Орден Архангелов

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Lights.gif arha.gif Орден Архангелов зарегистрирован 01.05.2005.

Flag Orden Arhangelov.gif

Легенда клана

... Воины, именующие себя
Орденом Архангелов, самые верные
последователи идей Добра и
Справедливости. И мало найдется
им достойных соперников...
(из трактата "История Семей и Кланов. Том I")

Тишина раскололась, в тумане над равниной пронесся рев боевого рога, земля вздрогнула под ногами легионов и мелко задрожала. Армии готовились к сражению.
Тяжелая пехота с копьями наперевес тяжелой поступью устремилась вперед, постепенно набирая скорость, но потом внезапно остановилась на расстоянии около двух перелетов стрелы от армии противника. Следом за ними на позицию устремились легковооруженные лучники. Оставленные в резерве тяжелая кавалерия и ударные полки мечников, состоящие из бойцов Кланов, по-прежнему стояли на холме. Им торопиться некуда, если станет солоно, тогда они вступят, а пока...
Наследный принц Дэйрин из рода Вайлдфист, окруженный офицерами стоял на холме, рядом с собственным шатром. Предстоящая битва должна была стать заключительным аккордом в его законном восхождении на трон Империи. Его дядюшка, регент Севера Дамблор Яростный, объявил себя наследником и, собрав армию из верных ему провинций, решил отстаивать свои права. Однако Дэйрин просто так отдавать трон не собирался. Его поддержали не только столица и верные ему провинции, но прислали отряды своих бойцов Кланы Вольных Островов и Анклав Орков. Эти отряды затаились в небольшом лесу, неподалеку от поля предстоящего сражения, готовые по особому сигналу внести свой вклад в разгром войск регента.
Дэйрин еще раз оглядел поля боя. Вроде все предусмотрено, любые "сюрпризы", которые им может преподнести дядюшка, они учли, однако на душе по-прежнему было тоскливо и тяжело. Его взгляд скользнул по войскам и невольно возник вопрос:" А сколько из них не увидит рассвет завтрашнего дня?". Ответа наследный принц не знал.
-- Лорд-командующий, -- поклонился ему командир пехоты. -- Прикажете трубить атаку?
-- Подождем, Грегор. Посмотрим, что сделает дядюшка, -- произнес Дэйрин Вайлдфист.
С ним сегодня цвет его рыцарства: Главы Кланов и Семейств, командиры Вольных Отрядов, -- все сплошь дворяне и самые достойные из бойцов Земель. С такими солдатами он не может проиграть эту войну...
Со стороны противников взревел рог, протяжно и гулко. Потом еще раз. И еще.
Принц удивленно уставился на четверых воинов, выезжающих на середину поля, под двумя знаменами: белым -- парламентеров, и синим с золотым волком -- личным стягом дядюшки. Дамблор предлагает переговоры? Следующее решение было мгновенным, будто Дэйрин этого и ждал.
-- Доспехи, коня, -- отрывисто бросил он. -- Кейн, Висегард, Тарх -- будете меня сопровождать.
Трое: огромный мужчина с седой бородой, старец в остроконечной шляпе и молодой воин в белых доспехах, -- кивнули и поспешили к своим коням.
Через пару секунд все четверо были уже в седлах и мчались на встречу парламентерам. Первым принц, чуть за ним волшебник Кейн и Глава одного из старейших кланов -- Висегард, замыкающим -- подающий большие надежды Глава Семьи Тарх с трепещущим на ветру флагом принца: золотой единорог на синем фоне.
Армия взорвались восторженным ревом, приветствуя своего принца. Дэйрин Вайлдфист вскинул руку в приветствии и рев сделался еще громче, легионеры-пехотинцы принялись стучать копьями по огромным, осадным щитам, производя почти непереносимый шум. Однако всем четверым эти звуки были привычны и вызывали лишь довольную ухмылку, а никак не гримасу недовольства.
Свиту себе Дамблор, регент Севера, подобрал подстать себе -- все двухметрового роста, бородатые и необхватные в поясе, как и он сам. Один, то ли священник, то ли волшебник, задумчиво теребил бороду, остальные сидели неподвижно на огромных, как скалы, лошадях.
Дэйрин Вайлдфист осадил коня в метре от дяди.
-- Приветствую, дядюшка, -- регент по возрасту старше и поэтому принцу пришлось поздороваться первым.
-- Здравствуй и тебе, племянник, -- пробасил в седую бороду Дамблор.
-- Ты позвал меня на переговоры, -- не вопрос, а утверждение. -- Говори, что хотел.
Дамблор задумчиво, почти как его то ли священник, то ли волшебник, потеребил бороду.
-- Вложи меч в ножны, опусти флаги и признай меня законным Императором. Давай остановим это кровопролитие, и я клянусь дать тебе пост регента Западного Края и восстановить в правах, как члена Императорской фамилии. Только наследовать трон ты не сможешь. А твоих рыцарей, кто присягнет мне на верность, клянусь помиловать, никто из них не будет ущемлен в правах...
-- Дядя, -- не дал ему договорить принц Дэйрин. -- Если это то, зачем ты меня позвал, значит, ты жестоко просчитался. Я не хочу кровопролития, но законный наследник не ты, а я. И я собираюсь отстаивать данное мне богами и людьми право быть Императором. Если ты хотел мне предложить только то, что ты уже сказал, то переговоры закончены.
Дамблор поднял широкую, как лопата, ладонь.
-- Постой. У меня есть еще одно предложение, как можно обойтись без бойни.
-- Я слушаю, -- заинтересовался Дэйрин.
-- Давай сойдемся в поединке. Пусть боги решат, кому быть Императором, а кому нет.
Принц задумался. Предложение было очень заманчивым, но...
Во-первых, дядя, хоть и кажется старым, по-прежнему отличный воин, путь и не столь ловкий, как раньше, но сильный и, что значительно важнее, опытный. У Дэйрина были лучшие учителя в Империи, но вот опыта недоставало. Хотя, это не главное и если бы проблема была только в этом, он бы обязательно согласился.
Главным было второе -- человека, убившего своего кровного родственника, проклинали и люди и боги. Судьба такого человека становилась самой незавидной из судеб смертных. Это знали даже дети.
-- Ты же знал, дядя, что на такое никто из нас не согласится, -- покачал головой Дэйрин Вайлдфист. -- Все эти переговоры -- одна сплошная глупость.
Он уже собрался развернуть своего коня и устремиться прочь, как заговорил то ли священник, то ли волшебник.
-- Не торопись, принц. Пути богов сложны и непонятны нам, смертным. Но никогда не оставляют они детей своих, судьба которых отмечена их печатью. Зорко наблюдают они за этими людьми и помогают, когда человек исполняет свое предначертание. Выставь своего бойца, пусть он сразиться с кем-нибудь из воинов Дамблора Яростного и боги решат исход этого поединка.
-- Исход поединка решает воля к победе и мастерство, -- пробасил Дамблор, хотя было заметно, что он согласен с предложением своего спутника.
-- Это тоже в руке богов, -- слегка поклонился регенту священник, ведь только эта братия так цветасто выражается. -- На всех их воля.
Дэйрин прикинул, кого он может выставить. Итак, у дяди нет волшебника, значит, Кейн сразу отпадает. Выставить Висегарда? По комплекции он напоминает обоих спутников-воинов Дамблора, так что вполне может достойно выстоять....Но в то же время, Тарх молод, силен, ловок, как лиса, и отлично владеет оружием. У него против массивного соперника будет преимущество в скорости и гибкости. Так что лучше, наверное, выставить его....Хотя, Падших их знает!
-- Хорошо, дядя, -- согласился Дэйрин. -- Только давай договоримся, что я выбираю одного из твоих бойцов, а ты одного из моих. Так сказать, для чистоты эксперимента.
Дэйрин был почти уверен, что дядя выберет Тарха. Так оно и вышло -- Дамблор пошептался со священником и его палец повелительно указал на Тарха.
-- Согласен, я выбираю этого.
Тарх передал Висегарду штандарт и поводья, спрыгнул с коня, вытянул из ножен меч, снял с луки седла щит и подошел к лошади Дэйрина Вайлдфиста. Все это было проделано меланхолично, даже с какой-то показушной ленцой, будто Тарх сражался в боях со столь высокими ставками каждый день.
-- Милорд...
-- Рыцарь Тарх, ты можешь сам выбрать себе противника. Моя помощь в этом тебе не понадобиться, а в остальном -- пусть Мастер Создатель тебе поможет, -- принц кивнул дяде и развернул своего коня.
-- Пусть хранят тебя Светлые Боги, брат, -- произнес Висегард.
В общем-то, Главе Клана не положено так обращаться к Главе Семьи, но никто и не обратил внимания на нарушение этикета. Кивнув регенту, Висегард вместе с Архимагом Кейном, который ограничился кивком и мимолетной улыбкой, последовал за своим повелителем. Все трое отъехали от места предстоящего боя на десяток метров.
Тарх опустил забрало шлема и указал на одного из спутников Дамблора. Воин коротко кивнул, выхватил огромный топор и спрыгнул на землю, кинув поводья второму, после чего Дамблор, священник и второй воин отъехали метров на десять.
-- Тьма! -- взревел воин Дамблора и с необычным для его комплекции проворством прыгнул на Тарха, занося над головой топор.
-- Свет! -- закричал Тарх, отбивая щитом удар, и нанес ответный удар...

... Армии молчали. Напряжение витало в воздухе настолько явственно, что, казалось, его можно потрогать, и в тишине звучал лязг металла, будто рядом работала кузница.
Принц Дэйрин сжал кулаки, пристально наблюдая за боем. Тарх явно уступал своему противнику в силе и не сильно превосходил в скорости и проворстве. По большей части ему приходилось не атаковать, а либо парировать удары соперника, либо уворачиваться от смертоносной стали. Дэйрин был уверен, попади по Тарху чудовищный топор северянина, все закончится.
-- Милорду не стоит переживать, -- спокойно, со своей вечной, ироничной улыбкой произнес Архимаг Кейн. -- Священник Темного Бога просчитался. Он увидел доблестный жизненный путь Главы Висегарда, но не заметил у Тарха, потому что Тарх стоит в самом начале Светлого пути. Он станет великим воином и Главой могущественного клана, но это лишь в будущем. И если он не отречется от предначертанного.
-- Если он победит -- я сделаю его Главой Клана, -- прошептал Дэйрин. -- Он должен победить! Светлые Боги дайте ему победу!
В небе над Тархом и северянином возникла полупрозрачная фигура воина с мечом в руках и крыльями за спиной. Через удар сердца она стала меньше, потом еще меньше, постепенно опускаясь к земле. Это процесс снижения и уменьшения продолжался до тех пор, пока фигура не окружила Тарха светящимся коконом.
Вдруг фигура Тарха превратилась в размытое пятно, с такой скоростью он стал двигаться. Над армией Дэйрина прокатился рев восхищения, когда голова северянина отделилась от туловища и, совершив в воздухе красивый кульбит, упала к ногам лошади Дамблора...

... Спустя два часа, регент Дамблор при всей своей армии преклонил колено перед принцем Дэйрином Вайлдфистом и поклялся в вечной преданности. Принц простил своего дядюшку и даже благосклонно разрешил ему остаться регентом Северных провинций, чем завоевал уважение северян.
Героем того дня был Глава Семьи Тарх, которому принц Дэйрин на вечернем пире при всех своих офицерах пообещал выполнить любое желание. Тарх попросил разрешения создать Орден Архангелов...
...Спустя еще неделю в Кентарии, столице Империи, принц Дэйрин Вайлдфист стал Императором. Первое, что сделал Император Дэйрин, -- объявил о создании Ордена Архангелов во главе с Тархом, Главой Ордена, Первым Архангелом...

Летописец, 07.12.2004

Семья Тарха

... Семья же, в отличие от Клана,
образование немногочисленное и
лишь кровным родичам можно
вступать в нее, если они достойны...
(из пролога к трактату "История
Семей и Кланов. Том I")

Человек в бархатном камзоле откинулся на спинку массивного стула и пригубил вино. Его мысли в этот миг были далеки и от почти потухшего камина, и от печального камердинера в углу, возле входа в кабинет.
Братья и сестры... Удивительно, но он никогда и не думал о своей Семье, третьим сыновьям не положено иметь ни родовое поместье, ни Семью. Однако человек предполагает, а судьба располагает. Отец и оба старших брата погибли две недели назад, сражаясь за принца Джастина, сына Лорда Бейли из Фейдана. И теперь он, Тарх, стал полноправным наследником и ему надо создавать свою Семью.
История Семей насчитывала уже порядка трех столетий и началась со смерти Бартанеона, последнего из династии правителей Кентарийской Империи, Стормов. Отсутствие законных наследников ввергло Империю в кровавый хаос гражданской войны, когда добрый десяток знатных родов объявили себя законными наследниками Имперского трона. Именно в те смутные времена и появилась эта традиция -- создавать Семьи и объединяться в Кланы.
Позже, когда на трон взошел Валдор Кровавый, представитель дома Вайлдфист, традиция осталась, Семьи и Кланы по-прежнему продолжали играть значительную роль в политической и военной жизни Империи. А вступить в знаменитую Семью или Клан считалось привилегией, на которую не всякий мог рассчитывать.
Тарх задумчиво покрутил в пальцах резной кубок. Вчера состоялось погребение и сегодня он обязан поговорить со своими братьями и сестрами. Он стал наследником, но Главой семьи ему только предстоит стать. Однако, оставался еще один неясный вопрос.
-- Милорд, все ждут вас в Радужной комнате, -- вновь произнес камердинер.
-- Объяви меня, Вальдо, я сейчас спущусь, -- произнес Тарх.
Камердинер поклонился и бесшумно исчез за дверью.
Древний обычай требовал согласия не менее пятерых родственников признать человека Главой и вступить в Семью. Если таковых не находилось в течение месяца, человек лишался родового имени и переставал считаться дворянином. Обычно, после такого вчерашние дворяне становились странствующими рыцарями, наемниками, а то и разбойниками, потому что становиться ремесленником или, не допусти Создатель, крестьянином негласно считалась позором.
И вот сегодня Тарху предстояло убедить своих родственников в том, что он сможет стать достойным Главой. В том, что сможет позаботиться о них. В том, что интересы Семьи он будут отстаивать как в Имперском Совете, так и на поле боя и в суде. Он обязан продолжить традицию отца и стать новым Главой!
Он резко встал и накинул на плечи плащ...

... Тарх стоял в центре комнаты, ощущая, как отпускает в груди давящее чувство волнения. Теперь, после тех слов, что он произнес, ему остается лишь дождаться решения своих родственников.
Люди в мягких гостевых креслах переговаривались в полголоса, кто-то задумчиво хмурился, кто-то сосредоточенно разглядывал Тарха, пытаясь оценить, насколько он правдив.
-- Я сказал, -- твердо произнес Тарх. -- И если кто-то желает вступить в мою Семью и признать меня Главой, пусть сделает так, как велит обычай.
Воздух комнаты наполнился шуршанием металла. Все присутствующие по очереди обнажали клинки и салютовали Главе своей новой Семьи...

Летописец, 05.12.2004

Артефакты клана

sl_l_0.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
sl_r_3.gif
sl_l_2.gif
odt60p5n.gif sl_r_5.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты