидит компания? Полагаю, что они смогут вам помочь.
Трепус поклонился и, что-то бормоча себе под нос, вернулся за стойку.
Проводив его взглядом, Боди встала и решительно направилась к указанному столику, за которым сидели три человека: темноволосая стройная девушка и два мужчины. Их одежда была скрыта дорожными плащами, которые, однако, выглядели достаточно новыми для людей проделавших большой путь.
- Э, здравствуйте, – чуть замявшись, сказала Боди, – трактирщик посоветовал мне обратиться к вам.
- Маркус вообще много чего советует, – проговорил один из незнакомцев, продолжая вертеть в руках полупустую кружку с элем, – присаживайся и скажи, чем мы можем тебе помочь.
Боди почему то сразу показалось, что этот любитель эля главный в компании.
- У вас есть информация о нападениях орков? В каких местах, с какой периодичностью совершаются набеги?
Молчавший до этого мужчина, поправил плащ и, проведя рукой по волосам, как будто прихорашиваясь, ответил:
- Ну, в основном они совершают вылазки на юге, юго-западе и севере Маноров. В других регионах их активность не столь велика.
- Однако, – вновь подал голос любитель эля, – есть мнение, что это все отвлекающий маневр, и орки готовят крупную атаку на западе Жихори.
- Так почему же никто не соберет отряд, чтобы проверить это? – удивленно воскликнула Боди.
- А потому, – ответила ей молчавшая до этого девушка, – что тогда придется признать неприятный факт: орки умнее, чем все о них думали.
- Я точно знаю, что орки придут с запада, причем в ближайшем будущем. Вы можете мне помочь?
- Помочь? – задумчиво проговорил «главный». – Если это правда, то тебе нужна армия, не меньше полутора тысяч тяжеловооруженных бойцов. Но, если ты ошибаешься?..
- Я не ошибаюсь, – быстро ответила Боди.
- Тогда тебе не стоит задерживаться на разговоры с нами.
- Что ж, спасибо и на этом, – ответила Инлов, вставая, – вот, возьмите.
С этими словами она положила на стол золотую монету.
- Что это? Здесь изображен единорог. Я знаю только одно королевство в Землях, где используется эта символика, но монета не оттуда.
- По весу монета равна обычной золотой монете Кентарии. А выгравирован на ней символ моей семьи и будущей армии, если она, конечно, будет, – сказав это, Боди направилась к другому столику, где сидела группа воинов, оглашавших зал громким смехом и звоном доспехов.
- «Когда Маноры будут беззащитны от западной угрозы, молодой единорог станет их последней надеждой», – процитировал незнакомец, вертя в руках монету, – пророчество сбывается.
- Почему ты отказался ей помочь? – набросилась на него темноволосая девушка. – У нас же есть возможность!
- Нет у нас возможности. Все отряды рассеяны и заняты патрулированием границ наших провинций.
- Значит, мы должны пустить её на верную смерть?
- Нет, этого мы тоже не можем допустить. Гера, бери мой эскорт и помоги девушке. Я знаю, что у тебя обширные связи среди наемников.
- Я считаю, что правителю Кам…
- Я считаю, что если меня не будет сопровождать свита, то никто и не узнает, кто я.
- Правильно, – поддержала его девушка, – а еще мы заедем в Жихори и шепнем пару слов тамошнему лорду-управляющему. Он мне кое-что должен, так что не откажется помочь.
- Иди Гера, заодно верни монету. Она ей пригодится, чтобы оплатить текущие расходы.

 ***
Трава, пожухлая после долгой зимы, колыхалась под дуновением ветра. Темные стены леса высились на севере и на юге. Девушка обернулась – прямо у неё за спиной медленно, словно нехотя, всходило солнце. Сон становился явью. Вот только на этот раз она не была одна: в лучах солнца блестели доспехи двух тысяч воинов, которых удалось собрать под её знамена.
Как только армия орков перевалила через гребень холма, её встретил град стрел, от которого боевой порядок врага смешался. Когда противники сблизились на столько, что лучники уже не могли стрелять, орков осталось около трех тысяч. Несмотря на численное меньшинство людей, исход битвы был предрешен.

 ***
- Ну, что же Боди, ты была права, – Гера сидел на земле и осматривал поле боя, терпеливо дожидаясь пока лекарь перевяжет ему руку, – пророчество сбылось.
- Какое пророчество?
- Ну, как-то раз к нам в город забрела старуха, вроде как прорицательница. Так вон она сказала, что однажды молодой единорог спасет Маноры от угрозы с запада. Правда, мы полагали, что это про нас, – Гера усмехнулся, – но, как видишь, мы ошиблись. Ну что, лекарь, я могу идти?
Получив утвердительный ответ, воин поднялся и, отвесив поклон, сказал:
- Было приятно повоевать с тобой плечом к плечу, но сейчас нам надо возвращаться домой, а то правитель мне голову открутит за долгое отсутствие.
- Пусть Свет сопутствует вам!
Инлов задумчивым взглядом провожала удаляющийся конный отряд, когда рядом с ней оказался Мерош.
- Боди, управляющий Жихори прислал гонца с сообщением, в котором он благодарит нас. А также гонец привез золото. Этого хватит, чтобы заплатить всем наемникам.
- Хорошо, – тихо проговорила девушка, – разберись с этим, пожалуйста, поскорее и тогда мы сможем вернуться к прежней жизни.
- Не думаю, что это получится, – ответил Мерош, – часть воинов не хотят покидать нас. Они хотят остаться в семье, под твоим руководством.
- Часть – это сколько?
- Ну, скажем так, наша семья увеличилась раза в четыре, – улыбнувшись, ответил Мерош.
- Тогда это уже не семья. Это целый клан, – в первый раз после битвы улыбка коснулась губ девушки.
- А то! – казалось, что радости её помощника нет придела, – надо только название придумать.
- Название? – Боди огляделась вокруг, прикрывая глаза от утреннего солнца. – Мы будем называться Орденом Весеннего Рассвета.
- Хм, – Мерош тоже огляделся по сторонам, – оригинальненько…
- Ты еще скажи «гламурненько».
Секунду спустя поле недавней битвы огласил громкий смех главы нового Ордена.

Автор: Даргомир, бакалавр Лиги Креатива

Артефакты клана

sl_l_0.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
4z9vignp.gif
sl_l_2.gif
lnzo4b5m.gif sl_r_5.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты