Лесной Дозор

Материал из Викиневер
Перейти к: навигация, поиск

Клан Sumers.gif c140.gif Лесной Дозор зарегистрирован ...
Рекрут-клан: Sumers.gif c185.gif Хранители Леса
06.05.2017 — к составу клана присоединились персонажи из расформированных кланов Chaoss.gif c247.gif Чернокнижники, Lights.gif c139.gif FireBirds, Sumers.gif c261.gif Диверсанты
06.05.2017 — Клан c140.gif Лесной Дозор сменил склонность на darks.gif темную
2017 - название клана изменено на Dark Souls

История клана

Призрачно-голубоватый вечер опускался на притихший лес. Лишь закат наблюдал за происходящим в тот момент со своего высокого и одновременно такого низкого места. А он наблюдал за закатом. Он, едва заметный, тонкая паутинка, сотканная на манер человеческого тела, перепрыгивал с ветки на листок, с листка на ветку, легко касаясь пальцами шероховатых стволов, и дерево, как ни в чем не бывало, едва шевелилось в тихом летнем ветерке. Словно серебристое переплетение пяти чувств он перебирался от ствола к стволу, рассматривая, прислушиваясь, осязая, обоняя, пробуя на вкус… И все это доставляло Наблюдателю ни с чем не сравнимое удовольствие. Вот, где-то вдалеке почти звенит на ветру маленькая березовая сережка, листья перешептываются о чем-то… зеленые и гладкие, по запылившейся паутине с грохотом железнодорожного состава проползает гусеница… А теперь, сметая все на своем пути, напуганный чем-то пробегает мимо грациозный олень. И не замечает, что меж его ветвистых рогов в паутине собственных мыслей, как в гамаке, устроился Наблюдатель, и, тихо-тихо посмеиваясь, наслаждается каждым дуновением ветра, неосторожной былинкой, свободно проплывающей сквозь него, запахами ночного леса и… доносящимся издалека звоном оружия. Впрочем, этот звук заставил его пресыщенное уже так давно любопытство очнуться от сонного небытия и - как же давно с ним этого не происходило - направиться в сторону одного единственного звука с вполне определенной целью.
Но, даже не смотря на все свои сверхъестественные способности, Наблюдатель все же вынужден подчиниться независимому бегу времени (часы и минуты, как же они раздражали это… существо, ведь, как это ни странно, время всегда ЧУВСТВУЕТСЯ по-разному). Стоянка была брошена так недавно, еще отдавали тепло красноватые шершавые угольки, а вокруг в лужах чего-то невероятно красного лежали уродливые тела. Впрочем, Наблюдатель не назвал бы их уродливыми, он принял их внешность как факт, но долго разглядывать этот факт ему не захотелось. Он принялся разглядывать свои пальцы, которые только что обмакнул в красную жидкость. Жидкость была вязкой и тягучей, даже странно липкой… и во всем чувствовалось горькое послевкусие неполученной наживы. Наблюдатель вытер пальцы и, кажется, даже скривился. Впрочем, сказать "вытер" было бы не совсем правильно. Просто его серебристая конечность прошла СКВОЗЬ лист подорожника, а красные пятна - нет… Что-то подсказывало Наблюдателю, что здесь полегли далеко не все участники схватки… быть может, это было то чувство, которое он никак не мог до конца в себе осознать? То самое, шестое…
Наблюдатель, создание, увидевшее (а так же унюхавшее, услышавшее, потрогавшее и лизнувшее) свет по воле одного из младших богов сумерек, был охвачен самым обычным для него состоянием. Он испытывал страстное желание выяснить… что выяснить? Да в общем-то, что именно произошло на этой поляне, куда делись выжившие и почему… И, как существо абсолютно не знакомое с основными положениями любой научной деятельности, он считал, что все в мире можно понять эмпирически… то есть чувствуя… Наивный. Впрочем, вскоре ему предстояло еще кое-что понять. Наблюдатель нетерпеливо тряхнул полупрозрачной шевелюрой, собираясь по-свойски разобраться со временем и нагнать то, что вызывало в нем такой жгучий интерес, и только тут обратил внимание на происходящее почти рядом с ним…
Как уже успел выяснить Наблюдатель, время - странная штука… И почти никто в новоиспеченной семье Затворника, которая и семьей-то была в перспективе, не заметил, как прошел день. А все потому, что как минимум полдня ушло на то, чтобы рассортировать добычу. И, кроме того, скорость у не выспавшихся и нагруженных людей была намного ниже. А потому пришлось делать привал гораздо раньше, чем хотелось бы. Впрочем, отдохнуть тоже хотелось всем, и следующую ночь было решено провести на том же месте.
Судья задумчиво следил за язычками пламени, мирно лизавшими ночной воздух и думал о своем. Что-то не складывалось… Им повезло в ту ночь, просто банально повезло… Если бы не металл доспехов, сверкнувший в лунном свете, еще неизвестно, чем бы все закончилось… Но откуда в Фаросском лесу орки? Да еще целый отряд с самых орочьих островов… И тем более выходило, что твари были далеко не из последних в своем племени. Они не могли быть здесь одни. А если и были, то зачем? Его сомнениям было суждено вскоре разрешиться…
А пока Наблюдатель продолжал беседу, которая длилась без малого сутки, хотя, казалось существу, прошло не более минуты. И, в общем-то, все стало кристально ясно. В ответ на снисходительную ухмылку божества полупрозрачные губы растянулись в довольной улыбке. Теперь же надо было нагнать немного упущенного времени. Наблюдатель не просто чувствовал, как это надо делать… он знал, и это приводило существо в еще больший восторг перед огромным и почти неизвестным миром. Что ж, в конце концов, это будет замечательное приключение…
- Тоже не спится? - обернулся Судья.
- Хм, а я думала, что совершенно бесшумна, - слегка разочарованно протянула Джоника.
- Может, это просто я хорошо слышу? - ухмыльнулся воин в ответ, скидывая капюшон и жестом приглашая девушку присесть. Джоника подбросила в костер еще пару веток:
- Говорят, человек может бесконечно наблюдать, как горит огонь и течет вода…
- Наверное так, послушай… - начал было Судья делиться своими размышлениями и замер на полуслове, ошарашено глядя в костер. Прямо из костра на него смотрела чья-то любопытная мордочка. Джоника решила, что мордочка довольно симпатичная, хотя и несколько прозрачная.
- Привет, - улыбнулся Наблюдатель, устраиваясь поудобнее прямо в очаге. Ни одна ветка не шелохнулась, а пламя продолжало гореть ровно и ярко. Двоим, бодрствовавшим в эту ночь, посчастливилось познакомиться с ним первыми. Хотя, может быть, это ему повезло, что они оказались такими понятливыми?
- Вопросы-вопросы, - устало поднял брови полупрозрачный, сотканный из паутинки ощущений почти человек, читая выражение их лиц, - можно я сразу с ответов начну? Я рассказал бы вам, что такое чувствовать ночь, как это, когда тебя пронизывают солнечные лучи… и мог бы рассказать о тысячах ощущений, но они не имеют ровно никакого отношения к делу, поэтому все интересности придется оставить до лучших времен. А вкратце выходит, что вы семеро, да и еще моя скромная персона…
- Вот с этого места подробнее, пожалуйста, - возник из темноты Затворник, уже минут пять слушавший странного гостя.
- Я? - казалось, серебристо мерцающего незнакомца озадачил этот вопрос, - я - глаза и уши…
Пронзительных вой оседланных варгов внезапно оглушил ночной воздух. На дальнем холме вспыхнули огни диких фениксов, встревоженных массивным топотом каменных ног огров и лязгом грубо скованных орочьих доспехов. Целая армия двигалась через холмы со стороны северного моря в сторону человеческих деревень. Орочьи шаманы в один миг разукрасили небо воздушными фонарями из своих кривых посохов. Обезумившие кабаны и гигантские лесные крысы разбегались в разные стороны ломая хворост и сбивая друг друга.
- Вот и ответ, - улыбнулся Наблюдатель.
Семь охотничьих рогов затрубили одновременно молодые недавно подросшие верховые драконы подхватили своих хозяев и понесли их в глубь леса, подальше от продвигающийся орды.
Вот, шустрики, улыбнулся Наблюдатель. Яркие крылья бабочки расправились у него за плечами и он полетел над самыми макушками деревьев за охотниками, чтобы продолжить разговор. По дороге он подмигивал птенцам в гнёздах и щекотал за ушками лесных белок. Лёгким ветерком пролетел над поляной танцующих крыс и дунул веселящим газом в населённую призраками заброшенную шахту. Его всегда забавлял смех призраков. На другой поляне стайка лесных нимф помахали ему своими дурманящими платками. И как им всегда удаётся его узнать? Вот загадка.
Наконец морские волны. Драконы приземлились в тылу ушедшей орды. Опустив охотников они снов скрылись в деревьях, добывая себе диких кабанов. Для настоящих боёв они были ещё совсем маленькими и неопытными. В дали моря отчалили уродливые корабли за новым подкреплением. Почтовая сорока принесла известия что навстречу орде вышел клан LightSoulS и разбросали орков по всему лесу. Теперь несчастных ордынцев можно встретить по всему лесу. Шедший на выручку орде клан DarkShine опоздал и развернулся обратно к Форпосту.
Разноцветная бабочка села на морскую волну как на ветку. Брызги об берег стали вокруг неё разноцветными.
- А вот и наш приятель, - сказал охотник Николас, первым заметивший Наблюдателя на волне.
- Ну что ж, - отозвался Наблюдатель и выполз на берег радужной черепашкой. Глаза его светились огоньками. – Вы пожалуй станете настоящими охотниками.
Следующая волна смыла черепашку, и Наблюдатель взлетел лёгким ветерком:
- На чьей вы стороне? Свет или тьма?
Охотники растерялись.
- В общем то ни то и не другое, - ответил за всех водяной Роман, - Вот я, например, люблю подраться, но вообще-то я добрый.
- Как я, - засмеялся Наблюдатель, - Тогда с этого момента, ваша склонность – лесные сумерки, и вы под моим личным покровительством.
Наблюдатель растворился и его смеющиеся лица появились везде. В воде, в траве, в воздухе…
- Вы теперь клан моего личного лесного дозора, и я буду собирать вам в помощь всю мощь моих лесов, если понадобится, но сделаю из вас самый лучший клан в этом бескрайнем мире. Сумерки будут скрывать вас от жары и холода и вы сможете входить и выходить из них, когда захотите. Знаком вашим будет лесной паук Мизгирь, лучший охотник леса.
После этих слов Наблюдатель издал звонкое шипение и из леса выполз лесной паук.
- Мизгирюшка, - ласково пропел Наблюдатель, - когда я буду отлетать из леса по делам каким либо, присматривай за этой компанией, чтобы их не обидел кто.
- Да, хозяин, - прохрипел паук, - А если они сами кого обижать будут?
Наблюдатель рассмеялся:
- А ну и путь, это мои ребята теперь… Главное белок не трогать и гнёзда не разорять… Я очень не люблю, когда белок обижают…
Вечером отряд охотников возвращался в форпост, огни города светились уже издалека. В лесу всё чаще попадались встречные люди. Пара пьяных солдат даже попыталась напасть на них, но напавшие получили очень запоминающийся урок хорошего поведения.
Первым нарушил тишину Затворник:
- Надо заказать нам пояса, и на пряжке пауков выгравировать.
- Как я не люблю эти города, - сказали почти все хором, и через четверть часа вошли в пыльные ворота Форпоста.

Автор: Лисистрата, Затворник

Артефакты клана

sl_l_0.gif
sl_l_1.gif
uor7egdn.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
74xa3dil.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
j4gm6wak.gif
fwz9pbqj.gif
dh4p2ob1.gif
9gakxbpz.gif 9gakxbpz.gif
xav5prjg.gif sl_r_6.gif
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты