Ангелочки

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Lights.gif c136.gif Ангелочки зарегистрирован 12 Апреля 2006 во главе с ~s$s~ под знаком Znak angelochki.gif.

История из жизни клана (из архива)

Давно это было. Тогда, слыш-ко, из нежити вокруг городов одни орки, да гоблины шастали, скелетами и зомбями даже не пахло. А уж про школы магические и подавно слышно не было. В то время Ангелочки как раз кланом стали…или еще только готовились, да не в этом соль: повадился к ним в клан в то время проситься один ньюб. Другие и рады бы принять, да вот одна загвоздочка: Ангелочки-то неспроста Ангелочками прозваны! Девчачий у них клан-то! Уж сколько раз ему Сапа ласково говорила:
-Данила( а того чудика слыш-ко Данилкой звали) а не пойти ли тебе …
И что чудное: каждый раз новое место придумывала, а он все равно, как упертый:
-Хочу,- говорит,- в ваш клан, еще боа розовое хочу и платье, значит, вот с такими рюшечками!
В те времена, знамо, масса таких дебилов по Форпосту шаталось: кто девкой прикинется, кто владение экзотическим оружием прокачает. Вот и Данилка из таких был: сначала докторничал, потом в ювелиры подался, а уж как про шахты прослышал так загодя кайло купил! Токма ничего у него не получалось; вернее – все что у него получалося можно было сразу в нужник спускать.
Про нужник-то - это я вперед рассказа забежала, а пока он, ишь, что удумал: коли сама Сапа его не принимает, так решил к ней через девчонок ее подмазаться. А девчата-то в Ангелочках – палец в рот не клади! Уж про одну Марьюшку с ее орочьей камчой легенды ходили, да и остальных Сапа под стать подбирала!
В общем, выбрал как-то Данилка денек попригожей, да и подвалил к Катерине: «Покажи мне Катенька пару новеньких приемчиков шпажных, больно мне сегодня на шпажках помахаться хочется.»
Надо сказать, что Катерина в боях на мечах да кинжалах души не чаяла, тренировалась днями и ночами чтобы тот или иной удар отточить. Ей такие слова- как плевок в душу. А Данилка-то болтает дальше, да и не уразумеет что своими словами продолжает могилку свою рыть:
- Давеча, -говорит- случилось мне махыч с тремя устроить. Я б с ними конечно справился если бы к ним еще десять на подмогу не подоспели. Еле-еле, Катенька, без тяжелой травмы ушел!
И видит Катерина, что говорит, он значит так, а сам не знает с какой стороны за меч взяться. Решила она наказать его за длинный язык.
- Да, Данилко, умение выбираться из дерьма присуще не многим,- Катерина головой-то кивает, будто поддакивает, а сама меч вытаскивает и в позицию встает,- многим, Данилко, присуще умение в него не влезать.
Другой бы, кто поумнее, давно уже понял, что пора руки в ноги брать, а этот…одно слово- идиЕт!!!
- Начнем с классики, которую ты несомненно знаешь, но повторить стоит,- говорит Катерина, а сама так не добренько улыбается- меч имеет три поверхности: колющую…
-Ой!...
-Да ладно, легкий укол в пузо…Режущюю…
-Ай!...
- Шрамы украшают мужчин!... И так закрепим материал: колющую, режущую (-Ой! -Ай!) и… поддающую поверхность клинка.
Да на последних словах кааак треснет плашмя клинком по мягкому Данилкиному месту! Тот как взвоет, аж волки за околицей подумали что новолуние наступило!
Этим-то ударчиком надолго Катерина отбила у него желание на арене драться.
Отбить-то отбила, да вот ума не прибавила. Взбрело Даниле в голову, что он фЫнансист примечательный! Через недельку, как опухоль спала, прибегает он в счетную палату, да пытается Ладу и Агафью коммерции обучить. Так сказать решил подойти с другой стороны.
Ну, здесь у него еще хуже вышло: Лада, казначей значит Ангелочков, даже и слушать его не стала. А Агафья только на смех при всех подняла:
- Знаем мы, - говорит,- какой ты финансист: деньги в нижнее белье прячешь!
- Откуда вы знаете?!- опешил Данилко.
Тут уж и Лада не сдержалась:
-Да задолбал ты всех фразой «деньги не пахнут, деньги не пахнут».
В общем и с этой стороны конфуз у Данилки случился. Токмо дураку что в лоб, что по лбу! Не отстает от Ангелочков: возьмите в клан, да возьмите! Уж настолько надоел он Ангелочкам, что решили они его сводить к страшному чудищу Бормаглоту.
Еще с детства про это чудище говорили «мал, да вонюч», а с тех пор оно значительно выросло! О нем даже заметочку отправляли самому Летописцу. Правда тот энту заметку завернул со словами: «Чудищ таковых нет и история с этим чудищем не в какие ворота не проходит!» Не поверил Летописец другими словами, а уж в какие ворота он хотел Бормаглота протащить и зачем ему энто надыть было- не знамо. Да и не наше дело вовсе.
Снарядились значит Варька, Ольга и Йонифер да и увели Данилку в лес на охоту. Ушли по утру, время идет, а они все не возвращаются. Сапа уж волноваться начала: ладно Варька да Ольга местные: случись что - дорогу всегда найдут! Вот с Йонифер другое дело: с иных земель в клан пришла, лесу ни разу не видела. Да и Бормоглот чудище опасное, девчонки-то отчаянные, но иногда и поберечься надо! Извелась, в общем, Сапа.
Наконец, под вечер заваливают девчата в таверну, усталые, но довольные.
-А где Данила?- спрашивает их Сапа.
- Мы его использовать на живец!- отвечает ей Йонифер.
-Как это так?- в словах значит у Сапы негодование, а в глазах радость дикая.
-Мы закидывать его в сугроб у берлога и он так ласково щебетать!
-Щебетать?!
-Ой, пардон, я еще плохо знать ваш язык, я путать, не щебетать, а матерись!
- Ну одной проблемой меньше!
И счастье девушек не было бы таким полным, если бы не шоколад «Россия», да не оборванный Данилка, ввалившийся в таверну на этих словах.
- Я…мне…хочу…клан… прошел?- вот ведь как: от страха присмерти, а все о том же лопочет.
Долго бы наверно это продолжалось, если бы не Варька. Уж об ее хитрости весь Форпост говорил, да Данилка видимо при этом разговоре не присутствовал!
-Что ж, Данила, пройди последнее испытание,- говорит ему Варька, да рюмку протягивает,- коли выпьешь ты и с тобой ничего не слуууу…
Даже договорить не дал ей Данилка: хвать рюмку, да опрокинул в рот. Одного не знал: стакан-то не простой, с магической подляночкой! Пока ко рту нес, рюмка камена руку грела; а как поднес, так в рот и провалилась! Вот такая рюмочка, да другие у Варьки-то и не водятся!
Долго потом Данилка мучился, потом еще дольше над ним Ангелочки посмеивались. Сапа, например, как его встретит, так непременно спросит:
-Что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменная чаша?
С тех пор его весь Форпост Данилой-мастером и звал … хотя чаще все же лохом.

(с)Козопас&Юська

Артефакты клана

sl_l_0.gif
o3gr74ys.gif
sl_l_2.gif
y2bg4e5w.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
eimucfvt.gif
sl_l_2.gif
pnsyctv5.gif sl_r_5.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты