Аллигаторы

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск
Flag alligators.gif

О клане

Клан Sumers.gif c241.gif Аллигаторы зарегистрирован 13 августа 2008 года.

История клана Аллигаторы

Гулкий перестук копыт раздавался в тишине наступивших сумерек. Поля отступали назад, приближалась туманная топь болот. Широкая дорога постепенно превращалась в невысокую насыпь, плотно утрамбованную тысячами проехавших здесь путников.

Резкий крик выпи заставил ее вздрогнуть и чертыхнуться. Лошади захрапели, принюхиваясь и поводя ушами.

Ветер играл в камышах, шурша и шепча. Вздыхало болото, это газ вырывался наружу из-под зарослей тины и широких слоев ила. Кое-где, в неверном полумраке, уже можно было различить светящиеся зловещим цветом облачка, поднимающиеся от воды. Перекликались какие-то болотные птицы, что-то чавкало и булькало в отдалении.

Впереди отчетливо виднелась полоса густого, молочно-белого, тумана, стелящегося по земле. Кожу тронул холодок, тут, в низине, с заходом солнца становилось морозно. Из ноздрей лошадей вырывался пар от дыхания.

- Жутковатое местечко. – Сказал один из путников.

Они стремились преодолеть болота близ Октала еще до захода солнца, но задержались из-за захромавшей лошади. Их небольшой отряд, состоящий из пяти телег и пяти всадников-наемников охранявших караван, ехал в столицу груженый товарами. Через пару дней там должна была состояться грандиозная ярмарка, на которой они всегда хорошо зарабатывали.

- Об этих местах ходят совсем нехорошие слухи. – Подал голос один из охранников. – Рассказывают совершенно жуткие истории, которые происходят здесь днем. Что уж говорить про ночь? Будьте начеку. Даже, если вам покажется, что вам что-то показалось, сразу говорите об этом…

- В последнее время стало слышно о каких-то здешних разбойниках. – Заговорил возничий, ехавший на козлах одной из телег. – Свирепые, говорят, ребята. От одного их вида, говорят, со страху околеть можно…

- Перестань уже! – Рыкнул другой. – Итак, мурашки по коже, еще ты плетешь всякий вздор…

Дальше они ехали в полном молчании, все настороженно глазели по сторонам, напрягая слух и судорожно сжимая вожжи. Лошади с каждым шагом проявляли все большее беспокойство, храпели и негромко, казалось даже, жалобно ржали, потряхивая гривами. Вскоре все вокруг окутал такой густой туман, что сидевшему на козлах человеку было почти не видно лошадиной головы.

Вскоре наступила ночь. На безоблачный небосклон высыпали звезды, и выкатилась яркая, бледно-синяя, луна, осветившая все вокруг своим призрачным светом. Людям, тащившимся по безлюдной дороге посреди болота, стало совсем уж не по себе. Единственна среди них девушка, ехавшая на телеге, сжимала похолодевшие кулаки, поминутно хватаясь за элегантный эфес, торчавший у нее из-под плаща.

- Может, разожжем факелы? – Проблеял дрожащим от холода и страха торговец, ехавший в голове каравана.

- Угу. – Криво усмехнулся наемник ехавший рядом. – И сообщим всем, кто тут есть, на болоте, что мы едем. Готовьте скорее нам засаду. У нас куча всего с собой. Берите скорее…

- Ладно-ладно… Понял я, понял. – Огрызнулся торговец, кутаясь в плащ.

- Надо бы шагу прибавить. – Задумчиво добавил охранник. – Но лошади совсем измотались, телеги вы от души нагрузили…

Не успел он окончить фразы, как одна из телег со страшным грохотом провалилась в воду. Перепуганные лошади вздыбились, начали рвать упряжь. В воздух полетели куски грязи и болотной жижи. Переполошившиеся люди начали спрыгивать на землю.

- Проклятый Линатан! – Взревел один из охранников. – Мы съехали с дороги! Как? Когда? Туман, каналья!

Под ногами у путников хлюпало болото. Кто-то кинулся разыскивать дорогу, но, обойдя довольно далеко вокруг вставших телег, обнаруживал, что здесь нет и намека на дорогу.

Спустя час, когда лошадей высвободили из упряжи насмерть застрявшей в болоте телеги, и обошли, для верности, вокруг еще раз, что бы убедиться, что дорога, действительно осталась где-то далеко, все собрались в кружок. Надо было что-то решать. Посылать кого-то на поиски потерянного пути в таком тумане было невозможно. Факела разжигать побоялись. Решили, что потратят остаток ночи на то, что бы вытащить телегу и немного передохнуть, но ни в коем случае не спать.

Просидевшая все время разговора на телеге девушка не проронила ни слова. Она лишь напряженно глядела в струящийся вокруг туман. Внезапно она резко вскочила и громко произнесла: «Господа, там кто-то есть.»

В тот же миг, как все беседовавшие люди обернулись, из тумана послышалось громкое шипение. Оно доносилось сразу из нескольких мест, откуда-то снизу, словно источник этого звука был где-то на земле, прислушавшись, все различили странное шуршание и плеск воды. В белизне тумана ничего нельзя было различить, от этого ужас становился леденящим, руки и ноги людей сковало от страха, а на лбу у каждого выступил бисеринками холодный пот.

Шипение, между тем приближалось.

- Там люди. – Едва слышно прошептала девушка. – И что-то еще…

Из тумана, словно растекаясь по воздуху, выскользнуло несколько силуэтов. В бледном свете луны блеснули клинки, в воздухе тонко запели стрелы. Несколько человек из каравана упали замертво, остальные успели выхватить оружие и отразить удары. Послышался вскрик, кого-то ранили…

Девушка, ловко орудуя длинной тонкой шпагой, скользила по зыбкой поверхности болота. Ноги ее ежесекундно погружались в ледяную воду, шпага описывала в воздухе блестящие круги. Глаза ее впивались в туман, наводненный мельтешащими силуэтами. Вдруг под ее ногой что-то зашевелилось, громко зашипело, молниеносно дернувшись. Она едва успела отскочить, как раздался громкий хлопок захлопнувшихся мощных челюстей.

- Аллигаторы? – Мелькнуло в голове, и липкий страх сковал сердце. Под ногами ничего нельзя было разглядеть, все скрывал плотный туман, клубящийся вокруг.

Еще через мгновение, она вскочила на телегу, продолжая уворачиваться от свистящих ударов. Она оглянулась по сторонам: ее окружало плотное кольцо нападавших. Видимо, это были ее последние минуты…

- Отойдите. – Раздался ровный голос.

Силуэты, как по волшебству, растаяли в тумане. К ней из колышущейся дымки выступил высокий мужчина, одетый, как охотник. На одном из предплечий у него висела небольшая сеть, у пояса виднелась рукоять тяжелого меча, а за спиной колыхался изорванный плащ. Но то, что она увидела у его ног, повергло ее в шок: два огромных аллигатора на цепях, которые он сжимал в кулаках, вальяжно вышагивали впереди, оглашая окрестности зловещим шипением.

- Доброй ночи, сударыня. – Тем же безмятежным глуховатым голосом произнес незнакомец. – Просить вас о том, что бы вы перестали бояться, с моей стороны было бы странным, но я все-таки сделаю это.

- Что?.. – Онемевшим от ужаса языком прошептала она.

- Понимаете ли, в чем дело… У нас существует традиция… Как бы это попроще? – Пробормотал незнакомец. – Если, во время схватки кто-то из тех, на кого мы напали, остается последним в живых, да еще убивает кого-то из нас (что весьма сложно сделать), мы предлагаем ему вступить к нам. Как ваше имя, прекрасная воительница?

- Александрочка. – Ошеломленно отозвалась она эхом.

- Весьма рад нашему знакомству. – Улыбнулся незнакомец. – Вы, слава Создателю, никого у нас не убили. Но я и не хочу пробовать ваших сил. Вы меня и без того впечатлили. Прошу. – Он протянул ей руку в перчатке, предлагая спуститься с телеги. – О! Не беспокойтесь! Они не трогают наших друзей. – Поспешно прибавил он, заметив, что она в ужасе смотрит на распластавшихся тут же аллигаторов.

Александрочка послушно ступила на землю. Ноги ее дрожали, ее бил озноб, а на лице проступила белоснежная бледность. Повсюду раздавалось шипение аллигаторов, мелькали тени людей.

Ее проводили тайными тропами, которые безошибочно различали бредущие впереди люди. Они шли, уверенно перешагивая топкие места, не говоря ни слова. Каждый нес с собою что-то, что снял с телеги. «Так, выходит, что это и есть те самые разбойники, про которых говорил тот несчастный.» - заметила про себя Александрочка. Шли они довольно долго. Восток уже окрасился в розоватые тона, когда впереди показался как будто островок, возвышающийся над морем тумана. На нем росли деревья, увенчанные шикарными кронами, а у их подножия стоял высокий, трехэтажный, рубленый дом, окна которого едва мерцали во мраке.

- Добро пожаловать в наш скромный оплот. – Произнес знакомый ей голос, когда дверь отворилась.

Ее ослепил свет множества свечей, в углу гудел огонь в широкой пасти камина. Возле огня расположился говоривший с нею человек. У ног его лежали те же создания, которые, казалось, дремали. На окнах висели выделанные шкуры, видимо, для того, что бы свет не проникал наружу.

- Не бойся. Садись. – Указал он ей на стул возле себя. Когда Александрочка робко опустилась на краешек стула, продолжая оглядываться по сторонам, он продолжил: - Но я обязан тебя предупредить о том, что уйти отсюда ты уже не сможешь. Мы не отпускаем отсюда никого, кто знает, где стоит наш дом. Вероятно, мне стоит представиться: мое имя Человек-Тень. А все остальные мои соратники. – Он окинул взглядом комнату. – Такита, Дед Мазай, Красно-Синий, подойдите сюда. – Махнул он рукой скрывавшимся в тени фигурам. – Познакомьтесь, это Александрочка. Поразительно владеет оружием!

Подошедшие ближе люди поразили ее своей одеждой и взглядом: все они сплошь были в темно-зеленых одеждах. Каждый глядел странно, холодно, но с любопытством, словно рептилия.

- У тебя, вероятно, есть вопросы? Я готов на них ответить. – Прервал паузу Человек-Тень.

- Кто вы такие? И кто ты такой? – Уверенно произнесла она, вертевшиеся на языке вопросы.

- Мы сумеречные создания. Когда-то мы ушли, спасаясь от очередных разборок между Тьмою и Светом. Никто из нас не принимал ни ту, ни другую сторону. Выбора не было тогда. В болота война не забиралась, поэтому мы и пришли в эти места. Мы Клан Аллигаторов. Эти таинственные создания приглянулись нам почти что сразу. У них простой характер. – Он взглянул на прищурившихся рептилий у своих ног, которые явно наслаждались теплом камина. – С тех пор так и живем тут. Большой тракт, проходящий через эти места, просто дар божий. И какой только дурак проложил его тут? – Послышались смешки. – Я Глава этого Клана, это я отвечаю на второй твой вопрос.

Александрочка с интересом смотрела на завораживающе блестящие глаза аллигатора. Его взгляд гипнотически замер в ее зрачках…

Автор: Вьюга

Артефакты клана

wyinu064.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
shlipa96.gif
sl_r_3.gif
3l84wbhr.gif
sl_r_5.gif sl_r_5.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты