Altera Pars

Материал из Викиневер
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 14: Строка 14:
 
'''Глава Клана''' -  http://image.neverlands.ru/signs/lights.gif http://image.neverlands.ru/signs/c243.gif '''(~ХИЩНИК~)'''[[Файл:Ico info.gif|link=http://www.neverlands.ru/pinfo.cgi?(~%D5%C8%D9%CD%C8%CA~)]]<br>  
 
'''Глава Клана''' -  http://image.neverlands.ru/signs/lights.gif http://image.neverlands.ru/signs/c243.gif '''(~ХИЩНИК~)'''[[Файл:Ico info.gif|link=http://www.neverlands.ru/pinfo.cgi?(~%D5%C8%D9%CD%C8%CA~)]]<br>  
  
'''Контакты:'''  Скайп dereja0072
+
'''Контакты:'''  Скайп sereja0072
  
 
'''Зам Главы Клана''' -  http://image.neverlands.ru/signs/lights.gif http://image.neverlands.ru/signs/c243.gif '''-Неуязвимый-'''[[Файл:Ico info.gif|link=http://www.neverlands.ru/pinfo.cgi?-%CD%E5%F3%FF%E7%E2%E8%EC%FB%E9-]]<br>  
 
'''Зам Главы Клана''' -  http://image.neverlands.ru/signs/lights.gif http://image.neverlands.ru/signs/c243.gif '''-Неуязвимый-'''[[Файл:Ico info.gif|link=http://www.neverlands.ru/pinfo.cgi?-%CD%E5%F3%FF%E7%E2%E8%EC%FB%E9-]]<br>  
Строка 165: Строка 165:
 
  | Кулон    =  
 
  | Кулон    =  
 
  | Оружие0  =  
 
  | Оружие0  =  
  | Оружие1  =  
+
  | Оружие1  = http://image.neverlands.ru/weapon/lks9d0sd.gif
 
  | Оружие2  =  
 
  | Оружие2  =  
 
  | Пояс      =  
 
  | Пояс      =  

Текущая версия на 18:07, 11 сентября 2019

Содержание

[править] О клане

Клан Lights.gif c243.gif Altera Pars зарегистрирован 22 декабря 2008 года.

[править] Рейтинг Клана ТОП 6

[править] Средний Уровень Клана "22"

[править] Онлайн 90%

[править] Перки 7 уровня

[править] Набор в клан Altera Pars

Вступление по приглашению...

[править] Руководство Клана

Глава Клана - lights.gif c243.gif (~ХИЩНИК~)Ico info.gif

Контакты: Скайп sereja0072

Зам Главы Клана - lights.gif c243.gif -Неуязвимый-Ico info.gif

Казначей - lights.gif c243.gif Бог-ДЖАIco info.gif


[править] История клана Altera Pars.

[править] Пролог.


Испокон веков во всех бесчисленных Вселенных идёт война – жестокая, как и любая борьба, и такая же беспощадная. Лишь достаточно смелые и удачливые выживают – да и то, если не считаются с потерями и ценой. Ибо война эта извечна и идёт между двумя противными сторонами – Светом и Тьмой. В ней нет и не может быть абсолютной победы, лишь более или менее значимые успехи – но стороны не примирятся, никогда и ни за что.
Порою борьба приводит к совершенно неожиданному исходу. Говорят, что наиболее отчаянные могут попасть на Другую Сторону. Никто не знает, что из себя представляет эта Сторона, может, второй шанс, может, новое рождение, а может – может, это всего лишь пустая болтовня…

[править] Глава 1: “Ночной гость.”


На небе неестественно ярко светила луна. Мириады звёзд играли своими бликами на поверхности воды, и лишь шаги нарушали спокойствие и тишину ночного леса. Путник приближался к одинокой деревеньке. Вот он глянул на мирно спящее поселение и тяжкий вздох вырвался из груди. Неведомый странник знал нечто, доставляющее ему страдания и боль. Но он знал… и это вынуждало действовать. Ибо долг – превыше всего. Мускулистая рука покрепче сжала посох, и ноги, будто нехотя, понесли своего хозяина вперёд.
Деревня спала, убаюканная ласковыми объятиями летнего вечера и чисто умытая тёплым дождиком. Тихая ночь глядела своим единственным оком на землю, наблюдая за перемигиванием звёзд. Вот одна из них сорвалась и стремительно понеслась вниз, оставляя за собою длинный хвост. Кровавый хвост. Бледное око Ночи побелело ещё больше и прикрылось тучей. Кровавая звезда – символ грядущих потрясений и суровых перемен. Наступила тьма, и деревья в прилегающем к единственному в этих местах поселению шумно заспорили о чём-то своём. О чём? Кто знает – друидов в этих местах отродясь не водилось, а иные маги и жрецы не в состоянии понять язык природы. Дождь, озлившись на порождённый ветвями и листьями переполох, усилился и захлестал с утроенной яростью, превратившись из ласкового и тёплого в холодный и промозглый. Ветер также почёл необходимым принять участие в перебранке и вой его разнёсся далеко окрест. Благодаря спору стихий тёплая и мирная летняя ночь как-то неожиданно обратилась ненастной мглистой хмарью.


Тяжёлые капли настойчиво и нагло стучали в окно.
Тук-тук-тук…
Михаил наконец потерял всякую надежду уснуть и, вздохнув, открыл глаза.
Ту-тук-тук…
Капля просочилась сквозь прохудившуюся крышу и упала аккурат в левый глаз. Нет, всё же какая наглая это вещь – дождь! Михаил поднялся и, выругавшись, глянул в окно.
Тук-тук-тук…
Нет, это уже не дождь. Словно кто-то просится войти. Небольшой домишко Михаила по кличке Centurion волею судеб оказался крайним, а потому нередко припозднившиеся путники просились на ночлег. Почему бы и не пустить? В такое ненастье не пристало гнать страждущего. Тем более что деревню окружал частокол, защищающий от разбойников, диких зверей, гоблинов и более опасных и безжалостных орков, а дом Михаила – единственный, примыкающий одной стороной к частоколу. Может, потому-то он и является привратником.
Centurion вышел и, подойдя к воротам, открыл маленькое железное окошечко – на уровне глаз. Специально прорубленное и обитое железом, чтоб можно было глянуть – кто там стучится? На сей раз судьба привела человека. Не похож на разбойника. Высокий, чем-то похожий на дровосека, с посохом в руке и лёгким дорожным плащом на плечах – так мало помогающим против дождя.
Жизнь развила в Михаиле этакое шестое чувство, позволяющее на вид определить, кто стоит перед тобой. Сейчас чувство молчало, отделавшись лишь одним словом: “не враг…”
Что ж. Привратник отодвинул тяжёлый засов и распахнул ворота, жестом приглашая ночного гостя войти.
Тот не заставил просить дважды. Михаил вновь запер ворота и распахнул дверь своего скромного домика. Он никогда её не запирал, считая, что того, кто светел душой, оберегают благие силы. Остальные же поселенцы полагали, что Высшие Силы Высшими Силами, но если в доме хоть шаром покати, то тогда уж и самая злобная душонка ничего не затырит.
-Спасибо, Михаил-Centurion, – незнакомец скинул капюшон и, присаживаясь за грубый неструганый стол, посмотрел на радушного хозяина. – Садись, мне надо многое успеть тебе поведать, пока ещё остаётся хоть сколько-то времени.
Привратник даже как-то не сразу сообразил, что незнакомец назвал его по имени, а уж имени тот знать никак не должен. А потом просто сел на второй стул и стал лихорадочно соображать – вопросы роились в голове подобно пчёлам, мешая друг другу. Незнакомец тем временем начал говорить.
-Вашему поселению угрожает большая опасность. Направляясь сюда я заметил крупные группы орков и гоблинов. Они планируют напасть этой ночью.
-Но…
Незнакомец поднял руку, прося не прерывать, и продолжил:
-Ты спрашиваешь, откуда я это знаю? Поверь: знаю. Можешь называть меня посланником, чёрным вороном, приносящим дурные вести, или как-нибудь ещё, но прошу: разбуди всех!
Михаил словно окаменел. Он стоял на одном месте не в силах пошевелиться, будто подпав под власть какого-то злого заклятия. Странник схватил его за руку и посмотрел в глаза.
-Смотри же…
Эти глаза… словно два омута, они затягивали в себя – всё глубже и глубже.
“Не сопротивляйся, я не хочу тебе зла…”
Centurion невольно дёрнулся и покорился. Он смотрел…
… и видел.



Дождь практически перестал, лишь редкие тяжёлые капли низвергались с тёмного неба. Луна совсем пропала, но и солнце не спешило занять свой пост. Земля исходила паром, и белёсый дым, поднимаясь вверх, оборачивался туманом – не очень густым, да и не доходил он до деревеньки, клубясь в лесу и у опушки.
И в недрах его происходило какое-то волнение. Что-то двигалось там. И, приглядевшись, можно было разглядеть, что. А точнее – кто. Орки.
Большой отряд и впрямь собирался штурмовать людское поселение. Под покровом рассеивающейся тьмы и тумана они тихо продвигались вперёд. Атака наверняка последует ещё до восхода солнца. И каждый селянин прекрасно знал, что это сулит: страшную смерть: орки не берут пленных. Наваждение спало. Михаил отшатнулся и со смешанным чувством недоверия и страха посмотрел на странного гостя.
-Кто ты?
Усмешка легла на давно позабывшее бритву лицо.
-Какая разница? Впрочем, если хочешь как-то меня величать, зови просто Мудрым Козырем. Я пришёл в трудный час, чтобы помочь. Не теряй времени, дорога каждая секунда!
Некогда размышлять! Михаил бросился наружу. Тут же, неподалёку, стояла страя церквушка с примыкающей к ней колоколенкой. В старый, видавший виды бронзовый колокол звонили не так часто: либо созывая всех на какое-нибудь торжество, либо – на битву.
Донн… донн… донн…
Мерные звуки растекались по округе, вырывая из сна всех, до кого могли дотянуться.
Жители высыпали из домов – заспанные, ничего не понимающие.
-Тревога! – слышалось от церкви. – Орки готовятся напасть! Скорее вооружайтесь!
Толпа загудела. Люди привыкли к атакам и действовали довольно слаженно: женщины похватали детей и вместе со стариками спрятались в домах и погребах, а мужчины, наскоро облачившись кто в доспехи, кто – в тяжёлые куртки, похватали какое имели оружие и побежали к воротам. Надо хоть чем-то подпереть их… если есть ещё время…
Из тумана с жестокой неотвратимостью выплывали орки. Начинался штурм.

[править] Глава 2: “Штурм.”


Предутренняя тишина на миг застыла – и взорвалась сотнями голосов!
Да, это были орки. Они осадили поселение, ополчение успело собраться в самую последнюю секунду. Выхода нет – эта мысль сверлила мозг каждого подобно бураву. С трёх сторон окружает лес, словно взяв в еловые и дубовые объятия. Орки знали это и хорошо подготовились к битве!
Тем временем часть атакующих занялась воротами. Ещё мгновение – и они ворвутся внутрь, и тогда – тогда все погибнут, если только ополченцы не сдержат натиск врага. Удар, ещё удар! В щепки разлетается дерево, и створки рухнули подобно тому, как пали деревья, породившие их, под топорами дровосеков. Правая покосилась, наклонившись аж до самой земли, левая же рухнула, подняв облачко пыли. Орки, обезумевшие от ярости и опьянённые жаждой битвы, ворвались внутрь беспощадными берсеркерами. Даже трусливые гоблины в задних рядах убрали луки, чтоб ненароком не задеть своих, и достали длинные кинжалы и палаши – своё излюбленное оружие.
Среди селян раздался голос: “В Атаку!”
Кто это? Не так и важно – все люди, как один, с воплями дикой ярости набросились на врага. Никто не давал пощады и не ждал её. Одетые в доспехи дедов и прадедов, защитники сражались за себя, за свои семьи, за родных, близких и соседей, ставших как родные. Размах, удар – орк лежит, ещё размах – и ещё один труп! Тёмная, как смольный дым, кровь орков, обагрила каждый доспех, каждый меч. Ополченцы не имели единого командира, ряды их не поражали той сплочённостью, что присуща регулярным войскам. Им недоставало обучения, опыта и сноровки, но их заменяли слепое отчаяние и намерение биться до конца. На сей раз орки, объединившись с гоблинами, устроили воистину впечатляющую атаку!
Михаил метнулся было к своему дому, за мечом – тщетно: путь перекрывали враги и свои же однополчане, схватившиеся не жизнь, а на смерть. Он обернулся – и… едва не налетел на ночного странника. Тот стоял с непостижимым спокойствием и наблюдал за сражением.
-Вам не выстоять, – он не предполагал, он утверждал.
-Что?!
-Орков достаточно много, чтоб победить вас.
-И ты так спокойно об этом говоришь?!
Мудрый Козырь оторвался от созерцания битвы и перевёл взгляд на Михаила.
-А ты ждёшь истерики? Поверь, она только помешает. Но я могу подсказать выход.
-Говори же, не молчи!
Странник усмехнулся.
-А готов ли ты пожертвовать собою во имя остальных?
-Да!
-Хорошо, тогда слушай. Орки не способны на организованную атаку, они слишком жестоки для этого и не любят думать и стоить планы. Во всяком случае, не эти. Их ведут…
-Кто?!
Мудрый Козырь поморщился.
-Не перебивай, дай договорить! Их ведёт болотный тролль. Если убить его, орки потеряют слаженность действий. Поверь мне, смерть командира расстроит их ряды, и поселение будет спасено. А иначе… – говорящий умолк и покачал головой.
-Говори же. Прошу! Что надо сделать?
Странник достал из заплечной сумы пузырёк с бурой жидкостью.
-Вот. Выпей это – и превратишься в орка. Тогда надо будет пробраться к троллю и убить его. Но учти: тебя тут же прикончат воины из его свиты.
-Я готов! – полный отчаяния крик вырвался из горла, и рука сама схватила заветный пузырёк и сжала до посинения пальцев.
-Тише, – спокойный, но властный голос несколько остудил горячую кровь. – Отойди ближе к рядам врага, а то прикончат свои же ненароком. Михаил последовал данному совету и откупорил рузырёк почти у самых ворот, спрятавшись под покосившейся, но не рухнувшей правой створкой ворот. И вот уже не человек – орк – выскочил и, уворачиваясь от ударов слишком резвых селян, метнулся в гущу врага.
Душа леденела и ноги отказывались ступать – столько орков вокруг! И все смотрят мимо, не обращая никакого внимания на… ещё одного собрата. Вот это оказалось сложнее всего: очутиться в шкуре врага, причём в прямом смысле слова.
Но – прочь сомнения – слишком много зависит сейчас от него, Михаила. Нечеловеческим усилием воли удалось взять себя в руки и подавить робость и страх. Так, а вот и тролль – в самом заднем ряду. Огромная зелёная туша, сидящая на травке скрестив ноги. Чудище, да и только! И держит в руках кривую палочку, похожую на жезл. Хм, говорят, что тролли умеют колдовать – неужели правда?
Centurion тряхнул орочьей головой и бросился вперёд.
Мудрый Козырь оказался прав: среди орочьего войска порядка и сплочённости оказалось ещё меньше, чем среди ополченцев. Видно, они полностью зависели от стратегического ума тролля (дико звучит? Согласен – но факт).
Михаил на ходу подхватил ятаган какого-то орка и побежал к троллю.
Вот он – всё ближе и ближе… зелёное рыхлое тело источает запах торфа и серы – запах болот. Принесла ж нелёгкая с какого-то торфяника в глубине лесов. Тролль поднимает на ещё одного орка водянистые голубые глаза – просто, безо всякого интереса. И лишь в самый последний миг в них загорается искорка понимания – и…
Кривой клинок вошёл в податливую плоть с мерзким хлюпанием, и тролль, издав глухой сдавленный рык, тяжко осел на землю. Все застыли вокруг, ничего не понимая. Первыми очнулись гоблины. С диким воплем набросились они на человека в облике орка, нанося удары ножами. Вид крови привёл в чувство и орков, которые также обнажили оружие и набросились на врага.
Истекающий кровью Михаил почувствовал, как заклятие теряет силу и он вновь становится самим собой.
“Ну хоть умру человеком”.
Ослепительная искра – и сознание угасло.

[править] Глава 3: “Altera Pars.”


Тук-тук-тук…
Кажется, этот звук уже звучал когда-то раньше.
Тук-тук-тук…
Михаил вздохнул полной грудью и открыл глаза.
Тук-тук-тук.
Михаил-Centurion окончательно пришёл в себя и резко сел на кровати. Что за?.. Он ведь умер! Должен был умереть, ибо после того, что случилось, не выживают. И тем не менее, он сидит – живой и невредимый, на чьей-то (не своей – это точно) кровати. Невредимый? Почти: тело покрывают шрамы – множество шрамов. И тот странный гость тут же, рядом. Как его звали? Ах да, Мудрый Козырь. Стоит и улыбается. Правда, теперь он уже в доспехах и чисто выбрит.
-Ну как? Поздно ты очнулся!
-Но… я… ты…
-Да-да-да, позволь мне всё объяснить. Ты пожертвовал собой, ничего не требуя взамен. Твоя душа чиста и светла. И такое не проходит даром. Ты навеки потерян для того мира, где ты спас одно затерянное в глуши поселение. Да, именно спас: потеряв тролля, орки растерялись, вконец утратили строй и не могли более действовать согласованно. Ополченцы разбили их и остатки орочьего войска вместе с гоблинами отступили в лес, унося тело своего предводителя. Они долго ещё не будут тревожить поселение, уж поверь мне! Но ты всё же умер, а такое не проходит бесследно. Шрамы, нанесённые вражеским оружием, останутся на теле. Ты перешёл на Другую Сторону. Не ты один, нет, то же самое произошло и со многими защитниками поселения, проявившими героическую отвагу, но павшими в бою. Высшие Силы решили, что вы должны жить дальше, и поручили мне заботиться о вас, быть вашим старшим. Ты принимаешь это? Всё зависит от тебя, ты волен отказаться.
Михаил молчал. Уж слишком неожиданно всё произошло. Наконец он посмотрел на Мудрого Козыря и промолвил:
-Да… о Глава…
Мудрый Козырь улыбнулся и протянул ему руку.
-Пойдём, я познакомлю тебя с остальными. Впрочем, многих из них ты и без того знаешь. Всех нас ожидает ещё много испытаний. Добро пожаловать в Altera Pars. И да благослови тебя Свет!

[править] Эпилог.


Говорят, каждого ожидает своя Другая Сторона. Она зависит от того, какой образ жизни был избран и какая смерть положила конец. Так, во всяком случае, говорят. Может, это всего лишь легенда, а может, и нет – кто знает?..

Автор: Ганарт Тёмный

[править] Замок Клана

[править] Расположение Замка

[править] Артефакты клана

sl_l_0.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
male_16.gif
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
rhpiayx7.gif
sl_r_3.gif
sl_l_2.gif
0gcr63f9.gif 0gcr63f9.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif



[править] Раритеты

[править] Раритеты Воинов

zd39asda.gif
sl_l_1.gif
lks9d0sd.gif
sl_l_3.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
asdo0kaa.gif
never15--female.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
paf3a9sd.gif
aof93ks0.gif
sl_l_2.gif
lsor92ks.gif lsor92ks.gif
jk03ksd0.gif ajo03dw2.gif
sl_l_0.gif
owosdd8d.gif
pp3fs23s.gif
ds293lks.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
lspg94ks.gif
never16--female.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
dmfrird3.gif
psk398fd.gif
spo39dfk.gif
we93hfsf.gif we93hfsf.gif
nxek459d.gif sl_r_6.gif



[править] Раритеты Магов

us230sas.gif
kaas30sl.gif
lsp30dks.gif
hjwo20sa.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
zzsk30sl.gif
bot_18.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
du8jgfd8.gif
qp220kda.gif
w30_arar.gif
j20sk20s.gif j20sk20s.gif
pwo29dks.gif w18_rama.gif
jw93jdad.gif
lsi20asd.gif
ks93jdss.gif
shdf39cs.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
asp2s20s.gif
bot_21.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
ppo903sf.gif
sl_l_2.gif
kkw02ksd.gif kkw02ksd.gif
j49dk0df.gif sl_r_6.gif
ak30alw2.gif
alw3dks0.gif
sl_l_2.gif
weer223d.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
als2dsds.gif
bot_20.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
lwldk2sa.gif
sl_r_3.gif
sl_l_2.gif
qpsa20lq.gif qpsa20lq.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif
sl_l_0.gif
sl_l_1.gif
sl_l_2.gif
kjd3slw2.gif
sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif 1x1gr.gif sl_l_4.gif
sl_l_5.gif
bot_19.jpg
sl_r_0.gif sl_r_1.gif
sl_r_2.gif
sl_r_3.gif
sl_l_2.gif
sl_r_5.gif sl_r_5.gif
sl_r_6.gif sl_r_6.gif


Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты