ВосьмоЕ ИзмерениЕ

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Gerb 8 izmer.gif

Клан Chaoss.gif c157.gif ВосьмоЕ ИзмерениЕ зарегистрирован 20.08.2006.

Флаг

Flag Vosmoe Izmerenie.gif

Легенда клана (из архива)

«Воистину, зелье хмельное сгубило
более рыцарей достойных, чем сталь булатная.
Инако же, не будь его, не досчитались бы
потомки львиной доли подвигов славных…»

Тристан Фаросский,
«Алхимия для народа»


«Я, Иеронимус, клирик храма Пресветлого Мастера Создателя поведаю вам о событиях, коим волею Богов стал очевидцем и летописцем. В странствиях от столицы Великой Империи Кентарийской до земли Нордхеймской, пролег мой путь по Манорам Прибрежным, ибо тракт Северский проходит по землям этим полудиким. И вот, по милости Создателя оказался я на постое в замке барона Люрда, что на северной границе Манора Зелеста, дабы перед дальним переходом по тракту сил набраться, да найти верных попутчиков. От люда местного, невежественного, но равно и бесхитростного, узнал я, что в замке том богомерзкие слуги Хаоса осели. Смутив умы барона и ближних его, денно нощно непотребства творили, к силам недобрым прибегая, развращая знать и народ простой. Нескончаемой рекой потек ко мне народ, и колена преклоняли с просьбами обратить силы Света против приспешников Хаоса и жизнь мирную в окрестностях вернуть. Наперва колебался я, не осмеливаясь взять на себя ношу эту, но утром второго дня отроки меня разбудили и в смятении поведали про злодейства ужасные – про то как шабаш ночной в палатах Лорда смертоубийством закончился, да не простым, а будто бы демоны Хаоса силы мужа праведного выпили, душу поглотили. Снизошло на меня озарение светлое, и призвал я люд к Свету обратиться, да изгнать сообща недругов злокозненных, с помощью Создателя. Оружьем слабы, но велики числом, и верой укрепленные, направились мы к цитадели барона…»
 ************************

Лучи рассветного солнца с трудом пробивались через узкие окна цитадели сквозь разноцветные мозаичные пластины. В углу залы внезапно произошло какое-то шевеление: из под сваленных в огромную кучу столовых скатертей, гобеленов и мехов высунулась сначала голова, очевидно, принадлежащая телу человека, но ощущающая себя храмовым колоколом, в который звонят вандалы, предварительно в него нагадив. Чуть позже на свет появилась рука, которая немедленно запустила в ближайшее окно бронзовым кубком. Радужная витрина со звоном пропустила через себя тяжелый тупой предмет, отделавшись звездообразной дырой.
- Мать твою, Шева! – раздалось из-под другой кучи тряпья, - ты мне друг, но я тебя скоро зарежу за такие штучки… Прямо как по мозгам дал…
- Свежий воздух, Кил… тебе он не нужен? – прохрипела голова, владелец которой носил имя Шева. – А еще бы водицы холодной!
Ответом ему был очередной стон с матерщиной. Шева выполз из под тряпишной баррикады и, пошатываясь, поплелся к столу.
- Тьма! Одно крепленое в кувшинах! Ты всерьез думаешь, что нам стоит продолжать гостить у этого алкаша Люрда?
- Кто бы говорил… А где бы ты еще закатывал пьянки две недели подряд за чужой счет? Или предлагаешь образование нашего клана в корчме отмечать?
Возразить было нечего. Но, как тут же выяснилось, было чем огорчить.
- Эй, Кила! У меня для тебя две новости. Помнишь, вчера с местным сборщиком налогов поспорил, кто кого перепьет?
- Ну… ээээ… - видимо, это следовало понимать как согласие.
- Ну так вот. Похоже, ты выиграл. По крайней мере, ты еще жив, а вот он вусмерть в буквальном смысле.
Действительно, упомянутый неудачливый участник соревнования бездыханно покоился на широком столе, найдя свой последний приют между недоеденными кабаньими окороками и ворохом собственной одежды, проигранной в карты еще заживо.
- Пойду сообщу народу. – Шева поплелся к лестнице.
- Ты как-нибудь поделикатней там! - крикнул вдогонку Кил, - может, поймут…
Через некоторое время до зала донесся виноватый голос Шевы и затем – хохот и радостные вопли, которые словно набатом ударили по голове Кила. Все-таки даже мертвый сборщик налогов может доставить головную боль. Потом снова наступило тяжелое беспамятство.
- Кил, Кил, проснись! – рука Шевы жестоко трясла плечо Кила, отчего голова совершала болезненные возвратно-поступательные движения. - Чего там? – истязуемый попытался отбиться трясущимися руками.
- Там, слышь, за крепостной стеной народ какой-то собрался, со всех деревень видать пришли. Чего хотят – непонятно…
Вслед за Шевой в зал стали подтягиваться остальные новоиспеченные клановцы и челядь барона во главе с самим Люрдом. Последний сразу же устроил осмотр кувшинам и кубкам на столе, и вскоре захрапел.
Кила выглянул в окно через пробитую кубком дыру.
- Чего хотят, чего хотят… выпить они хотят! Мы же во всей округе бухару скупили, сенокос теперь нечем отметить. Вон, смотри – заводила ихний, руками машет, орет. Видать, главный алкаш.
- Опустить ворота!- всхрапнул барон и уронил голову на грудь.
- Ага, прямо сейчас и опустили, - саркастически заметил кто-то из челяди. - Вы ж сами, Ваше Светлейшество, поворотный механизм сломали, чтоб гости не ушли.
Барон не расслышал, он снова упал. Шива высунулся в окно и проорал:
- Всем бухла! Барон гуляет!
- …Ем! Улла! Арон улля! – донеслось до толпы. Толстяк на переднем плане замахал руками еще энергичнее, что-то втолковывая разгоряченной черни.
- Нет, так не пойдет. Надо им записку послать. – предложил Кил, - Сейчас к стреле привяжем и пошлем. Где тут мой лук?
Наспех состряпав письмо с обещаниями массовых гуляний и компенсаций, бумагу прикрепили к стреле. Пустить её вызвался сам Кил, оторвавшись от очередной порции возлияний.
- Щас все буд номано… - промычал он и выпустил стрелу в оконный проем, после чего вернулся к застолью.
Стрела тем временем, описав пологую дугу, клюнула толстяка в правую ягодицу, вонзившись на глубину наконечника. Толстяк завизжал. Толпа, восприняв это как кульминацию выступления, пошла на штурм.
 **************************

«…и показали демоны в человеческом обличье нутро свое истинное. Только встало воинство наше под стенами цитадели, как разнеслись от окон заклятья дьявольские, а затем и тучи стрел взмыли, свет солнечный застилая. Но призвал я в помощь Свет благочестивый, и опали стрелы, не причинив вреда людям, да только одна, архидемоном будучи выпущена, да заклятия темные на себе несущая, силу Света смогла превозмочь и ранить меня. Завидев это, воспылали сыны Света яростью благоверной, и каждый стал витязю былинному подобен. Но крепко стояли стены пристанища Хаоса, и возвернулось ни с чем воинство мое. Тогда призвал я людей к святой молитве, и пали все ниц, и вознесли мольбы свои Мастеру Создателю. Внял он словам нашим, и обрушился очистительный огонь на логово злодейское. Молились мы, пока не выгорела дотла цитадель, вместе с выродками Хаоса а после произнес освятительную молитву, дабы порча от места этого злого не простиралась. А на следующий день отправился я далее в свое странствие, и более в сие место не возвращался, но часто в памяти своей обращаюсь я к тем событиям. За сим заканчиваю рассказ.
Иеронимус, клирик храма Пресветлого Мастера Создателя»
 *********************

- Хорош спать, Кил! – струйка ледяной воды пролилась на лицо, смывая копоть и возвращая сознание. Кил протестующее замотал головой:
- Это где мы?
- Ну дружище, и заварил ты кашу!
Шева прекратил лить воду из фляги.
- Знаешь, идея с печеной картошкой как-то сразу мне не понравилось. Знал же, что горят эти гобелены, как сволочи… Зато как ты нас потом в погреб винный провел! По-моему, сам барон уже про него забыл, про закуток этот. И винишка похлебали, и от огня укрылись…
Кил огляделся. Вокруг шумел лес. Часть соклановцев отлеживалась на травке, другие как-то потерянно бродили рядом.
- А в лесу то мы откуда?
Шева заржал:
- Что, и это не помнишь? Подземный ход тоже ты нашел!
- Это что, я вроде как главный герой теперь?
- Ну не один, - потупился Шева. – Я там тоже прихватил кое-что.
И тут Кил понял, что это такое жесткое было у него под головой: сундук с казной барона.

Авторы:
Артель «Козопас&Юська»

Артефакты

sl_l_0.gif
prgteb9j.gif
ehtz6ku4.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
w0knzb2f.gif
9y7diwjq.gif
sl_l_2.gif
g5lntq4d.gif g5lntq4d.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты