Дети Заката

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Deti Zakata.gif

Клан Sumers.gif c189.gif Дети Заката зарегистрирован 17 декабря 2006 во главе с игроком ~Кукольник~.

История клана

Между Светом и Тьмой
Путь лежит твой и мой.
И не кто тут для нас
Ни совет, ни указ.
Юлий Буркин. «Выбор».


***
Мы Светлые и мы пришли сюда, чтобы убивать. Да, как бы это ни казалось дико, такое возможно. Я стоял на холме и смотрел на замок, сияющий алым цветом в лучах закатного солнца. За этими стенами прятался наш враг: Темный клан огнем и мечом добивающийся господства в этом регионе Земель. У многих, в том числе и у меня, были личные счеты с обороняющимися: вся моя семья погибла два месяца назад во время карательного рейда, проведенного Темными. Раньше я имел другое имя и род занятий, но все это, казалось, было в прошлой жизни. Теперь меня зовут Кукольником в память о моем ремесле: было время, когда я делал кукол и продавал их бродячим артистам для их выступлений или дарил детям. Сейчас моим ремеслом стал меч и верный нож.
- Кукольник, твой отряд построен? – окликнул меня сотник.
Я утвердительно кивнул и приказал своим людям быть готовыми выдвигаться по команде. На дальнем фланге прозвучал рог, и первые отряды бойцов бросились на штурм замка. Медленно, словно нехотя, покатились к стенам осадные башни, надсадно скрипели требучеты, свистели стрелы. Дальнейшее я помню смутно, словно во сне. Вот катящаяся слева от нас осадная башня была поражена выстрелом катапульты: тяжело завалившись на бок, она погребла под собой десяток бойцов. Вот наша башня, достигнув стены, опустила переходной мост, и первая волна наступающих была встречена тучей стрел. Вот мы ворвались на стену и начали теснить врага. Кровь бурыми реками стекает по алым стенам. Вороты замка открыты, и тяжелая кавалерия врывается во внутренний двор. Теперь победа в наших руках. Осталось только подавить последние очаги сопротивления Темных.
Я шел по небольшой узкой улочке, между хозяйственными постройками, когда сзади меня окликнул до боли знакомый голос:
- Празднуешь победу, Светлый?


***
Под стенами замка суетливо бегали люди: Светлые готовились к штурму. Светлые! Ха! Интересно, чем они отличаются от нас, тех, кого зовут Темными? Ничем. Ровным счетом ничем.
- ИнкредСан твои стрелки готовы? – повернувшись, я увидел посыльного.
- Да, предай милорду, что мы готовы.
В этот момент Светлые пошли на приступ, и посыльный убежал обратно. Осадные башни медленно катились к стене, одна из них шла прямо на нас.
- Заряжай катапульту! – крикнул я. Ответ командира орудийного расчета потонул в грохоте рушащейся стены, пораженной метким выстрелом требучета.
Первым же выстрелом нам удалось пробить огромную дыру у основания башни: она еще немного проехала и упала. Выстрелы других расчетов были не столь удачны и две вражеские башни уже докатились до стен замка. Со стороны внутреннего двора послышались крики, видимо, группа атакующих смогла прорваться к главным воротам и открыть их, впустив кавалерию.
Вновь показался посыльный:
- Поступил приказ всем отойти в малую цитадель и держать оборону до последнего.
Я повел своих людей вниз со стены и тут во внутреннем дворе увидел того, кого уже три года считал мертвым. Я бы и не узнал его, если бы он не снял на минуту шлем, чтобы утереть пот со лба.


***
- Празднуешь победу, Светлый? – спросил ИнкредСан вдогонку идущему по улице воину.
Тот обернулся и, увидев говорившего, медленно снял шлем.
- ИнкредСан? Это ты?
- Да, Грогелан. Но, как ты тут оказался? Я думал, что ты и все кто отправился с тобой в Самум-Бейт, погибли.
- Теперь меня зовут Кукольник. Тогда в пустыне, мы умирали от жажды под лучами палящего солнца, пока отряд Светлых, возвращавшихся в свой замок, не спас нас. Светлые выходили нас и дали кров. Мы хотели вернутся в Семью, но не нашли тебя и остальных.
- Когда вы не вернулись к назначенному сроку, - помолчав секунду, сказал ИнкредСан, - я отправил людей на ваши поиски. Многие видели, как вы входили в пустыню, но никто не видел, чтобы вы выходили из неё. Продолжать поиски в дюнах Самум-Бейта я не решился, чтобы не потерять и остальных людей. Мы были подавлены и растеряны, кто-то предлагал вернуться в родные края, кто-то говорил, что там нам делать больше нечего. В общем, так случилось, что мы примкнули к Темному клану.
- И стали убивать невинных? – гневно спросил Кукольник, подняв меч. За его спиной послышался лязг оружия: оказывается, его отряд стоял за спиной и повторил движение своего командира.
За спиной ИнкредСана, в тени стены, послышался стон натягиваемых луков.
- Ну что ж? – громко, так чтобы его слышали все присутствующие, сказал ИнредСан, - вот мы все и встретились, только теперь стоим по разные стороны баррикад.
- Я поклялся, что убью каждого Темного в этом замке, - раздельно проговорил Кукольник.
- Убить каждого Темного? Тогда чем ты будешь лучше нас, Светлый?
- Всему есть конец. Конец моего милосердия наступил тогда, когда вы убили мою жену и детей два месяца назад.
- И теперь ты хочешь сравнять этот замок с землей, лишь из-за самодеятельности командира отряда, направленного в твою деревню?
- Вы все одинаковы, - выплюнул слова Кукольник.
- Ты меня знаешь. Я такой, по-твоему?
- Ты не был таким три года назад, каков ты сейчас я не знаю.
- Да, я соглашусь, что какие-то идеалы Темных стали нам близки за прошедшие годы, но мы никогда не жаждали бессмысленных смертей.
- А чего вы жаждите? Власти?
- Возможно. Так же как и вы, Светлые. Вам так же нужна власть. Только вы стремитесь обрести её над слабыми, которые тянутся к вам за защитой, как раненый и голодный пес тянется к первому же встречному. Мы же хотим власти над сильными: теми, кто сам готов постоять за себя, но признает наше могущество и наше главенство. Мы вожаки волчьей стаи, если хочешь.
- Вожаки? Стаи? – гневно спросил Кукольник, занося для удара меч.
- Да. И если тебе от этого станет легче, убей меня, Светлый. Я не буду сопротивляться.
ИнредСан поднял руку с открытой ладонью и стрелки опустили свои луки. Кукольник, постояв некоторое время в нерешительности, опустил свое оружие и повторил жест друга.
- Ты прекрасно знаешь, что я не могу убить тебя, - произнес он, - мне придется нарушить данную клятву.
Кукольник огляделся по сторонам, как будто впервые увидев это место. Кое-где еще был слышен лязг мечей, из здания в конце улицы валил дым.
- О, Создатель! Что же мы творим? – тихо спросил Кукольник.
- Разрушение, убийство слабых. Именно это вы, обычно, называете путем Тьмы. Ну, и как тебе этот путь?
- Это неправильно.
- В войне вообще нет правил.
- Мы должны остановить это – решительно заявил Кукольник.
- Как хотел бы я знать? Убьем и тех и других?
- Нет. Эту бойню нам уже не прекратить, но в наших силах предотвратить повторение подобного. Мы встанем между Светом и Тьмой. Между жаром солнца и холодом ночи. Нашим путем должны стать Сумерки. Вы, те, кто раньше был одной Семьей, поддержите меня?
Кто-то кивнул головой, кто-то нерешительно ответил «да».
- Ты поддержишь меня? – Кукольник посмотрел прямо в глаза ИнкредСану.
- Да, брат. Мы пройдем с тобой этот путь, куда бы он нас не привел, мы станем Детьми Сумерек, Детьми Заката.

Автор: Даргомир, бакалавр Лиги Креатива

Артефакты клана

modnhls9.gif
v4tibl2r.gif
irxdk86j.gif
zg0ux7jv.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
dgvt9jro.gif
xpbze48q.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
hced18py.gif
32ibrt6n.gif
h642jwig.gif
fun94zhy.gif fun94zhy.gif
1qtfvrdx.gif 4ljc319d.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты