Ветер Воды

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag Veter Vody.gif

Клан Sumers.gif c214.gif Ветер Воды зарегистрирован 13.06.2007. Старый знак - Znak veter vodi.gif

Легенда

Гром, уткнувшись взглядом в землю и слушая приказы бригадира, проклинал судьбу и всех богов. Тяжелую катапульту тащили на плечах без остановки уже около 30 часов. Жаркое солнце медленно меняло цвет спинной кожи, догоняя его до цвета шоколада. Ветки, свисавшие над тропинкой, уже исполосовали все правое плечо, левое же ныло под тяжестью орудия. Внезапно весь отряд остановился.
- На сегодня все. – Бригадир приказывал не от себя, а передавал команды верховного. – Отдыхаем до утра. Завтра мы должны быть на расстоянии, достаточном для метания и бойцы должны быть готовыми драться в рукопашную.
Дослушав это, Гром тут же распластался на земле и уснул.
Завтра будет бой.

- Кро, к нам в школу хотят еще три человека.
Высокая стройная девушка оторвала взгляд от окна, с которого открывался вид на тренировочную площадку, и посмотрела на рапортующую. При этом взгляде у всех в школе семьи Кросан мурашки бежали по спине… У всех, но только не у Лависсы.
- Вис, а ты когда-нибудь выходила за пределы форпоста? Видела что ТАМ, за стеной? – Кросан села за стол и откинулась на спинку кресла.
- Была, но… Я тогда хотела увидеть море, но недалеко от ворот на меня напал орк и сломал мне ногу. Еле уцелела тогда, вовремя помощь подоспела. Это ты к чему спросила?
- Просто интересно… Посмотри в окно, - Кро указала на то место, где совсем недавно стояла сама. – Мы готовим профессиональных головорезов и убийц из детей, которые никогда не видели ничего кроме стен поста, и фонтанов орочей крови.
- Ты думаешь они хотят видеть что-то еще?
- А ты хочешь?
Вопрос был настолько резок и прямолинеен, что Лависса не сразу поняла, к чему клонит Кро. Но еще до того как докладчица успела подумать что-то плохое глава семейства продолжила:
- Ладно, давай к делам.
- А! Да, вот анкеты тех троих, что хотят поступить к нам…

- Последний холм… Устанавливай катапульты!.. Будем метать навесом!.. – Бригадиры кричали почти в один голос. – Шевелись, если не хочешь умереть еще до начала боя!.. Бегом!.. Давай камни!.. Орудие Грома было готово к стрельбе одним из первых, но он не стал давать команды на огонь, хотя точно знал куда наводить. Просто не хотелось становиться выскочкой, после чего или бригадиром, или трупом. С холма начали возвращаться первые наводчики. Над ставкой повисла гробовая тишина, время от времени перебиваемая скрипом наводимых катапульт, которые должны были проломить стену, а после сбора жителей города в кучу, накрыть и их.
Скрип спускающего механизма сработал одновременно на всех машинах, и в небо взлетело около 50ти каменных глыб.

- Стройсь! – Голос Гроунда гремел над тренировочной площадкой.
Тех, кто видел этого человека впервые, невольно кидало в дрожь. Казалось, что этот человек искусно высечен из скалы магом, которому было лень работать над лицом.
- Сегодня!.. – продолжил громыхать здоровяк, – У нас спарринги. Го…
Мощный взрыв, прогремевший где-то у южной стены форпоста, заглушил последний крик. С верху пошел «дождь» из мелкой каменной пыли. Из всех людей на площадке на ногах остался только тренер:
- Встать! Бегом в казармы за доспехами.
- Шакер! – Из окна резиденции появилось взволнованное лицо Кро. – Что случилось?
- Не знаю! – Мужчина, в отличие от девушки легко перекрикивал шум, поднявшийся от возни вокруг. – Поднимай своих, пойдем смотреть.
Через три минуты на площадке стояло около трех десятков человек. Двадцать воинов, выстроившись в две шеренги, слушали последние наставления Гроундшакера. Десяток магов выстроились кружком и, сплетая простые защитные заклинания, что-то бурно обсуждали.
- Всем понятно? – Подытожил свое выступление второй глава школы.
- Да!!!
- Тогда вперед, к южной стене! Командирам отделений следить за новенькими и, если будет бой, в самое пекло не кидать!.. Кро, - он повернул голову в сторону своей жены. – Вы готовы?
- Да дорогой.
- Тогда с Хранителем. За мной бегом!!!
Как только группа воинов, распределившись по отделениям, двинулась вслед за Шакером, взоры всех магов устремились на Кросан.
- Каждая группа прикрывает вверенное ему отделение. Пошли!

- В стене брешь!
- Оставайтесь там! Дашь отмашку, как народу выйдет достаточно много!
- Там магов много!
- Ну и что! – бригадир смачно плюнул себе под ноги.
- Они в круг собираются…
- Что?! – Гром одним прыжком оказался около бригадира. – Они же нас спалят!
- Не сожгут! Бери своих людей и бегом, вдоль опушки! Вы должны разбить круг до того, как они доплетут свою молнию!
- Есть!
Через несколько мгновений шесть огромных фигур скрылись за холмом… Из оцепенения всех вывел рев Верховного:
- Заряжай!

Вид, открывающийся на южную стену пугал тем, что часть ее просто перестала существовать. Появившуюся пробоину с интересом рассматривал весь мирный люд, который оставался внутри форпоста… Семья Арчер Кросан не без труда преодолела толпу зевак и выбралась наружу. Толпа с этой стороны стены представляла куда больший интерес. Здесь уже были отряды почти со всех сильнейших семей и кланов. Кро без труда узнала магов из LightSoulS, отряд разномастных наемников из The Void, рыцарей власти и много кого еще. Взоры всех были устремлены в сторону южного горизонта.
- Что случилось? – Кро без церемоний дернула главу артели магов, развернув его к себе лицом.
- Из-за того холма стену обстреляли из баллист. Сейчас выбирается командующий, который поведет армию в том направлении.
- Из баллист? – Гроунд по манерам не отставал от своей жены.
- Да.
- Нас же сейчас тут всех и накроют! У них место уже пристреленное!
- Что? – У Magic Club глаза полезли на лоб. – всем в город!
- СТОП! – Голос Кро услышал каждый, в радиусе 100 метров. – Маги за мной! Наша задача – совместными усилиями накрыть тот холм, и все, что за ним, мелкой сетью молний.
- Это не возможно! – Не успокаивался маг-старик. – Так далеко не возможно!..
- Можно! – Кро была готова разорвать его на мелкие кусочки. – ВСЕ В КРУГ! Зай, устрой нам прикрытие.
- Конечно. – Гроундшакер расплылся в улыбке на несколько секунд, посмотрел влюбленным глазом на свою жену, повернулся лицом к толпе и взревел так, что у близ стоящих заклало уши. – Слушай мою команду! Обеспечить прикрытие магам! Всем сместится восточнее от места нынешней дислокации. Взять круг магов в кольцо. БЕГОМ, пока они не перезарядили!!!

«Бежать. Бежать вперед, не останавливаясь. Цель понятна и безобидна. Средства достижения цели на лицо. Эти людишки даже не думают, о том, что их магам ничего не грозит со стороны леса. А угроза идет. Главное успеть. Сейчас уничтожим их и у меня вечный отпуск. Успеть… Бежать…»
Гром почувствовал, что не успел за мгновение до того, как за его спиной пучок молний ударил в южный склон холма. «Но вас тоже станет меньше». Не сбавляя скорости бега, он выскочил из леска. Первым магом, попавшим ему в руки, была человеческая женщина. Гром схватил ее за волосы и по инерции просто швырнул вперед. Доспех второй, попавшей в поле зрения Грома магички, вогнулся во внутрь, под ударом обуха его топора. Из образовавшегося пролома брызнула струя крови. Гром в прыжке развернулся на 180 градусов, высматривая остальных солдат своего отряда.
- Гром! – один из его подчиненных уже лишился руки. – Мы не успели.
«Я знаю…». Он не почувствовал как сломался его позвоночник от удара меча. Не было ни боли, ни страха, лишь это горькое «… Я не успел…»

- Сосредоточьтесь! – Кро нашла место в кругу и взяла за руки своих соседей. – Сейчас или мы или нас.
Над поляной повисла тишина. Через несколько секунд по рукам магов, сцепленных в кругу начали плясать маленькие молнии.
- Освободите свою энергию! – Закричала Кро. – Отдайте ее мне! Я знаю, что с ней делать!
Несколько магов упали на колени, но удержав руки своих соседей. В этот момент небо над южным холмом засияло всеми цветами радуги. Секунда… Вторая... И тысячи разрядов молний начали испепелять холм и еще сотню метров южнее него. Сила молний была настолько велика, что все, во что они попадали, не успев загореться, превращались в пепел. Все закончилось за несколько секунд. Шум разрушительных молний сменился треском ломаемых веток. Кро разорвала «цепь» и повернулась в сторону шума. Что-то большое выскочило из-за ближайшего дерева. Тело девушки пронзила острая боль, она поняла, что летит, и при этом быстро теряет высоту. От удара об землю Кро потеряла сознание.
На внезапную атаку войны отреагировали позднее, чем следовало бы. Лависса вскрикнула и упала на землю за мгновение до того, как орк, повернувшийся к ней лицом, согнулся пополам; только в противоестественную сторону. Тут же еще два орка взревели от боли. Один остался без рук, другого разрубили топором от ключицы до пояса. Поляна стала походить на маленькую кровавую лужу, в центре которой лежало шесть орков. Гроунд бросил на землю меч и кинулся к Кросан.
- Я в порядке. – В глазах Кро спокойствие менялось ужасом. – Что с Вис?!
Девушка вскочила так, как будто не ее сейчас приводили в сознание и кинулась к подруге.
- Кро… А я… - Каждое слово Лавыссы вызывало фонтанчик крови из пробитой груди. – Я так и… Море… Ветер…
- Тихо. Ни слова не говори! – Кро начала плести заклинание лечения.
- Успо… койся подруга… Вся энергия… Ушла на молнии… Меня уже ничего… Не… - Лависса медленно моргнула. – Покажи мне море…
Высокая стройная девушка, от взгляда которой всех бросало в дрожь, встала на колени перед подругой, уткнулась в ее ладонь и зарыдала. Потом чьи-то добрые руки отстранили Кросан от подруги. Лависсу положили на носилки, собранные из чьих-то рубах и двух посохов. Войны, несущие носилки перешли не бег, так умело, что носилки парили над землей на одной высоте. Через некоторое время под ногами процессии зашелестел песок. - Вис! – По щекам Кросан текли слезы. – Вис! Открой глаза! Вис! Это море! Ты слышишь? Море!!!
- Да… Песок… Ветер… Море… - Лависса закрыла глаза. Теперь навсегда.

Арчер Кросан сидела у левой руки покойной подруги.
- Она так хотела увидеть море, послушать ветер, летящий с океана.
- Мне жаль ее Кро. - Xeops сел по другую сторону от тела Лависсы. – Я только что был на совете города. Вас хотят сделать кланом.
Кросан оторвала взгляд от тела подруги и посмотрела на рыцаря власти:
- И что?
- Они хотят узнать имя главы и название. – Мужчина выжидающе смотрел на начальницу школы боевых искусств.
- Ты хотела услышать? – Кро вновь посмотрела на тело Лависсы. – Ты будешь слышать это вечно подруга. Теперь мы Ветер Воды… Клан Ветер Воды.

Над новым кланом и Xeops`ом теплым одеялом повисла тишина, принесенная с моря ветром, а где-то далеко на юге уткнувшись взглядом в землю, слушая приказы бригадира и проклиная судьбу и всех богов, шесть десятков орков тащили катапульты на север.

«Nosfer@to»

Артефакты клана

ge3jydnt.gif
1xz8lurd.gif
sl_l_2.gif
s3y6ag7q.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
3reyck52.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
qvrzg7f0.gif
uwe78jft.gif
sl_l_2.gif
ai9ntjgp.gif ai9ntjgp.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты