Клоуны

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

О клане

Клан Chaoss.gif c135.gif Клоуны зарегистрирован 8 апреля 2006 года.

История клана Клоуны.


Закат в тот вечер был необычайно красив и ярок, но, увы, ни у кого на бриге «Circus» не было желания любоваться им. Акробат и его команда, включая его жену, волшебно и с энтузиазмом преобразившуюся из нежной светской дамы в настоящую морскую волчицу, и сына, который числился на корабле юнгой, уже два дня дрейфовали в открытом море при полном штиле. И если что-нибудь не изменится в ближайшие дни…
Акробат напряженно вглядывался в линию горизонта через подзорную трубу, в надежде разглядеть хоть какой-нибудь берег. Рядом с ним вдруг материализовалась тонкая фигурка в темном балахоне и беспечной улыбкой на лице. Ардент, единственный маг в команде, который по причине слабого здоровья редко выбирался из своей каюты (он утверждал, что это редкая болезнь магической природы, но большинство давно подозревало, что у мага просто морская болезнь), устроился рядом с Акробатом, ожидая, что тот обратит на него внимание. Наконец оторвавшись от разглядывания пустынного горизонта, Акробат взглянул на своего товарища по прошлым приключениям.
- Так ничего и не видно? – обеспокоенно спросил Ардент.
- Как корова языком слизала, – покачал головой Акробат, – такое ощущение, что земли и вовсе не существует. Не то, чтобы я не любил море, но… еще дня два и мы останемся без припасов.
- Эх, и почему тогда пираты не оказались на галере? – попытался пошутить маг. – Припасы – это серьезно. Допустим, с едой еще можно что-то придумать.
- Нельзя, – мрачно ответил Акробат, – во-первых, я не могу держать всех на одной рыбе, а во-вторых, думаешь, я не опробовал этот вариант?
Здесь пусто. Ни одной рыбины.
- А, ну я ведь в основном не покидаю каюты, откуда ж мне знать? – обезоруживающе беззаботно улыбнулся Ардент. Да мне кажется, все обойдется.
- Лучше бы ты был уверен в этом, маг…
- Ну с другой стороны, проблему с водой я могу решить. С помощью магии.
- Хоть так… хоть так. Уже совсем стемнело, Ардент, я в каюту. Эмилия наверняка меня заждалась.
- Единственная радость? – хитро сощурился маг, – а как насчет потери лишних сил?
- Да иди ты, – отмахнулся Акробат, но губы его растянула довольная ухмылка.
Наутро Эван ворвался в каюту родителей и сбивчиво попытался объяснить Эмилии и Акробату, что случилось, пока те спросонья пытались прикрыться чем придется. В любом другом случае за такие фокусы Эвана ждала бы хорошая трепка, но новость заставила Акробата забыть обо всех приличиях и наказаниях. Наспех натянув штаны, схватив карты и секстант, он выбежал на палубу, где его друзья уже вовсю обсуждали инцидент. Прямо по левому борту, буквально в пяти метрах от них лежал остров. Он казался пустынным и ровным, насколько хватало глаз, лишь прозрачная речка пересекала голубой ленточкой его поверхность, да в центре виднелся какой-то холм. Сверившись с приборами и посоветовавшись со штурманом, Акробат выяснил, что никакого острова здесь никогда не было и быть не должно.
- Как же мы сюда приплыли, если все еще ни ветерка? – поинтересовался подозрительный Эван, которому все на свете было интересно.
- Может быть, угодили в какое-нибудь течение и не заметили, кругом вода, ничего не понять, – высказал предположение Акробат.
- Мы там же, где вчера, – разбил все эти слабые аргументы своим веским словом Коэн, опытный штурман, – показания приборов не сменились ни на минуту. (минута – как единица измерения широты-долготы, а не времени. Прим. Авт.).
- Вот только острова здесь вчера не было, – логично завершила Эмилия, появляясь на палубе в красных сафьяновых сапожках (на ней, правда, еще были черный корсет, штаны и рубаха, но это, в общем-то, не важно).
- Надо высадиться и посмотреть что к чему. Может, там зверье какое водится, – предложил Эван, – у нас ведь все кончается.
- Уже кончилось, – голосом, не предвещавшим ничего хорошего, поведал кок. – Кто-то налил морской воды во все ящики с мясом, а хлеб сплошь покрылся плесенью. Не спрашивайте меня, почему… я сам не знаю.
- Вот решение и само собой пришло, – сказал Акробат и криво ухмыльнулся. Час от часу не легче. На берегу было решено, что вся команда распределится, и поищет на пустынном острове что-нибудь съедобное.
- Через час встречаемся около холма. Я там приметил круглый камень, – скомандовал Акробат и направился в свою сторону. Впрочем, сказать, что они потеряли друг друга из виду, было бы не совсем верно. Остров был настолько мал и открыт, что не видеть друг друга они могли лишь стоя по разные стороны холма. Вот его-то и решил обойти кругом Акробат. В общем-то и не надеясь ничего найти он шел, погруженный в свои мысли, поэтому наткнулся на щуплого лысенького человечка с огромным коробом за плечами, приближения которого, конечно не заметил. Короб упал на пыльную землю вместе со своим хозяином, а Акробат в растерянности наблюдал, как желтизне пейзажа рассыпаются исписанные листы.
- Простите, пожалуйста, – спохватился он, – я помогу…
- Не стоит, юноша, – на удивление бодрым басом ответил старичок, проворно собирая разлетевшиеся бумаги.
- Вы… откуда здесь? Вы торговец?
- Ну, – поколебавшись, ответил человечек, отряхивая бороду, – можно и так сказать, но товар мой трудно в полном смысле слова назвать товаром.
- То есть?
- Я торгую идеями, – заговорщически подмигнул старик и хихикнул, – по штуке на везунчика. Но для тебя, пожалуй, у меня их даже две, потому что вас тут целое семейство.
- Как интересно, – протянул Акробат, решив, что старик, возможно, сумасшедший. – И что же вы просите взамен?
- О, – улыбнулся старичок, – цена для каждого своя. Для кого-то – служба, для кого-то вообще ничего. Сначала ты берешь идею, а там сочтемся как-нибудь.
- Рискованно, – хмыкнул Акробат, – а, хаос побери, люблю риск. Почтя это за согласие, человечек снял свой короб с плеч и, недолго в нем порывшись, извлек нужную бумагу. Зейн Акробат, капитан корабля
Circus, пускай и неопытный, зато харизматичный лидер, развернул бумагу и прочел вот что:

«Идея №458064, небесная канцелярия: Отодвинь большой круглый камень»

- И это все, а как же вторая? – поднял глаза Акробат, но старичок уже куда-то исчез. Через час, как и было условлено, все собрались около камня, унылые и уставшие, ибо не нашли они ничего, кроме песка и редких кустиков на этом странном острове. Что ж, ничего не оставалось, как проверить совет старикашки…
- Здесь какие-то надписи, – крикнул Ардент, чье любопытство и непосредственность уже стали в семье Акробата притчей во языцех. – Правда я ни черта не понимаю… вроде бы это язык варваров.
- Кто-нибудь у нас сможет это прочесть?
- Я смогу, – тут же вызвался Ардент.
- Ты же сказал, не понимаешь.
- Ааа, – расплылся в довольной улыбке Ардент, – вообще-то у меня завалялся варварско-орочий словарь. А орочий язык я еще в школе магии знал на…. Ну, в общем, хорошо знал!

Прокорпев полтора часа над словарями, Ардент, наконец, с гордым видом предоставил на общий суд результат своего труда. По его каракулям выходило, что за довольно тонкой каменной стенкой, внутри холма, лежит то, что едят все. «Что бы это могло быть?», – пробурчал вечно скептичный Эван.
- Правда, я так и не понял, зачем эту вещь запечатали печатью хаоса, но она почти стерлась, и, я думаю, ее вполне можно сломать простейшим заклинанием.
Собственно, надеясь на лучшее, Акробат и команда так и поступили, правда, им пришлось пожалеть об этом поступке. С минуту среди обломков было тихо, но потом из глубины пещеры, которая, похоже, заполняла весь холм, выползло что-то бесформенное. Масса слабо светилась и потянулась к стоящим поблизости людям.
- Линатан побери, что это?! – взвизгнула Эмилия, отскакивая, масса только что проглотила носок ее сапога и примеривалась к пальчикам. Вся команда немедленно бросилась в рассыпную. А явно наделенная каким-то странным разумом светящаяся масса решала за кем бы последовать.
- Ардент, я тебя прибью, – проорал Акробат на бегу, догоняя мага, который все продолжал ковыряться в своих словарях.
- Зейн, прости меня, похоже я тут что-то напутал в управлении глаголов… Переводится не «это едят все», а «это ест всех»!!!!
- Думаешь, мне от этого легче, идиот?!
Масса наконец решилась и с удивительной для такой субстанции скоростью двинулась к Акробату.
«Где же этот старичок, когда он так нужен?!» – в близком к сумасшествию состоянии подумал Акробат, и тут услышал знакомый басовитый смешок. Под ноги капитана корабля Circus упал пергаментный свиток. Читал его Зейн уже на бегу.

«Идея №458065, небесная канцелярия: Согласитесь присоединиться к силам Хаоса и жручка вас не тронет»

- Тьфу, – сказал Акробат и добавил выражение, которое автор употреблять отказывается, – кто же тут не согласится, только взяли бы!!
- Уже взяли, – серебристым голосом ответил кто-то, явно сдерживая смех. В тот же момент субстанция прекратила попытки съесть путешественников и покорно приняла форму удобного кресла для блондинистого эльфа, с интересом взиравшего на все происходящее. – Ирдис-Ловкач к вашим услугам. То есть вы к моим. Не правда ли, чудное развлечение я тут организовал?
- Так это… это… – задыхаясь от долгого бега и еле сдерживаемого гнева ответил Акробат, – все твоих рук дело? Штиль? Плесень? Остров? Ну просто слов нет!…
- Не стоит беспокоиться, – небрежно взмахнул рукой Ирдис, – правда ведь весело получилось?
- Ага, – с довольной улыбкой кивнул Ардент, за что тотчас получил затрещину от Коэна.
- Итак, теперь вы у нас команда воинов Хаоса.. И как же назоветесь? – не обращая внимания на реакцию новоиспеченного клана продолжал бог с эльфийской аватаркой.
- Да нас иначе как клоунами не назовешь, – с досадой молвил Эван, отряхиваясь. Убегая от прожорливой массы, он успел полностью вываляться в пыли.
- Эван! – упреждающе вскрикнул Акробат, но было уже поздно.
- Ну так будете Клоунами, – хлопнул в ладоши Ирдис, – и у корабля название подходящее! А теперь прощайте!
- Погоди, а дальше-то что нам делать?!
- До Кентарии меньше чем пол дня пути при попутном ветре.
- Как же… – начал было штурман.
- Думаете, трудно было подделать показания секстанта? – почти обиженно ответил бог. – Я знаю, что вы сейчас спросите, в пещере, кроме жручки, оставалось полно еды, если она ее, конечно, не съела. Счастливо оставаться!

Да, да.. именно так все и было, и, несмотря на странноватое название, более рисковая вольная команда никогда не бороздила вод Дэль Фуар.

Автор: Лисистрата.

Артефакты клана

qvag5sjb.gif
0qn1cf6i.gif
sl_l_2.gif
5msbqlr0.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
yt0w2aod.gif
c0pixhkz.gif
ho0w2bcf.gif
awsunt72.gif awsunt72.gif
kyg2ms91.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты