Вольные странники

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Volnye stranniki.gif

Легенда Клана

Меч рождается из пламени. Жизнь рождается из Смерти. Истиной дышат древние легенды. Память хранит прошлое и напоминает о том, что будет. Время – это иллюзия, которую создала Вечность, чтобы смертный не чувствовал себя каплей в бескрайнем океане. Ночь рождается из дневного Света, а день – из ночной Тьмы, Древние Силы дремлют до поры, когда сбудутся пророчества и Печати будут разрушены. Но пока Порядок Миров хранят Стражи предвечного Сумрака. Когда были воздвигнуты Храмы Печатей не знает никто из смертных, но сила, заключённая в них способна прельстить Свет и Тьму, но ни Свет ни Тьма неспособны совладать с Силой, скованной Печатью Вечности, Силой, не способной быть слугой и умеющей только разрушать. И смертные могут быть прельщены – властью, которой дают Печати, и золотом, бесчисленным золотом древних Жрецов Вечности, оставленным ими в Храмах. И способны смертные, обезумев от золотого блеска, бросить вызов Стражам, и не остановят их не Тьма ни Свет, но помогут, ибо желают они завладеть Древней Силой, и тогда рухнет Мир. И найдутся достойные, которые остановят безумцев, остановят ценой собственной жизни. Но мудрые Стражи Вечности не забудут героев и даруют им новый мир, полный суровых битв и праведного служения.

Отряд солдат и рыцарей короля ехал по сужающейся долине к горам, белеющим снежными вершинами. Их влекло золото – золото древних жрецов, спрятавших в этих скалах своё заповедное знание. Знание, дающее несоизмеримую силу и великую власть. И золото, золото… Смеркалось. Оранжевое солнце заходило на горизонте запада. Нужно было искать ночлег.
- Правду ли говорят о древних Стражах, хранящих Храм, мой повелитель? – рыцарь пришпорил коня и подъехал к королю.
- Не знаю, барон, – король ответил не снимая забрала, – я знаю, что когда рыцари видят блеск золота, их не смущают драконы и могущественные жрецы, умершие тысячелетия назад. Бояться надо живых, рыцарь! - Правда или ложь, мой король, но с нами Бог, а значит, с нами правда, – епископ подъехал к ним в сопровождении сержантов своего ордена, – ты говоришь о золоте, но не забывай о власти, которую дадут Печати владыке, сокрушившему Храм!
- Полно тебе, епископ, короли никогда не забывают о власти! – король рассмеялся в ответ.
- Можно ли доверять алхимику, король, ведь он едет с тобой против своей воли, ты пообещал наградить его золотом и отпустить восвояси, но угрозы и посулы слишком ненадёжны, когда речь идёт о нашей жизни, он может перевести древние письмена неправильно и заманить нас в ловушку! – барон явно больше боялся живых, чем неведомых высших сил.
- Нельзя, барон. Поэтому, помимо него я взял чернокнижника и епископа. Они не доверяют друг другу, а, значит, будут следить за каждым шагом соперника – в этом мудрость власти!
- Будь моя воля… – епископ едва удержался.
- Я знаю, знаю, – ответил ему король, – будь твоя воля, мои лучники остались бы без надёжных ядов, которые он готовит, а ещё, без шёлка сарацинских торговцев и без золота иудейских банкиров. Ты слишком ревностно блюдёшь веру, забывая, что мои фанатичные соседи давно остались без своей короны.
- Что же, король, твои слова мудры, – алхимик подъехал к ним, – я часто думаю, почему я не покинул твоё королевство…
- Я думаю, алхимик, – с улыбкой ответил король, – потому что у моих соседей тебе так же придётся готовить яды и эликсиры. А ещё – ты же сам говорил, что у меня на редкость хорошая библиотека.
- Что же, это так. Я переведу вам надписи. И пусть золото древних принесёт вам то, что вы заслуживаете!
- Осторожнее, алхимик, – чернокнижник приблизился к ним незаметно, как тень, – если ты захочешь вызвать Стража, помни, что мой меч всегда наготове!
- Ты хочешь вызвать его сам, пролив кровь в Храме Печати? Я думаю, что это будет последним, что ты сделаешь в этой жизни! – алхимик не угрожал, и чернокнижник понимал это, хотя и был уверен в себе:
- Ты и вправду уверен в превосходстве Стражей Вечности над тем, кому я служу? – услышав упоминание Дьявола епископ трижды перекрестился.
"Стойте, не потревожьте золото мёртвых! Не потревожьте Печати!" – на тропе, шагах в тридцати от всадников стоял друид.
"Это друид, убить его!" – епископ заорал и сорвал с седла арбалет, но стрела не достигла цели, – алхимик толкнул его под руку.
- Оставь друида, он пытается предупредить о том же, что и я, о том, чего вы не желаете понимать!
- Оставь, епископ! Уже темнеет, нам нужно искать ночлег, а не охотиться за безумным язычником! – король сделал солдатам знак, и, несколько воинов, спешившись, начали разбивать лагерь.
Но король не забыл незаметно отправить двух солдат вслед за друидом, – пеший не уйдёт далеко от конных.

Воин ехал уже седьмые сутки по этим горам. Куда? Искал ли он справедливости, или просто бежал от себя? Скорее второе, в это мире он перенёс слишком многое и видел слишком многое, слишком часто зло творилось на его глазах именем Господним, а ложь называлась справедливость. Но… Может, где-то было иначе, на что он и надеялся, попутно помогая людям, защищая их в кровавых войнах. И никогда не брал за это деньги. В ночной тьме, как призрак, внезапно, из-за деревьев ему навстречу выскочил друид. Было ясно, что он очень долго бежал и боялся отдышаться.
- За тобой кто-то гонится, друид? – спросил его воин.
- Да, благородный воин, солдаты, они хотят убить меня!
- Но за что? – вопрос воина перебил солдат, буквально вылетавший на коне из чащи, перескочив через дерево.
- Вот он, быстрее! – солдат схватился за меч. Через пару мгновений появился второй всадник.
- Что он сделал вам дурного? – воин задал свой вопрос, не прикасаясь к оружию.
- Что, благородный воин, ты спрашиваешь, что, это друид, язычник, и его нужно убить!
- Не здесь и не сейчас, солдат, сейчас этот друид под моей защитой, – воин ответил абсолютно спокойно.
- Тогда умри вместе с ним, – солдат поднял меч и направил коня на странника.
Всё произошло быстро и неожиданно, всадник потянулся к седлу обеими руками и схватил два тяжёлых метательных дротика, только доспехи солдат, пронзённых тяжёлыми наконечниками, загрохотали, когда тела свалились с коней на землю.
- А теперь, друид, расскажи, почему эти солдаты хотели тебя убить? – воин спешился и подошёл к телам убитых, чтобы выдернуть свои копья.
- Они хотели убить меня, потому что я хочу остановить их. Отряд короля направляется к древнему Храму, оставленному в этих горах тысячи лет назад жрецами древних. Чтобы разграбить. И чтобы завладеть Печатью. Чтобы выпустить на волю силы войны и Хаоса. С ними мой друг – алхимик. Десять лет мы готовились к этому моменту. Они считают, что алхимик пошёл с ними из-за угроз короля, но это не так. Он везёт с собой несколько подготовленных для этой цели папирусных свитков, чтобы не вызвать подозрение. И его свитки пропитаны тем, что в десятки раз сильнее пороха. И если твоё сердце благородно, воин, ты поможешь нам обрушить скалы у входа в Храм, чтобы больше не один безумец не смог покуситься на Печати Вечности, которыми скована сила абсолютного разрушения!
- Будь по твоему, друид, я помогу и тебе и алхимику. Я слышал про это раньше, но счёл вымыслом. И ещё, в легенде говорилось, что Печати хранят могущественные Стражи Вечности? – воин был несколько удивлён тем, что старая легенда оказалась правдой.
- Это так, воин. Стражи хранят древний храм. Но не от смертных. Они приставлены к печатям, чтобы оберегать их от ангелов Света и демонов Ада, способных попытаться использовать самую разрушительную силу в своём противостояние. А смертные… По Древнему Закону они имеют право выбора. И слишком часто их выбор безумен…

С первыми лучами рассвета отряд короля снова тронулся в путь, и к полудню достиг скалы, у подножья которой чернел проём пещеры, – это был вход в Хорам Печатей. Солдаты и рыцари короля замерли в нерешительности, даже чернокнижник не спешил въехать в чернеющий проём.
Алхимик пришпорил коня, и, через минуту достиг тёмного свода, исчезнув в черноте. Король отмахнул рукой, и вслед за алхимиком поспешили трое солдат, но…
Еле слышный свист стрелы, и ещё, и ещё раз, – солдаты, пронзённые калёными наконечниками, свалились со своих коней.
"Это засада! Все на штурм!" – заорал король, обнажая меч, но не спеша бросаться в бой, напротив, спрятавшись за спинами свей охраны.

- Спасибо тебе, друид! – алхимик спешился и поприветствовал своего старого знакомого, – и тебе спасибо, воин, кто бы ты ни был! з-
- Дай бог, мы продержимся, друид много про тебя рассказывал, – ответил ему воин, и дал алхимику лук и колчан со стрелами.
Они держали оборону до полудня, но врагов было слишком много. И ещё, они были ослеплены золотом, и не обращали внимания на то, как падали их товарищи скошенные стрелами. Теперь оставалась надеяться лишь на мечи – солдаты короля столпились у устья пещеры и спрятались за камнями. Какой-то рыцарь разогнал своего коня и въехал в пещеру на полном скаку, прижимаясь к шее животного. Стрелы пробили брюхо коня, но рыцарь успел выстрелить, друид упал с пробитой стрелой грудью.
Алхимик и воин отступили в тёмный проём, внезапно оказавшись в храмовом зале, освещённым неведомым светом. Посреди золотых статуй и зеркал, на алтаре лежала Печать Вечности, отделяющая мир от бездны хаоса.
Солдаты ворвались в тёмный проём, теперь уже никто не мог их остановить.
"Печать не должна быть сокрушена, Храм должен быть закрыт!" – алхимик бросил на пол свиток, и капнул на него чёрную капельку из маленькой стеклянной бутыли.
Грохот взрыва и последовавшего за ним камнепада был слышен даже в дальних деревнях горных охотников…

Не было ни тайного Храма, не бушующего пламени… Лес… Солнечный лес незнакомого мира.
- Где мы, алхимик? – спросил воин, осмотревшись вокруг, но тут же удивлённо вскрикнул, – друид? Ты ведь погиб, а здесь…
- Вы дома, достойные! – внезапно голос прервал их размышления.
- Но кто ты? – спросил алхимик, обернувшись на голос, и увидев человека в сине-золотом плаще со скипетром, увенчанным кристаллом сапфира, – ты – Страж Вечности?
- Нет, алхимик. Вспомни слова древней Легенды!
И найдутся достойные, которые остановят безумцев, остановят ценой собственной жизни. Но мудрые Стражи Вечности не забудут героев и даруют им новый мир, полный суровых битв и праведного служения. - Приветствую вас, Достойные, в мире Земель-которых-нет, вы совершили то, что были должны, и получили свою награду.
- Но кто ты? – воин задал вопрос, который сейчас интересовал его более всего.
- Я, воин, – Жрец Сумрачного храма, Отверзающий Врата, я служу Великому Хранителю, одному из четырёх Верховных Божеств этого мира, ставшего и вашим миром, божеству Сумрака и Порядка, хранителю Вечности и мира! - Но и в своём, земном мире мы служили Порядку и миру, мы остановили безумцев, рискнувших выпустить на свободу силы Хаоса и разрушения! – ответил ему друид.
- Именно, достойные! Потому я и явился к вам! Готовы ли вы стать Воинами Сумрака и пройти посвящение, чтобы бороться с Хаосом здесь? Во славу Великого Хранителя, и во имя Мира и Порядка Миров? - Мы всегда служили этому, великий жрец! – ответил ему алхимик.
- Готовы, о, жрец! – промолвил друид.
- Готовы! – согласно кивнул воин.
Жрец поднял свой скипетр и лучи синего света сорвались с драгоценного кристалла. Свет Вечности. Вечный свет… Сколько это длилось – мгновение или вечность, понять было невозможно, но, внезапно наваждение рассеялось. Осмотрев себя, воины увидели, что на их доспехах переливается Пламенем Вечности знак Сумрака.
Ну, что же, достойные! Сражайтесь в жестоких битвах Земель-которых-нет, защищая Порядок, бейтесь на поединках, во славу Хранителя, сокрушая Силы Хаоса и защищая Сумрачный Храм, исполняйте праведное служение, во имя Порядка Миров, которому вы были верны всегда, ибо – теперь, вы – воины Сумрачного клана, наречённого в Вечном Свете "Вольные Странники"!

Артефакты Клана

kzrxa5yu.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
jqpyd52u.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
t5jq3lpf.gif
256xil9q.gif
sl_l_2.gif
oi3p7159.gif oi3p7159.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты